***

-Как же я все-таки люблю снег… Особенно который по краям дороги… Он как будто покрыт шоколадной крошкой!.. Ммм… Но все же, лучше снега с шоколадной крошкой может быть лишь мороженое с шоколадной крошкой… Хех, даже кушать захотелось!.. я бы сейчас не отказалась от мороженого… с шоколадной крошкой!! – неспеша рассуждала Майя, глядя на большие белые хлопья, падающие с неба. Но, как ни странно, небо было угольно-черного цвета. Да и эти люди, которые с паническим выражением лица бегут навстречу. Всюду слышатся крики, вой сигнализаций, плач детей. Как вы думаете, что здесь происходит? Нет, не глобальная распродажа, как можно предположить сначала. Это Апокалипсис. Самый настоящий.

Вспышки на Солнце стали слишком частыми, слишком яркими. Именно это и объясняло жаркую погоду последние три месяца: температура воздуха держалась не менее +38С.

И вот Майя медленно шла навстречу бегущей толпе, не ощущая страха. Даже наоборот, на душе легко и спокойно. Наверно это из-за того, что ей не нужно ни о ком беспокоиться, ведь у нее нет семьи. Даже друзей – и тех нет. Единственное, чем она дорожит – это колечко с жемчугом, некогда подаренное ей матерью на день рождения.

Но Майе сейчас не до кольца. Становится все жарче. Она взглянула на табло торгового центра: +52С. Вытерев со лба пот, она посмотрела вокруг. Большая часть людей бежала - неизвестно куда, неизвестно зачем. Но были и такие, которые просто стояли на месте и ждали смерти. Майя улыбнулась им и помахала рукой. Те ей в ответ тоже кивнули и тоже помахали ручкой. У нее на душе легкость просто неземная.… Такое чувство, как будто она сейчас взлетит. Посмотрела в небо: вертолет с репортерами кружит над людьми и снимает последний в их жизни сюжет.  Они думают, что им за это кто-то заплатит. Глупые! Да и какое сейчас имеют значение деньги?! Разве деньги спасут их от неминуемой смерти? Нет. Но в их затуманенном карьерой мозгу это не укладывается.
Температура воздуха повышается. Уже больше +70С. Одежда начинает прогорать. Многие люди не выдерживают и падают на раскаленный асфальт. Улицы пустеют: все забегают в подъезды, дома. Она остается одна.

В лицо дует горячий ветер. Оно НАЧАЛОСЬ.

Вдали виднеется дым. Горят дома и деревья. Поднялась сильнейшая буря. Но самое страшное – весь этот ужас быстро надвигался. Стало нестерпимо горячо. Волосы стали таять и стекать задумчивой струйкой по голове, плечам. Одежда давно вгорела в тело. Майя слышала, как потрескивает, сгорая, ее кожа. Кольцо, подаренное матерью, раскалилось и намертво вплавилось в палец. Нестерпимая боль пронзала ее. Но она знала, что скоро все закончится. Так и случилось. Последнее, что увидела Майя – это ослепительный свет, уничтожающий все вокруг, и оттого еще прекраснее. Она упала…. МРАК.


Рецензии