784
Мороженую рыбу чищу и думаю: «вот рыбы - это да, буддисты. Им впору и нож мой, и учение...»
Рыбы - это вообще религия. Да и с культурой у них порядок - чисто и красиво - с тех пор, как водой себя залили, ведь вода - это небо на земле...
Уйду на дно и лягу рядом.
В воде вообще всё хорошо: и лежать, и ходить, и музыку слушать. И зимы там мягче, и продукты дешевле, и шума меньше. Только трудно научиться ходить в воде. Это примерно как в стране иностранной. Но я уже хожу, привык к воде не хуже, чем к одежде. По пять часов в день хожу. И рыбу в ней же чищу...
***
Их так много, мыслей - и людей могло быть много...
Лицо, ну расскажи мне про себя. Помоги мне прочитать тебя. Скажи хоть слово от себя. Скажи лицом, руками слово и станешь вещью человека, а не тела...
По земле смерти ступаю медленно и неуклюже как космонавт по луне, по звезде. Вокруг изваяниями миллионы поэтов, звезду воспевающие с помощью легкого пара...
Привык, привык бывать в мыслях в домах недостроенных. Любим мною этаж подвальный, где поздней ночью теперь лампочка горит - я приучил. Киваю ей наверх и, напевая, спускаюсь вниз...
(«Закрывал себе рот, но он все-таки раскрывался сквозь пальцы и что-то клокотал еще» - ничего, это круги на воде…)
Свидетельство о публикации №210120500783