Перестройка. Рынок 2

     Хозяйки оказались хорошенькими сестричками. Старшая Светлана занималась "кадрами", а младшая Галина - бухгалтерией и внешними связями. Но это выяснилось позднее. Сейчас три женщины смотрели друг на друга и многое в дальнейшей судьбе одной из них зависело от этого первого впечатления.

     Светлана первой спросила у Ольги:

     - Вы когда-нибудь что-нибудь продавали?
     - Да, продукцию со своего огорода, когда отдавала долги за дом. Ещё я изготовляла бумажные цветы и продавала возле кладбища.
     - Я объясню Вам некоторые требования, остальное спросите у девочек. Пару дней будете помогать Лиде, потом - самостоятельно.

     Затем, с сожалением посмотрев на хрупкую фигурку, добавила: "Начнёте работать в магазинчике, с улицей - повременим".

     Оля вышла из помещения и направилась к прилавку Лиды, здоровенной весёлой тётке с грубым голосом, широким носом и неожиданно голубыми ясными глазами.

     - Ну, здравствуй, Красавица! Вставай рядышком, сейчас народ пойдёт. Приглядывайся, подсобляй, что сможешь, рассказывать буду по ходу пьесы.

     "Хозяйки наши не самые плохие на этом рынке - два модуля-магазинчика у них и здесь пять торговых мест, ещё иногда выездные бывают дни, но ты туда не просись - для новичка очень тяжело, а здесь - мы все свои, поможем всегда. Работать начинаем с восьми - получаем товар со склада, они взвешивают, подсчитывают, записывают.
Мы переносим на прилавок весы, товар, ящики надо прихватить - больше будет торговая площадь.

     Когда самой таскать не в мочь - алкашам здешним тыщу даш - перетаскают, но не всем доверяй, есть такие, что и по----ят товар, пока туда-сюда бегаешь! Фартук себе купи с множеством карманов, деньги чтоб рассовывать, хозяйкам всю выручку показывать нельзя, в конце дня когда взвесят остаток, скажут, сколько им отдать. Потом с этих денег отдадут тебе дневную зарплату, остальное, что по карманам натыришь - твоё!"

    - Интересно, что же там останется, в карманах-то, после расчёта?

    - А вот в этом-то наука рыночная и заключается! Учись, как говорится, студент!


              (Продолжение следует)

    


Рецензии
есть над чем задуматься,уважаемая землячка.С новым годом!Счастья и здоровья вам.

Исмаил Дагестани   05.01.2011 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Исмаил! С Новым годом! Да хранит Аллах то, что Создал!
Всех благ -

Марина Амина Лебедева   09.01.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.