Сколково и ТУ-154

    Бешенство и тошнота в очередной раз подступили к горлу одновременно. За столом  остались сидеть разведённая пятидесятилетняя дочь и разведённый сорокалетний сын. Старшая дочь не приехала из-за похорон мужа сгоревшего от водки. Дядя Лёня вывалившись на мороз заскрежетал зубами, смачно выматерившись закурил и зло заковылял в деревянный полу-разваленный сортир с классической для зимы горкой испражнений...Хотелось выть и биться головой о стены этого проклятого покосившегося деревянного дома, который чудом держался почти навесу. Не было ни сил, ни денег, ни здоровья, а главное желания, что-то изменить. Проклятье уже лет 20, как летало в воздухе ни разу не присев ни на минуту...Из телевизора донеслись слова премьер министра Путина «вы планируете поставить ракеты возле наших границ... для того, чтобы обезопасить себя, допустим, от иранской ядерной угрозы. Но такой угрозы пока не существует... И мы обязаны будем какие-то ответные меры предпринимать»...Дяде Лёне вдруг припомнилось его детство и картина грабежа и избиений центровских пацанов идущих рыбачить на Кара-Тал и несущих в сетках вкусные булки, печенье, шпроты и банки с компотом «Глобус»...Чтобы попасть на рыбные места, им надо было перейти на другую сторону реки по узенькому висячему, деревянному мосту, называемого в народе кладкой...Вот тут-то, в начале кладки, их и поджидали хуторские пацаны, подослав доколупаться к ним, десятилетнего заморыша, дядю Лёню. Дядя Лёня стоял в начале моста, где он был уже всего и мотал леской с куском свинца на конце так, чтобы пройти мимо было невозможно...Стопроцентно возникал скандал. Из-за укрытия быстро вылетали Хуторские пацаны и в считанные минуты центровские были биты и трофеями становились вкуснятина и классные удочки....Дядя Лёня добрёл до туалета. Злость и напряжение стали улетучиваться  по мере опорожнения... Дураком надо быть, чтобы не видеть как Путинская команда науськивает Иран, Хамас, Чавеса, Северную Корею, чтобы те прискребались к соседним государствам, подобно, как дядя Лёня к центровским пацанам, чтобы поддерживать хаос в мире и смотреться на этом фоне не так одиноко. А Америка как дура разговаривает с этими ворами. Интеллигенты засратые. Уже ставили бы свои ПРО молча где хотели. Всё равно слова Путина что мыльные пузыри. Страны давно уже нет. Есть Москва и Ленинград,...есть ещё пару-тройку городов, а всё остальное уже почти мертво и еле шевелится. Образования у дяди Лёни нет, но умишко кое-какой в распоряжении всегда был. Сколько лет он отработал на шахте в Бабанаково, потом в совхозе лямку тянул (не на галерах), а так ничего и не заработал...Бессемейные, преждевременно состарившиеся, потухшие дети и беспросветное будущее, хуже незавидного прошлого, которое на поверку оказалось самым светлым пятном в этой дерьмовой жизни. Пришло уже время помирать, а покоя то и нет совсем... «Что оставляю после себя?... Одни долги?... Руины да развалины?...Разве таким нам в наших школах представлялось наше будущее?... И это в самой-то, богатой ископаемыми и талантами стране?» ...  Побеждённая нами Германия уже 50 лет как сыр в масле катается. Японские самураи на голых скалах построили супер автомобильную империю. Уже китайцы выгребли из ямы и в полёт устремились. Что ж это такое делается? Какие такие чёрные заклятья не то что не дают нам подняться с колен, а просто забили нас в землю уже по самую грудь...Надо просто смотреть на Ваню Урганта и Камеди Клаб без отрыва до скорой кончины или пойти удавиться уже прямо сейчас... Бешенство с новой силой торкнуло бредущего с туалета дядю Лёню. Бледная луна брезгливым светом освещала умирающую, никому ненужную и забытую деревню. Чья-то голодная и больная псина хрипло и с перерывами завыла и вдруг подавившись со свистом закашлялась. В деревне сегодня было пятое декабря две тысячи десятого года...По телевизору опять показывали Дмитрия Медведева говорившего про Сколково, нанотехнологии и будущее детей ... Потом дикторша сообщила что от наркотиков в России ежегодно погибают 100 000 человек возрастом до 30 лет ... Затем снова зазвучали фрагменты интервью Путина с Ларри Кингом: «У нас в России, так же как и в Европе в целом, достаточно остро стоит вопрос демографии.... Мы предпринимаем серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию. И нам это удается сделать. У нас по темпам сейчас, наверно, самые лучшие показатели в Европе (по темпам изменения ситуации). У нас впервые за лет 10-15 устойчивый тренд на повышение рождаемости, и в этом году у нас даже наблюдается некоторый прирост населения страны». Дядя Лёня глухо закашлялся и вылетевший из рук стакан с самогонкой звонко ударился об обледеневшие ступеньки как раз в тот момент, когда соседская собака всхрапнула последний раз и издохла. -И у меня в запасе последний инфаркт,- промелькнуло в дяди Лёниной голове. Телевизионный диктор интонациями Леонида Парфёнова громко сообщил о крушении в Домодедово самолёта ТУ-154.
- Хрен редьки не слаще, буркнул дядя Лёня и налил себе второй стакан ....


Рецензии
Чума третьего тысячелетия:политики, паленная водка, реклама и телевизор.

Виктор Бондаренко   07.03.2011 17:51     Заявить о нарушении