истории из жизни

   В 13 лет кажется, что ты уже все знаешь, почти все умеешь и слушать что ежедневно талдычат мать с отцом совсем не хочется. Постоянные нравоучения  о смысле жизни, о пользе работы, о том, что девочка должна беречь себя для мужа. Надоело!

Огромные глаза изумрудного цвета смотрели на людей и искали свою любовь. Где ты?

Подружки собирались кучкой, и поглядывая на парней, заводили разговоры об этом самом… как и что и как это может быть, а попробовать слабО.. а мне вот этот нравится, а какой он симпотный, этот будет мой, спорим закручу с ним….

Разговоры, разговоры… и все темы сводятся к этому самому. Возраст такой!

Аленка участвовала в этих разговорах об этом самом, поглядывала на парней и, хихикая, выбирала себе любовь. А всё не то, то страшненький, то темненький, то глупый, то крученный какой то…. Всё не то.

Подружка зовет на свое день рождение и на ухо шепчет, что будет двое ребят постарше. О, интересно. Каким ветром их занесет на день рождения - её не интересовало, главное, что должно быть весело.

Родители, посопротивлявшись и надавав кучу наставлений, отпустили Алёнку на день рождения к подружке. Ту-ту-ту-тум-ту-тум! Свобода на полдня! Цветы, подарки, поздравления, отсутствие родителей и глаза напротив сверлят жгучим взглядом. Мурашки по коже от этого взгляда и первых слов при знакомстве.

Пьется легко и непринужденно, третий тост за любовь? Так выпьем же за то, чтобы нас любили и мы были любимы!

Крики, шум, веселье галопом по квартире, танцы в бешеном ритме, разделение на пары, медленный танец. Всё, пропала Алёнка. Влюбилась с первого взгляда в эти глаза. А какие у него глаза? …такие жгучие.

Шепот на ушко: пошли ко мне….
Свободная квартира, алкоголь в крови, мурашки по коже. Пошли. Ноги заплетаются то ли от выпитого алкоголя, то ли от счастья, переполнявшую душу, то ли от того, что сейчас произойдет то, о чем так долго шептались с подружками.

Ночь, чужая квартира, страстный поцелуй прямо в коридоре, туман в голове и ватные ноги, кровать и первый секс.

Утро.  Скомканная простынь с пятнами крови, голый мужчина, шум в голове, сухость во рту – утро!

Алёнка пришла домой и ей был устроен грандиозный скандал. Как же, дочь не пришла ночевать домой! Родители ночью бегали к имениннице и узнали, что Алёнка ушла еще в 12 ночи с каким –то парнем. С каким еще парнем? Крики, ругань, пощечина от отца, как всё надоело…

Бросив родителям слова о том, что она уже взрослая и будет жить так, как хочет, Алёнка ушла к нему. Почему то ей казалось, что он её не выгонит, он ведь тоже её любит, она это точно знает!

Он, конечно, удивлен её поступком, но вроде не против.

 Алёнка щебечет и неимоверно счастлива. Подружки завидуют столь ранней взрослой жизни и расспрашивают…. об этом самом. Алёнке есть что рассказать и она взахлёб рассказывает о своей жизни, о счастье, о сексе, о любви.

Родители «рвут» на себе волосы, но Алёнка непреклонна, разговоры по «душам» с новоявленным зятем тоже не приносят результата. Родители мирятся с таким положением вещей и начинают помогать молодым.

Маникюр, косметика, новые вещи, кушать готовить не к чему, да и некогда. Скандалы перемешиваются с примирением, годы пролетают в бешеном ритме.

Её 17-летие отметили громко и с размахом, гуляли почти неделю. Вроде как в их жизни наступил какой то переломный момент тишины и покоя, может быть потому, что Алёнка научилась готовить самые простые блюда и уже училась в техникуме.

Они планировали пожениться после её 18-летия, но судьба решила немного иначе. Беременность. Ну что, будем рожать. Под венец с огромным животом. Ну и что? Сейчас все так женятся.

Рождение первенца, неумелый уход за ним, постоянная помощь мамы, отсутствие сна, денег, жалость к себе, как всё не вовремя…

Молодой отец быстро устает от навалившихся забот и скандалы в семье утраиваются. Молодые то сходятся, то расходятся, выяснение отношений происходит бесконечное число раз за день, родители разрываются между ними. И семья рушится.

Родители покупают Алёнке старенькую хрущевку и выплачивают кредит за нее. Алёнка  растит ребенка и папа то живет с ними, то нет.

Прошло 10 лет после их встречи на том дне рождения подружки и если бы всё вернуть назад… вернула бы? Она затрудняется ответить на этот вопрос, ведь в её жизни было не только плохое, вот и сынулька растет – копия папа….


Рецензии