Ночью...

   Приближается  Рождество.
   Ночь.  Просыпаюсь  от  незнакомого  звука  на  улице,прислушиваюсь - автомобиль, но почему не  проносится  мимо,почему  часто  останавливается, делает  паузу. Открываю глаза- темень, как  в  гробу.
   Я  сплю  на втором  этаже дома и  обзор  неплохой  когда светло, но сегодня за окном темно, потому  что не светит  луна и городской  муниципалитет ночью в рабочие дни активно экономит бюджетные средства, отключают уличное освещение до утра. Здесь так, это в Германии.
   Темно  и тихо.Сон окончательно  покинул меня и стало интересно,что же за автомобиль крадется от дома к дому с остановками. Встала с кровати и подошла к окну.Ничего не видно, лишь тихое урчание двигателя да яркий мигающий свет.Спросонья  стало страшновато, кто это и с какой целью...
   А изобилие мигалок все ближе.Обуяли страх и тревога.Сколько  бывала здесь  в  гостях - ТАКОЕ наблюдаю впервые.Вчера ударил мороз,все обледенело,тротуары и шоссе покрылись коркой льда.Жители посыпают песком с солью тротуары в пределах своих участков, но сейчас ночь и мороз крепчает,потому скользко.
   Мигающий авто остановился и ждет,потом приближается к нашему двору и останавливается напротив калитки. "Как бы меня кто не увидел в ночной сорочке"- и я прячусь за  штору, пристраиваюсь справа от окна и всматриваюсь,стараясь  ничего  не  упустить и разобраться, кто и с какой целью приехал.

   Может пора идти будить семейство? Что за автомобиль...не пожарная, не скорая,не такси. Это высокий фургон с ярким фонарем на крыше,кабина освещена,за рулем сидит читающий водитель.Но больше всего впечатляют и вызывают тревогу огни,установленные по периметру автофургона слева и справа,спереди и сзади.Они ярко светят,мигая и освещая все вокруг, не авто,а рождественская  елка на колесах...  Решила пока никого не будить,надо самой разобраться.
    Вдруг открывается бесшумно дверь и из кабины выкатывается кто-то, удерживая перед собой что-то в руках.Человек невысокого роста,одет в красную дутую куртку до талии и такие же штаны,(может это комбинезон), напоминая шар.Голова тоже шар,но с ярким фонарем на лбу - чистый инопланетянин. Лица не видно,пол не различим,двигается медленно,бесшумно, враскачку.Человек открыл нашу калитку и вошел во двор.

    Я замерла,сейчас раздастся громкий звонок или стук в дверь и проснутся дети.Но этого не случилось,значит,это не к нам,ведь во дворе два дома, две  семьи. И что он туда понес,любопытно. Скоро я услышала какой-то шорох у нашей входной двери и замерла... уже  сейчас, что  будет... но ничего не произошло, все стихло и я снова увидела пассажира.Он как колобок покатился назад с пустыми руками, открыл дверь авто,бесшумно закрыл её и мигающая иллюминация медленно удалилась.Следующая остановка - соседний дом.
     Я поняла что стала свидетелем  работы Дойче Пост - немецкой почты.Такой ночной рейд проводится регулярно и в любую погоду. Утром в своем почтовом ящике мы нашли рекламы,газеты, письма...


Рецензии
Очень хорошо сказано о вашем одиночестве.

При этом, не сказано о нем в тексте ничего.

Мне понравилось.

Пётр Кошель   31.05.2011 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, вы очень наблюдательны, Пётр и всё правильно.

Людмила Бубликова 3   07.10.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.