12 ЛЕТ

Пройдёт 12 лет… и она позвонит ему и скажет:
-если можешь, прости. Но я не приду больше… - ей не будет жаль , ни его…
ни того что было или могло быть. Но она заметно разволнуется… Это будет слышно по дыханию в трубку.
-а как же вещи?. – с надеждой увидеть её ещё хоть раз, спросит он.
Она ничего не ответит, и в тот же вечер , полный шкаф её вещей, превратится в гору разноцветных лоскутков.
Через 12 лет …он поймёт, что выпрашивал У Бога, себе это простое , как у всех счастье…И плакал, пока не понял… его личное счастье в другом… оно более сложное…
и на Земле почти не будет людей, способных его понять…
и только потеряв,Он Осознает…понять могут почти все, а хотеть понять , очень немногие.
Прозрение ,полное боли и отчаянья… и какого-то вселенского одиночества придёт потом.
Пока же, вот оно его счастье… он смотрит ему почти в спину… взбираясь на пригорок, Он свободной рукой ощупывает подбородок.
Щетину он оставил как раз для этого дня… а вдруг она позволит донести школьный портфель?. А вдруг разрешит поцеловать себя в губы, на прощанье, нет…это совсем мечты ,но вдруг …а он как херувим, и глаза как у девчонки, большие, и ресницы.
Хотелось казаться мужественнее и сильнее…потому что она была невозможно красива…Эти губы…этот нос…и короткая стрижка…и никто его понять не мог.
Анечка Адамчук… у той и волосы длиннее и черты лица более плавные…и внимание мальчишеское она ценила куда больше. Она в себя влюбила многих, даже один студент, Говорят сын «секретного» Физика, бегал за той с цветами… встречал после школы.
Он уже тогда понял …его счастье…тяжелей, чем у других… но вот оно и есть настоящее.
Эта Настоящая, вполне себе разговорчивая девчонка…приветливая и весёлая, могла резко погрустнеть, уйти или даже убежать из шумной компании с портвейном и песнями под гитару…она курила ,почти открыто… хотя другие девчонки, считали это постыдным…
Могла послать на три буквы любого учителя , или даже директора школы, если кто-то или что-то казалось ей несправедливым.
Счастью его не было предела , когда спустя 6 лет… после этой весенней прогулки. Они играли свадьбу с этой странной девчонкой. Счастьем было и подарить ей пальто с первой зарплаты, и то, что она взяла его фамилию ,и теперь не путает…Каргамяна с Каграмяном.
Прозрение , полное боли и отчаянья…и какого-то вселенского одиночества придёт потом…спустя ещё 6 лет, когда шкаф, полный одних только её вещей, станет горой Разноцветных лоскутков.
Он будет казнить себя …думать, что же было не так?... но до этого ещё 6 , как ему казалось счастливых …лет. За эти шесть лет они часто вспоминали… тот весенний день…
-не провожай меня дальше, ладно?. Я не хочу чтобы нас видели вместе…заклюют тебя, а не меня. –скажет она.
-хорошо. – он не станет ей возражать…ни сейчас, ни потом. Просто отдаст портфель и будет смотреть. Как она одна станет уходить с пригорка.
Грузно выдохнув, он подставит лицо весеннему солнцу, щетинки станут слегка колоть теплом. Он расставит руки как птица и полетит вниз, подумает, что зря не побрился…хотя зелёные листочки, набухающие на фоне черного ещё пока леса, тоже смотрятся как щетина почти первая.
Его размышления, оборвёт её окрик из этой черноты:
-Каргамян, слышишь?... ты настоящий, живо-о-ой!...я хочу чтоб ты знал это!.
Что он мог ей ответить…что его фамилия : «Каграмян»?… он промолчит, может потому и она промолчит в телефонную трубку.
Впрочем, до этого момента ещё целых 12 лет…


Рецензии
Здравствуйте, Алекс. Вот, ещё один трогательный, нежный рассказ, рассказанный Вашей душой. Так могут писать те немногие, которые все события своей жизни пропускают через свою душу.
Я от всего сердца желаю Вам счастья, Алексей. Того, которого Вы так ждёте. Однажды Вы его встретите, и оно останется с Вами навсегда. Это пророчество)).
Радости Вам, Творческого вдохновения, интересных, верных друзей и добрых, тёплых, красивых страниц жизни.

Всегда с теплом к Вам и благодарностью за Ваши добрые рассказы.

Екатерина Ветрова-Монченко   31.12.2019 11:42     Заявить о нарушении