Семья

1. Глава семьи Кисараги?!

19:00 поместье Кисараги.

Лилия Кисараги вышла из такси и пошла к дому своего отца. Это было довольно внушительное здание: четыре этажа и роскошный сад с фонтаном перед фасадом дома. Девушка редко виделась со своим отцом, и поэтому звонок от его помощника стал для неё сюрпризом. Отец был всегда занят, у него был какой-то бизнес, но девушка никогда не вдавалась в подробности, что это за бизнес. Кисараги-старший, как хороший отец, навещал дочь по самым важным праздникам, а так же присылал денег на проживание. Лилия никогда не чувствовала нужды и не страдала от отсуствия внимания со стороны отца. Такое положение вещей, в принцципе, всех устраивало. Но вот недавно, ей позвонили и сказали, что её отец тяжело болен. И вот теперь он хочет видеть свою дочь.
« Ей богу как перед смертью. Что за пафос?» - подумала Лилия, звоня в дверь.
Дверь тут же открылась, на пороге стоял высокий молодой человек в темно синем костюме. Он поправил очки и окинул взглядом девушку. Почему – то от этого взгляда её проброло до костей. Молодой человек был пугающее красив, его черные волосы были идеально расчесаны; пиджак и брюки были идеально выглажены, черные ботинки светились блеском. Но во всей этой идеальной красоте чувствовалась холодность и жестокость, он сразу, же ей не понравился.
« Какой мрачный тип». – подумала она, но решила первая представиться.
- Лилия Кисараги. – сказала девушка дерзко. – У меня встреча с моим…
- Так это и есть та самая Лилия, о которой здесь только и речи.
- А вы простите кто? – Лилия начинала терять терпение.
Молодой человек поправил очки и поклонился девушке.
- Кё Тотоми, к вашим услугам.
Кё Тотоми. Девушку тут же передернуло от удивления и страха. Кё Тотоми. Всё, что она слышала о нём от отца - он его помощник. Но говорят о нём в городе совершенно другие вещи. Он страшный человек, беспринципный мерзавец. На его руках смерти многих людей.
« И всё-таки что за бизнес у моего отца?» спросила ещё раз себя девушка, пока следовала за Кё. «Зачем ему понадолся такой человек?»
Дом у отца был большой. Пока она следовала за Тотоми, то насчитала как минимум двадцать комнат.
« Это не дом, а дворец какой - то». – подумала она.
- Да, у вашего отца большой дом. – сказал он вдруг.
- Да уж. – ответила она.
« Он что читает мои мысли?» - ужаснулась девушка.
- И я вовсе не читаю ваши мысли. – снова сказал он.
« Ёёё… Да он монстор какой-то, чертов мутант». – заключила она.
Кё кашлянул и указал ей на расписаную драконами дубовую дверь. На ней было высечено : «БОСС».
« Что за пошлятина. Я скоро начну думать, что у моего отца дурной вкус». подумала она.
- Мы пришли, Лилия, отец ожидает вас за этой дверью.
Лилия прошла в комнату. В ней было много народу. И все они были одеты в черные костюмы. На кровати лежал отец. И он плохо выглядел. Кисараги-старший сейчас был осуновшим и очень бледным. Его волосы были потными и спутанными. Лилия смотрела на него с болью. Она впервые видела отца таким. Все его знали как энергичного и уверенного в себе человека. Своей энергией он зарожал всех остальных, в том числе и её. Она никогда не думала об отце плохо, он был примером для неё. А сейчас это бы словно другой человек. Лицо его, с теми же резкими чертами лица, с властным подбородком, с теми же карими глазами. Волосы его, тело его. Но куда пропал блеск в глазах? Где та энергия, что заряжала её и других? Что это за вид? Девушка бросилась к отцу.
- Отец! Что с тобой?
Мужчина услышал знакомый голос и повернулся на него. Он увидел свою любимую дочку и попытался улыбнуться ей, но улыбка вышла натянутая, и он оставил эти попытки. Кисараги-старший протянул ей руку, которую девушка тут же обхватила своими руками.
- Лилия… Я серьезно болен… Я умираю…
Девушка с ужасом посмотрела на него, она не хотела в это верить.
- Что ты такое говоришь!? Это же не правда.
- Правда… Мне осталось жить… Несколько дней…
- Отец не говори так.
- Лилия, послушай меня… Ты выполнишь мою просьбу?
- Какую, отец, просьбу?- спросила девушка и её голос дрожал.
- После моей смерти, ты должна, возглавить семью.
- Возглавить семью? Но что это значит?
- Ты скоро все узнаешь. Просто пообещай мне, что возглавишь семью.
- Ты этого хочешь отец? – спросила тихо девушка.
- Да. – сказал отец.
- Хорошоя Я выполню твою просьбу.
Кисараги-старший облегченно вздохнул и закрыл глаза. Больше он их не открыл. Девушка почувствовала, как его рука похолодела и выпала из её рук на белую простыню.
- Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста, не покидай меня!!! – закричала она и заплакала.
Вспоминания чередой проносились перед девушкой, воспоминания, связанные с её отцом: смешные и грустные, сцены ссор его с матерью, сцена похорон матери, где он плакал, её дни рождения и другие праздники, где он всегда присуствовал, его огонь в глазах и его смех. Но его не стало, на её глазах снова ушел доргой ей человек, снова она одна в этой темноте. Девушка сжимала простыню и плакала, оставльные люди в комнате тоже плакали. Все кроме Кё, он с нейтральным лицом следил за всеми. Что он чувствовал в этот момент, когда умер его начальник? Ни один его мускул не дрогнул, он подошел к Лилии и положил руку ей на плечо. Она вздрогнула и повернулась, их взгляды встретились.
- Лилия, ты должна официально сказать, что ты согласна возглавить семью.
Девушка непонимающе смотрела на него. В её памяти всплывали обрывками просьба отца.
« После моей… смерти, ты должна… возглавить семью». – слова отца всплыли из глубин подсознания.
- Я не опнимаю о чем Вы говорите. – сказала девушка.
Кё подошел к ней совсем близко. Он наклонился к девушке и на ухо прошептал.
- Ты же не хочешь разочаровать отца? Будь хорошей девочкой, и скажи, что ты возглавляешь семью. От тебя больше ничего не требуеться. Ты же любила своего отца. Это его последняя просьба, которую … Ты согласилась выполнить.
Кё все правильно говорил, но девушке всё же не хотелось этого делать, кто знает какими последствиями для нее это обернеться. Но она человек слова и не могла его нарушить. Собрав волю в кулак, девушка поднялась на ноги.
- Отцец, я выполняю твою просьбу. Я возглавлю семью Кисараги.
Кё захлопал ей, остальые закричали дружное ура, Лилия смущенно-удивленно посмотрела на них.
- Не поняла радости, однако. – сказала она.
- Всё хорошо, босс. – сказал Кё.
« Босс?!» - удивилась она.
И тут-то же решила уточнить всё, а именно чем занимался её отец.
- У меня вопрос!
- Всё, что угодно, босс. – сказал Кё.
- Почему вы меня называете боссом?
Кё поправил очки и прислонился к стенке, казалось, что всё это время он только и ждал этого вопроса. И вот наконец-то Лилия задала его .
- Так звали вашего отца. И так теперь будут звать вас.
- Что за бред! Почему его так звали и что за бизнес у него?
- Бизнес?! Ну, можно и так сказать. Твой отец был главой мафии. Семья Кисараги уже несколько поколений держит этот район в своих руках…
Но молодой человек продолжать не стал, так как девушка и так была в шоке.
- М-А-Ф-И-Я… М-А-Ф-И-Я… М-А-Ф-И-Я… Какая к четру мафия!!!
Тут она увидела, как двое молодых людей стали снимать фамилию её отца со стены рядом с каким-то креслом и повесили на это место другую табличку: «Лилия Кисараги».
- Что вы делаете? – спросила она.
- Вешаем ваше имя, босс.
- Аааа… Какой я вам ещё босс!!! – закричала она. – Я не могу быть боссом. Я учусь на юриста.
- Отлично! Можно уволить пару юристов, раз босс просвящен в данной области. – сказал Кё, записав это в свою записную книжку.
- Вы, что не слышите меня?! Я юрист! Юрист! Я должна бороться с такими как вы!!!!
Кё быстро подошел к девушке и прижал её к стене. Правой рукой он схватил её за горло и сжал руку. Девушка почувствовала острую боль в горле. Ей стало не хватать воздуха, дышать становилось все труднее и труднее. Тошнота стала подбираться всё ближе и ближе. Рука Кё все сильнее стала сжимать её горло, Лилия стала сопротивляться. Но её слабые попытки не могли причинить какого-либо существенного урона Кё. Он смотрел на нее своими холодными фиолетовыми глазами и продолжал свои дейстия.. Она попыталсь что-то сказать, но из её горла вырвалось только шипение. Тут он сжал ещё раз и отпустил её. Девушка тут же осела на пол и стала жадно глотать воздух.
- Ты, что совсем с ума сошел?! – сказала она.
Он сжал правую руку в кулак, а потом разогнул её.
- Может быть, я такой. Такой, которого надо упрятать в тюрьму или убить. А твой отец был таким же? Ты и его ненавидитшь? Ты выкинешь всех этих людей на улицу? Разрушишь многовековую традицию? Все разрушишь, даже не зная их? Не зная, что это семья. Разрушишь все, просто, судя по слухам, сплетням. Курам на смех.
Девушка все ещё держалась за шею, страх все ещё был в её глазах, но проснулось понимание.
«Отец этого хотел, значит мне придеться. Может быть, я изменю этих людей, но Кё. Думаю изменитить его будет крайне сложно». – решила девушка.
Ночь Лилия провела в доме отца, но ей не спалось, произошедшее с ней не давало ей покоя. Эти люди, мафия, потупок Кё. Из всего, что уже произошло с ней, только его она по-настоящему боялась. Это он подтолкнул её на столь отчаянный шаг, и именно он сделал так, чтобы она осталась здесь. Девушке стало казаться, что он видит её насковозь, манипулирует ей, заставляет её делать так, как хочеться ему. Только под самое утро девушка смогла задремать, но надо было уже вставать. Сегодня были похороны. Как Кё смог все так быстро подготовил, она не знала. Но подозревала, что у него было уже все давно  готово, только оставалось дождаться момента. Звучит цинично, но это больше походило на правду.
Когда девушка проснулась, то в комнате обнаружила черное траутрное платье. Идти никуда не хотелось, но надо было достойно проводить отца. И раз уж она приянла на себя роль главы семьи, надо достойно себя показать в этой роли. Девушка приняла душ, рассчесала свои длинные светлые волосы, надела траурное платье и сделала легкий макияж. Тут она услышала стук в дверь.
- Кто там? – спросила она.
- Это Кё. Машина уже готова. Гроб вашего отца уже в катафалке и все ждут только вас.
Девушку снова передернуло.
« Как он может оставаться таким спокойным. Бррр». – подумала она и встала со стула, бросив последний взгляд в зеркало. Настало время выйти на сцену ей.

13:00 Кладбище Св. Николая.

На кладбще пришло много людей: молодые и старые, мужчины и женщины, были даже дети. Все были омрачнены, некоторые даже плакали. Лилия неожидала, что столько народа придет. И когда только Кё успел всех оповестить. Его способности впечатляют. Только стоило ей вспомнить его, как он оказался рядом с ней.
- Вы только не нервничайте, босс. – Речь произнесет пастор. Ну а вы только скажите «прощай» своему отцу, и примите соболезнования.
- Может, хватит мне указывать. Я тут главная. – оборвала Лилия и пошла вперед.
Кё только усмехнулся. К нему подошел другой молодой человек. Он был одет в белый халат и курил сигарету.
- Снова манипулируешь всеми? – спросил он.
- А ты снова шатаешься без дела?! – спросил Кё.
Молодой человек поднял руки вверх, затянувшись, он выпустил пару никотиновых кругов.
- А правильно, что она займет его место?
- Это его решение. Мы не будем с ним спрорить.
- И то верно. Но готов ли она? – спросил молодой человек Кё.
- Нет. Но у нее есть потенциал. – ответил он.
- Потенциал говоришь. Хех. Ну бывай.
Кё посмотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на Лилию. Девушка уже заняла своё место. Сейчас она выглядела достойно для главы преступной семьи Кисараги. Девушка была высокой, стройной, её длинные светлые волосы выделялись на фоне черного платья. От отца ей перешел не только характер, но и его энергия. Оставалось только это использовать, подумал Кё. Молодой человек занял место рядом с девушкой. Вот пришел пастор, и музыка смолкла. В тишине он читал строки из Евангелие, все, молча, слушали его. Кто-то из госей не смог сдержать слез, однако Лилия держалась спокойно. Девушка не хотела показывать всем свои чувства. Как только пастор закончил свою речь, Лилия первая бросила горсть песка в его могилу со словами: «Прощай отец, ты всегда останешься со мной».
После этого все гости по очереди стали приносить ей свои соболезнования, Кё всё это врекмя был рядом. Он не поддерживал и не сочувствовал, он просто представлял её нужным людям. Но девушка не запоминала их лица, единственное, чего она хотела это остаться одной. Но на кладбище все еще было много людей. И каждый лично хотел принести ей свои соболезнования. Она хотела плють на всё это, но была под пристальным вниманием Кё. Когда Лилия собиралась уйти, Кё ложил ей руку на плечо и шептал на ухо: «Ещё немного. Скоро все закончиться». И девушка опускала руки и слушала очередного «гостя». Через час все заокнчилось, все сказали, что хотели. Уставшая и изнеможенная Лилия пошла к машине. Краем глаза она заметила в парке юношу, он сидел около чей-то могилы, но смотрел он не на могилу, а на нее, на Лилию.
«   Кому-то сейчас так же плохо, как и мне. Можно ли это считать слабым утешением? Нет, не думаю». – подумала она и села в машину.
Машина стремительно понесла девушку в дом её отца. Теперь это место стало и её домом, а эти незнакомые для неё люди стали её семьей. Лилия смотрела в окно, мимо проносились дома, торговые центры, незнакомые для неё люди. Но мысли девушки были далеко, она ещё не осозала насколько теперь изменилось её социальное положение, насколько всё это изменит её жизнь. Машина подъехала к дому, и девушка прошла в свою комнату. Первым делом девушка сняла платье и завалилась на кровать.
- Ну, здравтсуй, новый глава семьи Кисараги.


Рецензии