Все образуется 23

Евгений Валерьевич Петров
http://www.proza.ru/2008/11/19/92

2012 год. Группа друзей, представителей организации боевиков, оказывается в центре не совсем приятных событий.
Квартира одного из них, Алексея, подвергается ограблению. Обращение в милицию вызвало совершенно неадекватный ответ. Милицейский беспредел сменяется неожиданной болезнью, приведшей к ряду хирургических операций. В больнице к Алексею приходит Аленка - его прежняя любовь. Молодые люди после долгих лет разлуки наконец-то сочетаются браком и отправляются отдыхать. Обычный отдых на берегу моря вдруг оборачивается  восстанием закавказцев и последующими боевыми действиями. В процессе Аленка раскрывает свою тайну, которая может иметь определенные последствия. При возвращении домой Алексею и Аленке приходится скрываться от пришедшей к власти группировки, отбиваться от скинхедов. А тут еще и некоторые проблемы с близкими людьми, которые каким-то образом нужно решать. В этот-то момент и появляется Сергей…

23.

Сергей выглядел неестественно возбужденным. Губы мелко тряслись. Руки время от времени сжимались в кулаки. Сергей нервно смял закуренную, как видно, перед самым подъездом сигарету. В таком состоянии Алексей его видел не часто. И каждый раз это было связано с единственной сестрой Саши – Аней. И в большинстве случаев неприятности исходили от потенциального жениха Ани – Андрея Сивкова…
- Что с тобой?- выговорил Алексей.
- Рыжий…
Рыжим среди приятелей как раз и называли Андрея.
- Что - Рыжий?
Сзади неслышно подошла Алена, прижалась к мужу. Алексей нежно положил ладонь на ее руку.
- Здравствуй,- запоздало произнес Сергей.
- Рассказывай…
- Пойдем, лучше выйдем на улицу,- дрожащие от еле скрываемой ярости пальцы Сергея снова вытащили сигарету…
-   -   -
Сергей и Саша отправились на выходные на дачу. Там, в лесной тени, изнуряющая жара переносилась значительно легче. Полная благодать. Днем в воскресенье они собирались отметить какой-то свой собственный день, очередную годовщину не то знакомства, не то помолвки, не то еще какую-то дату.
Вечерком затеяли шашлыки с пивком. В общем, все шло замечательно.
Улеглись спать…
В три часа ночи, или нужно говорить, утра, раздался неожиданный звонок. Саша в растерянности вскочила с постели, лихорадочно принялась разыскивать трубу мобильника…
- В чем дело?- сонно проговорил Сергей, протирая глаза.
Телефон продолжал трезвонить
Саша, наконец, подхватила трубу.
- Аня,- удивленно проговорила она.
В трубке явно раздавались всхлипывания, до того громкие, что их услышал даже Сергей. Он встревожено посмотрел на Сашу.
- Что там еще случилось?
Сквозь Анино всхлипывание ему послышалось:
«Андрей избил меня…»
Связь неожиданно прервалась.
Саша растерянно посмотрела на Сергея.
- Ты слышал то же самое, что и я?- еле слышно проговорила девушка.
- Мне послышалось, что Рыжий ее избил… Попробуй еще раз перезвонить и уточнить
Кнопки мобильника уже слабо пищали под Сашиными пальцами.
- Не отвечает,- она посмотрела на Сергея.
В ее глазах плескалось непонимание.
- Попробуй еще раз,- Сергей лихорадочно одевался.
Снова запищали кнопки.
- Бесполезно,- Саша опустила трубу в карман накинутого на плечи халата.
- Собирайся!
- К-куда?
- Поедем к ним.
Саша засуетилась, собираясь. От волнения запуталась в джинсах, никак не попадая ногой в штанину. Может, в другой ситуации это выглядело бы и забавно, но… под ногами Сергея жалобно простонали скрипучие ступеньки крыльца, прошелестел гравий, насыпанный на дорожке, щелкнул замок открываемой дверцы старенького «Москвича», под тяжестью тела прогнулось сиденье водителя. Сергей повернул ключ зажигания.
Мотор пару раз натужно чихнул и безнадежно замолк.
- Чтоб тебя!- сплюнул Сергей, вылезая из машины.
- Что случилось?- застегивая последние пуговицы на блузке, уже мчалась к нему Саша.
- Не заводится, черт бы ее побрал,- Сергей резко захлопнул дверцу,- Пошли! Будем такси ловить…
Они выскочили на полутемную улицу.
Снова запищали кнопки мобильника.
«Диспетчер слушает»
- Нам бы такси до Загарья…
«Где вы находитесь?»
- Угол улиц…
«Мне нужен конкретный адрес»
- Раскудрит твое через коромысло,- еле слышно пробормотал Сергей, и уже громче проговорил в трубу,- Записывайте…
«Машина будет минут через десять»
- Хорошо,- Сергей отключился.
Нервно заходил по асфальту мостовой, время от времени поглядывая на часы.
Минуты тянулись одна за другой. Никакого движения.
Резко звякнул мобильник.
- Да?- чуть не рявкнул Сергей.
«Свободных машин пока нет. Придется подождать еще с полчасика…»
Молодой человек решительно взглянул на подругу.
- Попробуем по-другому,- он принялся стремительно нажимать кнопки.
От этого занятия его отвлек визг тормозов.
- Забирайтесь,- высунулся из машины Роман,- Быстрей!
- Как ты нас нашел?- Сергей устроился рядом с Романом.
- Анька Сашина подсказала,- Рома рванул с места, с трудом дождавшись, как Саша захлопнула за собой дверцу.
- Ты видел Аню?- ухватилась за его высказывание Саша.
- Конечно,- Рома стремительно вел машину по темному городу,- Пришла она, вся в синяках, в слезах, в порванной блузке…
Неожиданно быстро показался Сашин и Анин дом.
Сергей с Сашей ворвались в квартиру.
Аня хаотично мерила комнату шагами. Ее била крупная дрожь.
- Сейчас отвинчу ножку от табуретки и пойду к ним, наваляю обоим…
- Обоих?
- Ну, да Андрея и его брата Алешку…
- При чем тут Леша?
- Так они меня вдвоем держали,- Аня показала на синяки на руке чуть повыше локтя,- телефон из рук вырвали и вышвырнули в лужу…
Голос ее сорвался на рыдания.
- Все, успокойся,- Сергей мягко погладил девушку по плечу,- сейчас сгоняю к нашему Алексею, и все решим.
Он направился к выходу, обернулся  к Саше:
- Успокой ее тут, чтоб не наворотила чего…
-   -   -
- И вот я тут,- завершил Сергей свой рассказ.
- Пошли!- Алексей решительно подтолкнул Сергея и вышел с ним на улицу.

- Где Аня?- обратился Сергей к вышедшей к ним навстречу Саше.
- Немного успокоилась,- растерянно пробормотала Саша,- и пошла к Андрею… мириться.
- Вот, ничего себе,- Сергей опустошенно опустился в кресло и спрятал лицо в ладонях.
- Да уж,- Алексей медленно сполз по стене на пол,- поворот…


Рецензии