Новогодние приключения друзей или месть индейцев

В этом году снег, словно по заказу, выпал к Новогодним праздникам. Солнечные лучики серебрились в хрусталиках снега - словно сверкающие огоньки переливались на белоснежном покрове.
 Коррупционер, глупо подпрыгивая, резвился на расчищенной от снега дорожке. Это был первый снег в его жизни. Редкие прохожие, одобрительно улыбались. У всех в это утро было хорошее настроение.
 Коррупционер - кличка щенка местных ребят: Кольки, Витьки и Серёжки. Витька, где-то в газете, вычитал это мудреное слово. И, чтобы поразить друзей своим словарным запасом, несколько дней заучивал его. Он же и настоял, чтобы щенка, которого они нашли на вокзале, назвали этим именем. Хоть Коррупционер и считался общим щенком, жил он у Витьки в сарае. Когда он подрос, ребята решили воспитать из него собаку - следопыта. А такая собака им очень была нужна - как настоящим индейцам. Дедушка Кольки сделал им прекрасные стрелы и луки. Оставалось только научиться из них стрелять. На летних каникулах, ребята целыми днями пропадали в лесопосадке. Там они построили шалаш и учились стрелять из лука по мишеням. Чтобы стрелы ни терялись, Витька придумал привязывать к ним кусочки колбасы. Теперь Коррупционер гонялся за стрелами, чтобы полакомиться колбаской. Когда же кончилась колбаса, Коррупционер в зубах стал приносить стрелы и требовать за это награду.
 Как-то Колька предложил сделать чучело из старых вещей, чтобы по нему стрелять. Колькина идея ребятам понравилась и на следующий день они из Колькиных брюк и Витькиного свитера смастерили чучело. Вместо головы пришили маленькую подушечку, прикрепив на ней кепку Сергея. Витька нарисовал красками лицо, и чучело набили травой. Привязав веревку к его шее, ребята перебросили другой конец через дерево и закрепили за кусты. Теперь чучело, словно живое, висело на верёвке, и стрелять в него стало намного интересней. Только на этом Витька не успокоился, он выдвинул новую идею:
 - Нужно на конец стрелы привязывать иголку,- сказал он,- тогда стрела будет вонзаться в чучело.
 Идея ребятам понравилась и на следующий день к их стрелам были привязаны иголки.
 С первого дня появления ребят в лесопосадке Коррупционер нажил себе смертельного врага. Это была коза тётки Марфы. Она постоянно отвязывалась, в чём тётка Марфа винила ребят. Может, козе тоже было интересно принять участие в играх ребят, но им это совсем не нравилось. Вот из-за этой козы у ребят и начались все неприятности. А произошёл этот роковой случай как раз в тот день, когда у них появились стрелы с иголками.
 Теперь стрелы вонзались в чучело, а у Витьки снова возникла идея:
 - Мы же стали как настоящие индейцы,- горячо заговорил он,- можем ходить на охоту. Я, например, могу попасть даже в летящую утку.
 Время подходило к вечеру, и Коррупционер с нетерпением поглядывал на ребят. Дома ждал его ужин, но и уйти без них он не мог. В это время тётка Марфа пришла в лесопарк за козой. Возможно, она спугнула ворону, собирающуюся устроиться на ночлег. Ворона, недовольно каркая, стала кружить над деревьями.
 - Ну, если ты такой меткий, попади в ворону,- предложил Сергей Витьке.
 Витька схватил лук, и выстрелили вверх. В ворону он, конечно, не попал, но рёв и крик, долетевший до ребят, убедили их, что он всё - таки не промахнулся. Стрела, по идее, должна была вонзиться в бок козы. Но как раз в это время тётка Марфа нагнулась над ней. Куда именно попала стрела, ребята не стали уточнять, а бросились бежать домой. Но преданный долгу Коррупционер решил сбегать за стрелой. Выскочив на поляну, он увидел своего злейшего врага и его хозяйку. Недолго думая, Коррупционер побежал догонять ребят, а тётка Марфа бросилась за ним. Было уже темно, и она, пробегая поляну, задела ногой верёвку, за которую было привязано чучело. Верёвка натянулась, и чучело взлетело вверх перед изумлённой тёткой Марфой. Женщина упала, а ветка не выдержав натяжения, хрустнула, и чучело свалилось на лежащую тётку Марфу. Взвыв от ужаса, она вскочила и помчалась в сторону посёлка, забыв о козе.
 Только через два дня ребята смогли встретиться. Никто из них не стал рассказывать о наказании, которому они подверглись. Но в тот день они поклялись страшной индейской клятвой, что отомстят тётке Марфе и её козе, хоть и ходили просить у неё прощения. Вот только в лесопарк им запретили ходить и отобрали луки со стрелами.
 Эти Новогодние каникулы ребята ждали с особым нетерпением: Витьке пообещали купить коньки, и он предложил друзьям по очереди учиться на них кататься. А ещё они были уверены, что настал момент исполнить индейскую клятву. В интернете Витька прочитал, что существует такой праздник - Хеллоуин. - Ночью можно наряжаться в костюмы всяких чудовищ и ходить по домам. А хозяева должны дарить ряженым конфеты и подарки,- рассказал он.
 - Праздник интересный,- почесал затылок Сергей,- вот только правильно ли нас поймут в посёлке, если мы явимся в костюмах зомби. В лучшем случае поругают, а могут и собак спустить.
 - А мы не ко всем, а только к тётке Марфе пойдём,- предложил Колька,- вот напугается.
 - Вот шестого января, когда кутью будем носить, и заявимся к ней.
 - Так не пойдёт,- замотал головой Витька,- вообще-то Хеллоуин первого ноября отмечают. И  я не хочу больше порки получать. Лучше сделать снеговика.
 - Какая разница, когда праздник? И снеговика не интересно,- заметил Колька,- тогда снеговику вместо головы прикрепим тыкву. В ней вырежем глаза, нос и рот, а в середину вставим фонарик.
 - Закутаем белой простынёй и косу в руки,- засмеялся Колька,- и поставим возле порога.
 - А точно она на нас не подумает?- с опаской переспросил Витька.
 - Да откуда? Мы что, одни в посёлке?- убеждённо воскликнул Сергей.
 К шестому января всё было готово. Два снежных кругляша ребята подкатили к хате тётки Марфы. Коррупционер, как всегда, путался под ногами. Вместо головы снеговику приделали тыкву с вырезанным в ней лицом. В тыкву вставили фонарик и укрыли снеговика белой простынёю, приставив рядом косу. Когда включили фонарик, фигура стала выглядеть так жутко, что Сергей засомневался:
 - Тётка Марфа умрёт от страха, а нам отвечать.
 Ребята промолчали, но было, похоже, что эта идея и им уже не нравится. И тут произошло такое, что спутало все планы ребят. Подбежавший Коррупционер, увидев снеговика со светящейся головой, сел рядом с ним и завыл. Дверь тётки Марфы заскрипела. Ребята бросились бежать в разные стороны. Под завывание Коррупционера, дверь открылась и на пороге показалась тётка Марфа. Крик, раздавшийся в ночной тишине, разбудил всех поселковых собак. В соседних хатах зажёгся свет. Где-то хлопнула дверь, и быстрые шаги послышались по скрипучему снегу.
 Шестого января и праздник Хеллоуин ребята с тех пор, почему-то не любят. А Коррупционера, Витькины родители, привязали на цепь.
Весть о проделке ребят быстро разлетелась по посёлку. С тех пор, многие ребята устраивают свой Хеллоуин, шестого января, если хотят кому-то отомстить.


Рецензии