страх..

Она пыталась сдержать собственные мысли и заткнуть свое сердце. "Страшно..Страшно..­Страшно.." - выстукивало оно. Она не хотела, она боялась выпускать этот страх, каким бы глупым это ни казалось. Этот страх холодом разливался по венам, пропитывая всю ее суть, поднимался к разуму, отравляя и его, проникая во все закоулки ее уже испуганной души. Чего можно так сильно бояться? Она боялась будущего, этот страх был с ней всегда, с каждым днем, минутой, секундой накапливаясь, разрастаясь.. Она чувствовала себя во власти этого страха.. Она была бессильна, ибо будущее она изменить не могла, да и прожить его тоже. Она боялась будущего как факта. Она боялась существовать дальше, она боялась времени и долгой жизни, потому что ее тоска сводила ее с ума, закрывая ее глаза, застилая сознание пеленой боли и грусти. Она желала смерти, но умирать она тоже боялась.. Не было в ней никогда пафосного отказа от жизни, был только жуткий, непреодолимый страх стать марионеткой вечности, ведь смерть для нее - лишь возвращение к истинной жизни, освобождение от страха, клетки и пут. Она боялась страха и боялась избавиться от него.. Он овладел ей и пропитал ее душу.. Он наполнил ее пустые глаза, потушив их цвет, черной сосущей бездонной дырой поселился он в них. Именно его она видела, подходя к зеркалу, разбивая их одно за другим.. Он стал Ею.. До конца..


Рецензии