Глава 5. На гране предела

-- Мы уже прошли наверно шагов тысячу! -- устало сказала Любби. -- А пока невидали никого!
-- Ну и хорошо! -- ответил Редл.
К концу дня четвёрка подошла к пещере.
-- Ох, и не нравится она мне! -- заявила Китти
-- Значит, будем спать здесь, -- сонно прокаментировала Редл. -- Кто сегодня будет первым дежурить?
-- Ну, давайте я, -- предложила Любби.
Не успел Редл положить голову на землю, как уснул. Хотя солнце ещё только на половину зашло за горизонт.

Яркий свет. Рёв. Шум. Тишина. Редл проснулся. Светила полная луна.
"Вампиры! -- промелькнул голос Ямми у Редла в голове. -- Твой выход. Они не реагируют на магию."
Редл начал подниматься, как вдруг рядом с ним появился вампир. Серое лицо, длинные клыки. Ужас! Удар и вампир улетел.
-- Не дают даже выспаться! -- возмущённо буркнул Редл.
-- Ага! -- подтвердила Китти. -- Посреди ночи напали! Да ещё и уроды!
У неё в руке была палка. Вампиры всё наступали и наступали. Через среднее количество времени они, наконец, иссякли.
-- Вроде всё! -- оглядевшись, сказала Китти.
-- Ага! -- подтвердила Любби. И вдруг побелела. -- СЗАДИ!
Но было уже поздно. Вампир вцепился зубами в шею Китти. Миг и Редл был рядом. Ещё миг и вампирша взлетела вверх от удара в подбородок. Китти начала белеть.
-- Shirit Виоллы! -- прорычал Редл и разжал знак кувшина.
Рядом с ним появилась полупрозрачная фея.
"Ты сможешь сделать ,,очищающий дождь"? -- в спешке спросил Редл у духа Виоллы."
"Да! -- ответила ему фея."
-- Join Spirit Виоллой! -- вскричал Редл, делая знак розы.
-- Decontaminating Rain! -- вскричал он, сделав знак воды.
На Китти полил дождь. Не очень сильный. Капли дождя светились. Это длилось долго. Лицо Китти за это время стало снова обычным. Укус вампира стал потихоньку заживать.
-- Как она? -- нерешительно спросила Ямми, когда Редл закончил.
-- Жить будет, -- заверил он её. -- Но я не уверен, что смог её полностью очистить от этой заразы. В любом случае ей сейчас нужно отдохнуть. Когда солнце вошло в зенит, Китти очнулась.
-- Пить, -- отрешённо попросила она. -- Дайте пить.
Редл дрожащими руками дал ей воды.
-- Лучше? Тебе лучше? -- спросил с надеждой Редл, когда Китти прекратила пить.
-- Да! -- жизнерадостно ответила она ему.
Редл от облегчения даже сел.
-- Поздравляю! -- сказал он Китти. -- Ты -- полу вампир!
-- Что? -- в один голос спросили три девушки.
-- Я, похоже, не смог полностью избавить тебя от этой заразы, -- прокаментировал свой ответ Редл. -- Но всё в порядке! Крови ты хотеть не будешь. Хотя при желании можешь ,,освежиться"! Одним укусом ты убьешь любого! И а придачу ты теперь можешь прыгать как я! И бить то же.
Все были потрясены.
-- Ладно. Нам пора, -- привёл их в чувство Редл. -- Да не бойтесь вы её! Считайте, что она за одну ночь прошла курс трёх летнего обучения! А свои зубы она будет вытаскивать только тогда, когда её губы прикоснуться к шее. Это единственный её раздражитель.
-- Ты в этом уверен? -- с недоверием уточнила Ямми.
-- Я в этом уверен! Хоть всем миром могу, клясться! Но не буду. Ненавижу давать клятвы!
Это их успокоило. Теперь всё было как прежде. Только все поняли: ночь - это самое опасное время суток в мёртвой долине.

Шли быстро. Этой ночью на них напали тариды. С ними больших проблем не было. Любби с нескольких выстрелов уничтожила всех. Зато ближе к вечеру следующего дня они встретили таши.
-- И кто же разводит эти цветы? -- с прежней жизнерадостностью осведомилась Китти.
-- Не знаю. Но пора их полить! -- ответил Редл. -- Burring Rain!
Пять мгновений и цветы исчезли.
-- Пошли! -- скомандовал Редл.
Примерно через сто шагов, сзади, что-то зашуршало.
-- Они ещё живы? -- в ужасе спросил Редл. -- Бежим!
До конца этой клумбы оставалось шагов двадцать, как вдруг впереди показались ростки ташей.
-- Китти! -- встречал Редл.
-- Быстро обогрей участок земли на четверых людей!
Но было уже поздно: между Редлом и девушками выросли три таши. Они были больше других. Вспыхнуло пламя, но эти таши не собирались исчезать. Напротив! Они в наглую стали расти!
-- Морозь их! Морозь! -- вскричала Любби.
Но и это не помогло. Вспышка. Опять нечего не произошло. Одна из ташей потянуло к Редлу свои корни. Он в свою очередь их разорвал. Таши угрожающе зашевелилась. И тут Редла осенило!
"Китти! Вырывай среднюю таши из земли! -- скомандовал он ей и сам взялся за ту же таши."
Миг напряга и таши была вырвана из земли. Всем на удивление она мгновенно из зелёной стала жёлтой.
-- У-мер-ла, -- писимистическим тоном прокаментировала Китти.
Удар. Другой. Две оставшиеся таши схватили Редла и стали его растягивать.
-- Бродя! - вскричали Ямми и Любби.
-- Ball Lightning! -- вскричала Любби и одну из ташей полетел светящийся шар.
На этот раз вышло! Таши сначала ослабила хватку, а затем загорелось. Со второй ташей уже работала Китти: она её так усердно била, что вскоре она из жёсткой стала мягкой и то же отпустила Редла.
-- Ты жив? -- первым делом спросила Ямми.
-- Вроде да, -- ответил её Редл.
Из-за шаровой молнии Любби и близ лежащие таши загорелись. Вскоре перед четырьмя войнами вновь открылся проход и они, не теряя ни мига, помчались к выходу.
-- Хорошие из нас получились цветоводы, а? -- весело спросила Китти.
-- Да-а-а! Что, что, а в ташах мы теперь знаем толк! -- подтвердил Редл, пытаясь отдышаться. -- Ну? Идём дальше?

Этот вечер, ночь и следующий день путники провели без драк.
-- Стоп! -- вдруг резко остановился Редл. -- Китти! Ты же забыла спросить у Вии о том, что делают с хранителями в Остноворе!
-- Ой! -- виновата, поджала плечи Китти.
-- Что? -- В недоумении посмотрела Ямми сначала на Редла, а затем на Китти.
-- И что теперь делать? -- скептически осведомилась Любби.
-- Э-э-э... -- замялась та. -- Ну... А! Я с помощью камня астрала могу связаться с Вией и всё у неё выяснить об этом.
-- Ну ладно, давай, действуй, -- с небольшим облегчением ответил Редл. -- Всё равно уже поздно. Пора ужинать и спать. Я буду первый на карауле. Затем Ямми, если ты не против.
Ямми коротко кивнула.

Всю ночь Китти сидела в ,,позе лотоса". И только когда солнце начало показываться на востоке, она открыла глаза .
-- Я всё выяснила! -- тихонько заявила она Редлу.
-- Я то же! -- Хахаха! -- послышался в дали грубый женский голос.
"Любби! Ямми! Просыпайтесь! На нас опять напали! -- взревел Редл по мысленной речи."
Два мига и все четверо были в доспехах.
-- Не опять, а снова! -- поправил его всё тот же голос.
"Что? -- удивлённый голос Ямми пролетел у Редла в голове. -- Это я хотела сказать!"
-- Что, что? -- переспросила невидимая пока незнакомка. --Для меня не существует границ в чтение мыслей!
-- А это не слишком нагло? -- возмущённо спросила Ямми.
-- Что? -- в ответ спросила эта женщина, показываясь из темноты.
-- Horizontally Lava Rain! Aim: Head! Division Arrow! Root Rowanhead! Pine Ball! -- Быстро, но по очереди прокричали Редл, Любби, Ямми и Китти.
Лава Редла попала этой женщине прямо в живот, затем десять стрел-молний полетели её в голову, затем её начали оплетать корни, а затем в неё полетела туча еловых шишек.
-- Ах вы гады! -- взревела эта женщина и разорвала все корни. -- Я из-за вас ноготь сломала!
-- Да я сейчас тебе лицо подправлю! -- взбесился Редл и прыгнул.
Два мига и он оказался рядом с ней. Удар. Она исчезла и появилась позади него. Ещё удар и она взлетела. Прыжок, удар. Она схватила кулак Редла и ударила его в живот. Он полетел обратно, но перевернулся и приземлился у своего прежнего места.
-- Что ты сказал? -- спросила женщина. -- Повтори-ка!
Редл задрожал, покраснел, затем по-богравел, опять покраснел. И вдруг стал бледным как мертвец.
-- Что с тобой? -- в ужасе спросила Китти.
В место ответа Редл прыгнул. И через миг ударил женщину в живот. Она вскрикнула и ударила его в грудь, но Редл успел поставить блок и оттолкнулся от неё ногами.
-- Aim: Head! -- вскрикнула Любби, но её стрела была отбита.
Тем временем Редл приземлился и, схватив камень, кинул в неё. Камень угодил ей в глаз.
--А-а-а, -- взревела она, закрывая глаз.
--Китти! Освежись-ка! -- предложил Редл и опять прыгнул.
Китти прыгнула вместе с ним. Первым атаковал Редл: он ударил ей в лоб. Миг и Китти оказалась за её спиной и прикоснулась к её шее. У неё постепенно стали появляться клыки.
-- Спокойной ночи! -- прошептала Китти и впилась в неё.
Женщина обмякла, склонила голову, но Китти не дала ей упасть. Женщина тряслась в предсмертных судорогах.
-- Китти! Хватит уже! -- крикнул Редл.
-- Простите, -- виновато сказала она и спустилась на землю.
-- Ну, ты даёшь! --проговорила Ямми.
-- Я больше так не буду! -- весело оправдалась Китти. Клыки у неё уже исчезли. -- Наверно.
-- Быстро уходим! -- вдруг резко сказал Редл. -- Броню не снимайте.
Девушки переглянулись, но ничего не сказав, последовали за Редлом.

Шли весь день. К вечеру остановились у дерева.
-- Ребята! Мне это дерево не нравится! -- заявил Редл. -- Может его спалить?
-- А если я тебе не понравлюсь, ты меня то же спалишь? -- недоумевающее спросила Ямми.
-- Не в этом дело, -- спокойно заступилась за Редла Китти -- Это дерево не хочет подчиняться власти камня растений. Значит оно против нас!
-- Э-э-э... -- недоверчиво замялась Ямии. -- Ну раз так, то тогда спалите его! Может этой ночью мы спокойно поспим?
Китти подняла кинжал, и дерево загорелось. Вдруг дерево зарычало и пустило в своих обидчиков корни, но Любби вовремя их разрубила стрелами. Вскоре от дерева не осталось и пепла.
-- Красиво ты его спалила! -- похвалила Китти Ямми.
-- Спасибо, -- ответила ей Китти. -- Сегодня караулить буду я! По-моему из-за выпитой крови у меня перевозбуждение.
-- Договорились, -- согласился Редл. -- Очень хочу спать.


Рецензии