Конец Абрамовича

Конец Абрамовича

Бывший кошелек на ножках Березовского и начальник Чукотки, а ныне чего только не владелец: и яхт, и «Челси», и Жуковой, кажись, попал под второе в жизни обрезание. Если уж экс-президент, а ныне премьер-министр ему в глаза сказал, что надо делиться, то придется чуть-чуть подсыпать бабла России. Впрочем, Рома – парень понятливый! Недаром  он сам равноудалился – и выжил, практически ничего не потеряв. Он всегда был суперосторожным. В «семибанкирщину» не входил, в политику вообще не совался. Скупал-продавал – бывало. Но кто иначе в России капитал нажил?!  Где они, кто считал себя властителем? Где Вяхирев, Виноградов, Смоленский, Бендукидзе, Не говоря уже о Гусинском, Березовском, Ходорковском?! Иных уж нет, а те – далече! Но ведь обещал ВВП всех равноудалить. И слово свое по привычке держит. Тюрьма, ссылка или могила – вот места, достойные тех, кто смел трепыхаться.
А остальным - оброк! В частности – в виде спорта. Прохорову дали вытягивать биатлон, Усманову – фехтование и т.д. Вот теперь и футбольные стадионы поручили Роме – не надо было английский клуб да голландских тренеров покупать! Показал хобби – теперь раскошеливайся. А то (см. выше)…
Но с другой стороны, зачем было стране с нищим населением и городами в руинах тащить к себе чемпионат мира по футболу? А затем, чтобы наши правители и заявочники  оказались  лучше бриттов, фламандцев и иберийцев.  Правда, теперь они сравнялись в юарцами и катарцами. Но не это суть. Главное – публично победили в Цюрихе, куда немедленно же прилетели на аудиенцию к главе фифы, да по видео из Сочей заявили о грандиозной российской победе.
А то, что уже большинство населения понимает, что просто станет больше на пару миллиардеров, откусивших от госфинансирования, выделенного на строительство и проведение, а все остальное население вынуждено будет еще как минимум восемь лет получать по сто долларов в месяц из-за экономии средств для чеэм фифы, - это наших властителей уже не заботит. Ибо этот тандем и мы - уже вовсе не диархия - население, и даже не императоры – плебс, а фараоны и рабы! Пирамида-то уже построена…


Рецензии