Прощайте, безмятежнее дни!

Он посмотрел на гору одежды лежащей перед ним, и подумал, что возьмёт совсем не много из этой кучи, только самое необходимое: тёплую кофту, несколько штанов, маек и рубашек вместе с носками и трусами. Потом он зашёл в ванную и взял там зубную пасту с щёткой и набором для бритья. Из продуктов он не стал ничего брать, хотя и стоило бы взять на пару дней, но это уже будет слишком тяжело. Он собирался уйти из этой квартиры очень на долго, а возможно и навсегда. У него не осталось ни единой копейки в кармане, но он знал, где их можно взять. Именно для этого он покидал эту квартиру. Он подошёл к своему письменному столу. Взял с него тетрадку и несколько ручек, и положил их в рюкзак к остальным вещам. Потом он сел за стол, и тут его подсознание сделало ему мелкую пакость. Он начал вспоминать свою жизнь. То, как он планировал те события, которые сейчас происходят. То, как он, бросив университет, только переехал в эту квартиру и начал свои первые шаги в самостоятельной жизни. И после этого он шаг за шагом выполнял этот план жизни. Но, на данный момент, он не выполнил и половины этого плана. После того как он всё это вспомнил, ему вдруг захотелось остаться в этой квартире, и просто спокойно жить дальше. Он взял ручку, и лист бумаги…
Когда его сожитель по квартире пришёл домой, он увидел этот листок на кухонном столе, и прочитал на нём всего три слова: «Прощайте, безмятежнее дни!»


Рецензии