Преодоление тайнописи
Она не ненавидела их. Она искренне чувствовала какое-то еще и подспудное влечение, боясь в этом признаться себе. Она не знала ни возраста, ни статуса, ни имени. Скорей всего, это были псевдонимы. К этому она относилась нетерпимо, но пыталась войти в положение мужчин, хотя с трудом это получалось. Мыслей их она не знала, она хотела- хотя бы один раз - увидеть в их отписках что-то позитивное.
Честно говоря, их было много таких в Интернете. Иногда, имена перекликались в созвучии с буквами. Иногда были почти тождественны. Иногда к имени прикреплялось отчество. Даже фамилия. Возможно, это было бы подтверждено документально. Не надо ей было во всём этом разбираться, но под всеми этими совпадениями и не совпадениями - она почему-то видела одного и того же человека. Эту тайну ей хотелось, если не раскрыть, то хотя бы понять. И Она решила иногда заходить только на его страничку, чтобы не запутаться окончательно.
Отписки его были по-прежнему насыщенны плохим настроением, тычками и придирками в то или иное её слово, и бесконечное недовольство с поучительными интонациями. Всё это лежало на поверхности монитора, заключенное в выделенные рамки для коротких рецензий и было прозрачным. Она – позитив, он – негатив.
Её раздирало написать обширную рецку, так как она видела гораздо больше, как ей казалось, в том или ином произведении, и отделаться словами «да, понравилось», или просто промолчать - она не могла. Получилась негласная война. Она стала с ним спорить. А он ужесточал свои ответы. Рекомендовал отвечать короче, даже на эти его замечания она расписывала на нескольких страницах…
В какой-то момент она решила не портить себе нервы, и, скорей всего, неправильно поняв ситуацию, исчезла вообще с поля встреч. Мысль, что и те человеки тоже исчезли - у неё не возникала. Но возникло подозрение, что они внесли её в черный список, чтобы тоже не мотать себе нервы и не отвечать на обширные её переписки.
И, вот, в один прекрасный момент она, вдруг, напала на знакомое имя. И все совпадения, про которые говорилось выше – перед её глазами всплыли. «Да, - подумала она – всё-таки это одно и то же лицо» и включившись в чужую переписку, она задала свои подозрительные вопросы к нему, в надежде, что он прямо сейчас встанет перед монитором и произнесёт –«Да, это я один за всех - перед тобой разыгрываю комедию».
Но этого не произошло, так, как-то хладнокровно среагировав, что-то ответив, но уже не зло, он стал почитывать её отдельные вещички и, иногда, положительно отвечать на некоторые. И тут она поняла, что скучала без него, без его сарказма, подколок, без его присутствия хотя бы в таком виде.
Ей было без разницы, сколько ему лет, как его зовут на самом деле, она привыкла к этим именам, возможно относящихся к разным людям, но там было одно целое – там присутствовал ум неординарного человека, что и путало ей все карты.
Слив в один клондайк умственных самородков, она очутилась в самом эпицентре вулканического извержения мыслей, в которых пыталась разобраться, сама не имея для этого достаточного образования при рассмотрении различных аспектов, освещаемых на страницах Интернета. Но пыталась это понять своим неразвитым умом.
Она чуть не утонула в огненной лаве, чуть не сгорела в эпицентре, кишащем философами и умами. Теперь она успокоилась. Он, хотя бы один из них умный – пришёл на её страницу и залёг здесь. Теперь она чаще будет приходить сюда и по-другому разговаривать с ним. Она не будет задвать ему вопросов, чтоб разобраться самой. Она напишет короткую рецку, прочитав его произведение, чтобы он так же коротко ответил ей в узких рамках рецек.
05.12.2010.
Свидетельство о публикации №210120500903
Там что, амбарный замок на дверях?)
А за стихи, спасибо, Софья!
Но только думаю читать там на странице
особо нечего.))
Сергейша.
Сергейша 06.12.2010 01:39 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 07.12.2010 03:24 Заявить о нарушении