Упоительность

 Как упоительны в России вечера? Особенно по пятницам и субботам. Меньше-по воскресеньям, но многие в упоительности забывают о следующей рабочей неделе, продолжая упаиваться и дальше. Все семь следующих дней. И ничего.

 В своей упоительности мы перегнали все страны. Сейчас успешно увеличиваем разрыв, упоённые своими победами и достижениями. Правда, порой открываем глаза и трясём головой. Чой-то я такой, какой-то, уж упоительный больно. Даже печень начинает подпевать. А глазки в такт не могут уже подплясать. Каждый сам по себе норовит закружиться упоительно.

 А упоительность наших праздников? О ней даже слагают легенды зарубежные гости, упоённые хлебосольными хозяевами. После таких застолий иностранцам присваивается почетное звание. Его впервые получил  датский профессор Хансен. Помните, как он с надеждой спрашивает:

 -Андрей. Я алкач?

 Здесь следует дважды подтвердить звание, после этого можно успешно продолжать изучение русского языка.

 Правда, подводят российскую упоительность внедряемые мусульманские традиции. Харамы всякие. Нет, баранов резать на балконах, это ещё ничего. А знаете ли вы, что в прошедший Курбан-Байрам они три дня праздника не пили. Трудно представить. А вы попробуйте. С недоеденным салатом ходить по соседям, это ещё не подвиг. А вот не пить первого, второго, да ещё третьего января. Или на Рождество. Вот где свет покажется не мил и засобираешься раньше времени на работу. Мол, ну их, эти новогодние и рождественские гулянья. Неупоительны они как-то стали душе моей тоскующей. И только на рабочем месте упоитесь вы, отогреетесь душой и телом. Потому, что на работе у нас традиционно упоительность приветствуется. Даже корпоративные мероприятия в честь этого явления проводятся.

 Даже наш всё отметил мудро. Что есть, мол, упоение в бою, у мрачной бездны на краю. А у нас вечно бой, покой нам только снится. Поэтому готовимся к очередному упоительному события-Новому Году. Ах, да, забыл. Ещё один упоительный повод, чемпионат по футболу через восемь лет. Туда наши на халяву попадут. А за это грех не упоиться.  Вон они как по телевизору радовались. Даже какого-то чернокожего гражданина к своей упоительности присоединили. И похоже наградили почетным званием. Видели? Посмотрите ещё раз.

 Чу? Что там у соседей? Упаиваются, болезные, ужо третью неделю. Похоже, хруст французской булки. Или мебель опять ломают. Гости у них сегодня: лакеи, юнкера и красавицы из соседней подворотни. С макияжем во всё лицо. С наступающими, россияне!

 


Рецензии
"С макияжем во всё лицо."

Анекдот тут и родился.

Явился домой, под бодуном, Главный слесарь ЖКХ России дядя Вася и своим видом приятно удивил жену:

-И что у тебя, Вася, макияж во все лицо?

-Да малость в грязи повалялся!
***

Спасибо за тему!

Alex Zima   15.12.2010 01:38     Заявить о нарушении
Приятно оказать услугу ближнему, Макияж во всё лицо, в основном, у наших женщин и слесарей ЖКХ России, особенно у первого (1991-2000).

Евгений Садков   15.12.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.