Айфон для философа - Глава 1

"Внимание! Рассказ содержит местами не нормативную лексику, которую часто можно услышать из фильмов про "студентов" американского производства. Но периодически на некоторых разделах встречается грубость и мне она нужна лишь для передачи "цвета" речи "Америкацкой" молодежи. Заранее приношу мои извинения."

Айфон для философа.

Глава 1. Жизнь - дерьмо.

Джек, вставай! Автобус ждать не будет!

Джек открыл один глаз,закрыл, потом второй, закрыл, открыл оба глаза, зевнул и сел. Напротив кровати стояло зеркало, в нем Джек увидел худого, с прической "щипаная ворона" парня, сонно смотрящего на него. Парень поднял левую руку, почесал нос, встал и направился к двери.
В ванной Джек помылся, усиленно отдраил зубы, посмотрел на себя в зеркало, оттуда на него смотрел уже не сонный "химик" с растрепанными волосами, а обычный, хмурый парень бледного цвета. Хмыкнув, Джек закрыл кран, вышел из ванной и вошел с свою комнату. Стараясь не задеть стопку коробок, стоящие около дверцы шкафа, Джек открыл шкаф, достал рубашку, пиджак и брюки серого цвета с трехцветной нашивкой колледжа ИрАсКол, оделся, взял портмоне, заглянул в него, закрыл, положил в карман, после этого взял рюкзак и вышел, закрыв дверь на ключ, после чего посмотрел на надпись, прикнопленную на двери "Тихо! Идет Работа." и спустился вниз, в кухню.

На маленькой кухне сидели мама Джека Джесс, которая пила чай, и отец Джека Джон, который читал "Америка-ньюс" и пил кофе из большой чашки с надписью "Биг БОСС". Джек сел, пододвинул к себе тарелку с бутербродами, стакан с уже остывшим чаем, взял бутерброд, откусил и стал жевать.
Отец сделал глоток, перевернул страницу, и спросил:
- Ты сдал математику?
Джек перестал жевать, проглотил кусок, который, как резина, не разжевывался, сделал глоток и ответил:
- Да.
Джон сделал еще глоток и снова спросил:
- А философию?
Джек положил недоеденный кусок обратно в тарелку и ответил:
- Философия сегодня.
Отец перевернул еще страницу и сказал:
Надеюсь, ты не провалишься на этот раз. Твое образование слишком дорого обходится.
- Да, сдам я эти проклятые тесты, сдам!
- Не кричи, - строго сказала Джесс, - Ты в прошлом году тоже обещал, кричал, что все сдашь, а сам все тесты провалил, тебя из колледжа чуть не выгнали. А все твои идеи, проекты. Один мусор в голове.
Джон сложил газету, пока говорила его жена, и добавил:
- Короче, если не сдашь философию, телефон не получишь.
Джек чуть не поперхнулся, допивая чай, которого осталось почти что на дне, из-за чего он наклонил чашку кверху дном, откашлялся, поставил чашку и сказал:
-Чего? Вы же обещали дать мне денег на телефон. Я же не могу без него.
- Ты можешь и обычный купить, все ходят с обычными телефонами, у меня тоже обычный, и ничего страшного я не вижу, и опять же, ты же сам говоришь, что сдашь тест по философии. Чего волноваться-то?
После этих слов Джон посмотрел на часы, допил кофе и сказал, смотря на Джека:
Все, не опаздывай и не разочаруй меня, хорошо? Я пошел, дорогая.- это уже жене,- Буду не скоро. - Джон и Джесс встали, Джон поцеловал жену, взял портфель и ушел. Через некоторое время послышался рев "Доджа", которым умело руководил, как и всем в своей жизни, Джон Ирвин, и скрип открывающихся и закрывающихся ворот.
Джесс вернулась на кухню и, смотря на Джека, сказала:
Твой автобус пришел. Поторопись.
Джек забросил рюкзак за спину, чмокнул маму в щеку, бросив "Пока, мам" и направился на улицу.
На улице Джек увидел ежеутренний пейзаж - улица, закрытая с двух сторон аккуратными домами в два-три этажа, сады, закрытые на замки, и автобус, который почти каждый день отвозил в "Дом Знаний" или ИрАсКол. Джек сплюнул, растер плевок ботинком, направился к автобусу, где сел на заднее место, рядом со своим другом Полтом, сорвиголовой и одновременно занудой.
Итак, Джек занял свое место, автобус тронулся, а в голове Джека крутился утренний разговор. Джек был в отвратительном настроении, он знал, что тест по философии ему не сдать, но телефона ему тоже хотелось, еще бы, последняя модель Айфона, с бесплатным пакетом интернета на целый год, и всего за 800 кредов, и только на этой неделе. Черт, жизнь несправедливая штука, подумал Джек, уныло смотря на улицу.
Полт весело болтал с девчонками с заднего сиденья, его не волновали последние технологии. Джек недоумевал, как можно быть таким ограниченным, можно с Дженнифер Лопес в интернете познакомиться, можно завести 200.000 друзей, а этому только нажраться и Энди Хендриксона слушать, "Ты знаешь только боль, ты можешь не любить". Что за хрень. И что у меня за друг, нет, жизнь - дерьмо, заключил Джек.
Обдумывая стратегию поведения на тесте, Джек не заметил, как автобус пересек желтую линию территории колледжа и шофер уже несколько минут сообщает в громкую связь, чтобы все выходили и строились. Опомнившись, Джек в числе последних выскочил и чуть не упал на пыльный асфальт перед девушкой просто потрясающей красоты.
Джек удержался за ручку, выступающую из боковой стороны дверцы автобуса, но измазал рукав, не заметил этого и, когда спустился на землю, вытер лицо, испачкав его тоже, что вызвало бурный смех
у Рона, сокурсника Джека. Студентка улыбнулась, и исчезла в толпе студентов старшего курса. А Рон ухахатывался вместе с своими "друганами". Джек подошел к Рону и спросил,
-Чё ржешь, придурок?
Рон сквозь хохот произнес, - Да ты на себя посмотри, клоун.
Джек посмотрел на себя в стекло окна и ему стало обидно. Он весь был измазан черным, рукав, борт, лацканы, брюки, лицо. Джек выругался, и побежал мыться. Счищая грязь, Джек злился и ругался. У него оставалось 10 минут до начала тестов.

Конец первой главы.


Рецензии