Рассказ минуты счастья или убивая себя изнутри

Рассказ « МИНУТЫ СЧАСТЬЯ или УБИВАЯ СЕБЯ ИЗНУТРИ»

Не знаю с чего начать эту историю. Толи с самого начала, толи с конца... А знаете, лучше я начну с вопроса...
 Вы когда-нибудь любили? Нет, не родственной любовью, не любовью брата и сестры, матери или отца, а именно настоящей, необузданной, терпеливой и до боли родной. Задумайтесь хорошенько. Вспомните всех кого вы встречали в своей жизни и кому отдавали часть себя или часть своего времени. И задайте вопрос, но уже сами себе, вы любили их или это были всего лишь никчемные тени ваших чувств  и мимолетных желаний...


Он стоял у окна, смотря на чарующее небо. Глаза его скользили по горизонту, повторяя плавные линии гор.
-Вот бы ливанул дождь... Достала эта жара...
-Вроде на днях обещали, - подхватил мысль Петр, так и не оторвавшись от монитора.
-Это ты в Нэте вычитал?
-Угу, - отозвался Петр.
-Хорошо,  –  Стас вынул из кармана телефон, и пальцы ловко набрали знакомый номер, - Алло! Васька, как дела? Слышь, я к тебе сегодня приду... Да, кое-какая  работка подвернулась, обсудить надо. Да, я сейчас на работе. Ну, всё, к шести подойду, - тут Стас прислушался, - Это кто там орёт у тебя в трубке? Опять Олеське жить не даёшь? Ага, ну-ну ... Ясно... Ну, ладненько, давай! - он отключил телефон, вытянулся во весь рост, - Так, есть такое дело. Вот и деньжата будут. Так... Работа работой, а обед по расписанию.
Он обернулся к соседнему столу, за которым сидел Петр.
-Эй, Петро! Пошли на обед! Хватит глаза мучить... Пошли, пошли, пошли...
-Не-е-е, я останусь.  Я с собой здесь принёс  поесть, да и вода закипела. Сейчас кофе заварганю! – и Петька опять уткнулся в монитор, погрузившись в игровые баталии.
-Ну, смотри! Моё дело предложить. Не скучай, я вернусь, – Стас положил телефон в карман, и сделал прощальный жест рукой.
-Идёшь? Иди! Не мешай. Здесь второй клан напал, сейчас по сетке Михалыча с Олежкой на помощь позову, и мы их дружною толпою...
-Работать надо, а не резаться в игрушки. Геймеры!
-Да, конечно... – но слова его сослуживца уже затерялись за дверью, и окончание фразы навечно исчезло в глубинах кабинета. Стас спускался по лестнице и его мысли теперь были заняты предстоящим заработком.
-Стасян! – кто-то окликнул его сзади.
Это оказался Андрей. Друг, не друг - так хороший знакомый. Этому пареньку явно тоже не сиделось в кабинете. И небольшой кусочек своего свободного времени, он, как и Стас, хотел провести где-нибудь подальше от своего рабочего места.
-О, привет, Андрюха! Куда? На обед? 
-Вот иду в «деревяшку». А ты что такой хмурый?
-Задумался, просто. В «деревяшку» говоришь... Так, я с тобой, - парни обменялись рукопожатием.
Когда они оба спустились в холл, им навстречу вышли девчонки с расчетного отдела. Андрей вообще питал неимоверную любовь к женщинам. Только вот они, те самые женщины, почему-то никак не желали отплачивать ему тем же.
-Ты смотри, кто идет... – завелся Андрюха, -  Эй, Марина! Марина! Ты мне так и не сказала, где такие ножки взяла!
-Мама с папой подарили! – дерзко ответила девушка.
-Выйдешь за меня замуж?
-Только через твой труп!  - девушки бросили надменный взгляд на любвеобильного парня, и тут же с более нежными нотками обратились уже к нашему герою, – Стасик, привет!
 И Станислав тут же кивнул девчонкам-красавицам  в ответ и что-то почти неслышимое произнес им вслед. То, что он произнес, не имело никакого значения. Скорее всего, это был такой же банальный приветик. Только вот для девчонок был важен сам факт того, что Стас обратил на них внимание.
 Красавицы уходили, что-то нашептывая друг другу, но теперь уже не одни. Оба парня пристально проводили эти обтекаемые фигурки глазами до самого кабинета.
-Вот змея! Стас, ты видел какая птичка? Какие ножки! – Андрей с наигранным желанием громко чмокнул губами. -  Просто персик! Но,  - он выждал паузу, - как говорится, не нашего полёта!
-Ну, ты-то не обобщай, - недовольно поправил его Стас.
-Да ладно.



Обеденное время было в самом разгаре. Парни прошли в кафе, которое стояло как раз через дорогу. Народу было здесь уже много и почти все столики были заняты. Стас  и Андрей огляделись и, завидев свободный, прошли к нему:
-Здравствуйте, что будете заказывать? – незатейливо спросила официантка.
-Как всегда!
-Извините, это как? – с вопросом на лице застыла девушка.
-А Вы разве нас не обслуживали? – продолжил с азартом Стас.
-Нет, я только два дня работаю здесь. И точно помню, что Вас не обслуживала. Так всё-таки, что будете заказывать?
-Две порции борща. Андрюха, будешь борщ? – Стас с улыбкой на лице обратился к Андрею.
-Нет, спасибочки! Меня тёща на выходных замучила им. Мне девушка что-нибудь полегче:  бифштекс, например, ну и, конечно, чего-нибудь попить холодненького.
-Может быть пива? – подхватила девушка.
-Не, мне нужно быть после обеда в трезвом уме – с начальством разговаривать буду. Газировочки или напиток какой-нибудь, - излил душу Андрюха.
-Всё? – переспросила официантка.
-Нет, девушка! – Стас вдруг вошел в азарт, - Знаете, оставьте мне, пожалуйста, свой номер телефона. Ваши глаза меня опьянили, а ваши груди обеспечили меня бессонницей на эту ночь, я же не смогу уснуть теперь, не услышав снова ваш голос.
-Я спрашиваю, всё? – отстрелялась девушка, будто не заметив его слов.
-Да, конечно, все… – спокойно ответил Стас, уйдя в себя и охладев в своем желании до нуля. Андрей тут же закатился громким смехом. Официантка под хохот удалилась с весьма серьезным лицом. Да, попытка знакомства не оставила отпечатка на ее лице,  хотя эта внезапная перемена в голосе Стаса, почему-то оставила след на ее сердце.
 - «Ты не обобщай...», - попытался передразнивать Андрей, -  Ну, Стас, это было круто,  п-п-п-п, - он не мог уже сдержать свой истерический смех.
От этого заразительного  хохота невольно у самого Станислава по лицу поползла улыбка. Кстати, сидящие рядом люди тоже заулыбались. Да и как не смеяться, когда рядом с тобой заливается визжащим, а временами даже похрюкивающим гоготом  Андрюха.
 - Но действительно, груди у неё ...Ух! – Андрей  успокоился, но уже с ноткой небольшого разочарования добавил, - Не то, что у моей!
-Я не пойму. Ты сам женился или тебя женили? – с иронией начал Стас.
-Залез по дурости. Вот и пришлось соглашаться на любые условия.
-Мда... – и на этом вся ирония куда-то исчезла.

-Вот ваш заказ. Ещё чего-нибудь? – официантка посмотрела на Стаса.
-Девушка, а как Вас зовут? – Станислав все-таки, предпринял последнюю попытку.
-А на бейджике не видно? – заметила девушка.
-Я хотел бы услышать Ваше имя из Ваших сладких и нежных губ.
-Ну, если только так... Алекса... – видать нахлынувшие комплименты со стороны Станислава всё-таки растопили лёд в её сердце - Я пойду. Если что, зовите.
-Стас, ты ещё надеешься. Брось, она же послала тебя прямым текстом!
-Ешь, давай! – Стас еще раз кинул взгляд на удаляющуюся девушку и с неподдельным желанием принялся за еду.




Вскоре люди стали расходиться, и ресторанчик вскоре совсем опустел.
Стас вдумчиво посмотрел на свои часы:
-Вот и обеденное время закончилось... Девушка, счёт, пожалуйста!
Девушка принесла счёт и протянула его Станиславу. Но, перед тем как заглянуть в записку, Стас еще  раза два крутанул на пальцах этот кусочек бумаги. Но когда он  взглянул на счет, чуть упал со стула.
-Что! Мы насидели на семизначную цифру?
Он посмотрел на лицо девушки. Та, в свою очередь, подошла и перевернула в его руках кусочек бумаги обратной стороной.
-Вот!
-А-а-а. Ну, теперь нормально. Вот, возьмите, а сдачу оставьте себе.  А это что за цифры? – он опять перевернул бумажку, и тут до него дошло, -  А-а-а...
Его взгляд скользнул к официантке. И по ее выражению лица он сделал вывод, что он – полный балбес. Ведь он в руках держит ни что иное как номер ее телефона. Но ее милая улыбка, все же, сгладила на «нет» весь конфуз.
-Алекса… Алекса, я обязательно позвоню! Сегодня вечером... – Стас встал из-за стола, и играючи, поклонился девушке, – Пошли Андрюха. Алекса, до встречи! – она улыбнулась и ушла обслуживать остальных клиентов. А два молодых человека спокойным шагом покинули кафе.
-Елки-палки! Она всё-таки дала тебе телефон. Тебе повезло...
-Никакого везения, только строгий  расчет. Учись, студент! – без доли смущения ответил Станислав и тут же смолк как рыба, увидев кого-то из-за плеча. Вот так случай, навстречу им шла Олеся, сестра Василия. Точнее она его сестрёнка, сестрёнка его единственного и настоящего друга. Как она оказалась здесь, действительно вопрос. А тут опять Андрюха со своей неподдельной любовью к женщинам:
-О! Олеся идёт. Тоже ничего... Правда, ей далековато до твоей официанточки, что-то она попой не вышла, но тоже ничего.
-Заткнись, не то на куски тебя порву за такие слова! – тут же вспылил Стас и его рука незаметно сжалась в кулак, и с долей обиды он добавил про себя – «Нормальная у ней попа...» - и тут же промелькнула другая мысль, - « И не только… Как же он красива! А я и не замечал... Куда я смотрю, чёрт бы меня побрал, это же Олеся» - и он с большей ненавистью нажал на Андрюху, - Ты меня хорошо понял?
-Молчу! Но всё равно, согласись, она ничего, – сказал Андрюха  почти на ухо, так как она подошла уже совсем близко.
-Олеся, привет, - бросил ей тут же Стас и спрятал свой кулак за спину.
-Привет Стасик, ты же к нам придешь сегодня? Мне Вася так сказал... – она подошла ближе и упёрлась в глаза Стаса. Ему впервые стало как-то не по себе в её присутствии.
-Да, мне надо там с Васькой обсудить кое-что, - он опустил глаза, но потом снова заставил себя их поднять.
-Помнишь, я говорила тебе про фильм? Ну, рассказывала в тот раз. Ну, ты что? Не помнишь? – она, играючи, его подтолкнула рукой.
-Да, помню я, - выжал из себя Стас, - Я понял, про какой ты говоришь. И что?
-Так вот, я его достала.  Если ты придёшь сегодня, то вместе посмотрим. Ты же тоже хотел его посмотреть? Так что, всё в твоих руках.
 - «...и даже я...»  - в мыслях добавил Стас.
А она всё продолжала:
 - Ну, а если не сможешь... зайдешь как-нибудь, я дам тебе диск, - она увела взгляд в сторону.
-Ты что! Обязательно приду! И даже сегодня у вас останусь с ночевкой.
-Конечно. Ну, давай, до вечера... – и тут, видать, она заметила Андрюху, а может просто не хотела обращать внимания, но пришлось, - Андрей привет!
-Привет, я уж подумал, про меня совсем забудете...  – тут же проснулся Андрюха, - Брату привет передавай!
-Ага! Передам.
-Красиво выглядишь! Юбка у тебя классная! – не унимался Андрей.
-Спасибо! – кокетливо ответила она и пошла опять своей дорогой.
Она уходила, а ветерок продолжал небрежно теребить её юбку, которая невероятно подчеркивала её красивые и стройные ноги. Не удивительно, что каждый второй на неё оборачивается. Нет, она не уходила, она улетала, настолько была она грациозна и воздушна. Они оба смотрели ей вслед, как вкопанные стоя на дороге, провожая её взглядом.
-И часто вы так смотрите фильмы? – начал, было, Андрей, и по лицу растеклась недвусмысленная улыбка.
-Пошел в баню! Она сестра моего друга и поверь, ещё хоть один гудок с твоей платформы, и твой зубной состав двинется ...– Стас снова обернулся в её сторону. Глаза сами тянулись к ее силуэту, какая-то неимоверная сила притягивала его к ней. Раньше он не замечал этого, хотя может и ощущал этот легкий трепет своей души к ее персоне. А тут, будто проснулся от долгого сна, вновь познакомившись со своими ощущениями. Он усмехнулся, будто про себя, и в этот же момент хлынули мысли. Огромного труда стоило ему вновь овладеть собой, и он тут же резко выстрелил, поставив для себя в этом вопросе жирную точку:
-Пошли Андрюха!
-Ладно, Стас. Мне в сторону администрации. Так что, давай! Но ты потом обязательно расскажи, как с той официанточкой  время провёл. Смотри, только, чтоб она тебя грудями своими не задушила! Формы у неё, дай Бог!
-Иди. Не вымогай меня ...Давай! Пока, удачи, до скорой встречи! –, и они оба разошлись каждый по своим делам.




Вечером, к шести часам наш герой уже стоял у знакомой двери. Палец потянулся к звонку. Три нажатия. Остается только ждать, когда Василий выйдет во двор и закроет своего огромного пса, чтобы Стас смог пройти в дом.  Взору открывался чудесный садик, симпатичный газончик и дорожки, выложенные речными камнями. А неподалеку у будки лежал тот самый Цезарь, огромная овчарка с громадной головой, и массивными лапищами. Не собака, а медведь какой-то. Пес тоже ждал, как и Стас, только другого: кого бы в этот прекрасный день тяпнуть за зад. Недавняя история с Васькиным соседом, сделала Стаса еще более осторожным в отношении с этим умным зверем. Но им обоим ждать пришлось не долго, вскоре из-за дома вышел Василий 
-О-о-о! Стасян, заходи. Ну что стоишь как не родной?
-Привет...  – поприветствовал его Стас, - Вот только научусь летать.
-А-а-а, я постоянно забываю, - Василий закрыл пса в будку, - Не пойму, чего ты его боишься. Он тебя уже, как своего принимает. Смотри, как он на тебя ласково смотрит.
-Ага, - Стас прошел мимо Василия, - как на мясное блюдо. Смотри, как облизывается.
 Оба улыбнулись. И только когда Стас прошел в  дом, Васька выпустил пса из будки. Лохматый тут же поспешил посмотреть, не замешкался ли там гость, позабыв про осторожность. Но к его глубокому разочарованью в дверях уже никого не было, а цепь с толщиной в два пальца, как назло, оказалась коротковата. В это время Стас уже снял обувь в прихожей и, как всегда слегка смущаясь, прошел в комнаты.
- Здравствуйте Анжелина Фёдоровна! – поздоровался он с мамой Василия.
-Стасик, заходи. И сколько раз повторять «тётя Анжела», я уже тебе давно не учительница. Как дела у мамы? Кстати, когда она выйдет на работу?
-Завтра она ещё отдыхает, а вот послезавтра в ночную смену. Что-то передать нужно?
-Да нет, мы встретиться хотели. Что-то мы  давно с ней не виделись ... Это хорошо, что она завтра отдыхает. Ну, проходите в кухню, я сегодня тортик испекла.
Стас почувствовал, как со спины подошел Василий. Теперь банда была в сборе.
-Пошли,  - Васька подтолкнул Стаса, - «чайковского» сделаем.  Я такой оболденный чай купил, такой у него аромат!
Они прошли к столу, на котором красовался тот самый обещанный тортик.
-Присаживайся, не стесняйся. Будь как дома, но не забывай, что в гостях,  - Васька сказал, и тут же, по его лицу растянулась улыбка. Он был счастлив, что блеснул своим остроумием.
 Стас последовал предложению. Хотя шутка ему и не понравилась, в ответ он ничего не сказал. Молча, присел за стол. А Васька в это время счастливый пошел ставить чайник, после тоже уселся за стол, как раз напротив.
-Ну, рассказывай, - продолжил он.
Сейчас в голове должны были всплыть идеи на счет заработка. Только вот вместо того дела ради которого Стас и пришел сюда, в голове почему-то возникла Олеська. Почему она перед глазами? Почему весь день она перед глазами? И ответ пришел сам собой…
-Хорошо возьму! – послышался из соседней комнаты девчачий голос. Это был ее голос. Голос Олеси, девчонки, чьи глаза преследовали его целый день. 
 Она вышла из дальней комнаты, держа в руке деньги. Но вместо человека в глазах Стаса рисовался Ангел. Что это? Помешательство? Нет, ее невероятная красота.
-Привет Олеся, – все же не сдержался поздороваться Стас, хотя как-то глупо здороваться два раза за день.
-Ну, здравствуй, здравствуй. Припёрся значит, - услышал он в ответ.
-Не припёрся, а пришёл. И это что, вообще, за словечки такие!
-Хэ! – она кинула презрительный взгляд  и пошла к двери.
Это, конечно, задело Стаса:
-Ах  ты, выдра!!! – кинул он в ответ ее дерзости.
Олеся развернулась и одарила его своей неподражаемой улыбкой. На секунду замерла,  дёрнула за ручку и уже через секунду скрылась за дверью.
-«Как она это классно делает! Ее интересная манера поведения, только ради таких вот минут уже стоит жить, - сделал для себя вывод Стас, и тут же опомнился, - Что я несу? Какой-то бред. Это же Олеся! Просто сестренка Васьки, и ничего более. Да, красива. Ну и что? Да, талантлива. Чего такого? С ней интересно и забавно, и все! Ничего более! И вообще она совсем молодуха…»
-Не обращай на нее внимания! Ты лучше рассказывай, что там за дельце, - Васька просто горел желанием узнать, что же приготовил его закадычный друг. Кстати говоря, Василий очень любит деньги, а если быть точнее и выражаться его словами, то  вещи, которые можно на них приобрести. Поэтому такой яркий и неподдельный интерес с его стороны был предсказуем.
-Да вот, утром Степаныча видел. Ему нужно… - в кухню вошла Анжелина Федоровна и Стас слегка отвлекся.
-Продолжай, - Васька весь загорелся от интереса.
-Ему нужно опять апельсины перевезти со склада.
-А как с оплатой?
-Как в прошлый раз. Ещё по пути заберём сервиз.  Михей вчера подходил, просил. За один заезд два зайца убьем!
-Всё! Разговору нет! У тебя как с работой завтра? – пошел в нападение Василий.
-Ну, я сказал начальнику, что завтра утром заеду в МастерСофт, обновления для программ заберу. А под шумок мы быстренько это дело прокрутим... До обеда, думаю, успеем.
-Денюшки... Деньжата... У меня как раз с ними в натяг. Класс! Ну, все, в шесть подъем. Только созвониться со Степанычем надо, сказать, что пораньше заедем. А ты наверно у меня останешься?
-Да, – не задумываясь, ответил Стас. Василий даже как-то удивился.
На этой загадочной ноте, в комнату вошла Олеся.
-Ну, что принесла? – ее мама пристально всмотрелась в покупку.
-Мама, там таких не было. Я взяла другие, – послышался голос Олеси с лёгким оттенком вины, но почти не заметным для уха.
-Я же сказала, взять в синей упаковке! – Анжелина Фёдоровна, как и всякая хозяйка, любит, чтоб в доме было всё по еёшнему.
-Я же говорю, что не было! – Олеська попыталась защищаться, но сопротивление было бесполезно.
-Надо было тогда не брать! – не унималась Анжелина Федоровна.
-Мам, не нравятся, я сготовлю сама.
Олеся действительно умела готовить, правда, редко это делала. Её мама  сразу же смягчилась, но всё равно осталась недовольна.
-Иди, давай готовься к институту. Решай задачки или что ты там делаешь...
-Ну и пойду, - Олеська надулась, -  Нет... я чай с конфетами буду пить.

Мать прошла мимо парней, всё, изучая надписи на упаковке. Пока Стас наблюдал за перепалкой женщин, Васька уже умудрился заварить чай.
-Мам, что эта балбеска опять не то взяла?
Василий не мог прожить и дня, не задев свою сестренку каким-нибудь «добрым» словом. Ему доставляло неимоверное удовольствие подразнить эту девчонку.
-Молчи уродец! Не знаешь ничего, молчи значит!– тут же отозвалась Олеська.
Стас обернулся через плечо: слегка надутая, она стояла в проходе на кухню. Поймав его взгляд, Олеська сделала вертлявый жест и прошла к столу.
-Садись Олеся, не обижайся... Ты же его знаешь! – начал Стас её успокаивать.
-Я и не обижаюсь – на больных не обижаются.
-Я тебя тоже обожаю! – резко выкинул Василий и тут же залился сладко сатирическим смехом, а потом вытянул губы и полез к ней через стол. - Дай я тебя чмокну!
-Пошёл ты... – Олеська тут же нехотя заулыбалась, - Дурак! Целуй своих девок.
Да, Васька большой любитель поджучить Олеську. И вот  теперь он сидел, пил свой ароматный чай и наслаждался реакцией сестренки на его остромётность. Кстати она села, как и стоило ожидать, подальше от брата, а, значит, ближе к Стасу. Она сидела между парнями не смотря не на того не на другого. Легкий ветерок от ее губ устремился к стакану с горячим чаем. И вихри поднимающегося пара в тот же миг унесло в сторону необычными узорами. Её взгляд был так же загадочен и мечтателен, как и эти завихрюшки из пара. Затем она взяла конфету, и, не церемонясь, целиком закинула её в рот.
-М-м-м, - послышалось из её уст. Она прикрыла глаза от удовольствия. Неподдельные чувства  невероятного блаженства. Именно в такие моменты понимаешь, как мало надо для счастья...
М-да... Стас посмотрел на Олесю. Будучи художником, хотя и непрофессиональным, он мог  по-настоящему оценить ее красоту. Он уже не в силах был оторвать от нее своих глаз. Губы, брови, носик, щеки всем своим видом, всем своим очарованием желали кисти мастера. А линии шеи? Господи, я бы согрешил, не сказав о них хотя бы слова! Укутанные сиянием солнечного отблеска, они намертво покорили сознание. Такие плавные и скользящие, такие нежные и манящие. Теперь можно было легко понять ее кота, который так любит вечерами тыкаться своей мордой ей в шею. А вот ее милая родинка, которая почему-то ей самой не нравиться, но так сильно нравиться Стасу. Ему вдруг невероятно захотелось вытянуть руку и прикоснуться пальцами к этим невероятно нежным линиям. Но все осталось только в планах. Он, конечно же, этого не сделал, ведь он не мог себе этого позволить. Но в своей голове он осуществил это раз триста, прокручивая этот возможный, но неосуществимый момент вновь и вновь. Теперь я могу сказать, что именно эти секунды стали неизбежным началом его «сумасшествия».
-«Тупой  Андрюха! Всякую хрень наболтал мне, теперь глаза сами тянуться к ней. И самое главное я не могу с этим ничего поделать. Блин! Она же сестренка моего друга, брата даже можно сказать. Она мне, как сестренка! Почему эта фигня лезет мне в голову? Господи! Дайте мне револьвер - я размажу свой мозг по стене.
-Ну, что попила чай! Всё, свободна! – продолжил Васька, - Иди, не слушай мужские разговоры.
-Мужик, тоже мне нашёлся, ручку у шкафа подкрутить не может, а ещё выпендривается. Стас, не понимаю, как ты с ним дружишь... Как ты его терпишь?
-Так же как и ты. У тебя же силы находятся! – отшутился Стас, наконец, выйдя из-под ее чар.
-Так, разговорчики в  строю! Я не понял, это что за саботаж на корабле? - Олеся встала со стола, не отреагировав на слова брата, - О! Пошла, пошла! То вправо, то влево задницей своей здесь машет! Отрастила же … на моё счастье! 
Стас невольно посмотрел на её удаляющуюся фигуру:
-«Чёрт бы меня побрал! Её фигура, действительно, сногсшибательная! Такие ноги! Блин, талия! Бёдра! Не может быть такого: чтобы у одного человека все было таким идеальным. Ну, Васька, ты как никогда, прав... Нет, он не прав! Надо думать о чём-то другом – она же сестренка моего лучшего друга. Она же мне как сестренка! В баню, в баню эти мысли...» - Стас не мог понять, что с ним происходит. Может он и раньше обращал внимание на ее способности, на ее красоту, но только он делал это неосознанно, не ругая себя за это.  Да, он и раньше тянулся к ней, словно кот к валерьянке, душа сама стремилась к общению с ней. Он не задавался лишними вопросами, просто получал удовольствие от того, что рядом с ней. Но теперь осознавая причины той скрытой тяги, он стал контролировать себя, каждый свой шаг, и что самое страшное - свои мысли.
-Василий, как у тебя с плечом-то? Уже перестало болеть? – Стас  попытался отвлечься от нахлынувших размышлений.
-Да, уже прошло. Ну как этот гад мне заехал! Хорошо, что плечо приподнял, подставил, а так бы точно в нокаут отправился. Конечно, я ему тоже классно прописочил. Вот сто процентов даю, сегодня он у стоматолога. Хи-Хи, - послышался скрипящий хохот Василия. Стас вроде его слушает, а глаза, нет-нет, да и в сторону тёмного коридора, видимо, в надежде зацепить хоть мельком проходящий силуэт Олеськи.
«-Что же со мной твориться? Почему я? Почему именно сейчас?»



Вечером мы все уселись вокруг экрана телевизора. Мама Василия решила посмотреть фильм вместе с нами. Зал у Васьки просторный и вместительный. У дальней стены прямо напротив телевизора стоит диван, на нем улегся я. Хотя своими огромными размерами он больше смахивает на кровать. Как гостю, на этот вечер мне ее уступили. Анжелина Федоровна уселась  в кресло, что стояло у боковой стены справа от мерцающего экрана. Сам же Василий, присевши на полу, возился с видеопроигрывателем. Он уже ставил диск с фильмом, про который говорила Олеся в обед. Но почему ее самой нет?
-А где Олеся? – я не мог не задать этот вопрос.
-В бане, купается! – ответил Васька, - Всё, можно смотреть! Где мой пульт? А вот...
-Может, подождём?
-Ничего, посмотрит отдельно. Завтра, пока меня нет, пусть хоть засмотрится!
И тут же по экрану пошли титры, заставки, замелькали буквы, сменяя друг друга именами авторов картины.
-Без меня смотрите?
«Олеся!» - отдалось в моем сердце, - «пришла...»
-Выключи свет лучше, фильм только начался. Видишь, титры идут! – иногда грубость и неотесанность Василия поражает!
-Я ему говорил, чтобы тебя подождать... – оправдался я.
-Да чего ждать от этого эгоиста! – она выключила свет и присела на диван, на котором я разлоханился во весь рост.
-Подвинься к стене, я тоже лягу, – с долей неуверенности в голосе попросила она.
Я поспешил выполнить ее желание. Она легла передо мной,  и свет от телевизора ореолом окутал ее темную фигуру.
-Я не мешаю? – она слегка приподнялась, выискивая мои глаза в темноте.
-Нет, - мне уже был не интересен фильм, меня привлекала совсем другая картина.
Свет скользил по ее очертаниям, демонстрируя все достоинства ее фигуры. На миг захотелось ее обнять, но разум, как всегда взял вверх. И, слава Богу! И вот только сейчас до меня дошёл аромат её туалета. Какой пьянящий запах исходил от ее волос! Запах цветов и мёда! Господи, что ты со мной делаешь! Этот запах, будто живой, то дразнил меня, то тут же пытался ускользнуть. Теперь я уже не мог пошевелиться, я боялся, что все это может так же внезапно исчезнуть, как и появилось. Пока все были увлечены происходящим на экране, я старался как можно больше втянуть этот дивный цветочный аромат. Я даже не заметил,  как  впритык  подкрался к Олесиным волосам. Так близко, что можно было почувствовать мое дыхание. Как она этого не заметила, не знаю и не понимаю. Дурманящий запах намертво вскружил мне голову. Я был уже в раю, будучи совсем живим. Временами становилось страшно, что кто-нибудь из сидящих увидит моё мимолётное помешательство, но я не мог с собой ничего поделать. К счастью в комнате было совсем темно.
Время в этот прекрасный вечер текло невероятно быстро, два с половиной часа пронеслись для меня незаметно. Фильм оказался к моему глубокому разочарованию не бесконечным. Все разошлись по комнатам спать, а заодно и Олеся. Она ушла и унесла с собой половину моей души. И я понял, что настоящее счастье всегда заключается в минутные рамки. Она ушла и забрала запах с собой, но я ещё долго не мог заснуть, прокручивая в голове этот вечер. Минуты счастья – это, когда ты находишься рядом с человеком, который пахнет твоим настроением.




Пришёл следующий день, мы встали  часов в пять. На удивление мне, встретил я это утро вновь с мыслями об Олесе. Я обдумывал, что со мной вчера произошло. И искал способ как от этого можно избавиться. Самое интересное, я пришел к выводу, что болен ею давно, только этого не замечал. Сколько себя знаю, постоянно возле нее: я люблю слушать её истории, которые обязательно с ней случаются, и непременно принимают весёлый характер. Мне нравится, как она одевается, как одежда сидит на ней. Факт есть факт, я всегда восхищался её фигурой, но никогда не заострял на этом своего внимания. Вот, что, оказывается, с людьми делают мысли... А как она хвастается своим маникюром, который всегда блистает красотой ее таланта! И как я обожаю, когда она бесится, слыша от меня, что  чего-то в её маникюре не хватает. Нет, больше всего мне нравятся, как она надувает свои губки. Так бы их и съел! Тьфу!!! Да чтоб меня! Опять эта фигня лезет в голову. Нет, Стас, нельзя об этом думать! Она же сестренка моего брата, а значит и моя сестренка! Конечно, я знаю, что я - извращенец, но не до такой же сте-пе-ни!!! Нет, у меня точно голова лопнет! Где револьвер? Дайте мне револьвер!
Завтрак так и манил собой. Ну, надкуси меня. Надкуси! Василий напал на бутерброды, и, не задумываясь, начал их уплетать за обе щеки, запивая утренним кофе:
-О чем призадумалась, Марьюшка? – обратился ко мне Василий.
-Да, всё о том же, Василинушка! О насущном думаю!
-Ты не парься, до обеда успеем.
-За это я не волнуюсь. Так, просто задумался о своём. Не обращай внимания! – и я тоже потянулся к тарелке.
-Ладно, я пошёл машину заводить, - Василий запихнул кусок в рот и прихватил ещё один с собой, - А ты давай, доёдывай завтрак. Ну и ко мне на крыльях.
-Угу, - промычал я. Рот мой был уже занят аппетитными бутербродиками.
Через минут семь я уже сидел в машине, а через десять мы неслись по унылому утреннему шоссе. А в голове опять Олеська – смотрю на дорогу, а она перед глазами и как всплесками, то появляется, то тут же исчезает. И всё это были моменты схваченные памятью когда-то, а я даже не догадывался, что помню каждый момент с нею. Не могу вспомнить, что было позавчера, но зато помню, как она две недели назад положила коробок спичек на полку, помню, как развиваются её волосы на ветру, и как при этом ветер теребит её ресницы. Помню, как осенью в парке с дерева сорвался листочек, и словно верный пёс летел за ней, всё, кружа и кружа в понятном только для него танце. Точно так же как мои мысли витают сейчас вокруг её образа.
Что-то я вчера должен был сделать... Позвонить кому-то? А, ну да! Как её там? Алекса. Или не так? Я вытащил кусочек бумаги из переднего кармана. Посмотрел ещё раз на семизначное число, вытянул руку с бумажкой в окно. И тут же поток воздуха подхватил листок и унёс его в неизвестность. Куда он умчался, мне было уже всё равно. Утонул ли он в какой-нибудь дорожной луже, погрузив её в синий цвет маркера, или, просто, застрял где-то в ветвях какого-нибудь дерева. Мне уже было всё равно...




Прошло уже два дня... Неделю назад я бы никому не поверил, если бы мне сказали, что можно бредить человеком. Да так сильно! Утро встречаю с видениями о ней, днём тоже ходишь как огурец, затерянный сам в себе, вечером опять думаешь о ней. Засыпаешь, и с утра опять всё по кругу. Хорошо, что еще сны не вижу. А то с ума бы сошёл, точно.
Опять клиенты звонили. Значит что? Звоню к Ваське. Славу богу нашёлся повод прийти. А то, иногда проходишь возле его окон, охота так зайти, но проходишь мимо. А в голове повторяешь « ну выгляни Василий в окно, выгляни, ну где ты?». И самое главное не он мне нужен, ведь он всего лишь повод. Нет, это точно какое-то сумасшествие! И глазом не успел моргнуть, как влюбился. Нет, не влюбился! Луна, просто в эти дни полная, да Андрюха подкинул дровишек, а тут ещё и Васька заставил обратить внимание на соблазнительные пышности... Вот и получился такой компот! Всё не буду думать больше об Олеське. Всё, и точка!!!
-Василий, это я! – произнес я в трубку.
-Да, у меня пишется, что это ты. Чего случилось?
-Выходи, давай, я подхожу к тебе...
-А что так сразу?
-Пошли, одному тут челу сетюху провести надо. Сделать нужно это прямо сейчас! Ты уже чувствуешь запах денег? Я не понял, ты что, до сих пор болтаешь со мной! Давай, вылазивай! Жду! – я нажал на кнопку сброса. Когда я подошёл к его дому, он уже стоял и ждал. Зачем я сказал ему выйти? Идиот! Опять всё испортил, опять проворонил шанс её увидеть!!!
-Это кого пришлось ждать! Я уже минут сорок стою! – завелся Василий.
-Не ври, когда ты врёшь, у тебя уши шевелятся!
-Привет! – уже не с таким серьёзным видом поздоровался Васька.
-Здорово... Ну что, пошли? Как мама? Как... Олеся?
-Нормально... Ты бы знал, кого я видел сегодня... – и тут же мы начали обсуждать, чего замечательного произошло в этот день.


Они шли вдоль череды деревьев, уходя всё дальше и дальше, а вскоре совсем исчезли из виду. А над крышами домов уже таял ореол заходящего солнца, ночь забирала у дня бразды правления, и где-то даже успели загореться ночные фонари. И на город с небес, будто множество кошачьих глаз, уставились звезды...
Когда Василий и Стас закончили с работой, уже было довольно поздно. Если бы не луна и фонари вдоль дорог, то точно можно было бы потеряться, среди такого множества построек.
-Стас, пошли ко мне. Зачем будешь тратить деньги на дорогу, а пешком вообще не советую по ночам. Завтра у тебя выходной. Так что, пошли ко мне, вон до меня рукой подать.
-Ладно, пошли... А с утра домой...
-Какой домой! У Олеськи  завтра день рождения! Помогать будешь: шашлычок, маринад, салатики...
-Точно! Я и забыл! В принципе я не помню, когда день рождения у моих родных... Что вообще говорить об этой ситуации. Мне бы не забыть, как меня зовут...
Оба улыбнулись. Вот уже и знакомый поворот. Улица знакомая до боли в пятках и коленках. Ворота. Номерок на двери...
Васька закрыл свою псину в будку, а Стас быстро проскользнул к дому. Но здесь дверь оказалась закрытой изнутри. Придется ждать Василия. Но у Васьки, когда он подошел к Стасу, ключей не оказалось.
-Олеся, это мы! – Вася позвонил в звонок.
-А у нас все дома, мы никого не ждём! – послышался из-за двери Олеськин игривый голосок.
-Ты шутить со мной вздумала! Давай, открывай! Не заставляй ждать себя двум крутым чувакам.
Дверь поддалась.
-Ой-ой, крутые... тоже мне... М-м-м, а что Стас, у тебя своего дома нет? К нам пришёл...
-Выгнали меня. А Васька, вот, меня приютить решил. Прописать даже хочет!
-Что? Я буду жить с тобой под одной крышей? – Олеся состроила мину, - Нет увольте!
-Ваше желание исполнено. Вы уволены! – пошутил Стас.
-Дурак! Нет, я шучу. Заходи! – она спрятала руки за спину и облокотилась к стене, - Ай! Вася! Что места мало, обязательно надо было толкнуть? – и слегка шлёпнула по спине уходящего Василия в отместку.
-Молчи женщина! Меньше капусты надо было есть. Отрастила себе тут... Теперь я у неё виноват! – хоть и грубо сказано, но по ней было видно, что это самый настоящий комплимент. Её глаза просто засияли. Она посмотрела на Стаса, но он ей в ответ подарил всего лишь улыбку.
Стас закрыл за собой дверь и начал стоя снимать обувь. Тут Олеська подошла, вытянулась в рост и положила  ему на плечи свои руки, как бы обняв его за шею.
-Ты знаешь, что у меня завтра день рождения?
-Ага, - ответил он. «Боже мой, какая же она красивая!» - подумал он про себя. Она стояла в красном халатике, который невероятно подчеркивал её талию, её ноги, груди. Он стал снимать второй ботинок, не отводя своего взгляда от её глаз. Он просто боялся отвести глаза, дабы не засмотреться на все остальное.
-Да, я знаю. Васька сказал уже, - продолжил он разговор.
-Так ты что, не помнишь когда у меня день рождения? – она отпрянула, и больше ничего не сказав начала уходить.
-Ты же меня знаешь! Ну не внимательный я, рассеянный! Что я могу поделать с собой?
И тут он посмотрел на неё сзади: её длинные волосы неопрятно ложились на её плечи. Не хватит во всем мире слов, чтобы описать их красоту! Видимо, природа ничего не жалела, когда её создавала. Бог точно был сам в шоке, когда у него получилось такое чудо. Именно чудо: прекрасное, нежное, манящее. А этот чудный шелковый халатик, что скользил по ее телу, на зло, еще больше дразнил его. Стас пытался не смотреть в ее сторону, но глаза было уже не оторвать. Спина, бедра. Мужской взгляд всегда замирает при виде красивых ног. Но здесь было что-то внеземное. И как ему хватило сил оторвать себя от её кошачей походки, только один Бог знает. Но именно в  этот момент она резко обернулась:
-Да ладно, я шучу. Я знаю, что ты самовлюбленный. Проходи, не стой на пороге! – она бросила презрительный взгляд и отвернулась. А потом тут же резко обернулась, бросила свою короную улыбку и, стрельнув глазами, исчезла в глубине тёмного зала. Стас прошел на кухню, там Васька уже что-то наливал в тарелки. Куриный суп был спасением для желудка. Есть хотелось по сумасшедшему. Набив свои животы, они отправились спать. Василий в свою комнату, а Стас как всегда в зал на диван, широкий необъятный. Диван всегда разобран под кровать потому, что с него всегда приятно смотреть телевизор. И вот распластавшись, он лежал и думал, конечно же, о ней. И тут, как по взмаху волшебной палочки, она вошла в комнату и подошла к нему на цыпочках, слегка нагнулась. Удостоверившись, что Стас еще не спит, спросила:
-Ты ещё спать не собираешься?
-Нет. А что? – тут же ответил он, пристав с дивана.
-Пошли со мной, - она взяла его за руку и повела за собой.
-Ну, пошли, - Он не спросил «куда», ведь теперь это было для него вовсе не важно. С ней бы он пошёл и в Ад. И если бы сейчас она сказала, что принадлежит только ему, он не просто пошел бы, а побежал, причем, не оглядываясь и не сомневаясь ни на долю секунды. Да, Стас сломался. Любовь? Может быть. Только вот никто не сможет ответить на этот вопрос кроме его самого. А он не знал ответа. И не пытался даже его искать. Он просто хотел быть с ней, и находил миллионы причин, чтобы с ней не быть.
-Я посуду помою, приберусь сразу. А то мне скучно одной!
-Олеся, поверь, я не умею веселить людей!
-Просто посидишь...  – Стас не мог понять, что происходит. Толи это флирт с её стороны, толи она всегда такая. Он запутался. Кто они друг другу? Друзья? Может поэтому она его позвала, хочет поделиться секретами с «любимым» другом. И слово «любимый» в мыслях приобрело не приятный оттенок. Или ей, действительно его не хватает, и она пытается побыть с ним, хотя бы так. Что же это? Опять вопросы без ответов…Они оба вышли из комнаты, держась за руки, слегка касаясь плечами.
Не сказав ни слова, они миновали дверной проем. А затем последовал коридор. Когда они подошли к зеркалу, Олеся вдруг остановилась и бросила его руку. Встала перед зеркалом в позе Аля-Манекенщица, послав воздушный чмок самой себе. Взяла расческу... Стас попытался пройти мимо, потому что побоялся, что в этот раз сердце уже не выдержит и выскачет. Но Олеся, не отрывая глаз от зеркала, преградила рукой ему путь. Стас в недоумении остановился. Видимо, ей было важно, чтобы он обратил на нее внимание. Он, конечно же, обратил, еще раз утвердившись в ее безумном очаровании. Последовав ее не явному приказу, он остался. Прижавшись спиною к стене, он стал наблюдать за ней, за ее движениями, мимикой. Вот же говорят природная красота! Ни какой шпаклёвки, ни каких помазюлек, губной помадой даже и не пахнет, а так ослепительно красива. Стас снова не мог оторвать от нее глаз. С желанием, всё-таки однажды поцеловать её, приходиться с каждым днём бороться всё тяжелее и тяжелее.
И тут она резко обернулась и пристально впилась ему в глаза. Может она хотела услышать от Стаса комплименты. Не знаю, возможно. Но герой наш  был безмолвен, словно рыба, лишь его глаза кричали блеском восхищения. Но, увы, блеск глаз, даже полных истинной любви – ничто по сравнению с банальными словами восхищения, пусть даже и наигранными. Он не мог ей ответить ничего, он был пьянён ее красотой. Но и в душе у него была сейчас несуразица. Тысяча причин мучила его «больной» разум. Он был убежден, что то, что с ним твориться – неправильно. Не может человек любить свою сестренку, да еще на семь лет моложе. Почему «сестренку»? Да Бог его знает, если сам Стас не в состоянии был объяснить себе это, то куда уж нам! И вот видать, не дождавшись от него слов, Олеся опять взяла его за руку и повела на кухню.
Стас сел за стол. Она же приоткрыла кран и начала мыть посуду:
-Ты представь! – она выждала паузу, - Помнишь, мы уезжали отдыхать на несколько дней?
-Помню, конечно, - включился в разговор Стас, - Столько работы сорвалось! Васька же уехал с вами.
-Какой ты, Стас, всё-таки мелочный! Поверь, деньги не делают человека счастливым...
-Они делают его сытым, а это первый этап для счастья…
-Хм… - Олеся вдумалась в его слова, - наверно…
- Ну, и что же там на вашем Вик-енде тебя так поразило?
-Так вот. Я там познакомилась с одним парнем... – Стас почувствовал, как в его венах моментально вскипела кровь! От чего? В этот момент он почувствовал, что горит изнутри, словно разбушевавшееся пламя. В полне возможно, что он даже покраснел под властью нахлынувших эмоций. Хотя, в отражении оконного стекла Стас не заметил каких-либо особых изменений. Да если бы они и были, что с того? Он ведь дальтоник, он бы все равно их бы не заметил. Поэтому ему оставалось надеяться, что она не обратит на это внимание, если это все же произошло.
А она все продолжала:
  -...В конце, когда мы собрались уже домой, мы с этим Игорем обменялись номерами, - сама рассказывает, а эмоции просто ливнем. Моет посуду и рассказывает, а Стас продолжает  топить  свой гнев в бокале с чаем, - и вот, представь, сколько времени прошло, а мы с ним до сих пор переписываемся СМС-ками. Я вчера ему по запарке написала: «Спокойной ночи, любимый...», как я могла так! Так он весь растаял, сразу написал: «Я тебя тоже люблю, мой зайчик, спокойной ночи...». Представь, какой козёл! – Стас совсем перестал понимать, что происходит, а она уставилась на него, будто ждет реакции: толи улыбки, толи гнева. Раньше он бы улыбнулся и чего-нибудь обязательно добавил смешного или умного, а тут сам дьявол пёр из Стаса. Всё, что он мог придумать сейчас, так это натянуть улыбку и съязвить:
-Ну, Козёл он ещё тот! Ты когда с ним разговариваешь, рога, торчащие из трубки, тебе не мешают?
    -Дурак! – она расплылась в улыбке, - Не прикылывайся! Нет, ты только подумай, я никогда ему такого не писала. Я вообще никогда парням не говорю, что я люблю их. Ну, я как бы использую знакомство с ними... Что смеёшься! Надо как-то выживать в этом мире! Он, кстати мне баланс на телефоне пополняет. А тут, я слегка описалась, так все уже, губу раскатал! Какие вы все парни шустрые, вам только дай повод! – Стас по уши погрузился в себя! Не уж-то это действительно было сказано в его адрес? Что это? Попытка его раззадорить и заставить действовать, или она решила поиздеваться над ним? Нет, по-моему, Стас все себе придумал, ведь она общалась всегда так с ним. Они просто два человека, которым хорошо друг с другом.  Она замолчала, а потом так тихонько и говорит:
-А ещё...  Виктора же знаешь? Ну, тот Васькин друг, который прикольщик! Да, вы вместе трем постоянно ходите. Так вот, раньше мы как-то общались, ну как друзья. Он же с моим братом дружит. А в последние время мы сидим на лавочке вечерами, болтаем с ним... – молчание и задумчивый взгляд.
«Твою душу!» - раздалось в его голове, - «Теперь еще и Витя! Вот урод, когда он успел!»
Стас был готов умереть в этот момент и унести жизнь этого гаденыша с собой! Самое удивительное, что Стас до этой секунды был Виктору другом.
-«Боже, что со мной? Не уж-то я схожу с ума?  - Чуть ли не криком пронеслось в его голове, - Как я теперь буду смотреть ему в глаза, как буду сдерживать свои тупые эмоции? Наконец, здороваться с ним? Не знаю… Боже помоги мне! Я схожу с ума!
Она закрыла кран, и в этот момент журчание воды прекратилось. В молчании она протёрла стол, даже не обращая на Стаса внимания. Он же продолжал топить свою разыгравшуюся злость в очередном стакане. Правда, со стороны было не заметно, как он терзает себя. И признаков даже не было, что он злой сейчас, как собака. Многолетний опыт самоконтроля связанного с работой приносил свои плоды.
-Пошли, - сказала она. Он встал, прошёл в дверной проём и остановился. Олеся следом выключила свет в кухне, и подошла почти вплотную к нему. Он хотел было продолжить свой путь к залу, но тут она взяла его своими руками за талию, и нежно подтолкнула. Стас вывернулся, и в момент, она оказалась в его объятьях.  Его руки обхватили ее молодое стройное тело, такое манящее и прекрасное. Но…
-«Я – идиот», - опомнился вдруг Стас. Он ослабил на мгновение свою хватку, разум как всегда победил. Она тут же вырвалась из его объятий и пробежала немного вперёд. Обернувшись, она подарила  ему улыбку. А затем играючи выкинула какое-то танцевальное па и вновь скрылась в темноте ночных комнат...




Мы просидели с ней так до часу ночи. И всё это время я рвался на части, вообще не понимая её логики. Я не гнал её спать, а она не уходила, как будто не хотела меня покидать, хотела быть рядом, просто быть рядом. И в то же время неустанно болтала про своих ухажёров! Ничего понять не могу, толи хочет дать понять, что мы с ней только друзья, толи дразнит, ревновать пытается заставить? Если ревновать, то «да», у неё это, весьма классно, получилось! Но это ничего не изменило, наоборот, больше внесло  колебаний принять какое-либо решение. Ну, а её фраза «...мне смешно слышать  от парней «я люблю тебя...», ну что, прям так быстро может влюбиться человек» меня полностью убила! Я себе долго оправдывался, что чувства к ней у меня как минимум год. Тогда я получал удовольствие, болтая с ней вот такими вот вечерами. А как мы с ней обкидывались подушками, играя  друг с другом, и потом глупо всматривались в глаза, обнявшись в неравном бою. Все это было давно, все эти веяния, желание быть с ней таились в моем сердце уже тогда. А что же сейчас? Все то же самое, только я уже полноценно осознаю эту тягу.
Вскоре Олеська стала зевать, сон не заметно стал подкрадываться к ней.
-Ладно, я пойду, - но в этот раз она не смотрела на меня, - спать надо ложиться.
Я пожелал ей приятных сновидений, и она ушла. Я вновь остался один. В эту ночь я не мог заснуть, да в принципе и как во все остальные до этого. Всю ночь меня мучили вопросы. Почему именно она? Ведь все это время я считал ее своей милой сестренкой, я не должен к ней ничего чувствовать. Почему она не чужой человек? Кстати, и разница в годах заметная, целых семь лет! А это вообще, для меня наказание. Я не одобряю неравные пары. Но что там логика, сердце мое давно начихало на глупые постулаты моего мозга. И теперь моя голова была наполнена только Олеськой, воспоминаниями с ее участием. Всплывающие постоянно образы, мусолились мною с каким-то чертовским желанием. Всё закончилось тем, что из глаз моих хлынули слёзы. Лицо искорёжилось до неузнаваемости. Я это чувствовал каждой своей мышцей. Никогда не плакал! Что со мной твориться! Я еле сдерживал порывы захлебывания слезами, боясь, что в этой ночной тишине меня, не дай Бог, услышат. Подушка стала совсем мокрой, в течение нескольких часов она скрывала мои всхлипывания. Как я заснул, уже не помню. Видимо, мой мозг не выдержал самоистязаний и выключился, спасая меня тем самым от самого себя. Хотя все равно без свидетелей  не обошлось. Им был маленький полуночный мотылёк, который, так беспощадно к самому себе, рвался в мою комнату сквозь неумолимое к его просьбам оконное стекло.
Что было на следующий день? На следующий день я ходил смертью. Представить только, День рождения моего любимого человека, а я мрачный словно туча. Моё паршивое настроение угнетало всех. И никто не способен был его изменить. Даже Васькины шутки теперь звучали грустно и безнадежно. Но всё становилось по-другому, когда именно Олеська подсаживалась ко мне, и начинала шутить со мной или просто болтать.  От ощущения, что она рядом, и что в эти минуты принадлежит только мне, я расцветал. На моем лице появлялась улыбка и смиренное чувство покоя. Когда она снова покидала меня, чтобы доделать какой-нибудь очередной салатик, мое плохое настроение словно Феникс возрождалось. И вновь мы оставались втроем: я, мангал и моя рыдающая душа. Сердце пылало, точно так же, как эти раскаленные угольки, на которых спокойно готовился ароматный шашлычок.
Вскоре подтянулись и все гости. Пришёл даже долбанный Виктор! Одно меня успокаивает, что это не Олеся его позвала, а её мама. Он пришёл к Ваське, мать вышла к двери, а тут у нас музыка, все веселятся, ну и впустила ради уважения! Если бы не отличная еда, моя злость могла бы перерасти в что-то большее, чем простое созерцание. Окружающие ели, пили, восхваляли наших женщин (моя мама с сестренкой так же принимали в готовке участие). Звучали тосты, пожелания, сверкали улыбки. Тут кому-то вздумалось фотографироваться. Виктор, уродец плюшевый, предложил Олеське с ним сфоткаться вдвоём. Она согласилась. Я провожал их глазами, а самого наизнанку выворачивает. И почему мой взгляд не выжигает напалмом! Клянусь, я бы сжёг его дотла!
Олеся и Виктор встали в позу, и он её обнял за талию. Теперь они смотрелись как два голубка. Я развернулся к своей тарелке. Ох, если бы тарелка была живой, то она бы с бешеным визгом пустилась бы наутёк, почувствовав весь мой гнев в моём безумном взгляде. Именем этой глупой злости была пресловутая ревность.  Я опять пытался себя успокоить, что улыбка у Олеськи наигранная. И что ей неприятно даже стоять с ним. Она делает все это ради уважения... И понимал, что успокаивать себя нет смысла. Ведь я бы сам никогда к ней не подошел. А все лишь по одной причине...  Боже, почему люди не могут читать мысли! Узнать бы её мысли! Всё было бы по-другому, совсем по-другому! Если бы знать, что она чувствует. А может она тоже сомневается, как и я? И становилось вновь за себя стыдно. Вроде уже состоявшийся в жизни парень, а такие детские мысли! Чувствовал я себя в тот момент невероятно паршиво.
Потом мы фотографировались общим планом, и опять Виктор был с ней рядом. И опять он её обнимал... Была б моя воля, я бы его гребанные руки засунул… , да по самое о-ё-ё-й!!! Господи, что со мной твориться?  Видишь, я схожу с ума от гнева! Пожалуйста, избавь меня от этого. Я так больше не могу! И сразу вспомнились стихи одного поэта:
«Заряди револьвер, пули хватит одной,
  Чтоб размазать мой мозг по стене...
  Я устал тобой жить, устал тобой бредить.
  Помоги успокоиться мне…»

И так, все, абсолютно все, светились от счастья. Славу Богу про меня как-то забыли, и перестали обращать внимание. Я сидел  и запивал свое горе холодненькой Коко-колой. Траурный цвет напитка, как некстати, подходил к моему веселому настроению. Вдруг дружище Васька встал из-за стола:
-Хватит сидеть, набивать животы! А ну-ка, все танцевать! – и давай всех выпихивать. Тут же все начали танцевать, сменяя друг друга в кругу. А потом зазвучала красивая плавная мелодия. Василий  сразу пригласил на танец свою девушку Анжелу, с которой и так весь вечер не расставался. И в тот же миг в моей голове появилась мысль, что вот оно! Шанс! Пригласить её! И только я хотел подойти к Олеське со своим безобидным предложением, как Виктор со своей врождённой бесцеремонностью опередил меня. Он схватил Олесю, прижал её ближе к себе и они вместе утонули в танце, медленно перебирая ногами в такт музыки. Мои руки скользнули в карманы, я развернулся и ушел на веранду. Окно здесь было открыто и свежий воздух так и бил в лицо. Я смотрел на небо, на соседние окна, на антенны... Нет! Гнева и чувства ненависти уже не было. Да и как им быть, если я за все эти ночи выплакал все свои чувства и полностью сжёг себя изнутри своим палящим сердцем. Кто-то подошел, чего-то спросил. Я ответил что-то невнятно. Теперь я погрузился в свой собственный мир, мир художника.  Распластавшись на подоконнике,  я любовался природой. Какая же красота вокруг! Давно не замечал этого, а ведь действительно красиво... Вдруг кто-то положил свою руку мне на плечо. Я хотел было спихнуть, но обернувшись, понял, что не простил бы себе потом этого никогда. Это Олеся стояла, держа свою руку на моём плече, и улыбалась. Ни слова не обронив, она взяла меня за руки и повела за собой:
-Хватит грустить, пошли танцевать. Это мой День рождения и я не потерплю, чтоб плохое настроение закралось в твоем сердце.
Мы зашли в зал. Она тянула меня за собой, пританцовывая под музыку и хвастаясь своей изумительной улыбкой. Музыка была уже другая, чуть быстрее, но такая же меланхоличная, как и та, что звучала прежде. Мы прошли в центр и стали танцевать. Олеся, обняв меня, прижала свою голову к моей груди. Думаю, теперь она слышит, как моё сердце колбасится внутри. Я крепче обнял её и в ответ прижал свою щёку к её волосам. И как всегда она прекрасно пахла, ее аромат просто заставлял улететь на небо. К сожалению, музыка уже заканчивалась, и я понимал, что наслаждению осталось жить считанные секунды. Да... Счастье, действительно, заключается в минутные рамки... И вот звучали последние нотки. Я не хотел выпускать Олеську из своих объятий, но что я мог поделать... Мне оставалось лишь прочно запомнить эти мгновения, чтобы в какую-нибудь тихую звездную ночь, уставившись глазами на темный бездыханный потолок в кругу белых бездушных стен, просматривать их вновь и вновь, будто доброе старое романтическое кино. И вот как я и ждал, следом за меланхолией зазвучала весёлая задорная песня. Олеська выскользнула из моих рук и пустилась в пляс. В этот раз я не стал уходить и просто попытался заставить себя не быть белой вороной. Через несколько секунд я полностью погрузился в музыкальный транс, а очнулся, когда моя мама с сестрёнкой собрались идти домой. Чувство безграничной радости и нескончаемой боли...
Я уходил домой, провожая взглядом Васькин дом. Я знал, что сегодня опять не засну. Опять буду грезить. Опять буду прокручивать Олеськины черты в своей больной от мыслей голове. Представить только, а она ведь единственный человек в мире, которого бы я мог нарисовать по памяти, что я и сделал в эту ночь. Хоть и давно я уже не практиковался в рисовании, эта нынешняя работа заставила позабыть навыки. Но портрет, все же, нарисовал безукоризненно. Ну, ещё бы! Помнить, каждую её линию!   Действительно, я помнил всё. Просто она стала для меня на одну планку с Богом...

Чем я стал заниматься на работе в свободное время? Начал рисовать её! Где нарисую её глаза. Где пытаюсь воссоздать её божественный носик, то прическу. И все частями, чтоб никто не мог догадаться, кого я рисую на самом деле. И всё-таки, как-то Андрюха, который великолепно знал Олесю, заметил сходство нарисованных мною глаз с оригиналом. Я был рад, что он заметил это, и в то же время я испугался, что он обо всем может догадаться. Я с невероятным умением в тот раз отвертелся, выразив наигранное удивление.
 Кстати, меня пригласили работать в другой город. Большая и солидная компания. Обещали мне неплохие деньги, рост по службе. А меня это не радует. Ведь если я соглашусь на их предложение, я навеки потеряю её. А мне уже неважно с кем она будет. Мне будет хватать и простого прихода к ней в гости, ведь я уже не в состоянии жить без нее. Я хочу просто хотя бы иногда быть с ней рядом...




Прохладный вечер. Звёзды начали потихоньку появляться из своих укрытий. Меня, как всегда, с работы ждал приятный вечерний душ. Сказать по правде, нет ничего прекрасней горячего душа, струйки которого обжигающе скользят по твоей красной от жара коже, напоминая ватному мозгу, что ты еще жив. После освежающих водных процедур я насладился великолепным ужином, который для меня приготовила в этот вечер моя любимая сестренка. Ну, что сказать? Бывают у неё прозрения. Лентяйка, но готовит хорошо.
-О! Я забыла тебе сказать! – Иришка вскочила из-за  стола, - Фотографии принесли, с Леськиного Дня рождения! Я там так хорошо вышла!
-Блин! Чего же ты молчала! Ну-ка, ну-ка... Неси посмотреть...
Она быстро сбегала и уже, возвращаясь ко мне, несла в руках целую охапку фотографий.
-Смотри! Как я здесь получилась? Правда, классно?
-Иришка, ты как всегда на высоте.
Я взял в руки фотографии и стал просматривать их одну за другой. Следующая, следующая, еще одна. Снимки пролетали перед моими глазами, не задерживаясь. Но только стоило появиться снимку с Олесиным изображением, я замирал. Я замирал, наслаждаясь её великолепием, ее статью, ее ангельской красотой. Я встал из-за стола, поблагодарив любимую сестрёнку за такой прекрасный ужин, и пошёл к себе в комнату, продолжая  рассматривать ее фотографии. И тут, неожиданно для себя, я наткнулся на ту самую общую фотографию. Там были все: я, моя мать, Иринка, Василий, тетя Анжела и была она, самое прекрасное чудо на моей грешной Земле... и он, черт бы его побрал, Витька, которого так и хочется раздавить. На общем фото они стояли рядом, она спереди, а он сзади придерживал ее за талию. Я не понимал, что со мной произошло. Я будто провалился в яму, где нет света, нет звуков, есть только тишина и надоедливый стук моего убитого сердца. В глубоком трансе я доплел до своего рабочего стола, не понимая, где я, кто я, и что меня так поразило. Я раздвинул на столе бардак, освободив место для просмотра фотографий. Не глядя, бросил всю кучу на стол. Часть фотографий слетела со стола, словно осколки разбитого стекла моей души. И в руках осталась только одна, та самая любимая и ненавистная одновременно, ее я положил перед собой так аккуратно, будто это было мое собственное дитя. Я еще раз взглянул на улыбчивое лицо Витьки. И руки сами скользнули по нагроможденной поверхности стола. Блуждая среди проводов, паяльников, деталей  они радостно остановились на шиле. Рука потянулась к металлическому предмету. И теперь полный ярости и гнева, сжав орудие с дьявольской силой, я нанёс им удар по снимку. Жало точно пронзило лицо Виктора, разорвав его переносицу в клочья и оставив на моем лакированном столе глубокую выемку.  «Чтоб ты сдох!» - вырвалось из моих уст.
Минута молчания показалась вечностью. Господи, что я говорю! Прости меня! Господи, прости меня за грех! Я точно схожу с ума... Я так больше не могу, надо что-то делать. И я знаю что! Я принял решение, я расскажу Олесе о своём безумии. Завтра пойду к ней, и все расскажу! Не могу больше так! Ну, а если пошлёт, и я приму позор от всех моих близких и от ее семьи и приму предложение той фирмы. Уеду отсюда навсегда, в надежде, что когда-нибудь её забуду, что когда-нибудь забуду этот позор перед родными и близкими.
На следующий день таким же ненастным вечером после работы я направился к Ваське домой. Вот совпадение! По дороге встретил Виктора. Поздороваться с ним, для меня оказалось целым испытанием.  Надо было чувствовать, как у меня кипела кровь! Представить будет сложно. И как я был рад видеть на его переносице огромный синяк! Он сказал, что упал с лестницы. Вот же совпадение! И вновь я поймал себя на мысли, что я изменился и не в лучшую сторону. Мне стало страшно. Страшно за себя и за окружающих.
Еще пара минут, и оказался у Олесеного дома. Я позвонил в звонок и замер в ожидании. 
-Какие люди! – завидев меня, закричал Васька. Он отпёр калитку и пригласил в дом, - Заходи! Как дела, мафия?
-Привет. А дела – нормально. Как сам-то, - я никак не ожидал, что встретит меня именно он.
-Да, ничего. Тоже всё хорошо, - мы зашли в дом, прошли в зал и там уже уселись в кресла.
-А где Олеся? – неожиданно для него спросил я.
-Да, ей хахаль какой-то звонит постоянно. Так вот, вчера пригласил её поехать в парк на карусели там, на аттракционы всякие.
-И что она? – и чувствую, как сердце мое сжалось.
-Она поехала, конечно. Чтоб она от такого случая отказалась...
Опять мертвое молчание…
-А ты знаешь, - я решил разорвать затянувшуюся паузу, - мне предложили работать на «SystemSoftMaster»?  Я вот думаю соглашаться или нет...
-Ты, что! Конечно! Это твой шанс! Ты давно о таком мечтал!
-Да... наверно, ты прав... Хотя, я и так давно это для себя решил. Завтра утром поездом я уеду. Буду рад, если ты придёшь  проводить меня! Попрощаться, как говориться.
-Что так быстро? Вот так всегда, я обо всем узнаю последний!
-Не надо Васька…
-Ладно. Ну, надо хотя бы вечер устроить, отметить это дело. Давай позже поедешь? Днем раньше, днем позже.
-Нет, Вась. Я подумал и решил. Чего тянуть? Меня здесь уже ничего не держит. Ты только не обижайся и не принимай это на свой счёт. Знай, ты – мне как братишка, и  я тебя покидаю не навсегда. Буду нет-нет приезжать, а теперь даже появится возможность замутить с тобой бизнес о котором мы с тобой говорили.
-Да, это ясный перец! Блин, я за тебя рад. Вот честно, от всего сердца.
-Ну, брат, я пойду! – Я встал с кресла и кинул прощальный взгляд Василию. Как же мне было плохо, просто не передать словами. Будто все тело разом решило рыдать. Силы исчезли, исчезло желание жить. Я был готов принять отказ от Олеси, но ни в коем случае не услышать, что у нее есть кто-то.
-Давай, брат! – Васька обнял по-дружески меня и похлопал по плечу.
-Пока... Олесе «привет» передавай... – не удержался я.
-Ладно, передам.
-И маме своей, - я  попытался вновь смазать ситуацию.
Я ушел. Вышел за калитку и побрел в сторону своего дома. Я уходил с болью в сердце. Нет, не в сердце, а в самом центре головы. Голова просто пыталась взорваться... Поэты были не правы, когда пели, что от любви разрывается сердце. Нет, оно всего лишь сильно стучит в такие моменты, сжимается в комок, обливаясь кровью, а вот, что разрывается в клочья, так это мозги.

Эпилог.

В тот день, по возращению домой Стас согласился на предложение стать сотрудником «SystemSoftMaster». А вечером уже собирал свои вещи, готовясь к утреннему уезду. Ночь была неприлично долгой и бессонной. Так и не выспавшись, утром он приехал на вокзал, и был сильно огорчен, не обнаружив там ни Олеси и даже Василия.
«М-да...» - подумал он, - « Вот и весь ответ на мои вопросы...».
 Садясь в свой поезд, он постоянно оборачивался по сторонам. Он искал сквозь толпу знакомые, желанные лица, но их не было. Он попытался до Васьки дозвониться, но телефон Василия почему-то не отвечал. Олеськин телефон так же предательски молчал... Он, не спеша, прошёл в своё купе и сел у окна. Замороженный взгляд пронзал окружающее пространство, бегал по лицам, скользил по дорожкам, но так и не получил ничего взамен за свой неблагодарный труд.
Она не пришла, а значит, он, Стас, действительно, был для нее всего лишь хорошим добрым другом. Теперь он был уверен, что сделал всё правильно. Оставаться здесь больше не было смысла. Случай с фотографией дал ему понять, что он не в силах делить её с кем-то ещё.  Да, он уедет. И думаю, ещё долго не сможет нормально спать, зная, что кто-то её целует, обнимает, вдыхает аромат ее прекрасных волос. Теперь он молил Бога только об одном, чтобы будущий ее избранник любил её и ценил, так же безумно и неподдельно, как и он. Ну, а что он? А он будет продолжать вянуть, убивая мыслями себя изнутри...
Он встал и подошел к двери, и тут с его лица сорвалась слеза. Кулак взлетел, разорвав осенний купейный воздух, и с размаху разбился о стену. Рука вспыхнула адской болью, но эта боль была несравнима с болью в душе. И можно было видеть, как кровь затейливыми ручейками сползала вниз по пальцам, отрываясь, падала на пол...
«Я разбиваю руки в кровь – я не сошёл с ума, так надо...»




Иногда мы ждём проявления чувств к себе от любимых нами людей, хотя сами никогда не делаем первого шага. Мы думаем, что сделали все возможное для этого, но при этом в действительности даже не попытались сделать самую малость. Мы всегда гадаем, что у них в голове, и никогда не спрашиваем об этом. Бесимся от непонимания их действий и придумываем им мотивы. А в конце уходим, хлопнув дверью, с придуманными оправданиями и с твердой верой в безответную любовь.

Житников Борис Васильевич ____________26 сентября 2010 года


Рецензии