Райская планета или новый эдем

  В 2100 г.  произошел сильнейший взрыв на Солнце и оно погасло навсегда. Какое-то время свечение оставалось еле заметным, но потом исчезло и это... . На Земле все сковало льдом и планету накрыла тьма. Люди жили в помещениях сутки напролет, потому что температура снаружи  составляла – 45 градусов по Цельсию.
В 2105 г. было принято решение покинуть Землю и отправиться на поиски  нового пристанища на  необъятных просторах вселенной.


                * * *

   На Марсе из-за отсутствия кислорода и малой силы притяжения, люди жить не могли. Вода находилась в замерзшем состоянии как и на Земле. На этой планете были построены станции для заправки космических, в том числе и межзвездных кораблей.
 Люди решили направиться к созвездию «Весы». Там, в далеком 2010 году была обнаружена планета «ГЛС 581с», которая вращается вокруг звезды «ГЛИС 581». По предположению ученых на этой планете должна быть вода в жидком состоянии, а не пар и не лед как на Марсе и на Венере.
 Сам собой встал вопрос: на чем лететь? Кораблей для межзвездных путешествий было много, но для дальних странствий их осталось десять штук.  Ведь лететь придется двадцать световых лет, а может и больше, если эта планета окажется непригодной для жизни.
  - «Надо поспешить!...» - скомандовал Воронов. – «А то мы сейчас точно в сосульки превратимся».
   Алексей Викторович Воронов стал капитаном межзвездного корабля «Атлант»  после учебных  полетов на: Марс, Титан, Нептун и «Голос Айвенго» - так называлась планета в кольце астероидов. Корабль «Атлант» не был предназначен для дальних полетов, поэтому пилот и его помощник выбрали сверхсветовой межзвездный корабль «Лира».
  Помощником капитана был Соколов Дмитрий Юрьевич. На его счету также имелось десять исследовательских вылетов в разные уголки космоса.
  Экипажу требовался запас топлива и питьевой воды для приготовления пищи и бытовых нужд.
  Воду из льдов приходилось добывать при помощи специального робота, который бурит и нагревает  лед. Люди ко льду подключают шланг, и специальным насосом вода закачивается в бак.
 Вода закончила набираться и бортпроводник объявил посадку.
   Желающих покинуть темную и холодную планету в поисках лучшего места для жизни было пятьсот пятнадцать человек. Остальные хотели создать собственную цивилизацию «кротов», так назывались люди которые выбрали жизнь под землей с искусственным дневным освещением и многочисленными соляриями. Пассажиры поднялись на борт корабля и ощутив тепло от обогревателей, поспешили раздеться. Экипаж приготовился к взлету.
 - Все шлюзы закрыты? – спросил пилот подчиненного.
 - Так точно! – подтвердил помощник, садясь во второе кресло в кабине пилота.
 - Топлива осталось только, чтобы долететь до Марса, – сказал Соколов.
 - Там и заправимся!! – сказал Воронов и повернул ключ зажигания.
 Корабль тронулся с места, разогнался и взлетел. Через час они прибыли на Марс.
Пока в баки набиралась талая марсианская вода и горючее, Воронов с помощником решили выйти из корабля. Они также захватили с собой кислородную подушку. Перед ними открылся унылый, ночной марсианский пейзаж.

- Если ничего не получится с «ГЛС581с», то мы обречены будем, остаться среди этой холодной, безжизненной пустыни. Здесь даже питаться нечем.
Корабль заправили. Командир с помощником отсоединили топливный шланг и поднялись в кабину пилота.
Корабль благополучно покинул Марс и направился вглубь космоса. В полет отправились ученые, инженеры, строители и  представители других профессий.
  На борту находились дочери Воронова. Юлии недавно исполнилось 23, а Карине – 25.  Карина встречалась с Гришей, который тоже летел с ними. Это было не первое космическое путешествие для девушек.
 До этого; одна летала на Марс, а другая на Венеру. Там, им не понравилось.
- Я чуть не задохнулась на этой проклятой планете!!!.. – возмущалась Юля. – Хорошо, что там в помещениях был искусственный климат.
 - А на Марсе было очень холодно… - заявила её сестра. 
 - Будем, надеется, что на этом ГЛС… каком-то…, будет нормальный климат. – сказала Юля – Кстати, что за дурацкое название, надо эту планету как-то по-другому назвать.
 - Предлагай варианты, – вмешался в разговор Гриша.
Карина и Григорий дружили с детства.
- Я не знаю…, надо посмотреть на саму планету и потом уже дать ей более подходящее название, - предложила Карина.
 Все трое согласились.

                * * *

До обеда, полет проходил нормально. Когда настал час трапезы, корабль начало раскачивать из стороны в сторону. Механик добрался до кабины пилота, чтобы узнать: что случилось?
- Пролетаем мимо черной дыры!!! – ответил командир и, отключив автопилот, взял управление кораблем на себя.
 По радиосвязи прозвучало предупреждение: «Внимание! Всем оставаться на своих местах, пристегнуть ремни безопасности и сохранять спокойствие. Мы пролетаем мимо гравитационного поля черной дыры».
- Какое расстояние до объекта? – спросил помощник.
- 4 километра. -  ответил пилот.
- Увеличить мощность двигателей! – скомандовал Воронов помощнику. – Нам придется огибать путь, чтобы нас не «затянуло» туда.
Помощник выполнил требование капитана. Корабль ускорил движение против гравитационных вихрей, но не так-то просто вырваться из плена космической пропасти.
- Включить двигатели на полную мощность! – приказал командир.
-– Слушаюсь! - сказал второй пилот и выжал из двигателей последние силы. На людей навалилась перегрузка до хруста костей, а корабль продолжало «трясти».
  Вдруг, раздался сигнал тревоги.
 - Только этого нам не хватало! – протянул командир корабля и взглянул на приборы.
 - Третий двигатель «накрылся» и четвертый вот-вот заглохнет! – в ужасе прохрипел пилот.
Но тут корпус корабля неожиданно вздрогнул и все двигатели внезапно заработали. 
Космический аппарат так сильно «рванул» вперед, что у всех кто находился на борту, перехватило дыхание. Механик упал и сломал себе руку. Остальные пассажиры находились на своих местах.
В скором времени черная дыра была позади. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и нашли ему замену. Второй механик приступил к своим обязанностям, среди которых - выяснение причин отказа двигателей и проверка их исправности. Все двигатели находились в отличном состоянии. Причина отказа заключалась в очень сильном магнитном поле черной дыры.
 Экипаж покинул просторы солнечной системы и двигался в направлении созвездия «Весы». Капитан и его помощник стерли пот со лба и с облегчением вздохнули.
 Все сели обедать. На корабле действовала искусственная сила притяжения и поэтому жидкости не разливались, а люди ходили как на земле. После таких потрясений никто не хотел есть. Девчонки плакали, и им пришлось давать «успокоительное». 
 Члены экипажа приняли душ и легли отдохнуть после тяжелого испытания.
 Прошло четыре часа земного времени, и  пассажиры ощутили толчок, а затем второй и третий… Это был метеорный поток. Пилот и его помощник проснулись и вместе с механиком стали осматривать корабль изнутри. Все было в порядке и вдруг раздался очень сильный грохот и двери шлюза ведущего в  грузовой отсек закрылись. Сработала система безопасности.
Один из астероидов пробил дыру в корпусе, и её срочно надо было зашивать. Среди пассажиров нашелся еще один механик и они вдвоем принялись за дело. Они одели скафандры и отправились латать дыру. Брешь оказалась небольших размеров и вскоре была заделана специальным материалом.
 Метеоры еще какое-то время «барабанили» по бортам, но они уже не могли нанести серьезный урон, потому что были меньшего размера. Командир выровнял корабль, так как во время метеорного потока он был немного сбит с курса и экипаж продолжил свое шествие вглубь космоса.
  Время шло. На протяжении всего полета людям приходилось: латать бреши и уклоняться от черных дыр и под конец их взору предстало удивительное зрелище.
  - Смотри! – восторженно воскликнула Юля.
- Ой, даа!!!... – восхищались все остальные.
Они пролетали млечный путь. Скопление миллиардов звезд и космической пыли переливались каким-то призрачным сиянием.
- Красота-то какая!!! - не переставали восхищаться увиденным люди.
Это не удивительно, ведь они прожили всю жизнь на одной единственной планете и никогда не летали в космос.
 Однажды бортовой компьютер выдал информацию, что цель близка и находится от них в двух световых годах.  Экипаж находился в прекрасном расположении духа. И вот, наконец, они увидели звезду «ГЛИС581».
  После того, как они пролетели новое светило, их взору была открыта удивительная картина: Планета «ГЛС581с» была окружена двумя спутниками, величиной в половину меньшей её самой. 
Два спутника висели друг за другом, вращаясь вокруг собственной оси, почти на одном уровне относительно планеты, но на разных расстояниях, от неё самой.
   Когда корабль подлетел ближе, командир приказал:
- Приготовить зонд.
Экипаж приступил к выполнению приказа.
- Зонд отправлен на планету, - доложил помощник.
- Хорошо! - сказал тот и посмотрел на монитор управления зондом.
Видеокамера показывала сказочный пейзаж. Поверхность планеты была сплошь усеяна горными вершинами, между которыми текли реки. Несмотря на немного разреженную атмосферу; на планете росли растения и обитали животные. Скорее, это была мелкая живность. Тут пролетела какая-то птица, похожая на земного коршуна или орла.  Аппарат показывал наличие кислорода. Если есть растительность и животные, то человек тут точно должен жить. Зонд пролетел над всей поверхностью планеты, но не обнаружил никаких построек.
Робот также спустился взять пробы воды и грунта. Почва состояла из ценных минеральных пород, а жидкость была обычной водой.
- Тогда, откуда растения и животные, если атмосфера разрежена? – спросил Соколов
- Неизвестно. Может их занесло метеоритом или они…
Пилот не договорил, потому что в его кабину вошла дочь. Она посмотрела на экран и воскликнув - «Какой красивый пейзаж!!!», захлопала в ладоши.
Юля увидела два огромных шара на небе, переливающихся серебристо-розовым цветом.
Это были спутники планеты. Игра «света и тени» раскрасила их в эти удивительные  цвета.
 - Да, красивое зрелище!! – заметил Дмитрий Соколов.
  На обратной стороне планеты,  робот-зонд нашел несколько морей, небольших размеров. Он также взял пробы воды. Состав был идентичен с образцами, взятыми из рек. Сила тяжести была чуть больше «земной».
 - Приготовить капсулу для высадки на планету!!! – скомандовал пилот.
 - А как же насчет атмосферы? Я боюсь, она непригодна для людей? – высказал опасения Соколов.
 - А насчет этого, я позаботился…, - ответил капитан и продолжил: - Мы укутаем планету силовым щитом. Опыт в этой области, у нас уже был на «Европе» в 2050 году.
 - А я думаю, назвать эту планету «Новый Эдем» - предложила Юля.
- Ну что же?!!.. Как с тобой не согласиться?!! – ласково произнес отец девушки и потрепал её по плечу.
- Итак, - объявил командир корабля. Начинаем высадку на «Новый Эдем».
 Рабочие, строители, физики, и ученые,  высадившись на одну горную вершину, развернули стройку генератора «силового щита».
Строительство заняло полгода. Одновременно со щитом, на другой вершине строилось поселение для людей.

               

                * * *

   Люди благополучно обустроили свой быт на этой планете.
   Корабль посадили на «Новый Эдем»,  и вывели на орбиту планеты спутник-маяк, который в случае тревоги будет отправлять сигнал на компьютер и запустили щит. Это была очень громоздкая конструкция, создававшая очень сильное силовое поле в верхних слоях атмосферы, которое применялось для защиты планеты и их обитателей от вторжений извне. Будь то метеориты или космическая радиация. 
Однажды Карина поранилась, зацепившись за проволоку торчащую из  инструментального ящика, который стоял на проходе.
- Покажи рану? – сказала Юля и покачала головой, увидев исполосованную руку сестры.
- Надо срочно промыть!!! – сказал отец и подставил руку дочери под кран. И тут они увидели чудо, какое им никогда не снилось!!! Рука зажила за 2 минуты. Все были удивлены и решили сделать более тщательный анализ эдемской воды. Но они ничего особенного не выявили, за исключением некоторых дополнительных компонентов, неизвестных человечеству.
   Однажды Карина спросила у Юлии:
- А ты заметила, что в поселке все помолодели? И никто не болеет ?!!...
Они обе забежали в дом, посмотрели на себя в зеркало и очень удивились. На них смотрели две девушки, которым можно было дать лет 20, максимум.
  Самое, интересное, что никто из этих людей не постарел за последние сорок лет. Эликсир молодости и вечной жизни таился в водах «нового эдема».
  Для жителей планеты не существовало времени, потому что они в этом не нуждались. Люди также привыкли к новой силе тяжести и вовсе её не замечали.
Их биоритм остался земной. «Новый Эдем» вращался вокруг своей оси, и вокруг светила.   Здесь сутки длились 30 часов, а год – 14 месяцев. Люди радовались жизни и прекрасной природе. Здешние фрукты и овощи давали людям столько же сил, сколько и вода.
Однажды Юля увидела недалеко от их поселка причудливое животное. Оно напоминало гигантскую свинью или носорога, только «без рог и копыт» и было покрыто длинной серой шерстью. Существо ело траву.
- Посмотрите, кого я вам привела, - сказала Юля и на неё все обернулись.
Животное издало гортанный протяжный звук, напоминающий мычание земной коровы.
  Карина увидела у него вымя и сказала:
- Все очень просто! Похоже, это местная корова. Кто поможет мне её подоить? - и принялась за дело. В ведро стекала белая прозрачная жидкость. 
- Это надо взять на анализ, - сказал Воронов; - вдруг это яд?!!...
После дойки, содержимое ведра отправилось на экспертизу.  Жидкость оказалась очень питательной. В ней находилось всё, что нужно растущему организму. 
  На следующий день, люди нашли детенышей «местной коровы» и привели их к матери.
Для них построили загон. Позже был построен скотный двор.
Вокруг людей летали мелкие разноцветные птицы, а по земле прыгали какие-то забавные зверьки, похожие на земных кенгуру, только в десять раз меньших  размеров. Они питались травой и слизывали с неё росу, издавая при этом, смешные, свистящие звуки.
 В скором времени Карина и её возлюбленный Григорий ждали своего первенца.


                ***К О Н Е Ц***
               


Рецензии