Сильные духом

В России живут 13 миллионов инвалидов и очень немногие из них считают себя счастливыми. Психологи говорят, что человек, особенно если он приобрел инвалидность в зрелом возрасте, постоянно находится в состоянии эмоционального стресса. Начать жить заново неимоверно тяжело. Сложнее всего приходится детям.
 
Девушка оказалась в инвалидном кресле четыре года назад после неудачной операции. В отчаяние приводила одна мысль о том, что она больше никогда не сможет танцевать. Выйти из этого состояния помогла случайность. В одной из телевизионных программ она увидела, как танцуют инвалиды-колясочники. С этого момента ее жизнь обрела новый смысл.

Другая история. Восьмилетний мальчик попал под трамвай. Он выжил, но лишился руки и ноги. Родители решили, что сыну нужно дать максимальную нагрузку, чтобы у него даже времени не было подумать о том, что с ним произошло и что было бы, если бы не произошло. Они привели мальчика в бассейн. Через три года тренировок он занял первое место на Чемпионате России. Следующая цель - параолимпиада.

Инвалиды говорят, что главная проблема - это не отсутствие пандусов на улицах или особых лифтов в многоэтажках. Главное - это человеческое общение. Очень часто им не хватает таких простых слов, в которых нуждается любой из нас в трудную минуту "Я с тобой, я останусь твоим другом!"


*http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p26929


Рецензии