Голос Пророков гл-14

 Глава-14.   Голос Пророков
                (cобытия двадцатилетней давности)
 
      Весеннее утро 1987 года теплое, ранняя весна радовала и не утомляла. У Зельры было прекрасное настроение. Она хорошо отдохнула. Отдых в Египте, Испании, Греции был великолепный. Она обожала себя! Она строила новые планы. Она привезла много новых нарядов и украшений. Ее пальцы сверкали драгоценными камнями. Больше всего ей понравился Египет. Слава фараонов и знания жрецов не давали ей покоя. Она поехала в Египет непросто так. Новые идеи созревали в ее коварной голове.
        –Знания древних египтян до сих пор не разгаданы! Чем заняты эти профессора? А археологи тоже хороши, сколько потрачено усилий, столько денег, а ответов нет! Кто строил пирамиды до сих пор толком неизвестно! Только Версии! Кому они нужны? За что платят этим болванам? Логос прав, нас водят за нос, открытия есть, но только не для широких масс. Мы должны достать эти ответы. Нужно использовать медиумов.
      Зельра прихорашиваясь, заглядывала в огромное зеркало, которое обвивала коричневая, нелепая, деревянная рама.
     –Пирамиды строили атланты – версия, пирамиды строили инопланетяне – версия! Прекрасно! Одни Версии! Нам это ничего не дает, – она посмотрела на стопку книг на столе, –пишут, пишут, а толку никакого! О, сколько бы принесло денег настоящее открытие! Нет! К черту деньги! Правление! Высшая власть! Вот, что важно! Вдруг… она испуганно оглянулась.
      –Кто вы? – она увидела полупрозрачный силуэт, – нет… нет-нет… мне снова показалось? Призраки? Не может быть?! Снова они… так не бывает!  –  она испугалась. Ее нервы были на взводе. Зельра выглядела встревожено.
      –Здесь никого нет, это все мое воображение! Да… да… да-да… воображение, все нервы… стрессы… ах-ах, как все надоели. – Зельра оглядывалась по сторонам. Корявыми, странными движениями стала махать руками вокруг себя, в воздухе. Рядом никого не было.
      –Вон! Вон! Вас нет… и все… нет… нет-нет! – завопила толстая огромная неуклюжая женщина. Она упала на пол и стала ползти, казалось, она ползла за кем-то или чем-то.
      – Молчите, молчите, я вам не верю, я не хочу вас слушать! Вон! – она оглядывалась по сторонам.
      Огромная комната была захламлена всякими ненужными предметами, в ней царили разные стили и эпохи. Безвкусица обстановки бросилась бы в глаза любому человеку, даже тому, которому наплевать на все вокруг.
       Последнее время Зельру мучили непонятные ощущения: присутствие потусторонних сил, (она слышала разные голоса, ей мерещились приведения, ее мучили кошмары). Она всячески скрывала это. Она боялась сказать об этом своему черному магу. Она боялась, что ее уличат в сумасшествии. Логос не любил нестабильных учеников. Силуэт исчез так же неожиданно, как и появился. Наконец… Зельра поднялась с коленок, хаотично бегая по комнате, заглянула в каждый угол, после чего немного успокоилась. Она заглянула даже за огромные портьеры.
      –Ох… как мне все это не нравится, как-то все странно! –неожиданно ее осенила мысль, – это все он, этот никчемный Энрио. Трус! Его постоянное малодушие. Какой же он тюфяк…
       Она очень злилась, страх потихоньку исчезал. Она понемногу успокаивалась. Зельра сделала несколько звонков, стала суетливо собираться.
     –Получит у меня! Он последнее время неуправляем! Это он жалеет этих подопытных кроликов. Вот и результат! Они оживают! Они мне везде мерещатся. Только об этом никому, никому! Я ему сто раз говорила жалости не должно быть и раскаяния… тоже! – Зельра явно была не в себе. Она нервно собиралась, одеваясь, как обычно невпопад, напяливая на себя все цвета радуги, одновременно и сразу.
      –Немедленно в лабораторию! И побыстрее! – рявкнула она своему водителю. Тот нажал на газ, и машина рванула с места.
   За окном мелькал город, снующие по улицам люди, торопились. Прохожим не было дела до Зельры и ее проблем, так же, как и ей не было дела до них.
    Энрио в лаборатории не было, странное беспокойство охватывало Зельру и напрочь уничтожало ее хорошее настроение. Энрио иногда уходил, но она всегда знала, где он и когда вернется. Сегодня все было по-другому.
      Зельру раздражало то, что он отказывался работать, он вникал в суть, в нем просыпалась совесть.
       –Он раскаивался. А раскаяние – сильный механизм. Он пробуждает сомнения. Сомнения всегда ковыряют человека, они подталкивают думать. Зачем думать этому болвану, за него думаю я, ему достаточно заниматься опытами. Угрызения совести, зачем и кому они нужны? Пережиток! Это для лузеров, для неудачников. Может, он почувствовал себя неудачником? Ох, уж эти сопли, эти чувства, это сострадание к людям, вспомнил себя… гад! Да… я была права, магия выветривается! Кодировку можно снять, гипноз временное явление. Убеждение – вот, что ценно! Но этого болвана теперь не так просто убедить в нужности эксперимента. Надо запугать. Страхи, он должен бояться! Ладно, что-нибуть как-нубудь придумаю, разберемся! Кодировка, страхи, убеждения! –  повторяла Зельра, ее спокойствие улетучивалось. Хаос поселился в ее голове окончательно и бесповоротно. Ее злость нарастала. Она влетела в свой кабинет как шаровая молния.
    –Что-то явно не так! Где этот болван Энрио? Куда его понесло? Почему мне не доложили? Надо менять охрану. Попахивает бунтом этих идиотов! – Зельра говорила вслух.
   Серебряное платье обтягивало ее огромное тело. Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.
     –Ох, хороша, мне идет этот цвет. Надо бы купить еще то, золотое. Она подошла к огромному пульту и нажала кнопку.
  –Энрио ко мне, и побыстрее! – ей никто не ответил.
  –Что за безобразие? Ничего, никуда ты от меня не денешься, дорогуша, будешь делать то, что прикажу! Во-первых, новые эликсиры, во-вторых, новые состояния, в-третьих, клетки, и в-четвертых, и в-пятых, эксперимент всеяден и всевозможен, многомерен! Этих сдохнувших трупяков надо увозить с лаборатории и побыстрее! Охрана!!! – она нажимала на разные кнопки.
        –Что-то явно не то, что-то не так! Охрана! – снова завопила Зельра. – Я его уничтожу и этих чешек тоже! Охрана! Все нужно делать самой. Ни на кого нельзя положиться. Ее лицо раздувалось как шар. Зельра на минуту забылась. Она расхаживала по огромному кабинету и мечтала о мести, но ее мечты были прерваны, вокруг была странная тишина.
       Милли знала, что ждать осталось недолго. Огромное технически оснащенное пространство с множеством неизвестных препаратов, изменяющих все виды человеческой психики, было невыносимо двум девушкам. И не только им. Одни – ведущие специалисты, другие – больше похожи на зомби, выполняющие указания и распоряжения Зельры. Разный народ заполнял лабораторию. Живая мысль, сомнения, не посещали многих, многие испытуемые даже понятия не имели, где они и зачем они здесь на самом деле. Но многие понимали, все и даже больше, чем все.
     Милли с самого начала понимала, что есть законы, которые никто не может менять, она также понимала, что зло временно. Милли записывала последнюю формулу, она  знала, что все иллюзия, ибо нет ничего конечного, все меняет время. Аннет и Милли услышали громогласные возгласы:
          –Зачем пришли вы к нам? Зачем тревожите то, что древними сокрыто, осквернено ложной правдой сегодня? Зачем рыкаете диким зверем в Покровы временных перегородок? Ждете ответов! Зачем вам… веяния судеб… сегодня?  Если будущее – всему истина! Ложь сладка и опасна!  Что просите, нарушившие законы пространств? Молчите! Ответов нет!
         Милли слышала Голос Пророков – это было наступившее время начала, энергетическое пламя охватывало всю лабораторию. Но это был огонь неземной, его качество было иное. Милли знала, что нельзя смотреть в это пламя, она знала, что также нельзя верить ему, как истинному и нельзя расшифровывать услышанное.
        –Война магов!!! Время, время, время! – луной катились слова. – Где живет вечная любовь??? – голос Пророков не умолкал. Он был страшен.
       Зельра испугалась, странный громогласный голос звал ее, она ворвалась в лабораторию. Яркие спектры, вспышки мгновенно поглотили ее большое бесформенное тело. Они втягивали его, в открывшуюся воронку.  Зельра попыталась, что-то сказать, но тщетно. Ее отражение видоизменялось, расползалось, искажалось, потом и вовсе исчезло.
    То, что видели Милли и Аннет описывать сложно, необъятная пропасть открыла свой зев и поглощала все вокруг.  Огромный светящийся пласт, в котором мелькали лица, события, люди… все  скрежетало.
        –Началось сворачивание! – произнесла спокойно Милли.
        Аннет была испугана, она смотрела на Милли широко открытыми глазами.
         –Что все это значит!? Мы наблюдаем за всем со стороны? Я не могу в это поверить! Но, как это возможно? Я не понимаю! Какое странное свечение! Эта непонятная прозрачность! Что происходит? Почему мы отдаляемся? Огонь имеет совершенно другую… неземную суть, – спрашивала Аннет испуганно.
        Слова Милли о том, что есть те, которые видят и знают все, подтверждались, последняя написанная формула Милли, начала работать во времени и пространстве. В огне горела не только лаборатория, но и Зельра, и, те, которые нарушали Покровы мира древних, Покровы внеземных цивилизаций.
        – Мы будем во времени сейчас… и вряд ли, милая Аннет, ты будешь помнить меня, так будет лучше для тебя, – сказала Милли, смотря мягко и тепло на Аннет, – тебя никто не потревожит, ты слишком много пережила, ты достойна счастья. И не только ты. У тебя будет семья, муж и все, о чем ты мечтала. Прощай, подруга!
          Аннет растворялась, как дымка… Но она не исчезла, как Зельра и Логос, ее счастье было реально и очень земное. Она мирно посиживала на небольшой кухоньке, ожидая прихода своего мужа со службы. Энергетический огонь исчез. Лаборатории больше не было.
        Голос Пророков выполнил то, что мог выполнить только он. Ему подвластны ключи времен, ключи вечные и непостижимые, только Голос Пророков мог уничтожить мир черных, мир тех, кто так опасен для людей! Но вызывать его нельзя из любопытства или ради игры, потому, как только время определяет его приход, и только высшие миры доверяют ему то, что не подвластно мирам низшим.
           C тех пор прошло двадцать лет. Сейчас события и время были иные. Но тем не менее Агрон и Милли, как и прежде никогда не расставались. Они жили в постоянстве, они появлялись внезапно, в нужное время, в нужный момент и выполняли свою миссию. Но все же… Милли больше принадлежала земле, а сын Оттио Агрон – Ирллии.
          Агрон любил изменения, он многое придумал в своем мире. С момента уничтожения лаборатории многое стало другим. Земное время, наконец, соединилось с временем Ирллии, но это соединение было очень тонким и недолговечным, таков закон Ирллии. На это были свои причины.
           Трудно было понять, в каком мире Агрона и Милли больше, в мире земном или в мире Ирллиев. Никто из землян не мог сказать бы наверняка, кто такие Милли и Агрон. Да и многие в Ирллии ни о чем не знали!  Красивая и романтичная любовь Милли и Агрона была скрыта от многих.
        Возможно, для любви вечной, нужна тайна, и не только тайна, а некая колыбель счастья, которая создается только влюбленными. И эту колыбель нужно хранить и, возможно, даже скрывать от любопытствующих, а порой… даже… и очень надоедливых окружающих.   
        –Какой настойчивый этот сыщик? – произнесла довольно тихо Милли.
          –Да, настойчив, мне он нравится, но ему не везет, он одинок, – обнимая Милли, сказал Агрон.
         –Зачем он так настойчив? – задумчиво произнесла красивая брюнетка.
        Ее белая бархатная кожа отливала, какой-то неестественной красотой. Зеленый перламутровый корсет слегка обнажал красивую грудь. Большие раскосые глаза не были, как у китаянок, они притягивали и завораживали любого, кто хотя бы раз взглянул в них. Ее губы чувственные и очень естественные. На лице Милли не было косметики. Тонкие изящные пальцы украшали необычные треугольные перстни с сапфирами. Внешность Милли была идеальна.
     –Милли, он человек, – произнес задумчиво Аргон, –Лоренсу трудно поверить в такую реальность, он материалист, и кажется, даже атеист. Но его атеизм попахивает фактами и наукой. В его голове все должно состыковаться. Логика! По большому счету, это хорошо.
   –Наверное, Агрон, мы его испугали сегодня больше, нежели тогда, когда встретились с ним впервые? Прошлый раз он видел, как исчез наш дом, теперь он видел, как испарилась Зельра. Его внутренние экраны очень убедительны. Кажется, он влюбляется в Кати? Милая девушка, но очень капризная.
         –Да, нет, все нормально. Кати просто не понимает, что происходит.  А  Лоренс не глуп, а это самое главное. Он больше не будет нас искать. Но он многое теперь знает. И, самое главное, его нанял Краурт. Мы поможем сыщику Милли. Я пока не решил, как... Кати хорошая, а Лоренс любопытен, ты права, Милли.
      –Временные перегородки стираются, Агрон, люди не помнят прошлого, это плохо или хорошо? 
      –Но, они порой не  знают и не помнят сегодня, может это лучше, моя любовь, моя добрая хорошая, Милли!
      –Может это лучше, нежели быть в протяженности времен и одновременно не быть нигде? Это ты хотел сказать, Агрон?
       Агрон не ответил, он был спокоен, как и прежде.      

      Продолжение следует

 


               


 
               


Рецензии