А В Кветте Дождь...

Где-то в Лас-Вегасе сейчас кто-то выйгрывает 200 долларов на автомате, а рядом кто-то проигрывает 18-ую тысячу на рулетке. Кто-то окутав одной рукой красивую брюнетку в коротком красном платье злорадствуя смотрит на проигравшего вертя в другой руке 4 фишки по 1000 долларов. Кто-то только приехал в отель и регистрируется с радостью во всем теле о целой неделе в Вегасе впереди, а кто-то сдает ключ от номера и уезжает. Кто-то едет Калифорнию в Шевроле Импала 1957 года бордового цвета с откидной крышей, с радостью вспоминая каждую минуту отпуска и каждый выигранный доллар из 10000, а кто-то на заднем сидении Мерседеса Класса С, говорит о планах на работе, чтоб не думать о проигрыше в 3 раза превышающем предыдущую сумму...
Кто-то сидит в самолете до Нью-Йорка повторяя про себя речь, которую он должен высказать на конференции по защите окружающей среды, которого постоянно отвлекает молитва сидящего рядом пассажира с потом на лбу и страхом полета. Кто-то в этом же самолете держит за руку любимого человека а пассажир сидящий за ними, в аэропорту попрощавшийся с любимой навсегда тонет в воспоминаниях.
В Нью-Йорке вообще много людей. Много судеб и много историй. Кто-то выгуливает собаку в парке, кто-то бежит с гантелями в руках, кто-то встречается, кто-то влюбляется, кто-то работает и кто-то занимается сексом. Кто-то на Уолл-стрит покупает у сына старого еврея крупный бриллиант, который он купил у другого еврея с российским паспортом, который в свое время выкупил его у одного из эмигрантов за бесценок. Кто-то в этом же здании на 69-ом этаже смотрит в свое отражение на огромном окне и поправляет галстук перед встречей. А кого-то в противоположном здании увольняют.
Кто-то сидит за пультом огромного крана и выгружает товар в морском порту с огромного сухогрузного судна, а кто-то еще плывет сюда на суперлайнере, с которого на горизонте виден другой лайнер, на котором готовятся к очередному помпезному ужину. Кто-то готовит салаты, кто-то украшает столы, кто-то настраивает контрабас, а кто-то надевает смокинг, чтоб на этот вечер найти кого-то чтоб провести ночь не одному.
Где-то в Лондоне жизнь кипит. А кто-то просто стоит уже целых 4 часа, с табличкой на шее, прося милостыню. Кто-то бросает монетку, а кто-то нет... Кто-то пролетает мимо на спортивном купе, торопясь в ночной клуб а кто-то звонит кому-то в дверь с цветами в руках. Кто-то держит пистолет нацеленный между глаз кому-то с окровавленным ухом и завязанным руками. Кто-то готовит ужин полицейскому, который едет в машине скорой помощи на большой скорости в клинику, где медсестра рассталась с женихом, терапевт моет руки, а главврач читает газету в своем кабинете и думает о своем сыне наркомане.
Европа вообще очень разнообразна. Кто-то водит автобус уже 16-ый год, кто-то производит эти автобусы, кто-то рисует а кто-то прыгает с крыши высокого здания. Кто-то сейчас там точно дерется, кто-то признается в любви, кто-то смотрит кино а кого-то хоронят. Кто-то плачет а кто-то нет...
Кого-то бьют кожаной плеткой, а кто-то бьет ей. Кто-то вдыхает душистый дым марихуаны, а кто-то входит в дом наркодиллера с вооруженным отрядом. Кто-то сдается сразу, а кто-то пытается бороться...
Кто-то отдыхает в Турции а кто-то томится в аномальной жаре Москвы. Кто-то стоит в пробках, а кто-то пролетает на большой скорости по оперативной линии. Кто-то выражает недовольствие, а кто-то даже не обращает внимания... Кто-то сигналит, кто-то сходит с машины и забегает в метро, кто-то радостный сходит с вагона, чтоб с кем-то встретиться, а кто-то торопится на сессию. Кто-то сдает экзамен, а кто-то проваливает...
Где-то в восточной Европе кого-то насилуют, кого-то похищают, кого-то продают, а кого-то убивают, и потом продают. Кто-то явно за всем этим стоит, кто-то из больших людей. Кто-то из них связан с государством, кто-то с российской мафией, кто-то с итальянской, а кто-то просто маньяк. Коме-то это надо, а кто-то узнает об этом по телевизору. Кто-то там же справляет день своего рождения, кто-то напивается, кто-то достает из кармана наркотик, кто-то поддается, а кто-то нет...
Кто-то летит на парашюте, привязанном к лодке, над Средиземным морем и наслаждается видом на береговую линию застроенную отелями и горами на горизонте. Кто-то ныряет под воду, чтоб полюбоваться рыбками, а кто-то где-то в Каспийском море ныряет чтоб починить одну из поврежденных труб. Кто-то дома готовит салат "оливье", кто-то покупает его в магазине готовым, а кто-то платит за билеты на шоу-программу. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то просто слушает, а кто-то издает новый закон. Кто-то поднимает цены, кто-то ужесточает контроль, кто-то наоборот облегчает его. Кто-то зарабатывает а кто-то теряет...
Кто-то проносит через границу телевизор а кто-то везет из Кабула героин. Кто-то его точно сажает, кто-то выращивает, кто-то контролирует, а кто-то закрывает на все это глаза. Кто-то молится, кто-то стреляет, кто-то начиняет себя взрывчаткой, чтоб взорвать еще одно посольство, где кто-то работает уже давно, а кто-то приехал только 2 дня назад.
Кто-то провозит оружие через бесконтрольную границу, кто-то проходит рядом с ослом груженным хворостом, до своей хижины, около злачного заведения, где кто-то пьет, кто-то колется, кто-то продает свое тело, а кто-то соответственно его покупает. Кто-то молчит, кто-то говорит, кто-то каждый день рождается а кто-то умерает...
А в Кветте дождь...


Рецензии