она была похожа на небо..

Она сидела на диване, запрокинув голову и глядя в пастельное небо. Болела спина. Ей было все равно.. Текущие внутри слезы больно щипали горло. Ей было все равно.. Она привыкла к текущим слезам, к вечной внутренней боли и пустоте.. Она привыкла к своей значимости и ненужности. Она пережила больше, чем кто-либо и у нее были причины так считать. Множество неприятностей и несчастий преследовали ее днем. Множество кошмаров преследовали ее по ночам. Ей было все равно.. Она привыкла уже. Сейчас ее волновало только пастельное небо теплых цветов. Она знала, что оно обманчиво, а на улице дует холодный ветер.. Она чувствовала себя по-детски разочарованной и понимала.. Она такая же как это небо. И после десятков, сотен и тысяч лет самообмана она уже не может понять, где же правда? В теплом виде или холодном нутре.. Этого не мог знать никто, кроме нее, но не знала и она.. Или знала. Но пыталась себя обмануть. А небо не выдержало обмана и прорвалось дождем, смывая безликий мир потоками ледяной воды, желая, казалось бы, начать все заново.. Ничего уже не было видно, очертания улицы стали размытыми.. Не только потому, что шел дождь. Она тоже прорвалась.. Такой же водой, по сути. Но она не могла изменить мир, так же, как и дождь.. Она тоже не выдержала обмана. Она была похожа на небо.. Именно в этом и была.. ЕЕ правда.


Рецензии