Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл восьмой

Бывает иногда проснешься, и не хочется вставать. За окном пасмурно, в квартире холодно, высунешь ногу из под одеяла и затянешь обратно. И вот так лежишь долго, пока уже совсем не надоест. И нехотя вылазишь и идешь принимать водные процедуры.


Вот так и Алекс лежал и думал.
- Да ну его все, буду лежать и не вылезу.

Его мысли занимала Катя, она каким то образом повлияла на него, Алекс еще не понимал что именно произошло и почему у него внутри все как будто перевернулось после той встречи. Эта сильная девочка, которая хлебнула в жизни не сладкого, всегда грустная, вызывала у него не жалость, но желание помочь.

Он хотел сделать так, что бы она снова улыбалась, что бы снова любила жизнь. Она говорила что хочет забить прошлое, хочет забыть парня, который ее больше не любит, хочет забыть все. Он гладил ее по руке и говорил, что можно забыть, только отпустив, только когда простишь, боль уйдет сама. Что она получила опыт, который теперь даст ей возможность не делать ошибок, которые она делала в прошлом.

Ему казалось что перед ним ребенок который потерялся, который не знает куда идти, который замерз и голоден. И все внутри у него переворачивалось когда он слышал ее голос в телефонной трубке. Грустный голос, печальный, а ему так хотелось что бы он радовалась, он любил когда она смеялась.

Вот  так порой бывает, что человек которого ты еще не знал 2 дня назад, сегодня занимает все твое сознание. И возможно он изменит твою жизнь. Хотя Алексу казалось, что больше он должен изменить ее мировоззрение. И они будут добрыми друзьями, дальше.

В эту минуту зазвонил телефон.

- Алекс, это Юрий, вы приняли решение?
- Да - Ответил он.
- Хорошо, жду вас в том же месте через час.

Алекс посмотрел на часы, было около 11 утра, на улице шел холодный дождь, но выбираться туда не хотелось. Он любил дождь, бывало порой летом, в ливень о выскочит на площадь, снимет обувь и танцует, а люди проходящие мимо смотрят на него и проходят мимо. А эти моменты он чувствовал жизнь еще сильнее, и когда мокрый заваливался в кафе и заказывал кофе с коньяком, он не мог ни о чем думать, все отходило на задний план, это были короткие минуты блаженства.

Сделав все необходимые утренние процедуры, он оделся потеплее, взял зонт и вышел на улицу. Дверь распахнулась перед ним, и в лицо ударил поток холодного воздуха, пробравший его до костей, но делать было нечего, назад уже пути не было. Сделав шаг на улицу, он поплотнее застегнул куртку, надвинул капюшон и двинулся на стоянку.

Машина стояла и ждала его, ничего с ней, несмотря на его опасения не произошло. Сторож даже не вышел из своей будки, а лишь поглядывал на него через импровизированный иллюминатор, который он протер в запотевшем стекле.

Машина встретила его радушием, салон промерз, но все равно был приветлив к нему. Мотор ожил и Алекс включив печку выкатил со стоянки на проспект Ленина. Он включил магнитолу в которой сразу ожила музыка, Алекс не знал откуда она взялась там, может остался диск Ирины, но мелодия была грустная и мелодичная, слов не было.

Мимо него пролетали автомобили, когда он смотрел на тротуар, где борясь с потоками холодного воздуха, сквозь пелену дождя продирались люди, стараясь побыстрее добежать до метро, он думал.

Кто то ездит на машине, а кто то ходит пешком. Некоторые летают отдыхать на острова, а иные не выбираются из душного города даже летом, потому что работа не позволяет. И все проживают жизнь. Можно сказать что кому то повезло, а кому то нет. Но и те и другие, могут быть как счастливыми так и несчастными, несмотря на все материальное что их окружает. Все проживают жизнь, в погоне за материальным, за деньгами, вещами, властью. Но никто не может сказать, почему они несчастливы, или почему испытывают счастье.

Счастье, как когда то подумал Алекс, это отношения между людьми, дружба, любовь. Это главное в жизни, что будет стоить ящик золота на необитаемом острове, или самая крутая машине в пустынных джунглях. Издавна самым страшным наказанием для заключенных, была одиночная камера, где не было людей, вообще никого и это было действительно страшно.

Многие меняют друзей на вещи, признание, деньги. Он нередко встречал людей, которые из за материальной выгоды бросали жен, детей, друзей. А потом когда получали то что хотели, не могли поделиться радостью ни с кем, и никому не были нужны.

Он подъехал к кафе и зашел во внутрь. Юрий уже ждал его, хотя до встречи оставалось еще 5 минут. Алекс стал в очередь, что бы взять кофе, но Юрий жестом показал, что бы тот присаживался, и что напитки уже готовят.

- День добрый - Поздоровался Алекс, протягивая руку.
- Да, и впрямь чудесный день. Вы приняли решение.
- Да, я согласен, у меня есть одна задумка, она на этой флешке - Он протянул серебристый прямоугольник Юрию.
- Хорошо, не нужно, я вам доверяю, деньги поступят на ваш счет сегодня. - Телефон Юрия пискнул, оповещая о пришедшем сообщении. - Точнее уже поступили. Я знал что вы согласитесь и поэтому побеспокоился заранее.

Алекс только внешне сохранял хладнокровие, внутри его бушевала буря. Он никогда еще не оперировал такой суммой денег, и ощущение того, что они уже лежат у него на счету, давало какой то прилив энергии.

- Итак, тогда я жду первых отчетов через неделю, проинформируете меня, как начнете. Сейчас мне пора.

Юрий встал, и вышел из кафе. Оставив Алекса наедине со своими мыслями. В этот момент подошла официантка и поставила перед ним кофе, улыбнувшись удалилась дальше протирать столики и вытряхивать пепельницы.

Деньги в жизни не главное - Говорил он себе. - Но вот почему то когда они у тебя есть, ты чувствуешь себя, как сказать, более защищенным, что ли. Алекс вспоминал как говорили его знакомые, что когда в кошельке пусто, то и идти никуда не хочется. Он в чем то их понимал, бывало сам несколько раз оставался дома по этой причине. Но зачастую он просто в таких случаях шел в парк, и читал книгу, или качал фильм, и посвящал его просмотру свой вечер.

Мы стали рабами денег, и сколько бы их не было, их постоянно будет не хватать.


Рецензии