о футболе. запись 7

;в седьмой стетье моего цикла записей поднимаю вопрос подготовки к ЧМ-2018.

естественно, все мы прекрасно понимаем, что 16 современных футбольных арен построить(отремонтировать) будет проблематично за короткий срок, но показательная презентация говорит о том, что некоторые из стадионов будут готовы уже к 2014 году.

а это, честно сказать, не может не радовать.

естественно, во всем есть и свои недоработки.
например, странная договоренность с бизнесменами, которые поручились инвестировать (хотя бы частично) проэкт по постройке стадионов, но всегда что-то мешает русскому народу.

может жадность.
может мысли своевременные.

(Продолжить)
время покажет.
неплохо на конференции сказал В.Путин о инвестициях, обращаясь к Р.Абрамовичу:

"Не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов.Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, у него много там денег".

неплохо, согласитесь?

если лезть в политику (что я не люблю), то владельцу "Челси" некуда деваться, т.к. он занимает пост губернатора Чукотки, про его деньги мы знаем, и при этом
он почитаем правительством нашей страны.

так что, одного инвестора страна уже знает.
хотя он под этом не подписывался*.

вообще, многие мои собеседники считают, что ЧМ проводить в нашей стране не стоит, в силу разных причин, в том числе и позора на родной земле (игра сборной).

я не согласен со многими уважаемыми мною людьми, но Чм пойдет на пользу нашей стране.

давайте посмотрим правде в глаза: без мотивации, стадионов, соответствующих европейским стандартам, в нашей стране построили бы только что "Зенит", "Спартак" и "Цска", и то - их проекты пока заморожены.

а так как теперь мы будем страной-хозяйкой 21-ого Мундиаля планеты, арены у нас должны быть суперсовременными.
для клубного футбола это тоже не плохо: после перехода на систему "осень-весна" играть на таких стадионах будет комфортнее, приятнее и более "человечно", так как видеть бегающих, замерзших футболистов на стадионе в каком-нибудь Саранске - страшная вещь.

честно говоря, очевидно, что отечественный футбол начинает все ближе подступать к элитным лигам Старого света, но это уже другой разговор.

сборной же команде теперь нужно активно работать, чтобы не опозорится в родных стенах, а тащить нас, как сборную Южной Кореи в 2002 году никто не будет, да и смотреть на "это" было бы очень и очень неприятно.

что же, седьмая запись получилась не такой и объемной, но подвести итог смело все же можно: ЧМ - знаковый этап в развитии отечественного футбола.

**потому что мы вроде как хотим быть на уровне с Европой, а игра пока даже у половины команд не добирает нужного уровня.
а так-то хоть стадионы появятся.

**может лучше бегать научатся.


Рецензии