Благое Предисловие

Людмила  Леушина

«Благое»  - роман о любви
  Предисловие.
Это повествование, конечно, прежде всего, о любви.
Хочу я вновь вернуться к теме,
Которая не сходит с многих уст.
А без нее наш мир потерян,
Печален, грозен, даже – пуст.

Любовь поныне правит миром!
Кого-то делает счастливым.
Порой бездумно убивает.
И жизнь кому-то отравляет.

Но в суете безумных дней
Вдруг забываем мы о ней.
Любовью жалость заменяем,
Простой привычкою считаем.

Любовь прославили поэты
За дерзость, пылкость её лета.
Талант любить не всем нам дан.
Любовь похожа на роман.
Его, прочтя, не все поймут
Кто из героев главный тут!


Благое — доброе. Оценка чего-то,  как хорошего.
Благо — добро, счастье, благополучие.
Благо;й  -  приносящий, творящий добро, благо, направленный на свершение добрых дел.
Благо - является  первой частью сложных слов со значением «хорошо»: благоволить,  благодарить,  благоразумный,  благополучный,  благодатный.
В диалектных вариантах русского языка иная картина: благой  — реже хороший, добрый, чаще — глупый, взбалмошный, и плохой.
Как есть слова необычной судьбы, так есть и люди необычной судьбы, путь которых отмечает взлеты и падения.
Революция, гражданская война лишила родины миллионы людей. Особенно пострадало дворянство. Были сожжены и разорены  их усадьбы. Они были вынуждены покинуть родину.  Их потомки, и по сей день, рассеяны по миру. Многие из них передали своим детям любовь к России, к традициям русского народа.
События конца 20 го века в нашем обществе, где  в основном все были равно бедны, но имели чувство собственного достоинства, привели к появлению нового класса богатых людей, которых в народе называют «олигархами». - Разрыв между бедными и богатыми настолько значителен, что это создает нестабильность в стране. Сможет ли Россия избежать в 21 веке повторения прошлых печальных и  роковых событий? Автор этого произведения не знает ответа на этот вопрос, но надеется, что эпоха революций и бунтов в России уходит в прошлое.
В произведении ставится проблема восстановление дворянских усадеб, которые когда-то украшали нашу землю. «Благое» - это название деревни и одной из усадеб в центральной России. Восстановление взял на себя один из олигархов нового времени. Конечно, основное повествование  - о любви двух людей, воспринимающих по-разному все происходящее в стране в начале 21-го века. В наше сложное время – вся надежда на Любовь!
Вы скажите, что это очередная сказка о Золушке?! Но Золушка здесь не становится принцессой! Мне же так хотелось, чтобы принц превратился в обычного парня! Но мои приятельницы, с которыми я обсуждала написанное настояли на “HAPPY  END”.Быть женою богатого, пусть даже умного человека нелегко! Будет ли счастлива моя героиня?!  ….


Рецензии