Полная перепись
Темнеет рано, ещё один осенний день честно отработан. Небо чистое, луна сияет во всей своей полной красе, радуя глаз и возбуждая ожидание чего-то приятного. Будет приятное, но чуть позже, когда закончится акция. А пока обойдёмся лёгким отдыхом в виде ночного клуба. Есть тут одно местечко с развлечениями на любой вкус, в центре почти миллионного города, каких много в этой стране. Мальчики как девочки, девочки как мальчики, глотающие алкоголь, табачный дым и кое-что пострашнее, смешанное с табаком или вводимое в кровь, целующиеся друг с другом, невзирая на пол и возраст – я всех вас люблю! Меня здесь тоже знают и любят, подсаживаются, чмокают в губы, интересуются жизнью. Глажу по ярко-рыжим волосам высокую стройную девушку, Эльвиру, мою недавнюю любовницу. Она улыбается в ответ. Хорошая девушка, энергетика почти наша, кандидатка на обращение. Сегодня она с мальчиком. Шея худовата, а так он ничего. Может, отбить? Да ладно, пусть девчонка развлекается.
Утром снова иду по подъездам. Из-за туч выглядывает робкое осеннее солнышко. Опять вспоминается надоедливая старая байка о том, что оно нам вредит. Почти правда. В обычные – да. В дни полнолуния – ничуть. Удачное совпадение с текущими событиями.
- Здравствуйте, я ваш переписчик! Можно войти?
Мужик, видимо, с похмелья. Что-то бухтит в ответ и захлопывает дверь квартиры. Отказ. Зря... И нам, и государству важен каждый. Тем более, как подсказал запах, с 4 группой крови. Эту группу я даже на фоне жуткой алкогольной энергетики и запаха перегара различу. Моя любимая. Что ж, скажу одному своему коллеге-переписчику, чтобы взял квартирку на заметку. Ему, в отличие от меня, не требуется разрешение на то, чтобы войти. Один удар мохнатой лапой с успехом заменяет любое приглашение. А вкус у проспиртованного мяса, по его словам, неописуемо приятный.
Есть человек, мужчина, который знает про нас чуть больше, чем положено знать простому обычному человеку. Он, разведчик, случайно спас меня от смерти и влюбился. Тоже, кстати, в полнолуние. На фронте в 1943, когда несколько немцев застукали процесс моего питания. После войны я этого человека разыскала. Потом несколько десятков лет мы жили вместе. Сейчас он совсем старый, из дома почти не выходит. Обижен на государство и людей. На нас - чуть поменьше. Обращаться не захотел ни в какую, уверен, что проблемы это не решит. Странная логика, если будет здоровье и долголетие, можно горы своротить. Переписываться тоже не хочет, считает это показухой, как перед государством, так и перед нами – мол, и так всё вам известно. Ну, не скажи, мы довольно сильно отличаемся от государства, оно берёт свои налоги, мы – свои. В отличие от него, берём совсем немного, вреда серьёзного не причиняем уже несколько столетий, даже воспоминаний о процессе не остаётся. При условии, что контингент не наглеет. А чуть что – зовём наших мохнатых друзей. С ними тоже давно живём единым обществом, основы питания-то одинаковы. Для того чтобы ближе узнать характеристики пищи, и проводится перепись. Хотя…
Когда станут известны итоги, пусть государство только попробует взять больше, чем ему причитается!
Свидетельство о публикации №210120500111