День рождения

Помятый, серый и явно плохо себя чувствующий День рождения грустно сидел в тесной комнатке. Обшарпанные стены, держащиеся на честном слове розетки, одинокая лампочка, свисающая с потолка. За окном ветер с унылым воем гнул уже голые деревья.
День рождения почесал щеку и тоскливо вздохнул, скользнув взглядом по столу. На клетчатой клеенке валялись крошки, подсыхали пятна от сладкого чая и ползали мухи. Тоска...
Оглушительный звонок заставил День рождения подскочить на табуретке на метр в высоту.
- ДА!!
День рождения сорвался с места и кинулся к старому обшарпанному комоду. Нырнув в него и оставив снаружи только заднюю часть тела, он оперативно чем-то шуршал. Наконец, вынырнув из комода, День рождения, старательно высунув язык, принялся надевать веселые желтые штаны, зеленые ботинки и синий галстук в цветочек. Быстро выудив из ящика письменного стола несколько шариков, надул их и кинулся к выходу. Но потом, словно вспомнив, вернулся к холодильнику и достал оттуда огромный торт с розочками. Радостно напевая, День рождения выскочил  дома, громко хлопнув дверью.
На столе все так же лежали крошки, сохли пятна от чая и ползали худые и печальные мухи.
Но у кого-то был праздник.


Рецензии