Как годы скучны без права любви...

   Можно работать всю жизнь, не иметь свободной минутки, или просто иметь, все, чего душа пожелает, но не быть любимым. Все. Жизни нет.
   Нельзя жить и не быть любимым.

   Мы влюбляемся, а нам говорят «нет». Мы тужимся, стараясь что-то сделать, дабы привлечь ту, о которой поет сердце баллады, написанные собой же. Но все равно получается совсем не так, как хочется.

   Мы идем в церковь, где просим Его, чтобы нас полюбили. Чтобы та, кого мы любим, наконец, полюбила нас. Но проходит время, и та выходит замуж за нашего друга…

   Мы пишем ей, что не можем жить без нее, а она в это время тоже самое пишет другому…

   Интересно устроена жизнь! Кажется, что жизнь закончилась, когда в нас не влюбляются, но она упрямо продолжается. И когда без цели смотришь в одну точку, страстно моля все святое о благосклонном решении дела, приходит известие, что всем вокруг хорошо, только тебе одному плохо…

   И тогда мы начинаем писать всем тем, кого считали друзьями, и жаловаться на жизнь. Люди смотрят на нас и думают, что мы эгоисты, раз хотим все лишь для себя. Они не понимают, что если у них все есть, а у других нет, нельзя смеяться и радоваться жизни. Хочется выть и рыдать, особенно, видя, как твоя любовь уходит с другим.

   Одни говорят, что мы эгоисты, что слишком много хотим от жизни, что не бывает все хорошо. Нам советуют заняться делом, увлечься новым хобби.
   Одного они не понимают: от всего можно отвлечься, но только не от любви.
Когда любишь, но знаешь, что ты не нужен…. Вот тут и начинается все убивающая боль. Что бы не говорили люди, но душевная мука порой болезненнее физической…

   …  Хоть выставляй сердце на аукцион…. Устал быть ненужным… для девушек.


Рецензии