свеча..

Она проходила мимо витрин, стараясь на них не заглядываться.. В темных стеклах отражалась высокая 19-тилетняя девушка с длинными черными волосами и огромными пронзительно-зелены­ми глазами, от которых никто не мог оторвать взгляд. Они всегда были живыми, передавали какое-то чувство, заражая им всех остальных. О, что же было, когда она плакала... Она шла по серой осенней улице, кутаясь в слишком легкое для такой погоды пальто, стареньким шарфом стараясь как будто закрыться от холода и ветра. Она с трудом открыла тяжелую дверь, навалившись на нее всем своим весом и прошла в неприметную с улицы лавку, там ее давно знали и постоянно были рады видеть.. Нет, она не покупала, она смотрела, любовалась, советовала, незаметно вдыхая приятные теплые запахи, витавшие в этом небольшом магазинчике. Она подошла к одной из полок и сняла с нее коробочку, чуть-чуть приоткрыла, вдохнула манящий запах, напомнивший ей о редкий радостных днях дома, о праздниках, блаженно улыбнулась..и закрыла крышку. Обернулась.. Хозяин был занят разговором с одним из постоянных клиентов. Она поставила коробочку на место и тихо вышла, пока ее пребывание не заметили. Всю дорогу домой она думала о той свече, ей казалось, что вокруг витает призрак того чудесного аромата.. А еще она думала о брате, который с таким трудом зарабатывал им на проживание, и знала, что никогда не сможет позволить себе даже самую дешевую свечку...


Рецензии