Рождественская открытка

Снег  шёл  не  переставая.
Все  куда-то  торопились,  а  то  ли  было  летом  на Елисейских полях.
Жан  приводил  сюда  сестричку  Жанну   кататься  на      маленьких  каруселях.
Тогда  дни  были  солнечные.

Сейчас   же   они  торопливо  шли  домой.
Брат  крепко  держал  её  за  руку.
И  вдруг  сестричка  вырвалась и   побежала  к  огромной  витрине  магазина.
- Жан,  братик,  посмотри  какой  красивый  кукольный  домик! – воскликнула  она.
Жан  стоял  и  задумчиво  смотрел  на  витрину.
-Ну,  братик,  ну  миленький,   сколько  ещё  ждать,  когда  наступит  Рождество?

Жан    обнял  сестрёнку  и    пообещал  что-нибудь  придумать.
Взял  её  за  руку,  и  они  пошли   по  огромной   заснеженной  улице.
Дома  их  ждала  бабушка  с  горячим  обедом.
Жан  и  Жанна  наперебой  рассказывали  о  кукольном  домике.
Бабушка  горько  заплакала.
Как  счастливо  жили   её  крошечные   внуки  вместе  с  родителями  в   большом  доме.
Кукольный  домик точь- в-точь  их дом.
Страшно вспомнить, что случилось потом...
Жан  и  Жанна  обняли   свою  бабушку  и  не  могли  понять, почему она плачет.

А дом  тот  стоял  среди  деревьев  в  большом  саду.
- Он  как  две  капли  воды  похож  на  мой  кукольный, - воскликнула Жанна.
Жан  думал  о  родителях,  которые  когда-то  жили  в  этом  доме.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.