Белый танец

  Белый танец… Кто выдумал тебя, злое искушение, роковой соблазн, с которым порой невозможно справиться?
  Подойти к тому единственному, кто сводит с ума, кто снится по ночам, чье присутствие лишает сил? Подойти к тому, кто никогда не подойдет сам, никогда не позовет на танец, никогда не прикоснется, даже к руке, невинным дружеским прикосновением…
  Подойти к тому, кто не смотрит на тебя, не замечает, кому ты не нужна; подойти и сказать, чужим напряженным  голосом…
  -Можно тебя пригласить? – и он не удивится, и не обрадуется, а просто кивнет головой.
   И будет неистово биться сердце, и руки его, такие равнодушные и неласковые, все-таки согреют твою озябшую, истерзанную любовью душу. И ты осторожно передвинешь пальцы по его груди немножко выше, чуть-чуть, еле заметно склонишь к нему свою голову, ты закроешь глаза и станешь слушать его близость…
  Шершавая ткань его куртки; легкий запах кожи и сигарет…волнующее ощущение тепла, удовлетворенности и спокойствия. Не о чем думать, не о чем мечтать – эти две-три минуты он с тобой, он близко, и можно забыть, что он не твой, и никогда не будет твоим.
   «Лишь бы подольше играла музыка, - вертится в мозгу как заклятье, как мольба, неизвестно к кому, - подольше не отрываться б от этой груди, подольше дышать этим счастьем, когда, кажется, можно даже услышать стук любимого сердца…»
  Как сразу стало тебе тепло с ним! Тепло, даже несмотря на его равнодушие и холодность…
   О, белый танец, кто выдумал тебя? Злое искушение, роковой соблазн, с которым порой невозможно справиться?!
   Прикоснуться к любимому…
   Просто прикоснуться к нему…
 


Рецензии
вуалльнно

Серхио Николаефф   15.10.2017 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.