Испытание временем

     Фельетон.
     (Под редакцией В.Кутковой)
 
     Наступил жаркий май. Все вокруг буяло, расцветало, влюблялось. Наша героиня, по имени Нина, с волнением ждала свидания с новоиспеченным кавалером. Ничто не предвещало бури. Небо синело, но все больше им овладевала вечерняя заря. Воздух по-весеннему пах ароматом разных цветов. Настроение у Нины было превосходное, ведь она с каждой минутой все стремительней приближалась к месту свидания.
 
     Наконец, цель была достигнута, и Нина оказалась на месте встречи за пять минут до назначенного времени, т.е. без пяти шесть. Нина, как воспитанная девушка, хорошо знала, что неприлично приходить на свидание точно в срок, лучше немного опоздать, минут, так, на десять или пятнадцать. Молодого человека, в которого была влюблена Нина, вот, уже два дня, звали очень романтично - Руслан. Нина постоянно сожалела лишь о том, что у нее не совсем подходящее имя, лучше бы ее звали Людмила - это так романтично. В раздумье Нина решила пойти в ближайшее кафе, ведь оттуда она сможет видеть, когда придет Руслан. Она вошла в кафе, заняла столик возле окна, заказала чашечку кофе с молоком и начала пристально всматриваться в лица прохожих. Наконец, она заметила своего Руслана. Он решительным шагом направлялся к месту встречи на остановку автобуса, где, по его предположению, с минуты на минуту должна появиться Нина. Рядом с остановкой на столбе висели большие часы. На часах было ровно шесть часов вечера.
 
     Интуиция подсказывала Нине, что еще рано выходить из кафе, должно пройти немного времени, тогда встреча с Русланом будет горячее. Она решила заказать себе вторую чашечку ароматного кофе и еще понаблюдать за Русланом.
 
     А в это время Руслан, в шикарном костюме при галстуке, с букетом красивейших роз, с волнением смотрел на проходящие автобусы. "Где же Нина? Ниночка - девушка его мечты!" - мелькало в его голове. Как долго тянулись для Руслана эти несколько минут. Часы на столбе показывали шесть часов пять минут.
 
     Нина заметила перемены во времени и с удовольствием отметила, что из приличия она должна еще потянуть время перед свиданием и заказала третью чашечку кофе.
 
     Руслан ходил вдоль остановки туда и обратно, немного нервно озираясь по сторонам, а его рука с букетом опустилась чуть ниже линии талии. Время шло. У Руслана были хорошие дорогие и очень точные карманные часы и показывали они шесть часов семнадцать минут.
 
     А Нина по-прежнему сидела в кафе возле окна и наблюдала за любимым. Часы на столбе показывали десять минут седьмого. «Нормально!» - подумала про себя наша героиня, но выходить из уютного кафе ей не хотелось, правила этикета и сильнейшая интуиция подсказывали Нине только одно: нужно еще посидеть и понаблюдать за Русланом.
 
     В это время наш Руслан, в недоумении озираясь по сторонам, заложив руку с букетом за спину, обливаясь потом от волнения, маршировал вдоль известной остановки и поглядывал на свои точные часы, которые показывали шесть часов двадцать пять минут.
 
     Нина заказала себе четвертую чашечку кофе, после которой собралась, наконец, выйти из своего укрытия навстречу своему счастью, да и часы на столбе показывали ей всего шесть часов тринадцать минут. По часам Руслана давно прошло полчаса с тех пор, как он был занят ожиданием девушки своей мечты. Именно сегодня Руслан решил объясниться Нине в любви и провести с ней романтический вечер.
 
     Нина потягивала свой кофе и мечтала о том, как уже совсем скоро она выйдет замуж за Руслана - Чемпиона Европы по метанию молота, вот, еще немножечко, и она допьет кофе. Бедная Нина не знала, что часы на столбе отстают от точного времени на семнадцать минут.
 
     В этот момент золотое терпение Руслана вдруг окончательно иссякло, ведь он тоже обладал сильнейшей интуицией. По привычке спортсмена-метателя молота, Руслан с неимоверной скоростью сделал три оборота вокруг своей оси и, не задумываясь, очень профессионально, изо всех сил метнул тяжеленный букет из двадцати одной розы в окно кафе, за которым уже больше получаса Ниночка совершенно безмятежно допивала четвертую чашечку кофе. Букет, хлестнув по стеклу окна, на мгновение замер, находясь на уровне лица Нины. Руслан внимательно наблюдал за полетом букета и за его шикарным падением, после чего глаза Нины и Руслана встретились...


Рецензии
Интересно задумано, Вика! Молодец! В оценку для рейтинга ставлю "понравилось".

Главное - закончить повествование на самом интересном месте.=) Вот теперь и догадывайся, читатель, что же и какими словами сказал Руслан, встретившись с Ниной взглядами.=) Наверное, был предельно учтив, особенно, когда догадался, что она там всё это время сидела и за наблюдала за его дефилированиями туда-сюда-обратно.=)

Успехов тебе!
=)ЕО

Евгений Орел   07.12.2010 21:08     Заявить о нарушении
Правильно! Мои уважаемые читатели могут побыть немного художниками и в своем воображении дорисовать данный сюжет до конца.
Спасибо за твой отзыв, Женя. Вижу твою улыбку.
Успехов в творческих делах!
Вика

Виктория Мерзлякова Старчевская   07.12.2010 21:41   Заявить о нарушении