ИНо-Мы-2

   
ИнтерНациО-МышлизмЫ с улыбкой (из путевых заметок)

               
Все диаспоры в мире, даже украинцы, как правило, кучкуются  в местах компактного проживания и помогают своим землякам, и только русские поступают обратно.

Эстонцы – самая неблагодарная нация в мире: получив из рук Ленина независимость, российские земли и большую сумму золотом за предательство Северо-Западной армии Юденича, они до сих пор всячески поносят вождя мирового пролетариата.

Шведы полагают, что Великий Новгород был основан викингами и называют его Хольмгард. Мы идем дальше, полагая, что викинги – одна из ветвей славян – основали Стокгольм, назвав его Стекольня. Кто рассудит?

Финны довольно спокойно и даже положительно относятся  к факту автономии Финляндии в составе Российской империи. За что пытаются извиняться русские интеллигенты, живущие в Хельсинки, я так и не понял.

Албанцы самый коварный народ в мире: как в той русской сказке: попросились пожить, да и оттяпали себе территорию.

Ляхи и хохлы на протяжении веков нещадно били друг друга, а в последние годы лепшие друзья. Вот уж поистине: враг моего врага – мой друг!

Бывая в российских госучреждениях невольно сравниваешь с эстонскими и задаёшься вопросом: так ли уж обоснованы наши шутки в их огород и кто же из нас действительно «тормоз»?


Рецензии