Заповедь Вампира Лукавого
1. Вопросы - задалбывать мозг собеседника бесконечными и беспорядочными вопросами.
2. Призывы - "А давай это сделаем, а давай то", "Во, я придумал!!!", "А поехали туда!".
3. Монологи с безразличием к ответам и реакции собеседника (забалтывание).
4. Перебивание или даже затыкание собеседника, или мимикой и жестами показывая: "Давай, мол, давай уже быстрей заканчивай свой рассказ".
5. Жаловаться (Как он заболел, как он деньги потратил, какие у него проблемы с мамой и тд).
6. Напрашиваться на комплименты - "А классная у меня курточка, а? А круто я все организовал, да?".
7. Хвастаться какой он гениальный.
8. Настаивать на том, что хочет сделать именно он и обгаживать конкурирующие предложения. - Например, когда речь идет о том, в какую пойти кафешку или куда пойти еще развлечься.
9. Хвастаться затем, как он круто все сделал, и какую он подал гениальную идею.
10. Обламывание желаний. Если кто-то чего-то хочет, то он сделает все, чтобы человек этого не получил, или затягивает как можно дольше, чтобы человек помучался.
11. Напускание на себя нерешительности и провоцирование, чтобы решение приняли за него. Например, покупка вещей: "Как ты думаешь, купить мне этот свитер? А то я не знаю, хорош он или нет". И весь, типа, такой он в сомнениях, так он, типа, запутался, такой он несчастный - не знает, что ему делать. Да.. такой несчастный, что пришлось его убеждать в том, что свитер ему нужно купить, и что он очень ему идет. Купил он свитер, и потом каждый день вспоминал, какой гнусный свитер он купил и, что виноват именно тот, кто посоветовал ему купить этот свитер.
12. Подставлять. Например, без предупреждения взять с собой на встречу двух людей, у которых между собой не очень хорошие отношения, и наблюдать, как они будут выяснять их. А потом скажет в свое оправдание : «Я хотел их помирить»!
13. Создавать ситуацию неловкости. Например, пригласить двух незнакомых между собой людей и тут же исчезнуть за сигаретами. Или, еще один пример: Два его знакомых не видели друг друга несколько лет, и у них нет большого желания общаться. Он звонит одному из этих людей, перекинется парой слов и говорит: - Здесь Вася и он хочет с тобой пообщаться и дает трубку Васе. Неловкость.
14. Беспощаден к детям. Например, один раз он специально создал ситуацию, когда взрослая женщина, опытная вертихвостка стала унижать девочку со всей взрослой хитростью и жестокостью.
Свидетельство о публикации №210120600136