Волх Всеславъевич - Былина

                "Волх Всеславъевич."
   (Былины. Том -1. "Гос. Издат. Худ. Лит."1958 г. Москва. "Былины Киевского цикла").
ВОЛХ – ведающий суть единства (разума, сознания) человека с Божественным в природе чувств.
Но, ВОХВЫ – познающие связь Бога и человека через природу чувств, и их осознание.
ВСЕ/ СЛАВ/ ЪЕВ/ И /Ч – вся слава в мудром выводе от познанного негативного, лично прочувствованного человеком;

 ВЫВОД о названии: познание Божественного через чувствоосознание пережитого, есть Творца предназначенье, даже если это "негативное" воздействие.

Строки (2,34,25) – Молода княжна Марфа Всеславъевна.
М /АР /Ф /А:  (М) – мыслить, осознавать; сокровенная тайна;
                (АР) – свет, знания;
                (Ф) - /ферт/ - уверенность, убеждённость.
1. Осознание светлых мыслей, является утверждением к мыследействиям;
2. Мышление, снизошедшее от Сил Света, является Основой движущей силы в осознании чего-либо;
ВСЕСЛАВЪЕВНА – Славие Мудрости, в выводе лично прочувствованных  снизошедших негативных переживаний.
 
 ВЫВОД: под именем и отчеством скрыто то, что источником человеческого мышления являются мысли снизошедшие от Бога, побуждающих к действию, поступкам и устремлениям, ведущим к познанию всего, и даже "негативного"и "недоброго".

(Возможно, это, "механизм" Божественной природы в человеческом энергокомплексе, проявляющегося как ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ и ЛЮБО/ ПЫТСТВО – любо, мила пытка, испытание себя.

       Первым Великим князем Всея Руси, осознавшим тупиковую идеологию направления развитии  Руси, был ИВАН-4 (Иван Васильевич Грозный – Дух, посланный на Русь Божественным проведением.) В подтверждение сказанному – в нижеосмысленных строках:
Строки (22-23) – заговоривший в 1,5 года!
(28-29) – грозный воин;
(39) – пришедший к управлению государством в 10 летнем возрасте!
(34-48) – к  (7)семи летнему возрасту обучившемуся писать и читать!
 Далее, через что и как мудрость постигал (образно):
(42) – ОБВЕРТЫВАЛСЯ ЯСНЫМ СОКОЛОМ; - т.е. учился быть всевидящим и независимым;
(44) – ОБВЕРТЫВАЛСЯ СЕРЫМ ВОЛКОМ; - смелость, сила, хитрость, свободолюбие;
(46) - …ГНЕДЫМ ТУРОМ ЗОЛОТЫЕ РОГА; - трудолюбие, выносливость, любовь с благодатным венцом мудрости и доброты, для Руси;
(47) – АИБУДЕТ ВОЛХ ВО ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ,                - 12.
(48) – СТАЛ СЕБЕ ВОЛХ ОН ДРУЖИНУ ПРИБИРАТЬ.
(49) – ДРУЖИНУ ПРИБИРАЛ ТРИ ГОДЫ,                - 3.
(50) – САМ НАБИРАЛ СЕБЕ ДРУЖИНУ СЕМЬ ТЫСЯЧЕЙ; - 7000.
(51) – САМ ОН, ВОЛХ, В ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ,                - 15.
(52) – И ВСЯ ЕГО ДРУЖИНА ПО ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ.      - 15. Т.е. единомышленники!

  Из истории  - Указом Петра -1, по изменению даты летоисчисления, 1.05.5508 г. от "Сотворения мира", считать 1.01.1700 г. от Рождества Христова…
12 + 3 = 15 + 7000 = 7015 – 5508 = 1507 год от Р.Х.
1507 + (15 +15) = 1537 + 10(из строки 39) = 1547 – коронация на Царство ИВАНА-4
Из истории: И.Грозный (1530-1584); Велик Князь с 1533; Царь с 1547; с 1540, в 10 летнем возрасте правил с участием избранной народом Рады (совета); 1550 – реформа судов и т.п.
 - - -
  Хотя, Буквально, Была Легендарная Личность обладающая способностями Превращения в Любую Тварь Земную, но, в 10вв - ВСЕСЛАВ ЧАРОДЕЙ / http://www.proza.ru/2011/12/15/837/
 - - -

(111-112) - … Царица АЗВЯКОВНА, МОЛОДА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Аз /в /як /овна: (аз)- первый в Божественном "Я"; (в)- ведание; (як)- труд в горах (в горе);
(овен)- 1ый знак "Зодиака",вселенское начало, космоса недосягаемое, но влияющее на нас;

ВЫВОД: - Начальная энергия влияния на судьбу, на испытание в "горе"и в труде познания, под чутким веданием Свыше, т.е. Богом – Вселенским началом, по законам "Причин и следствий".
ЕЛЕНА – в греч., миф., - Елена прекрасная – дочь Зевса и Леды, т.е. намек на мыслеформу Божественного послания…
АЛЕКСАНДРОВНА – от Александр – завоеватель, властитель и т.п.
P.S. ( 188-190) – к отчеству (Александровна) добавлена буква (у) – начало, свет, знания!

  Общий Вывод о строках (111-112): - главенствующее начало, посланное…людям Руси, как необходимость в познании "горя", т.е. испытание сознания в поиске выхода в труде, как урок развития осознанных умозаключений, в выборе способа выхода из тупика устремления в ничто.

(181-190) – ОН БЕРЁТ ЦАРЯ ЗА БЕЛЫ РУКИ,
            А СЛАВНОГО ЦАРЯ ИНДИЙСКОГО
            САЛТЫКА  СТА/ В/ РУЛЬ/ ЕВИЧА.
1. Возможно, здесь скрыт намёк о негативном иноземном, навязчивом  вмешательстве в самобытность народа и историю Руси?! А лжеустремление, как необходимое, но навязанное условие в Период оккультизма.
2. Желание многих … управлять Русью, да и править на Руси, - от СТА / ВЕДАТЬ / РУЛЬ.
Или о множестве познаний путей-дорог в развитии – испытании, в вереустремлении разных народов и не только на Руси. ( Так как с Индией, Русь не воевала никогда).
3. Если рассмотреть как СТА/ ВРУЛЬ, - от многого обмана и вранья, т.е. искажений всего.

   P.S. Об этом говорится в "ПЕСНЕ БОГА" – "Бгахават – Гите".Песнь – 7, о Высших знаниях природы Бога; В (11-14) сутрах – качества сознания от Бога; В (21-22) – о том, к чему стремишься веря, то устремление богом и усиливается; А в (9) – о приобретении сокровенных знаний через лично пережитый опыт.

   ВЫВОД о БЫЛИНЕ: В 16 вв. Русский народ осознал источник своих бед и стал искать выход из ложного устремления к тленным ценностям принесённым извне. 
Божье приведение послало на Землю Высокую духовную сущность во главу Руси – Ивана Васильевича Рюриковича (Грозного, но не для народа русского, а для нерусов иноземных).

С приходом грозного Вани, воспрял Дух Русского народа.  Повлияла на благо народа и Руси - реформа самодержавия и возвращение (отваёвывание) земель русских:
1552 г. -  Казанские;
1556 г. – Астраханские;
1558-1583 г. – Левонская война, за право выхода к Балтике;
1581 г. – присоединение Сибири.
1553 г. – Создана 1я Московская типография и Библиотека русского культурно-просветительского наследия.
- Непримиримость к внутренним и внешним недругам Руси;
- Уменьшение роли церкви в правлении Государством (отстранение от власти);
Но как крайними за все беды оказался еврейский народ? Знать грешен бес, коль хвост имеет… А с другой стороны, его таким сделали. Надо же было кому-то народ Святой Руси увести от Бога, вот и заслали "казачков". Последствия для них, правда, плачевны – репрессии, депортация…

  А после смерти И. Грозного, началась волна освободительной борьбы русского народа под руководством сильных Личностей Казачества Руси. Об этом Былины: о Илье Муромце, Добрыни и др., где через образы и в действиях сокрыта История Руси?!
                27.04.2006. 


Рецензии
Анатолий, чем больше читаю и размышляю,
тем больше убеждаюсь - в русских сказках
зашифрована самая что ни на есть БЫЛЬ,
Ваше творчество это убеждение подтверждает!
"В Русских Сказах –
Быль Царит!
В Былях,
Душам свит магнит!" - очень и очень, братишка!
Самого хорошего лета!!!

Татьяна Стафеева   28.07.2013 16:05     Заявить о нарушении
Благо ДАРЮ, Сестрёнка!!! ☼☺☼ ↑♀♥♂↑☼ -

Анатолий Ведов   29.07.2013 11:48   Заявить о нарушении