Хозяин в доме

          У мамы кошки родился маленький котенок. Мама его очень любила, вылизывала, а он недовольно отпихивался от нее лапками. Когда котенок немножко подрос, он увидел, что в квартире еще живут люди. Люди обслуживают его маму, кормят ее, поят молоком, меняют наполнитель в туалете. Мама кошка самая главная в доме, если она громко замяукает, то люди бегом бегут к ней узнать, что ей надо, может она на балкон выйти хочет, подышать свежим воздухом или молоко в блюдечке прокисло. Котенок гордился своей мамой, если кто-то из людей брал его на руки, он громко пищал, жалуясь маме.
          
      Мама кошка учила котенка, как управлять людьми. Например, если хочешь кушать,  надо громко замяукать, чтобы на тебя посмотрели и бежать на кухню. Мама объяснила котенку, что люди иногда пытаются обмануть их, и самые вкусные вещи прячут, поэтому, когда люди не видят, надо проверять кухонные столы и подоконники. Если люди ленятся менять наполнитель в туалете, можно им нагадить в другом месте, чтобы не расслаблялись. Котенок мечтал о том времени, когда у него будет собственная квартира и собственные люди. С подоконника котенок видел улицу и бездомных кошек. Этих кошек гоняли собаки, пинали люди, котенок представлял, как бы он поступил на их месте. Он выгибал спину, поднимал шерсть дыбом, шипел и бросался на людей в квартире, они пугались и убегали от него. Котенок боком выпрыгивал в коридор и смотрел на себя в зеркало, он был очень страшный и мог распугать всех собак на улице.
          
       Однажды к ним в дом пришла маленькая девочка, взяла котенка на руки и принесла к себе домой. Сначала котенок опешил от такого нахальства, потом понял, что настал его час и сейчас он всем покажет кто в квартире хозяин. Котенок зашипел, выгнул колесом спину, поднял шерсть дыбом и пошел по квартире, как он и ожидал,   все испугались его. Ходить одному было скучно, котенок успокоился и громко замяукал, люди правильно поняли, что его надо кормить. Девочка отнесла его на кухню и стала поить молоком. Накушавшись, котенок потянулся и захотел спать, девочка это поняла, отнесла его на кровать и уложила рядом с собой. Котенок привык спать с мамой кошкой, но ее не было,  и он улегся с девочкой, пускай теперь она его укладывает и гладит, в доме должен быть порядок, а здесь он теперь главный.


Махов А.М.


Рецензии