Странный звонок

Женщина зашла в пустой дом. Смыв косметику, и махнув рукой на ужин, она села на диван, тут же  погрузившись в свои мысли.
Ей было грустно. Началась долгая зима, похожая на одинокого волка, воющего на луну.
А еще и ее одиночество. Это отдельная тема, дарящая странные и запутанные ощущения.
Она блуждала в лабиринтах памяти, пыталась понять причину того, почему так долго одна в замерзающем мире, но не находила ответа. Эта была самая трудная загадка, с простым ответом. Судьба. Которая всегда с ней, которая дает столь редкие подсказки, заставляя быть зрячей и тихонечко понукая кнутиком, в назидание, как строптивую лошадку, что бы сильно не увлекалась дорогой, а думала, куда плести ноги, каким будет следующий шаг.
Женщина так глубоко погрузилась в себя, что чуть не пропустила телефонный звонок, раздающийся с журнального столика.
Было девять вечера. Время, когда ночь только-только начинает безраздельно властвовать, когда ведьмы оживают во всех канавах и кружат вокруг луны. Время, болезненной мистики, о которой хочется забыть, или окунуться, что бы освободиться от лишнего балласта в себе самой.
Она взяла в руки телефон, и незнакомый мужской голос заговорил с ней подкупающе вежливо.
-Добрый вечер! Вы меня, наверняка не помните, поэтому заранее прошу прощение за столь неожиданное вторжение, за этот странный звонок. Я приходил с деловым проектом в Вашу компанию месяц назад, и уговорил Вашу сотрудницу дать Ваш номер мобильного, за небольшое вознаграждение, разумеется.
-Вознаграждение, в виде чего, можно уточнить?- услышала она свой голос и тут же удивилась, как легко он стирает барьеры между людьми, и сколь изящно входит в доверие. – Вы не танцор?- почему-то спросила она.
-Да, танцы - это мое хобби. Точнее, обучение им. И для занятий я отбираю только тех, кто мне очень понравится. Как Вы.
-Для групповых занятий?
-Нет, только индивидуальных. И сегодня у меня есть окно и поэтому я приглашаю Вас в приличный ресторан, с хорошей музыкой и тусклым светом, что бы Вы не чувствовали неудобство, наступая мне на ноги, во время обучения. Так что снимайте домашние тапочки и одевайте неприлично-высокие каблуки и называйте адрес. Я подъеду через час.
-А возражения принимаются?- попыталась удивиться женщина, все больше поддающаяся интриге, которую затеял Он.
-Нет, возражения не принимаются. Решение принято окончательно и обжалованию не подлежит.
Когда через час она ехала с ним в машине, в неизвестном направление, у нее было чувство, что она его знает. И это ощущение соперничало с все более нарастающим, что этот мужчина знает вообще все. Знает водителя такси, можно сказать, что это два друга детства, так по-свойски они общались. Знает этот район, не глядя на дорогу, ориентируется в местности. Знает все ночные заведения с их программами. С легкостью, карточного шулера, он завладел ее вниманием. Или же он гениальный провидец? Ей не терпелось выяснить, одно из двух. Ее интерес был живой, а риск начинал пьянить. Она удивилась, что не испытывает страха, оказавшись в непривычной для себя ситуации. Все возрастающее любопытство овладевало ей.
- Что она знает о нем? Ах, да. Месяц назад, но по его же словам, он заглядывал в их компанию, которая днем ломится от посетителей и напоминает проходной двор, ну или арабский рынок, со специфическими запахами и утомительным оживлением. Он был там…Да мало ли кто там был!  Что еще? Сильные руки. Почему-то ей нравилось наблюдать за ними. Активная жестикуляция, уверенный голос, не терпящий возражения, но с игривыми нотками. Седые волосы, а по глазам - мальчишка.
Женщина остановила поток мыслей.
Да, озорной, но умный мальчишка. И это, пожалуй, на данный момент, ей нравилось больше  всего. Это интриговало, но и вместе с тем внушало доверие, основанное только на интуиции, которой она научилась доверять, прежде всего.
Ресторанчик, куда они спускались по узеньким и крутым ступенькам, был неброский, но уже снаружи, подсказывал об атмосфере уюта. И название было соответствующим «Летний джаз». И все это посреди зимы. А еще она в туфлях на высоких каблуках, которые одела впервые.
Женщина улыбнулась себе, как мастерски он владеет ситуацией, а еще вспомнила, как два часа назад тусклые глаза в зеркале, с только что смытой косметикой, не выражали ничего кроме скуки и подступающего отчаянья.
 Ночь тяготила, теперь же она будоражила, призывала проснуться и полететь. Видимо, одна из ведьм впорхнула в ее окно,  в тот момент, когда она замечталась.
Зайдя в помещение, она осмотрелась. Пятнадцать столиков, восемь из которых заняты. Каждый под атласным абажуром белого цвета, ничего вычурного и лишнего. Музыка саксофона струится на стенах, потолке и лицах присутствующих. Она зовет, она плачет, она любит, она заполоняет сознание и закутывает в теплый палантин плечи. Она приглашает немедленно сесть за столик, заказать сухого французского вина и превратить тоску в светлую грусть. А мысли о несбывшемся в свежие странички ожидания.
Он помог ей скинуть шубку. В ее движениях,вдруг, обнаружилась легкость и непринужденность, прошла волна оживления, не ускользнувшая от него в тот же миг.
Он протянул ей ладонь, которая оказалась на удивление теплая и нежная, и они, не договариваясь,  шагнули к столику  у дальней стены, поближе к саксофонисту.
Он задвинул за ней стул, и как бы нечаянно коснулся ее волос, тихонечко улавливая запах.
Потом улыбнулся, и сел напротив.
Диалог глаз предсказывал начало чего-то нового, неотвратимо подступившего. И не важно, сколько будет длиться этот момент. У вечности нет времени. Самое главное, что сейчас очень хорошо, и на лицах обоих, засветилась улыбка.
В узком круге атласного абажура вино было по-особенному терпким, а второй танец, еще более  задумчивым, чем первый. Она поймала себя на мысли, что ни разу не наступила ему на ногу, танцуя. Ни разу не возразила и после того, как ресторан закрыли.
Смелая и восхитительная пантера доверилась сильному и умному льву.
Она не желала думать о стремительности происходящего и была уверенна, что ни о чем не пожалеет после.
Себе же она произнесла в оправдание, рано утром: «Просто я впервые встретила мужчину, который знает все, ну, или почти все».


Рецензии
Ах, Натали! Ну к чему героине эти оправдания, когда все так прекрасно? ))))

Тарро   16.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.