Глава 1. Первые неприятности

-- А сколько вы живёте?
-- Я проживу ровно столько, сколько проживёшь ты, -- ответила пятилетнему мальчику его будущая хранительница, фея дождя, Виолла.
Стоял обычный солнечный день, дул свежий ветерок. Как вдруг за считанные мгновения небо заволокло тучами чернее сажи. Редл заставил себя проснуться, чтобы не смотреть своё детство снова. Его лицо покрыл холодный пот. Он знал, что будет дальше.
С мыслью о том, что было бы, если это "завоевание хранителей" подождало хотя бы ещё три месяца, до посвящения Виоллы в его хранительницу, Редл вышел на природу.
Выйдя из шатра, он удивился -- светило солнце. После "Дня завоевания" хранителей обычной погодой была пасмурная.
За пятнадцать лет своей жизни Редл не раз убеждался -- любопытство -- залог успеха. Хоть взять тот день, когда он уговорил Виоллу научить его вызывать её дух и объединяться с ним.
Так и теперь он с интересом побежал к толпе своих друзей. За десять лет всё изменилось: нет больше стран и городов. Есть только одна большая страна, Остновор, повелитель которой завоевал все страны и хранителей их жителей, небольшие поселения и деревушки и кланов кочевников, которые ищут своих хранителей. К одному из таких кланов и примкнул Редл в восемь лет. Здесь все были друзья, ведь у всех одно горе.
Уже третью неделю, чувствуя неприятность, Редл спал не переодеваясь, во всём своём обмундировании.
Подойдя в плотную к толпе своих однокланцев, он увидел наставника и вожака своего клана -- сорокалетнего Брока.
Вожаки всегда отличались чем-то от других кочевников своего клана. Отличием Брока было в том, что он единственный из клана кто бегством сохранил своего хранителя -- ивея. Ивеи -- это хранители похожие на животных или полуживотных. Ивеем Брока была павлин Нистерия. Остальные однокланцы не имели хранителей.
-- Что случилось? -- спросил Редл у Гана -- первого друга с которым он познакомился , примкнув к кочевникам.
-- Видишь тем мужчин, -- ответил ему Гун, указывая на трёх людей, стоящих рядом с Броком.
Редл посмотрел в ту сторону, куда указывал Гун и в правду увидел незнакомцев. Их было три.
-- Ну и что?
-- Да то. Видишь того, что по середине. Он вожак другого клана, который вышел к нам некоторое время назад в сопровождении других однокланцев и стал просить немного еды. Спустя ещё немного времени, он уже требовал её у нас.
-- Отдавайте нам свою пищу! Сейчас  же! -- требовал вожак другого клана.
-- А зачем нам это делать? И вообще я не собираюсь иметь дело с таким человеком как вы, -- спокойно, без раздражения, ответил ему Брок.
-- Ах, так?! Тогда мы отберём у вас еду силой! Взять их, мужики.
Неожиданно для всех вдруг из-за камней и деревьев выскочила  дюжина крепких мужчин с палками, самодельными луками и даже мечами, которые было почти невозможно найти.
-- Join Нистерия, -- произнес Брок сделав привычное движение руками.
Вспыхнул зелёно-желтый свет и на месте Брока появился воин-павлин. Он был одет в броню-перья, имел за спиной крылья и меч в виде пера павлина, огромный хвост-щит на лавой руке и шлем-голову павлина. Казалось, это был уже не Брок, но это только казалось. Спокойствие, с которым он отражал стрелы, летящие в него, было присуще только Броку. Казалось, что он хотел дать убежать нападавшим.
Не поняв, что происходит, вожак другого клана в ужасе смотрел на этого мифического война. И только спустя малое количество времени он сделал шаг назад, потом другой, третий и, повернувшись к своим война, в ужасе закричал:"Бежим", и умчался во своясе. Потом он может, задумается, почему некто из них даже не пострадал, почему этот воин не погнался за ними, но не сейчас. Сейчас он думал только о своей жизни.
Никто из присутствующих здесь не смеялся над убегающими войнами. Они только стояли и ждали приказов своего вожака. Только Редл чувствовал: не всё ещё кончено.
Он посмотрел на небо и вдруг в ужасе побежал к вожаку.
-- Учитель! Учитель! Смотрите на небо.
Все устремили свой взор туда, куда указывал Редл.
На небе кружилась не то птица, не то дракон.
-- Уходим. Быстро, -- коротко приказал Брок с присущем ему спокойствием.
Все без исключения стали собираться. Одни убирали шатры, другие будили спящих, третьи собирали пожидки.
Брок, сняв с себя магическую броню, стал им помогать.
Редл влетел в свой шатёр, разбудил ещё спящего однокланца и стал собирать всё, что считал нужным в свой заплечный мешок: свою одежду, еду, воду. Оружие он носил с собой.
Излюбленным и единственным оружием Редла были кольчатые кастеты: четыре кольца с шипами, которые надевались на каждый палец руки, кроме большого. В них удобно и магические движения и знак делать, и при оружии всегда.
Также любил палку. Мог победить с одной крепкой палкой троих с мечами.
Из мечей любил только один вид: два меча, каждый с его руку длиной.
Единственное, что он не мог найти -- это свою книгу "Откровения хранителей."
-- Твоя книга? -- вдруг раздался чей то голос за его спиной.
Редл обернулся. Перед ним стоял тот, с кем он этой ночью спал в одном шатре. Его прозвали Сиреной за великолепный голос. Он на это прозвище не обижался, доже был рад -- ведь никто не умеет петь лучше сирен.
-- Да, спасибо, -- поблагодарил Редл, беря книгу. -- Клан сейчас уходит. Как только соберут все шатры, мы двинемся в путь, так, что собирай свои вещи и выходи на природу.
Собрав спальный мешок, Редл вышел на природу и сразу же посмотрел на небо. Этого существа там не было. Брок о чём-то разговаривал с Нистерией.
До встречи с Броком, Редл думал, что все хранители вырастают из запазушных существ в нормальных, с человеческий рост воинов. Но Брок разъяснил ему, что все хранители умещаются у взрослых людей на ладони.
Через малое количество времени, все были готовы.
-- Мы идём на север, -- сказал Брок и двинулся в путь.
Никто не возражал. Все пошли за вожаком.
Шли весь день. На ночь шатры не ставили. Спали на природе.
-- На пятый день пути клан подошёл к "чуду": к полуразрушенной деревне! Такое "чудо" Редл видел впервые! Члены клана начали перешептываться, но никто не смел ничего сказать вожаку.
Наконец вожак повернулся к однокланцам.
-- Я возьму с собой полдюжины воинов и пойду на разведку. Кто со мной? -- спросил он.
Две дюжины бравых молодцов подошли к Броку, и он начал отбирать. Редл был в их числе.
Подходя к Редлу, вожак чуть-чуть замедлил шаг, но всё же взял его с собой.
Когда отбор закончился не выбранные отошли обратно, а выбранные пошли с вожаком на разведку. Никто ничего не говорил.
Большая часть деревни оказалась разрушена: одни дома просто развалились, другие сгорели, третьи сгорели на половину.
Деревня была средних размеров: примерно 25-30 домов.
Они шли и шли и нечего не встречали: ни живых, ни мёртвых. Даже крови нигде не было. И вдруг раздался ужасающий рёв и, через несколько мгновений, жалобный писк. Все насторожились. Редл приготовился вызывать дух Виоллы. Брок сделал пару шагов и выглянул из-за дома. И сразу убрал голову: в том месте, где миг назад была его голова, пролетело какое-то существо.
Никто не дёрнулся. Все ждали приказов вожака. Вожак подал знак к отступлению и в это время за его спиной появился горан. Горан -- это существо напоминающие гоблина, но с крыльями и очень твердой кожей.
Реакция была мгновенной: две стрелы воткнулись горану в глаза и убили его на повал. Все помчались к выходу из деревни.
Как вдруг с заде послышался женский крик. Редл посмотрел на Брока, но тот покачал головой.
-- Ну, нет! Вы же говорили: спасаем всех, но не всех принимаем! -- вскричал Редл и с разворота сделал "знак кувшина": совместил пальцы и основания кисти левой руки с правой.
-- Spirit Виоллы! -- вскричал Редл и, в пространстве между ладонями образовалось, что-то типа капельки.
Редл ещё был в сознании. Это значило, что учитель устроил ему тест
-- Join Spirit Виллой! -- сказал Редл, сделав "знак розы".
И эта капелька за пару мгновений растеклась по всему телу Редла. А ещё через мгновение тело покрылось как бы "дождинками-чешуёй". На четырёх пальцах, кроме большого, были наросты в пол пальца. От локтя, до основания кисти были тоже наросты -- так называемые наручники, мини щиты. Эта вторая броня была полупрозрачна. И только сейчас Редл посмотрел на ту, ради кого вызвал и соединился с духом Виоллы. Это была девушка на взгляд от 14 до 16 лет. Она была в полупрозрачном, таком же, как и у самого Редла "костюме". Но он был "сделан" из чего-то похожего на листочки.
"У неё фей рябины! -- подумал Редл".
Через несколько мгновений Редл уже отбивался вместе с этой девушкой от горанов.
В этой броне это было легко и через малое количество времени все гораны были мертвы.
-- Ты кто? -- спросил Редл, когда бой закончился.
-- Меня называют Ямми, -- ответила девушка. -- А ты из какой семьи?
-- У меня нет семьи.
-- А, бродяга, понятно.
-- Что? -- переспросил Редл. -- Да я тебя...
-- Всё! Хватит ссориться, -- вмешался Брок. -- Нам пора. Ты, Ямми, пойдёшь с нами.
-- Ну, если вы так настаиваете, -- фыркнула она.
Весь путь все молчали. И только подходя к однокланцам, Ямми заговорила с Редлом.
-- Да хватит тебе дуться. Я же не знала, что с твоими родителями так жестоко...
-- Да ты ещё и телепатка!? -- взбесился Редл.
Но он не успел. Потому, что заговорил вожак. Закон гласит, что когда говорит вожак, все должны молчать. А Редл чтил закон.
-- Вот кого мы нашли в этой деревне. Её зовут Ямми, -- вожак показал на Ямми. -- Завтра я проведу учебный бой между Ямми и Редлом. Если она покажет норму война, то я возьму её в клан. Но под условием, что она расскажет о себе. Ты согласна?
Ямми мотнула головой. Тогда вожак пошёл дальше, на север. Клан -- за ним.
Редл всё это время рассматривал Ямми. Она была в безрукавки до середины живота, юбке до середины бедра и обуви на каблуке средней толщены. Обувь имела верёвки, очень похожие напоминающие ветви рябины. Волосы были распущены.
-- Не туда смотришь! Я тебя уже боюсь! -- вдруг заявила Ямми.
-- Хватит читать мои мысли.
"Ну ладно, уговорил, -- вдруг пролетело у Редла в голове. Он посмотрел на неё с недоверием. -- Я не кусаюсь, бродяга! А ещё читать мысли трудно! Я перестаю."
-- Ну, наконец, то! -- с облегчением сказал Редл и покланялся Ямми до земли.
Она хихикнула.


Рецензии
-- Видишь тем мужчин, -- ответил ему Гун, указывая на трёх людей, стоящих рядом с Броком.
Редл посмотрел в ту сторону, куда указывал Гун и в правду увидел незнакомцев. Их было три.

Это только одно предложение из вашего опуса. Подумайте, что с ним не так, исправьте, и таким макаром по всему тексту. Хотя лучше, наверное, не стоит. Писать - не ваше призвание. не стоит мучиться. Выучитесь лучше на хорошего ювелира...

Дмитрий Танин   01.02.2011 21:28     Заявить о нарушении
Даня--не слушай.

Сергеева Екатерина   10.04.2011 14:25   Заявить о нарушении
Эх ва, Дмитрий, читали бы вы хоть что-то другой из моих произведений!

Даниил Иванов   11.04.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.