Ледяная роза

Однажды зимой, когда все улочки и парки были усыпаны снегом,маленькие дети вылепили для забавы снеговика. Снеговик получился огромным и очень красивым, и дети, глядя на него, радостно хлопали в ладоши.
-Поглядите, какой чудный снеговик у нас получился!,-сказала одна маленькая девочка,-Осталось только подарить ему сердце, чтобы он был добрым и умел любить.
Она достала из кармана маленькое сшитое из красного атласа и набитое ватой сердце, и вставила в грудь снеговику.Поиграв еще немного, дети разошлись по домам, а снеговик глубоко вздохнул и ожил. Он удивленно оглядывался по сторонам:
-Как прекрасен этот мир! Ах, как все красиво!
Всю ночь он гулял по улицам города, заглядывая в окна домов. Если он видел что-то радостное, сердце его вздрагивало, и он улыбался,но если он видел то, что его огорчало, то бедное его сердечко сжималось от печали и он начинал плакать, но из глаз его капали на землю не слезы, а маленькие льдинки.
Утром же снеговик возвращался на свое место, и никто даже подумать не мог, что он, вылепленный из холодного белого снега, всю ночь гулял по городу, пытаясь заглянуть в души людей. Однажды на ветку дерева прямо над снеговиком села огромная ворона.
-И зачем тебе смотреть, как люди живут?,-допытывалась она, качая головой.-Ты ведь снеговик, и человеком никогда не станешь, а от своих волнений только растаешь раньше времени.
Но снеговик не слушал болтливую птицу. В одном из окон он увидел девушку, которая была так мила и очаровательна, что атласное сердце снеговика загорелось неведомым ему, но прекрасным чувством.Он не понимал, что с ним происходит, но теперь ему постоянно хотелось видеть это прелестное создание, и он каждый вечер приходил под ее окна, разрисованные умелой рукой зимнего художника -мороза.
-Как бы мне хотелось что-нибудь сделать для нее,-однажды подумал снеговик.
Неподалеку он увидел кусок льда и потеряный кем-то маленький перочинный нож. Не долго думая, он взялся за дело. Всю ночь снеговик старался, и к утру в его руках была красивая ледяная роза. Каждый ее лепесток был наполнен светом звезд и поэтому она сияла в его холодных руках, как ночная звезда, упавшая с неба.
Он взял в руки свой бесценный дар и положил его на подоконник своей любимой.
Утром, когда девушка выглянула в окно, она увидела розу. Цветок был так хорош, лепестки его были слегка присыпаны снегом, и от того еще более прекрасны.
-Интересно, кто бы мог принести ее?,-думала девушка все утро и весь день.-Неужели это какой-то поклонник, юный воздыхатель, озорной выдумщик, хочет рассказать о себе при помощи этой розы?
Целый день она улыбалась и тихо мечтала о чем-то новом и неизведанном, а бедный снеговик не мог дождаться вечера, чтобы вновь увидеть ее.
Так прошла долгая холодная зима, начал таять снег. С крыш закапали сосульки, и маленькие тонкие ручейки воды побежали по улицам. Днем и ночью стоял снеговик под окнами девушки, потому что у него уже не оставалось сил, чтобы вернуться на свое прежнее место. Зная, что скоро он растает, снеговик глядел на свою любимую, и из глаз его капали самые настоящие слезы. Вместе со снеговиком таяла и его роза...На рассвете  от него совсем ничего не осталось, только маленькое атласное сердце, вложенное в него детской рукой.
-Интересно, кто же обронил тебя здесь?,-послышался откуда-то голос. Это был юноша-студент, который спешил на занятия. Он поднял маленькое атласное сердечко, удивленно разглядывая его, а на подоконнике плакала своими последними слезами уже почти растаявшая роза.
-Кто бы мог оставить здесь все это?,-недоумевал юноша, но вдруг, взгляд его совершенно случайно коснулся окна. Он увидел девушку, и позабыл обо всем на свете, потому что подумал, что именно ее он искал всю свою жизнь. Так и закончилась эта история о снеговике и розе, которые растаяли с приходом весны, но подарили двум юным душам огромную любовь и счастье.


Рецензии
Как же красиво! Я прям растрогался...

Максим Светлов Дзэн   23.11.2014 00:50     Заявить о нарушении
спасибо воооот такое большое))

Елена Глызь   23.11.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.