Метель

- Рядовой Стефенсон, готовьтесь к отправке, - скомандовал командир взвода, образуясь в холодном воздухе. - Насчет три начинаем. Раз, два...
Стефенсон и другие солдаты приготовились.
- Три, начали!
Стефенсон зажмурился и прыгнул. Если бы у него были уши, то в них обязательно бы оглушительно свистел ветер. Но ветер безмолвно нес их отряд к пункту назначения.
Им был человек.
- Вижу цель! - раздался голос командира. - Начинаем атаку.
Отряд закричал и ринулся на врага. Было бы неправдой написать, что они сметали все на своем пути, - солдаты были слишком хрупки.
- Целься в глаза, в глаза целься!! - орал командир, подлетая к человеку. Человек, закутавшись в шарф и отчаянно жмурясь, шел по дороге.
Стефенсона внезапно отнесло в сторону порывом ветра. Транспортировщик из него, конечно, был тот еще. Но куда тут жаловаться?
- За родину! - крикнул командир, врезался в человеческую щеку и растаял. Тот даже не обратил на это внимания, но гибель командира, доблестного солдата и просто отличного человека привела взвод в ярость.
- За погибших! - заорал Додсон. Ветер послушно, как верный конь, понес его вперед, и Додсон растворился в глазу человека. Стефенсон, видя гибель еще одного товарища, почувствовал, как его душа перевернулась.
- Вперееееед! - оглушительно закричал он и врезался человеку в лоб. Уже тая, он успел подумать: "Как бессмысленна война".
А снег все шел...


Рецензии