О природе мужчины и женщины -

Собственные рассуждения;  -
Природа, биологически, наделила женское тело лёгкой уязвимостью. Оно не защищено от грубой физической опасности.  У женщин, (в основном) отсутствует  собственная агрессия, которая могла бы противостоять внешней физической угрозе.
Но женщины, намного ДУХОВНО сильнее мужчин, хотя в отличии от них, -  мы имеем грубую физическую силу, способную противостоять явной жизненной угрозе. В момент явной угрозы,  мужчины, способны принимать жизненно важные решения, которые сопредельные с риском для жизни, и мы можем противостоять этой угрозе. В таких ситуациях, жизненная воля покидает женщин.  Они становятся беспомощными, и не могут противостоять угрожающей опасности.
Однако, парадокс состоит в другом: -
Сложные, длящиеся жизненные ситуации, женщины переносят гораздо, стойко и терпимо, нежели  мужчины. Женщина может пережить более терпимо, череду несчастий. Женщинам свойственно, принимать и проводить через себя стрессы и депрессии. Женщины, податливы в приёме этих жизненных проявлений, чтобы потом, вобрав их в себя жить с этим далее.
Мужчины, попадая в беду социального длящегося проявления, в зачастую находят спасение в употреблении алкоголя и наркотиков. Порою, не выдерживая жизнь в настигнувшей беде, мужчины решают уйти из жизни добровольно.
Наверное, по этой причине, фактор поражения на смерть, у женщин  более низок, чем у  мужчин. Гореть, не каждому дано, - гласит мнение народа. Мы же мужчины, в таких сложных экстремально опасных ситуациях, принимаем опасность во всей её угрозе. Поэтому чаще гибнем, сгораем а переживаниях.
Средняя продолжительность жизни россиян без различия пола составляла 67 лет;
у мужчин - 58 лет,
у женщин - 72.


Рецензии