Общий вагон. часть шестая

Предвкушение вампира.

На заснеженную землю Казахстана, тихой поступью опускались сумерки.
Большие и малые мегаполисы отсвечивали в небо маяки своих огней. На огромной территории страны эти маяки собирались в целые плеяды земных созвездий. И как в звёздном ночном небе, организовывались в группы с многочисленными связями из маленьких жилочек электропроводов, до больших кабелей, протянувшихся вдоль железных и автомобильных дорог с узлами развязками, увешанными гирляндами светлячками.  А дальше к периферии, узелки и ниточки этой паутины, значительно истончались, и редели до полного исчезновения.
По одной из таких путей ниточек отдалённой периферии, петляющей в серпантине гористой местности, двигались два запоздавших КАМАЗа. В кабинах сидело по одному водителю, они напряжённо  вглядывались в давно не ремонтированное шоссе. В просветах между холмами мелькали далёкие огоньки казахских поселков, или просто зимних отгонов для скота.
Три, пять, восемь огоньков, созвездий тельцов, или баранов, бывало и одной, заблудшей звёздочкой, висит себе между небом и землёй.
На фоне белоснежной степи, эта звёздочка, то удалялась, то приближалась к паутинке ниточке, и под необъятным звёздным куполом ночного неба, казалась одной из молекул, центра вселенной.
 
Под звук работающих двигателей, водители думали о чем-то, своём. Кто-то из них, в мыслях витал в кругу своей семьи, а кто-то мечтал о сибирской баньке с душистым берёзовым веничком. Эх, попариться бы! Снять усталость дорог, запах соляры, масла, копоти, и  собственного пота. Иван вспоминал интересные моменты из собственных дорожных приключений и случаев жизни, где он бывал, а исколесил он весь бывший советский союз, Владивосток, Хабаровск Ташкент. Но больше всего по Казахстану, здесь он обосновал своё гнездо и возил зерно на элеваторы, муку и технику для колхозов и совхозов. Повидал народу всякого, попадались плохие и хорошие, люди, разных национальностей и разных складов характера.
Эту частичку вселенской территории, в принципе населял народ гостеприимный, добрый, давно живущий бок обок с русскими. Особенно в городах, где жизнь кипит ключом, на улицах, площадях, заводах и фабриках, и чем ближе к российской границе, тем больше межу этими народами взаимопонимания. А в глубине страны, куда не дошла ещё цивилизация, там немного чувствуется отчуждение. Скорее всего, это происходит от незнания русского языка. В таких местах, на русского человека сразу обращают внимание.
 Казахские дети, как в старину, бегут сбоку машины и, показывая пальцем на водителя, кричат как галчата, «о урус, урус, урус». В этот момент даже не верится, что заканчился двадцатый век. Детей собирается много, они стайками бегают перед машиной, тут уж надо быть осторожно, машина для них привычна, а вот бледнолицая физиономия, нет. Объект как диковина привлекает внимание, и дети, пренебрегая осторожностью, теряют над собой контроль.
Вспомнилась давняя история одной поездки, когда он получил новенький ЗИЛ 130. Эту поездку, он и сейчас помнит до мельчайших подробностей. 
Его послали в Кара-Аул, силикатный кирпич возить. Главный механик представил худощавого мужчину, казаха, и сказал, что с первым рейсом он поедет с тобой и покажет, куда именно нужно доставлять кирпич, так же покажет, где можно будет переночевать. После этих слов, мужчина протянул Ивану свою руку для знакомства и произнёс:
- Меня зовут Бекен.
- Понял, будем знакомы, Иван.
Бекен, говорил по-русски с акцентом, но довольно сносно.
Загрузились на заводе кирпичом и первым рейсом отправились в путь. На выезде из города, Бекен попросил заехать в магазин, чтобы закупить продуктов. Вскоре, два мешка с овощами, лежали в кузове Зила.
И уже в дороге, Бекен рассказал Ивану:
Что у его брата близнеца, родился сын, который стал седьмым ребёнком в семье. И эти продукты нужны, для того чтобы отпраздновать появление на свет малыша.
- А что, у вас разве не продаются овощи?
Спросил Иван.
- Мы казахи, редко их покупаем, разве что для праздников, и по этому, их не возят в наши посёлки.
Иван знал, как живёт и чем питается в отдалённых посёлках этот народ, но для поддержания разговора продолжал спрашивать:
- Как же без фруктов, и овощей обходитесь?  Особенно дети, им же витамины нужны!
- Мы привыкли без всяких витамин жить. Все люди так живут и мы так же. Но в одной деревне есть казах, который имеет огород, там всё у него есть, и помидоры, и огурцы, морковка, и даже картошку сам сажает! Мы его прозвали русский казах!
Раньше был такой же, как и все, а вот отслужил в армии, и научился, сажает теперь всё подряд.

К месту назначения прибыли поздно вечером, и проводник сказал, что ночевать Иван будет в его доме, потому что считает его своим гостем.
Пригласил в дом, в сенях которого горел свет и восемь пар любопытных глазёнок, глядели на уруса. Хозяин что-то сказал детям, и старшие быстро скрылись в глубине жилища, а самый маленький так и остался стоять, прижавшись спиной к глиняной стене. На худеньких плечиках, висела рубашонка, остальная половина тельца была грязная и голая. Тонюсенькие как спичинки ноги, были вставлены в кирзовые сапоги, доставшиеся от старшего брата. Что придавало вид, чумазого Буратино, на мордашке которого, из приплюснутого носа висели зелёные слизни, забегая за нижнюю губу где скатывались в ложбинку.
Иван и до сих пор вспоминает тот момент, когда он спросил у мальчонка, на кого он похож. Тот, потупившись, шмыгнул носом, сопли подскочили вверх, и медленно опустились снова до прежнего уровня. Тогда, хозяин повторил ребёнку вопрос на казахском языке, и получил ответ: На папу. Ну что поделаешь, все мы когда-то были сопливыми.
Видать Бекен, представил свой портрет в детстве, и что-то сказал женщине хлопотавшей у очага. Она вытерла ребёнку лицо подлом своего платья и опять удалилась к печи.
Время было позднее, но в доме продолжалось оживление, на огонёк зашёл сосед и, усевшись к столу, начал о чём-то неторопливо беседовать с Бекеном.
Иван разглядывал жилище, и ловил на себе любопытные взгляды детей, слышал перешёптывания  с дугой комнаты, понимая, что это, по поводу его появления.
По подсказке матери, девочка подросток принесла вареную баранину и поставила перед мужчинами на стол.
Тем временем хозяйка, в алюминиевой чашке резала на кусочки привезённую капусту.
Вольно или невольно, Иван наблюдал, что она будет из неё готовить. Порезав капусту, хозяйка ссыпала её в большую кастрюлю, источающую пар на плите.
К запаху варёного бараньего мяса, прибавился запах свежей капусты.
Но через полчаса, Иван заметил, что женщина о чём-то усиленно думает, видно было, что по этому поводу, она даже переживает. Хозяйка ходила из угла в угол вокруг плиты, словно силясь что-то вспомнить, или сделать, то вдруг порывалась куда-то сходить.
 Но, решительно направившись идти, останавливалась, как в тупике, и не знала, что же предпринять дальше!
Мужчины продолжали беседовать друг с другом, не обращая внимания на хозяйку. Женщина, вконец измучившись, позвала свою дочку, и что-то шепнула ей на ухо.
Девочка подросток, убежала в сени, и вскоре, принесла тарелку с вермишелью. Хозяйка ссыпала вермишель в кастрюлю, и видно было, что это, ей принесло душевное успокоение.
Иван не знал, какое блюдо готовят гостеприимные хозяева, но как потом выяснилось, чтобы угодить гостю, таким образом, был сварен, русский борщ.
Борщ торжественно поставили на стол, и хозяин, стесняясь, произнёс:
Моя жена не знает как правильно варить борщ, но слышала, что русские люди, очень любят эту еду. Ты Иван извиняй, если неправильно.
За ужином, ложка не лезла в рот, но пришлось, есть, превозмогая себя.
Всё-таки, хозяйка для гостя старалась!

И в этих повседневных скитаниях, его судьба тесно переплеталась с казахским народом, появлялись друзья и знакомые. Были и такие, которые в обществе своих земляков и, глядя ему в глаза, говорили, что они не любят русских.
Но это же общество, и особенно те люди, которые знали, и дружили с Иваном, сразу охлаждали злобные выпады своего земляка, извинялись за его проступки.
Но последнее время и Казахстан, всё больше охватывал враждебный вихрь.
Надвигающийся с запада, он как циклон втягивал в свою воронку, творя раздор и нанося бедствия не взирая на личности и национальности. Чужие режиссёры, вероломно врывались в разрозненные бывшие советскими республики, и по мере овладения ими, диктовали свою волю, ломая связи и отношения, разделяя, властвовали. А руководители бывших республик, ублажали свои амбиции, обогащаясь на собственном народе. Обедневший народ постепенно превращался в массу скота, в подручные средства, при помощи которого, наращивался капитал рабовладельцев. Председатели колхозов, бухгалтера, ветврачи, зоотехники и, конечно же, правоохранительные органы, представители СМИ, в связи с занимаемым иерархическим положением становились баями. И самые забитые казахи пасли уже ихние стада овец, коров, лошадей.
На отдалённые отгоны скота уцелевших колхозов наведывалась милиция, и как бы наводя порядок, изымала у сторожей ружья.
После двух трёх таких чисток приезжали бандиты, вооружённые наверняка этим же оружием, и угоняли в горы колхозный скот.
Пользуясь неграмотностью населения, эти иерархии, бандито-прихватизаторов, присваивали миллионы голов государственного скота и оставили часть черни, для использования как раб силы, по уходу за теперь уже личным скотом, новоявленных баев. А остальной люд, подался в крупные мегаполисы, где он тоже оказался бесправный, и лишний.
 
Продолжая колесить по дорогам, Иван воочию видел, разрыв народа на бедных и богатых, и это плачевно сказывалось, на общем благосостоянии страны.
Исчезали с лица земли, мелкие посёлки, и таяли те, которые были раньше крупными, и в этой, непредсказуемой чехарде, разбухали мегаполисы, они глядели на созданный ими мир, причудливыми куполами зданий принадлежащих капиталистам, затенёнными стёклами банков, отелей, супермаркетов. Большая часть людской массы, маялась в поисках пропитания, стояли в очереди на получение временной работы. А те, кто освоился в перенаселённых мегаполисах, занимались сбытом наркотиков, грабежом и обманом, зарабатывая на той же, серенькой массе народа, ни чего не понимающей в этой круговерти.
И горько было смотреть, как шайки будущих рекитиров, которые нагло выхватывали из сумок ветеранов войны, принадлежащий им, продуктовый паёк и выданное по талонам, спиртное. 
Беспомощные старики, уже не возмущались, опустив голову, они молча шли к выходу из магазина, боясь потерять последнее, хотя, что уже было терять, когда молодыми и сильными, попрана их память о боевых заслугах.

Шайки постоянных грабителей, дежурили у магазинов, ведь им ни кто не препятствовал наращивать криминальный капитал, и наращивать опыт в этой среде.

Искусственно созданный дефицит народного потребления, делал своё дело.
Спиртное продавалось в определённых торговых точках, где так же беспрепятственно орудовали шайки грабителей, беря это место за основу, как средство своего дохода.
В затонской части города Семипалатинска, восьмой магазин, в ограблении клиентов, участвовала группировка «Мотана».    
Приходилось видеть такой инцидент:
Большая толпа мешая друг другу тискалась у маленького окошка раздачи спиртного. Группировка Мотана, пустив своего человека в толпу, большеголового верзилу в сурковой шапке. Расталкивая людскую массу, он продвигался вперёд, за ним втискивались отставая на некоторое расстояние ещё пару человек из банды. Остальная часть банды ждала от них сигнала на периферии толпы.
Всё дело в том, что, покупатель, расплатившийся и получивший товар, не мог выбраться из толпы.
А представить, что у него заняты руки, он становится совсем беспомощным.
И в этот момент, выбившемуся из сил, полу задушенному толпой, но с поднятыми в верх руками в которых сверкают дорогостоящие склянки, протягивает «сурковая шапка», руку помощи.
- Давай, передавай! Там на выходе заберёшь!
В глазах человека, ещё мелькает сомнение.
Но компаньоны «сурковой шапки» начеку!
И тоже подтверждают.
- Давай, давай передавай! На выходе заберёшь!
После того как человек отдаёт свой товар, тактика передовой тройки меняется.
Они кричат следующему:
- Давай, давай, передавай!
Одновременно с этим, стараются помешать ограбленным жертвам, выйти из толпы.
В конце концов, полураздетые жертвы вырываются из тисков толпы без денег и товара.
Они тщетно ищут следы пропажи, спрашивая у «сурковой шапки».
А тот отвечает:
- Слушайте! Вы что ко мне пристаёте, я же в толпе стоял, как и вы, и предал ваши пузыри назад, а кто там взял я не знаю!
Таким образом, банда жирела, набирала сил и наглости.
Но случилась осечка!
В один из похожих деньков, банда как обычно работала с толпой, нагло обирая её.
К толпе покупателей подошли два русских парня, им нужно-то было, одну бутылку водки, но по близости стоял пожилой человек,  приличного вида.
Обращаясь к молодым парням, он спросил:
- Ребята! Может, и мне возьмёте бутылочку? В эту толпу с моими силами не пробиться, а завтра, ко мне гости придут, просто неудобно перед гостями получится!
Парни взяли у старика деньги и, помогая, друг другу, резво пошли вперёд к заветной амбразуре.
Но пробился только один, второй выбрался из толпы и стоял рядом со стариком.
Первого, как очередную жертву Мотановской группировки,  постигла та же ситуация, он передал только одну бутылку водки.
Прозевавший напарник, напрасно старался перехватить её у банды, банда сплотилась и присвоила её себе.
Когда выбравшийся из толпы молодой человек узнал, что их цинично ограбили, он широким жестом вложил в руки старика оставшуюся бутылку спиртного, и сказал:
- Возьми отец. Как говорится, где наше не пропадало и выпей за нас, если что!

Молодые люди отошли в сторонку, где незаметно, подняли с земли половинку силикатного кирпича.
Выждав момент, когда грабитель "в сурковой шапке" вновь вошёл в толпу, а в это время, основная банда была занята упаковкой награбленного товара.
Молодой человек без особого труда в толпе, подобрался к грабителю и негромко, но грубо, окликнул его.
Эй, ты! Сурковая шапка!
Обозлённый грабитель медленно обернулся, и мёрзлая половинка кирпича со всего маху прилетела ему в лоб.
Грабитель грузно осел и повалился набок, по его телу  запинаясь, топтались чьи-то каблуки, он был ещё живой, но уже, совсем не чувствовал боли.
Тем временем, пожилой человек всё видел, он спрятал поллитровку в карман пальто и тихонько пошёл к автобусной остановке.
Он видел, как молодые люди, отдавшие ему последнюю бутылку водки, скрылись за углом и тут же сели в первый попавшийся автобус.   
Свора Мотана, рыскала по следу исчезнувших парней, люди видевшие это, специально путали следы парней и они, как в воду канули!

В долгих поездках, Иван размышляя над всеобщей проблемой народа, думал о правителях, неужели они с высоты своих кабинетов не видят этой разрухи, грабежа.
 Стихия алчного обогащения захватила и Россию, уничтожили фабрики, заводы, колхозы и деревни.
Методом умышленного поджога тайги, как это происходило в Казахстане, криминальные структуры обогащают себя, срезая  горелый лес на корню, по дешёвке. Иностранные покупатели рассчитываются с поставщиками, мешками российских рублей, и ни кто в России, не задумывается, что это за деньги?
С какого печатного станка?
Сегодня, каждый имеющий компьютер, и Интернет, может просмотреть космические съемки уничтоженного лесного массива в Казахстане, и на его примере, просчитать будущее таёжного края нашего севера.  На Байкале уничтожаются ценнейшая фауна с лекарственными травами, огромные площади с кедровыми деревьями.
Стихийно, без всякого контроля, сбываются корни элеутерококка с последующим полным уничтожением этого растения.
А в этих областях, в каждых районах сидят, протирая стулья, руководители, которые в своих районах не думают о будущем, вырастающего поколения людей.
На фоне глобальной распродажи российских энергетических запасов, где задействованы мировые транжиры, идёт уничтожение лесного хозяйства.

Так что это?
Потеря иммунитета, отвечающего за жизненно важные участки мозга?
Грань сумасшествия, при всеядном, наращивания капитала?
Или, захват власти на местах, передовыми структурами противника?

В долгих рейсах по знакомым просторам, не давали покоя мысли с этими вопросами, они бежали ему вслед по обеим сторонам обочины, как отмершие кусты, перекати поле. Но эти кусты, перекатываясь, сеяли свои поколения.
И глядя на них, в голове возникали всё новые и новые вопросы, какое оно будет, это новое поколение, когда в воздухе слышится хруст и шорох растаскивания кровавых кусков, от общего тела огромной страны.
Когда детей, с юного возраста, травят алкоголем и наркотиком,
Кто стоит на вершине власти, почему допускает это?

В момент, круговорота мысли и дорог, каждый водитель обдумывал свою жизнь.
И у каждого, где-то в глубине сознания теплилась мыслишка, пора бы уже, где нибудь притулиться на ночлег. И вот, наконец-то появился дорожный знак, предупреждающий о наличии стоянки, первый транспорт замигал правым поворотом.
Второй ответил тем же сигналом. «Понял, заворачиваю!»
Небольшая стоянка позволила первому транспорту развернуться по ходу будущего пути, а второй, приткнулся в другом направлении. Водители хлопнув дверками вышли размяться, справить нужду. Иван Сидоров водитель первой машины, зачерпнул пригоршню снега и, покряхтывая, энергично растирал руки, лицо. Пока он приводил себя в порядок, другой водитель забрался на пригорок и оглядывал местность.
Вытирая руки полотенцем,  Иван остановил себя на этих мыслях, вспомнив о напарнике, время то позднее, где он там?
С нетерпением окликнул его:
- Петро, ну что там?
Воздухом, сверкающим микроскопическими снежинками, понесло его голос в даль холмистой местности, и вернулось эхом,
- Слушай, степь да холмы кругом! Одним словом казахстанская прерия! Правда, кое-где огонёчки блестят, совсем мизерные, наверно до них топать, да топать, если пешком.
- Прерия, так прерия! Нам-то от этого ни холодно не жарко, только что, спокойней будет. Ну что, тогда давай не будем время попусту тратить, поужинаем.
- Давай.
Пётр был значительно моложе своего напарника, но это им не мешало в дорожных ситуациях взаимно дополнять друг друга. Он принёс сумку с продуктами, и забрался в кабинку к напарнику.
На сиденье у Ивана, лежала квадратная фанера, на которой как всегда был установлен шмель.
Шмель, мягко попыхивая жаром, облизывал дно кастрюльки, и создавал бисерный жемчуг под толщей налитой воды. Жемчуг рос на глазах, наливаясь серебристой горошиной, и вдруг оторвавшись, лопался и исчезал. Когда вода стала закипать, Иван бросил туда щепотку заварки. Колебавшаяся было поверхность, взметнулась коричневой шапкой и уплыла бы, но хозяин гостеприимной кабины успел вовремя выключить огонь.
Пока ужинали, вспоминали о том, какие раньше были рейсы,  какие сейчас, где и как грузились, куда доставлялись, грузы. Но усталость брала своё, разомлевших после сытного ужина потянуло в сон. Пётр сказал:
- Сейчас, ни куда не уходил бы, так уснул здесь.
- Спать, так спать! Давай тогда по кабинам!
- Ладно, спокойной ночи.
- И тебе тоже!
Монотонная работа в дальних рейсах, приучила их к не многословности, обменялись парой слов и на боковую, часа на четыре, а там по коробке и опять вперёд.
На стоянке в данный момент, наступила бы звенящая тишина, если бы не приглушённый рокот малых оборотов двигателей.
Под куполом неба мигали холодные звёзды, и на какое-то время сгустились сумерки, плотно укрыв ночных путешественников.
Небольшой ветерок, гуляющий в этих места, уносил газы, распространяя их по окрестности. Но скоро двигатели замолчали, ни шорохов, ни шагов, по крайней мере, здесь, рядом.
                ***

Пётр Киселёв проснулся от металлического стука в боковое стекло.
Спросонья сообразить не мог, вроде бы и не спал, а уже вставать нужно! Ругнулся про себя, не поднимая головы.
- Тьфу ты, чёрт! Усталость навалилась, что ли. Та-а-ак - спать хочется?
Но стук повторился. В этот раз настойчиво и властно!
Заранее зная привычки напарника, знак подаст и уйдёт к своей машине, а сейчас, что-то на него не похоже.
Откинул с себя одеяло, лунный свет заливал кабину, и вдруг, сон сняло как рукой, только чужой, в которой он увидел направленный на него ствол ружья. А дальше, он увидел напряжённый взгляд человека, его широкоскулое лицо с приплюснутым носом, было обрамлённое в лисий мех.
Бессвязно мелькали мысли, откуда среди ночи, взялся этот человек? Почему он так высоко стоит на подножке?
Скосил глаза в сторону напарника.
У второй машины, тоже, стоял всадник с ружьём.
Человек с улицы, скомандовал.
- Эй! Жопур! Открывай свой акошка! И давай пся суда.
Придя в себя, он окончательно понял, что это ночные грабители и  тогда уже от него последовал ответ:
- Что тебе давать? Я бедный, не буржуй, какой нибудь, денег у меня нет.
Присмотревшись к человеку, за окном добавил:
- Наверно, такой же, как и ты! И машина не моя, работаю на чужого дядю.
- Вон шапка на руль бисит, давай мене.  Малахай канешно теплу, а песец шапка лючи, будим, мал, мал, таскать, памаленка.
 Петр подал видавшую виды шапку, сшитую из цигейки, которая была окрашенная в голубой цвет. Казах при лунном свете, видать принял её как чисто песцовую и сунул шапку в свой боковой мешок. После чего, стал требовать дальше.
- Кошелёк давай!
- Это не кошелёк! Это партаманет, там мои документы!
Пётр пытался спасти положение, дело в том, что в партаманете, лежала небольшая сумма денег, приготовленная на обратную дорогу.
Но ночной грабитель угрожающе направил ствол ружья и потребовал отдать партаманет. Петру ни чего не оставалось делать, как отдать.
Вытащив деньги, грабитель бросил кошелёк обратно в кабину и произнёс:
- Сказаль нету деньгам, защем обманывашь щесный человек, Майкен самс знает, где деньгам лижит.
Пся давай суда, сумка давай суда!
- Там ничего нету, кроме продуктов.
- Давай суда будем пасматреть мленко, можит водка там ес, патом твая арак кушать будем, ти тудым сюдым едищь, за этава плятить нада!
Порывшись в сумке, вернул её обратно.
- Баба есть? Тоже давай суда, мал, мал, сигирить будем, русский баба красывый.
- Нет у меня в кабине женщин, я один еду!
- Нету, лядно, ми свой баба топтать памаленко будим. Ти пасматрель вщера тиливизор?
У Масква-а! Такой ба-а-лшой рикит, прямос стыи-ит. Тилевизир сказаль: Пся кореньпирний!
Ми тожа таково, анав монав хощим.
Ночной грабитель, по всей вероятности убедился, что больше ни чего не обломится, и в подтверждении сказанному, держа в одной руке ружьё, сделал круговое движение обеими руками.
Продолжая разговор в дружелюбном тоне:
Ми тожа таково, анав монав хощим.
Ти, жопур, ни обишайса, птамушта. Ми тожа люди, как ы псе у Мсква-а, шибка карашо хошим жить!
Мал, мал, барашка держим, дарога крапщим, живом памаленка.

С этими словами всадник спокойно отъехал.
Пётр глянул в сторону своего коллеги, там тоже грабёж закончился.
Лунный свет заливал прилегающую к стоянке местность, всадники, покачиваясь в сёдлах, удалялись в холмистую местность.
Пётр выскочил из машины и подбежал к кабине второго КамАЗа. Иван не спеша, одевался и, увидев своего напарника, сказал:
- Ну вот! А ты говорил прерия! И вокруг, ни души.
- Слушай Иван! Давай одевайся скорей, и мы их погоняем по степи. А догнать их нам, это просто пару пустяков!
Пётр выговаривал обиду, с небывалой возбуждённостью, переходящую в ярость.
А Иван, спокойно застёгивал пуговицы и слушал товарища.
Напарник продолжал говорить и говорить.

- Да мы их догоним, и втопчем колёсами в эту же паскудную землю! В снег! Вместе с лошадьми чтобы другим не повадно было! Пока их обнаружат, наш след давно простынет, давай скорее пока далеко не ушли!
Иван застегнул пуговицы, и посмотрел на товарища.
- Успокойся Петро! Мы сами виноваты.
- Да-а в чём мы виноваты! Нас ограбили и мы виноваты! Ну, ты даёшь!
- В том и виноваты! Что потеряли бдительность.
- Какую ещё бдительность! О чём ты говоришь?
- Да всё о том же, опыте наших поколений!
- А при чём здесь поколения?
- Они как раньше нападали на обозы, на сёла и города. Стоило чуток изменить обстановку, так сразу же, вернулись старые повадки.
Бабу свою, видите ли, ему подавай!
- Так, и твой грабитель требовал бабу!?
- Как теперь знаешь, требовал! У тех, кто этим делом промышляет деяния и мысли одинаковые.
Пётр уговаривал своего друга организовать погоню, не теряя надежды, больше всего ему хотелось отомстить за понесённую обиду.
Но Иван, так и не согласился пойти на преступление. Доставив груз в Астану, они вернулись обратно, часть пути тащили друг друга на буксире.
                ***

 В это время, где-то на просторах нашей страны уже лежал глубокий снег. Сосны, пихты, ели, одетые в роскошные собольи меха, поблескивая на шубах бисеринками, расположились во всю ширь по берегам рек озёр, Тут же, в толпящейся общей массе лесного массива, тянулись к небу голыми ветками лиственные деревья. Одетые немного победнее, в рыбьи меха. Но, под тем же, снежным покрывалом. И в тишине, догорающей солнечной лучины, заботливо укутанные, матерью природой.
Она не забыла их укрыть от холода, не обездолила ни тех, ни других, всем выдала что могла.
И в этих, вечерних сумерках, как-то по-особенному, глухо, трещали толстенные льды, краешек светлого неба, освещал  фиолетовым оттенком, зигзагообразный путь провалившегося в трещину, рыхлого снега. След уходил в бесконечность, сливаясь с закатом, открывая во всю ширь живописную панораму природной красоты России.
Но где-то в незримой близости, стояли на своих урождённых местах, но уже мёртвые, обугленные деревья. И там, в холодной глубине не одухотворённой души. Под белоснежным слоем наложенной повязки, кровоточила, разорванная рана, с острыми  краями, как наша жизнь.
А дальше, на втором плане, в синей от холода дымке речной гавани, кучками сгрудились большие и малые речные суда. Они, словно чего-то боялись – да и было чего!
В тридцати мерах, раздвигая и перепахивая кромку белого поля, притаилось что-то невообразимое и непонятное.
Окованные ледяным панцирем  блестели крестами и копьями вздыбившиеся спины, ледяных торосов, вдруг замерших в едином движении.
Нет, они нам, только кажутся замершими, они шествуют в безмолвии, по меридианам, параллелям, вращаясь как по дорогам, нашей планеты. Напоминая потомкам о призрачном прошлом, или вновь грядущем, варварстве чужеземцев.
Только каких, ближних или дальних?
Скорее всего дальних, превратившихся в ближних, до омерзения опасных для простого люда, хищников, людоедов. 
 
Эх! Россия матушка, захлебнулась в скряжничестве, воровстве и бедности. И не может укрыть, защитить простых людей, таких как Пётр, Сергея, Николая, Ивана, да что там Иванов, Ветеранов прошедшей войны, не может защитить.

А в это время вещает телепрограмма что в мегаполисе поймана преступная группировка, которая через сеть телефонной связи разыскивала, и грабила ветеранов Великой Отечественной Войны. Специализируясь именно на самой беззащитной группе людей.

 ( К стати, события по поимке организованной группы, которая обирала стариков, сильно впечатляет. Особенно если учесть то, что эта банда преступников, ни от кого не пряталась. Сорок человек и сорок телефонов в одной кучке, во главе с предводителем спокойно делают своё дело, и их не может рассекретить сама ФСБ России. Очень даже впечатляет и то, что руководители таких банд, строят себе замки и ни кто не интересуется на какие деньги всё это делается? )  Если брать отчёт с этой точки, то о какой борьбе с коррупцией ведётся разговор в СМИ. Где же у нас находится, эта крыша коррупционного мира?
А крыша, прежде всего находится, в законе «не прикосновение к частной собственности»
И сильные мира сего, в телевизор как в детский калейдоскоп вставляют цветные плёночки с красивыми картинками и с улыбочкой заявляют.
Ага! Заговорил ты о загрязнении окружающей среды, на тебе, пожалуйста!
Владимир Владимирович Путин подведёт к экрану маленького мальчика и научит его врать всему обществу. А тебе даст понять то, что ты написал в предыдущей главе, тебе не зачтётся, а вот ему, маленькому врунгелю, как новому поколению, запишем.
Да мне и не надо, Владимир Владимирович, я пишу не за деньги, хотя их у меня, и нет.
И даже, не за славу, я пишу за свой русский народ, за те, опустевшие школы в сельской местности, за разграбление народного достояния, вашим дальним и ближнем окружением и предшественниками.
 
За наглое выжигание русских лесов, благодаря вашему закону о лесной промышленности.

Я пишу за тех людей, за тружеников, которые не могут писать, да что писать, сказать не могут, но, при этом, они всё видят, чувствуют, и понимают, что с ними творят. Как их обманывают беспредельщики, как лжёт пресса и лженаука, говоря народу, что все народы одинаковые, и даже негры когда-то были белыми, но в связи с человеческим фактором загорели на солнце и стали чёрными.
Белые медведи, тоже когда-то были бурыми. Только вот когда это было, в прошлой жизни что ли?

Я и сам, из таких же, простых людей, и учился писать только для того, чтобы сказать вам правду в глаза. А простых людей, как вы знаете, миллионы. Которым, вопреки их желаниям, шьют платье из рыболовной сети.
И, в конце концов, я описываю жизнь людей, их невзгоды и переживания и в том числе свою жизнь, лучшие годы которой, я честно отдал своей Родине. И в те годы, когда можно было тащить, воровать, грабить, я этого не делал, а всячески стремился жить честным трудом.
Но мне, и этого не дали.
Так что, если позволите Владимир Владимирович, я продолжу описывать свою жизнь без цветной плёнки, вы же сами сказали, что у нас демократия и все могут писать и говорить, что на самом деле чувствуют и думают.
Я пишу о том, в какой среде  обитает наше общество, что оно чувствует, и что мешало, или мешает ему жить, лучше.
А вам, как правителю, делать вывод, хотя вы его уже сделали.
Маленького мальчика подвели к экрану, вы его мягко скажем, вообще подвели!

Теперь другое, вы решили узаконить отмазывание от армии, буржуйских сынков, ссылаясь на западные страны, или скажем другие страны.
Но вы же, во главе России, и, следовательно, русского народа. Надо бы вам знать, что у этого народа, всегда было приоритетом.
- Вера в отечество!
- Честь!
- И, Совесть!
Владимир Владимирович, это ведь воля, и дух русского народа, сотканного из многовековых поколений!
А вы им, как простой торгаш, предлагаете, миллион!
За какую-то, позорную отмазку!
И далее: Наёмная армия даёт вам полную свободу, к примеру: Для борьбы с коренным народом.
Её можно так же нанять с других регионов, и даже с других стран, не правда ли, Владимир Владимирович?

А вас, не будет совесть мучить за того парня, у которого мать в настоящее время зарабатывает каких нибудь пять, шесть тысяч рубликов?

Может, она тоже хотела бы своего единственного, оставить дома. Да если она и сыщет эти деньжищи, ей же с таким доходом, вовек не рассчитаться с этим долгом.
А у буржуев, этих миллионов, как семечек в кармане? Так что, тут надо что-то на весы поставить, для демократической справедливости, по себестоимости в процентах, за голову, не правда ли, Владимир Владимирович?

Вы уж меня извините, может я что-то, не так сказал, но понимаете, дело в том, что во время службы в Советской армии, я, как и все защитники, давал торжественную клятву своей Родине. «Защищать её до последней капли крови» а во время службы, меня навечно вписали в книгу почёта части.
Теперь вы, как военный человек понимаете, у меня просто нет выбора, кроме как продолжать исполнять свой долг, то есть, разоблачать преступников своей Родины, до конца своей жизни.

К тому же, вы сами говорили, что нужно воспитывать в народе патриотизм к своей Родине.
Или это был, только дружеский шарж, с цветной картинкой. Так сказать, работа на публику?

Наш «совет-ский» народ, прошёл такие испытания, которые должны были сплотить его такой прочной спайкой, которая получается при взрыве.
Но как видите, этого не произошло! И каждый, из сто сорок восемь миллионов жителей России, по сути дела маленький человек, песчинка общества, видит и ощущает это в своей повседневной жизни.
А вы! В это время, служили в разведке. Так кто же, нам сломал жизнь? Кто проник в руководство огромной державой и нарушил многонациональную жизнь? Я прекрасно понимаю, что в стране нужно было что-то менять, но не с такой же разрушительной силой!
К тому же, я уже знаю, что эти слова просто говорю на ветер, но, тем не менее, были же в России иностранные правители, к примеру Екатерина вторая, по национальности немка.
 
Если вы не знаете, где зарыт корень зла, то он будет продолжать расти, будет продолжать усиленно развиваться его корневая система.
Пожирая кровь и плоть, нашего народа!
Или вы пойдёте по принципу наименьшего сопротивления, то есть, калёным железом вытравливать русский дух!
А, судя по тому, в каком состоянии показывали чеченского боевика, то с него можно выжать буквально всё. Он скажет, что делал, и что не делал, тоже скажет, что это он сделал. Не правда ли?
Я, не оправдываю убийц, они должны понести заслуженное наказание.
Но, усердие в пытках, приводит к ложному следу. И может даже, кому-то выгодному!

И последнее: На тот момент, когда вас выбирали президентом страны, у меня не было каких либо националистических взглядов в развивающихся событиях.
Более того, не смотря на трезвые обращения к массам, некоторых политиков, что вас нельзя допускать к управлению страной, я планировал написать картину, и ваш образ в ней, на уровне Александра Невского.
Но в какой-то момент понял, что в ваших действиях кроются скрытые выпады, и последний, решающий, будет не в пользу русского народа, а, следовательно, России.

                ***


Люди издавна заметили что муравьи и пчёлы высокоразвитые насекомые, живущие семьями, в которых существует матриархат в жизненном управлении семьи. Особенно это касается пчёл.
Есть «наружная охрана» выполняющая «роль пограничников». Которая проводит доскональную проверку документов в плоть до запахов СВОЙ, ЧУЖОЙ, и даже в том случае, если он будет разведённый в тысячной доле с воздухом.

Так же как и в человеческом обществе каждой страны есть внутренние войска. Выполняющие сами наверно догадываетесь, какую роль!
Не смотря на все предосторожности по охране частной собственности пчелиного народа.
У этого народа, много любителей полакомиться чужим добром, кстати, приобретённым, исключительно личными заслугами, и в том числе, потом и кровью.
Шершни и осы, являются грабителями пчёл, они ловят и убивают пчёл с целью захвата собранного с цветков нектара. При чём, это делают у самых летков. Гружённую нектаром, пчелу, ловят грабители или паразиты, тут же прокалывают её желудок, высасывая сладкую жидкость.
Но я хочу упомянуть о самом хитром, и ловком грабителе.
Это так называемая бабочка, «Мёртвая голова».
Действуя в вечернее и ночное время, она садится на прилётную доску улья, издавая крылышками звуки похожие на поющие звуки пчелиной матки, в её брачный период.
И до того искусно подражает пению настоящей пчелиной матки, что охрана и все пчёлы впадают в шок.
Ведь всего минуту назад в их семье было всё нормально. Шла размеренная работа во всех направлениях, воспитывались куколки действующей матки, приносился и обрабатывался в семье нектар, шло строительство сотов, расширяя жилищное пространство, и вдруг, откуда ни возьмись, свадьба! С музыкой и опустошительными расходами!
Как по щелчку факира всё переключилось, тут по неволе голова кругом пойдёт.

Следовательно, вся охрана теряет бдительность, вместе с боеспособностью. Продолжая издавать звуки царственной элиты, в это время, бабочка Мёртвая голова напивается пищей добытой чужим трудом, что еле выползает из улья.
Так, и ни кем, незамеченная!

Вот что пишут люди с учёными именами, о современной утечки капиталов из России, искренне блеющие за будущее народа России:

(Доход от перераспределения активов в результате игры на фондовых рынках – прежде всего, «держателями казино» - заправилами, для которых обвалы курса акций не являются стихийными бедствиями – наоборот, они их устраивают и скупают в фазе резкого падения акции действительно привлекательных активов;

; присвоение рентных доходов: земельной ренты, ренты от добычи и использования природных ресурсов других стран

(через механизмы СРП, совместные предприятия, приобретение крупных пакетов акций, вывоз капитала, полученного национальными производителями, из России было вывезено таким образом более триллиона долларов), так это было только в начальный период. А что сейчас творится!

Вот вам и экономическое разбазаривание страны! И мы жужжим откуда он взялся кризис, все в шоке, так же как и пчелиная семья.

Для усиления экономического давления на народ, выводят из строя в первую очередь объекты, производящие питание. (КОЛХОЗЫ, СОВХОЗЫ) А после этого, искусственно взвинчивают цены на  эти же продукты питания. И предметы первой необходимости.
Чтобы эти цены сравнивались с европейскими.
Это необходимое условие для вступления в ВТО, правила которого, нам диктует запад.
Русскому народу усиленно жужжат в уши, внушают некий экономический прорыв в нанотехнологии куда требуются огромные капиталовложения. Эти капиталовложения исчезают бесследно. Строятся большие и малые реки для утечки нефти и газа за границу. Туда же, причём без какого либо контроля сплавляются драгоценные ископаемые.
И по мере выполнения неких условий пополнения валютного котлована, находящегося у западных пауков.
Немного улучшается жизнь россиян только на бумаге, или по телерадиобрехне, потому что на практике народ это не ощущает, более того, становится хуже
Но одновременно с этим, продолжается лихорадочное наращивание капиталов у наших влиятельных персон. Аппетит у них разгорается, и они рвут большими и малыми кусками, где только могут.

FT «FINANCIAL TIMES Великобритания» пишет о Юрии Лужкове. Эту статейку подхватывает на свою страничку ТАМ ГДЕ БЫЛ СССР русскоязычная газета  ЕВРОПА ЭКСПРЕСС издаваемая в германии, № 21 (637) 17.05. – 23.05.2010 г.
«Выдержки из газеты»
(18 лет Юрий Лужков цепко держал Москву в своих руках, приструнивая всех – от олигархов до гомосексуалистов – и правя городом словно политической машиной Чикаго. 73 – летний мэр, «динозавр» старого времени, сумевший успешнее чем кто либо перестроиться в постсоветскую эпоху, - фигура неординарная.
Но теперь, когда президент России Дмитрий Медведев активизировал свою борьбу со взяточничеством, давление на Лужкова возросло. По мнению критиков Лужкова, мэр - самый наглядный пример той самой коррупции, с которой президент Дмитрий Медведев пытается бороться. Достаточно сказать, что супруге мэра отданы контракты на городское строительство. Елена Батурина, жена мэра, вызвала новый поток критики после того, как стало известно, что в прошлом году она в качестве главы компании «Интеко» заработала миллиард долларов………..
Елена Батурина, бывшая фабричная работница, попала в ежегодный список самых богатых людей, составляемый журналом Forbs.
Традиционно Юрий Лужков пользовался успехом у жителей Москвы, даже тогда, когда выделял средства из городских фондов на географически далёкие от Москвы национальные проекты, такие как Крым и на свои грандиозные архитектурные замыслы.)

 Интересно! А что знали вообще Москвичи, о том, куда ещё вкладывал деньги из городских фондов Юрий Лужков, сидя восемнадцать лет, практически, на золотой жиле?
Так и выходит!
 
Богатство как прок,
И не дано оно, богами.
В том стержне,
Волчьей жадности, оброк,
Не измеренный, шагами.
 
Я не искал и не ищу на таких людей компромат, просто случайно зашёл в Интернете на форум пчеловодов. И там увидел полемику на ту же тему. Говорят о Лужкове и его компаньонах, ближних и дальних сподвижниках. Пчеловоды, живущие на некотором удалении, от сбыта своей продукции, сетуют на свою жизнь, мол, трудишься, трудишься, а перекупщики за бесценок всё скупают. Если не продавать им, тогда вообще тупик, просто нечем семью кормить. Но и те, кто находится ближе к Москве, тоже говорят, что на рынок не пробьёшься! А причина в том, что Лужков наставил в рынках своих людей торгующих мёдом. Скупает у пчеловодов мёд по дешёвке и накручивает при продаже полторы цены. Если это действительно так, то он, ко всему прочему, не гнушается теневым бизнесом, неужели ему не хватает тех миллионов, которые он получает?
По сводкам той же газеты ЕВРОПА ЭКСПРЕСС, в 2009 году, Юрий Лужков заработал восемь миллионов рублей, что почти в 4000 раз меньше чем заработала его жена.
Это он заработал официально, а, сколько тогда неофициально? В теневом!
И наращивал он капитал, на обнищании жителей страны. И если учесть его занимаемый пост в руководстве страны, то, сколько же валюты стекалось в его расставленную паутину.
Давайте зададим себе вопрос:
Болел ли когда-нибудь этот человек за страну, за обнищавших жителей,  тружеников этой страны, где он так усердно наращивал свой восемнадцатилетний капитал?
Этот правящий олигарх, может, стоит на одной линии созданного ими же тупика. В ряду с такими как Шеварднадзе, Шушкевичем, Горбачёвым, но более задержавшемся у руля власти?
Если бы у таких людей была хоть капля совести, они бы вложили безвозмездно, к примеру, шестьдесят процентов своих сбережений в строительство государственных предприятий на селе, в строительства школ, детских садов.
К тому же, у нас прекрасные условия для разведения скотоводства. Пожалуйста, создавай рабочие места в крестьянских хозяйствах, поднимай страну на ноги, благотвори!
Но читатель сам наверно скажет русскую поговорку «доверил козлу капусту».
И действительно так! Человек с такими амбициями, любую благотворительную акцию, тут же, превратит в свой личный доход. Ещё больше паразитируя, на народной нищете.
Не в этих ли дебрях находится «крыша мира»? Она так заросла лианами и корневыми отпрысками, что её не видно с высоты птичьего полёта.
Кстати, хочу обратиться к Юрию Лужкову: Если вы будете подавать на меня в суд, то уверяю вас, вы всё равно проиграете.  Дело в том, что у меня нет счёта в банке, ни в книжке, ни в кошельке, да что в кошельке, у меня нет их даже за душой!
Хотя я так же трудился, на благо своей Родины.
И теперь меня кормит и поит другая страна, казалось бы, всё хорошо, есть крыша над головой, сверху корм бросают, давая жить по-человечески.
Но дело в том, что эти крошки с чужого стола, они жгут мою душу. И постоянное чувство нахлебника, не покидает меня, потому что в этой стране, я лично, камушек на камушек не положил, а всё делал в той стране, в своей Родине. В которой я впервые получил свою трудовую книжку в шестнадцать лет.
Вы спросите почему, я уехал, да мне не дали жить такие как вы, хапуги и крохоборы.
Порождающие вокруг себя криминальную среду.
Человек я не завистливый, меня ни когда не глодала зависть, если у соседа на грядке морковка выросла крупнее, или кочан капусты более плотный. Ответ один, значит, сам что-то не доработал!

Но, в мою голову не приходила мысль выращивать свою морковку на соседском горбу.
И что! Можно соседа использовать как транспорт-грядку, пока он ходит шевелится, Земля на ходячей грядке будет рыхлиться и за счёт этого, морковка будет достигать гигантских размеров.
А чем больше таких ходячих грядок, тем больше доход.
По этому, я руковожусь принципом, присущий русскому народу, «как потопаешь, так и по лопаешь!»
                ***
Продвигается идейная реклама о Г. Перельмане, но с какой целью? Куда поведут эти пока неисповедимые пути? Одно думается! Для России, ни чего хорошего! В связи с этим, наверно готовится перестройка на уровне верующих слоёв населения. И там уже, в златоглавых апартаментах стоят подготовленные Гуманоиды в рясах, и за их спиной армия лизоблюдов с опахалами, одурманивающе распыляет запах ядовитого ладана.

Григорий Перельман доказал, что Бога нет
продолжительность: 01:04
Перельман не в курсе, что он гений
«Задача тысячелетия», решенная российским математическим гением, имеет отношение к происхождению Вселенной
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 01.04.2010
ИГРА РАЗУМА

Подчас правда становится известна благодаря случайностям
«В то время как спецслужбы все Европы разыскивали связанные с сектой иллюминатов документы, грозовой ночью 1785 года на дороге, ведущей из Франкфурта в Париж, было найдено ощутимое доказательство их существования. Баварский патрульный отряд обнаружил на обочине лошадь и человека, убитых ударом молнии. В его котомке нашли документ, который долго искали по всей Европе, содержащий инструкции для секты, образованной несколько лет назад бывшим иезуитом Адамом Вайсгауптом. Получив голоса членов секты, он был избран профессором канонического права в своём родном городе Ингольштадте. Со своей кафедры он выражал необходимость изменений структуры власти в мировом масштабе, утверждая, что существующий до той поры порядок должен быть, пересмотрен и что церковь и понятие страны в равной степени являются отжившими институтами, которые должны быть заменены международным правительством технократов» Первоначально Адам Вайсгаупт был иезуитом, а затем стал видным деятелем масонской ложи, действующей на юге Германии. Однако он имел особое видение роли Церкви и других институтов власти в конце ХVIII века: он считал, что все они являются препятствием на пути развития человечества, и существующий политический порядок срочно должен быть заменён неким подобием универсальной республики. Опираясь на поддержку отдельных могущественных особ, в 1776 году Адам Вайсгаупт основал тайное общество иллюминатов, позаимствовал иерархическую структуру у известных ему организаций иезуитов и масонов. Являясь членом масонской ложи, Адам Вайсгаупт находился на одной из высших ступеней научной ветви Великого Белого Братства, идеи которого, на его взгляд, наилучшим образом подходили для создания новой идеологии, годящейся для грядущих веков.
Не смотря на то, что правительство Баварии в 1787 году объявило иллюминатов вне закона, приговаривая к смертной казни или пожизненному заключению всех, вступающих в общество, оно по прежнему продолжало расширяться, причём адептами известного новыми идеями ордена становились наиболее влиятельные члены европейского общества. По мнению некоторых исследователей, к этому мессианскому течению мысли принадлежали в прошлом Иоганн Вольфганг Гёте и Вольфганг Амадей Моцарт,Фрэнсис Бэкон и даже Галилео Галилей, а так же самые знаменитые мученики науки Джордано Бруно и Мигель Сервет – жившие в период упадка Великого Белого Братства, - спустя некоторое время в Новом Свете его принципы поддержали Джордж Вашингтон, отец Североамериканской Революции, произошедшей в том же самом 1776 году, в котором была образована секта, и Томас Джфферсон. Согласно тем же авторам, влияние идей Адама Вайгаупта и его последователей на отцов Североамериканской Революции было столь велико, что даже на оборотной стороне монеты, выпущенной в обращение после революции, долларе, был отштампован символ иллюминатов. Треугольник. На самом деле это усечённая пирамида, верхушку которой образует всевидящее око, один из самых известных в мире символов древнеегипедского происхождения.
Так же считается, что секта сыграла немаловажную роль в истории Французской Революции, нечавшейся в 1789 году, хотя на самом деле она должна была произойти раньше американской. Некоторые организационные накладки этой операции поколебали позицию Адама Вайсгаупта, который вышел из состава организации, когда уверился в том, что его детище, унаследовавшее великим мастером предшествовавших поколений, добившихся высот в исскустве внедрения в другие организации, позволило проникнуть в свои структуры агентам Приората Сиона, имевшего в своём распоряжении гораздо более могущественные средства, чем те, которыми распологала молодая секта, образованная лишь в начале ХVIII века.
   С тех пор, если верить некоторым исследователям, которые посвятили себя поискам сведений об эволюции ордена иллюминатов, вся деятельность организации сводилась к незначительным модификациям её оригинальных планов, нацеленных на получение мирового господства через расформирование религиозных, политических, и экономических организаций, в достижении чего она рассчитывала на растущую поддержку амбициозных структур международного банковского объединения, новоявленных политиков и экономических групп, жаждущих получить контроль над будущим человечества.

Выписка из книги: Рене Шандель «Между да Винчи и Люцифером»
 
Это значит, что фишка с Григорием Перельманом, всего лишь, очередная акция, вранья с той же помойки.
               
Вспомните то время, когда под давлением извне, свобода религии и всё прочее, стали появляться в тихих уголочках всевозможные секты.
И если хорошо подумать кто собственно нас давил? А давил нас тот, кто был непосредственно среди нас.   
Правда проникал в народные массы слух предупреждения, из уст верующих! О том! Что придёт к власти МЕЧЕНЫЙ, и всё разрушит. Народ не знал, кому верить.
Вот здесь, активная часть служителей христианской церкви, пыталась натолкнуть людей, на узелок заблаговременной дезинформации. На коварное предательство, так сказать негласное управление, политическим разложением общества, ниточка которого, петляет между влиятельными членами наших руководителей и уходит к божественной земле Израиля и дальше за океан.
Из этого следует: Что так называемого, МЕЧЕНОГО,( Бого-избранные людишки, «пятая колона») готовили заранее, возможно вслепую для его самого.
Армия таких людей свободно разгуливала  и продолжает разгуливать по стране, кто-то из них, выполняет чёрную работу, а кто-то ими руководит и направляет. Своими ложными проповедями приучала народ к мысли, о неизбежности прихода меченого идола.
Та же армия, в настоящее время внушает народу новую неизбежность, описанную в книге Рене Шандель «Между да Винчи и Люцифером»

Народным массам, как в Экономайзер вставлен новый пучок  спирулины, чтобы путём заблуждения, обмана и задуривания, получить опытный образец эволюционного перевоплощения страны в мировых масштабах, обанкротив её полностью.
Ведь не даром, по словам ( Тэлботта) Соединённые Штаты Америки потратили на развал СССР около четырёх триллионов долларов.
Вот в сущности что происходит, для чего эти организации, так усиленно плодятся. И уже идёт сверхвозврат потраченных средств через олигархический Экономайзер.
 
История замалчивает такие факты, сколько платил Адам Вайсгаупт за членство в этой организации, и сколько платили рядовые члены.
Назойливо пристававшие ко мне члены, из общества Иеговых, хвалебно заявляли, что их уже, насчитывается семь миллионов.
Спрашиваю их:
- А кем вы работали раньше?
Одна из них говорит:
- Я преподавала математику в младших классах.
- Сколько же нужно платить взносов в вашем обществе?
- У нас добровольное пожертвование!
- Ну а в чём это выражается, это добровольное пожертвование, если конкретно?
- У нас принято платить пять евро в месяц, а, в общем, кто, сколько может, или желает внести в кассу.
- Куда же стекается этот ежемесячный капитал?
- Мы школы строим!
- Вы же, нигде не работаете, и где находится хотя бы одна школа, построенная вашими руками?
- А это, только знают там, на верху!

А интересно, сколько же платят взносов, высшие члены этих тайных организаций?
Они как псы на собачьей свадьбе, заглатывают капитал большими кусками и лихорадочно вкладывают свою долю за иерархическое положение уже во всемирных правительственных кругах.
После горбачёвской перестройки, включилась следующая стадия, это, «Эволюционная перестройка».
В чём, она заключается?
А сценарий примерно такой! В советское время, в кинотеатрах показывали киножурнал.
В этом киножурнале, репортёр снимает подводный мир, в котором спокойно плавает рыба величиной с хорошую свинью. Вокруг снуют мелкие рыбёшки, и эта рыбина думает, что равных ей нет, даже не подозревая об опасности. Репортёр продолжает съемку. Перед носом огромной рыбины, назойливо мельтешит уродливая рыбёшка. Большая рыбина, шевеля плавниками, лениво отворачивается от навязчивого соседства. Но урод не отстаёт, и, выждав момент, когда большая рыбина закрыла рот чтобы сглотнуть следующую порцию обогащённой кислородом воды, он, своей пастью как резиновой присоской сковал губы великана. Поле чего, стал натягиваться как чулок на тело великана. Рыба великан, беспомощно заметалась, пытаясь сбросить врага, но время, безвозвратно было потеряно, живительный кислород иссяк в конвульсивных подрагиваниях омертвевшего тела. Уродливая рыба продолжала натягиваться, поглощая тело великана. Несколько минут, репортёр ещё снимал огромную рыбину, с двумя хвостами, одна из которых, уходила в небытие.
Что думает по этому поводу русский народ и его непосредственная интеллигенция?
И в настоящее время, когда русский народ стал прозревать, в этом направлении, правительство ускорило реорганизацию перестройки государства, и готово издать любой закон, с затыкающим кляпом для русского народа. Особенно для активных защитников своей Родины!

                ***
 
Может кто-то подумает, что я националист, скажу однозначно: Националистом себя не считаю, иначе не имел бы супругу по национальности немку. А пишу это, ради справедливости, защищая жизненные интересы русских людей, землю моего Рода, свою Родину.
Русский народ всегда был, доверчивый и добрый, этот народ не умеет хитрить и паразитировать, на чьей-либо шее. По этому, на благодатной почве и образовались эти болячки и если не принимать соответствующие меры, они размножаться до такой степени что покроют всё тело.
Исторические ошибки прошлого нас должны вразумить, на создание должного барьера, против мировых захребётников.

Ниже предлагаю выписку из Интернета существующих на данный момент еврейских организаций.
                Еврейские организации в России
По данным статистики около 80% населения России составляют русские, и примерно 0,3% - евреи. И что мы видим……….

     Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР)
Объединяет ортодоксальные и реформистские еврейские общины. КЕРООР объединяет 100 еврейских организаций в 68 городах России. Учреждён в феврале 1993 года.

    "ВААД" (Конфедерация еврейских организаций и общин СССР), Москва
    Образовалась на учредительном съезде 18-22 декабря 1984 г. в Москве (в помещении Всесоюзного Киноцентра) по инициативе группы еврейских организаций и общин (Еврейская Культурная Ассоциация, Еврейский Культурный центр, Организация Сионистов ("Иргун Циони" и др.).
Подробнее...
     Международный институт XXI века
Московский ВУЗ, учрежденный Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) в 2003 году (в 2008 году получил государственную акредитацию). Вуз состоит из 5 кафедр : Экономических дисциплин, Правоведения, Информатики и математики, Истории и иудаики, Иностранных языков.


     Федерации еврейских общин России (ФЕОР)
Объединяет в основном общины хасидского направления в иудаизме. По данным на 2007 год, в состав ФЕОР входят 200 общин в 178 городах России. Зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году.


     Лига МАГЕН
Общественная организация, созданная для противодействия миссионерской деятельности среди евреев. Иными словами для восприпятствования перехода евреев из иудаизма в другие религии.

     Российский еврейский конгресс (РЕК)
Светская общественная благотворительная организация. Между ФЕОР и РЕК существует многолетний конфликт, связанный, в первую очередь, с финансовыми вопросами.

     Департамент по правозащите и борьбе с антисемитизмом
Создан при Федерацией еврейских общин России (ФЕОР).

     «Гилель» Росии.
Международная еврейская студенческая организация.

     Ассоциации сотрудничества «Санкт-Петербург — Израиль»

     Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ)

     «Джойнт» Американский распределительный комитет
Развернул на территории России сеть благотворительных организаций «Хэсэд». В «Хэсэдах» сосредоточены программы помощи старикам (евреям), медицинские программы, включая прокат медицинского оборудования, гуманитарная продовольственная помощь и пр. Отдельной строкой проходит финансирование еврейских школ и других образовательных программ для детей и взрослых. Источник финансирования – сбор пожертвований в США со стороны основного мирового «фондрейзера» в еврейском мире – UJC (Объединенной Еврейской Общины).
     «Лишкат ха-кешер ле мемшела»
Израильское государственное агентство по связям с диаспорой. Ранее очень мощная государственная структура, работавшая с советскими евреями.

    "АРИЭЛЬ", Москва
    Еврейский информационный центр создан в 1989г. на основе "неформального" еврейского информационного центра, осуществлявшего в 80-х годах в Москве ряд изданий, в том числе и периодических. "Ариэль" официально зарегистрирован.
Подробнее...

     Еврейское Агентство в России "Сохнут" (ЕАР "Сохнут")
Формально является не благотворительным фондом, а организацией с российской регистрацией, занимающейся поддержкой еврейского образования в России. В то же время де-факто – это израильская полугосударственная организация, имеющая при этом один из самых крупных бюджетов для работы в России. Занимается поддержанием еврейского самосознания у евреев, и поддержанием положительного отношения к Израилю, преподаванием иврита и пр.


    Ассоциация сионистов-демократов (АСД), Москва
    Создана 1 января 1990 г. По инициативе группы членов "Иргун Циони", которые во время учредительного съезда Ассоциации Еврейских общин и организаций СССР (ВААД) (см.ст.) заявили о несогласии с жесткой позицией руководства "Иргуна" и ее председателя Л.Городецкого по отношению к съезду и к создаваемому на нем ВААД. Кроме того, поводом для размежевания стал также тот пункт программы "Иргуна", который ставил обязательность эмиграции именно в Израиль.
Подробнее...

    "БЕЙТАР" (Союз еврейской молодежи им.Иосифа Трумпельдора на территории СССР), Москва
    Образован на учредительном съезде в Москве 13-14 мая 1990 г. (63 делегата из 18 городов Советского Союза). На нем принята Программа и Устав, обращение к премьер-министру Израиля, почетному бейтаровцу М.Бегину, любавическому ребе М.Шнеерсону, президенту СССР М.Горбачеву. Данное учредительное мероприятие рассматривает себя как восстановление ранее существовавшей одноименной организации. Официальным учредителем нынешнего "Бейтара" является "Иргун Циони" (сионистская организация СССР).
Подробнее...

      Продолжение следует ...

     Тени прошлого


     Антисионистский Комитет Советской Общественности (АКСО)
Общественная организaция в СССР, состоящая из деятелей-евреев и занимавшаяся противостоянием и критикой сионизма. Действовала с 24 марта 1983 по октябрь 1994. Создана по распоряжению Юрия Андропова. Занималось пропагандистской и издательской деятельностью.
    Среди членов Комитета - Лиознова Татьяна Михайловна /Моисеевна/ (кинорежиссер), Дементьев Андрей Дмитриевич (поэт), Степанова Ангелина Иосифовна (актриса).


Вдумайся народ! К чему такое скопище управляющих и направляющих организмов, образовалось на твоём теле?

И тем более, для трёх процентов еврейского населения? Они уже захватили все пропагандирующие места, радио и телевиденье.

С другой стороны! Вроде бы ничего предосудительного! Подумаешь! Кто-то помогает своим соотечетвенникам продвигаться в просвещении.

 Экономических дисциплин, Правоведения, Информатики и математики, Истории и иудаики, Иностранных языков и Сионизма.

Может для своей национальной защищённости?
Подумает простой обыватель.

Нет, друзья! Как гласит наша пословица «Шила в мешке не утаишь»

И это, ни что иное, как уже государство, в государстве! Паспортная графа, дала им возможность раствориться в нас.

Эти организации, с мощным финансированием своих структур, подпитывающихся с запада, готовят интеллигенцию  которую раскручивают на телеэкранах и проталкивают в руководящие и пропагандирующие органы, в военное ведомство России.  В том числе и под видом русских фамилий, но с еврейскими корнями!
Это готовятся будущие лидеры, вожаки овечьего стада, идущего с транспарантами на ближайший мясокомбинат.
Перед конвейером, вожаки уходят в тень и на свободу, а овцы на крючья.
А иностранные языки, им нужны, для того чтобы откладывать кукушкины яйца, так же в других государствах. Заигрывания с государствами востока.
Таким образом, еврейское меньшинство, постепенно оттесняет не только русских людей но и людей других национальностей, от руководства своей страной, своей Родиной. Попросту говоря, инкубационно-паразитическим  методом, насаждают свою национальную интеллигенцию, в другом народе.
Тихим сапом русский народ вывели из юрисдикции по закреплению за ним наследственной территориальной целости. Мотивируя тем что якобы Россия многонациональная страна.
Одновременно с этим, закрываются русские школы из-за нехватки видите-ли, государственного финансирования.
А как мы видим из списка, еврейские, иудейские, всё больше и больше размножаются, строятся всё новые и новыё синагоги, за тот же, государственный, российский счёт.
И у нашего государства для этих мероприятий, находятся деньги!
 
Это значит, что русский народ выращивает на своей шее захребётников – Божков, которые по сути дела, незаметно для всего общества, превращают Россию в свою колонию.
Молодёжь не знает, какая была рекогносцировка перед появлением МЕЧЕНОГО, «Горбачёва» но старшее поколение должно помнить, и рассказать молодёжи эти давние события.
Русский народ должен сконцентрировать себя не взирая на границы и правителей в правоохранительном движении в защиту своей Родины. Своего Рода!


Эх, боже! Знал бы я, что ты есть, я воздел бы руки к небесам твоим и уверовал в тебя полностью.
Но для этого, нужно быть,  столько наивным, чтоб не видеть, обратного.
 Не видеть того, что человечество, крестясь во грехах своих, и в то же время, изобретает оружие массового поражения, себе подобного существа.
 Победитель убивает женщин, детей, стариков, и пирует на костях этих, (Израиль- Палестина) во имя тебя, боже. Если нет, то кому он молится в твоей обители, почему твой суд, не свершился над ним прежде, чем он посеет смерть, себе подобного. 
Если допустить, что в каждом человеке, свой бог есть, а так оно и выходит. Так ты многолик, и душа твоя многолика.
А в многоликости, веры нет, ибо она скользкая до липкости, без твёрдой основы, для столпов твоих.
Значит, нет тебя боже и никогда небыло. Тебя придумали, хитрые, умные, власть имущие люди, в прошедших веках. Писанием книг этих, подгоняя события под истинные, и наоборот. Веками трудились над тем, как поставить народные массы в заблуждение, обмануть их в любом случае.
Они сотворили пугало, тебе подобному, чтоб пугать им чернь бунтующую. Чтобы всласть властвовать и проживать за счёт её, черни этой.
Нет тебя боже, и никогда небыло. И я не боюсь этого слова, как не боятся и те, кто сочиняет эти, божественные книги, кто мутит человеческий разум. Внедряя в него страх перед выдуманным идолом.
Здоровое общество нужно вскармливать в хороших, дружных деревнях, с отлаженным трудовым, и культурным бытом. Создавать в семьях, в школах, и не в страхе перед всевышним, а на правильном воспитании, чести, совести, любви к своим близким, и патриотизме к своей Родине. Эту честь нужно нести как знамя. И если кто упал, с этим знаменем, сотни других, должны подхватить его и сплотить свои ряды. Ибо, то место земли, на котором вы родились, это и есть, ваша Родина. Её нужно любить, беречь и защищать от любых посягательств. Чтоб продолжали жить на этой земле, ваши дети, ваши правнуки и праправнуки. Они должны нести, передавая из поколения в поколение поднятое вами знамя, в глубину веков.
               
                ***
В советское время существовал справедливый порядок, регулирующий в процентном отношении национальное большинство, начиная с правящих кругов и так же во всей жизнедеятельности страны. К примеру, если первый секретарь казах, то второй секретарь русский, и так же наоборот. Сегодня не надо обращать внимание коренного русского населения на тот факт. Что всё больше и больше, ключевые и пропагандирующие места управления страной занимают люди еврейской национальности.
Люди видят это, воочию. Причём! Слово (ЗАНИМАЮТ) мягко сказано! Эти действия, очень похожие на ЗАХВАТ СТРАНЫ, ЧЁРНЫМИ РИЭЛТОРАМИ! Этот народ изворачиваясь,  меняют еврейскую фамилию, на русскую, и упорно занимает властвующую позицию.
Давайте подумаем:
Скажем, по какой-то причине, субъект сменил свою фамилию! Так живи под этой фамилией и трудись как все!
Ан, нет! Субъект, скрываясь под новой личинкой, норовит занять всё более и более ключевые места в управлении страной.
При этом, усиленно издавая звуки, упомянутой бабочки.
 
МАЛЫМИ СИЛАМИ, ПОДМИНАЮТ ПОД СЕБЯ ВЕСЬ КОРЕННОЙ, РУССКИЙ НАРОД.
Экспериментаторы, (Скорее эксплуататоры) тихонько, чтобы не шелохнулась ни одна былинка, выправляют оглобли российского общества, в сторону самодержавия. Двуглавого орла вернули. Дескать, в богатстве вся сила. Всё чаще и чаще, в той же дудке, перебирают клавиши некоторые служители церкви. Так глядишь, и наступит коронация какого-нибудь богатенького пупка, Всея Руси.
Вроде, Мавроди, под видом, Кузьмы.

« Выдержка из библейской литературы: Бог обещал пророку Моисею вывести народ израильский из Египетской пустыни и привести в землю, кипящую млеком и мёдом »
 ( Исход, 3, 8). Ашукины 1966, 317:

Наш народ должен знать, как на карте мира образовалось новое государство по имени Израиль.
И что после этого случилось с Палестиной, на землях которой, он образовался.
Это происходило в то время, когда всем казалось что уничтожили фашизм.
А он спокойно орудует и сегодня, мы это видим в голубом экране. Мировой хаос, как в средневековье брякает оружием.
Применяя божественно, карающую силу, Израиль убивает мирных жителей Палестины. Рушит города, и давит под гусеницами своих танков, дома, в которых жили дети и старики, расширяя свой плацдарм.
Израильские вояки захватывают суда с благотворительной помощью.
...А.Б. Иешуа... писал:
«Когда наступит мир и законные границы государства Израиль удостоятся окончательного признания международным сообществом, и в особенности народами того региона, в котором мы живем, мы обнаружим, что «нормальная жизнь» нас вовсе не принизила. Напротив, откроется новая эра многих возможностей, когда еврейский народ сможет свободно определять свою судьбу, создавать свою собственную, полноценную культуру и принимать участие в создании облика человечества как равноправный член сообщества наций. «Нормальность» будет тогда осознана как лучший способ быть уникальным и непохожим, особенным и единственным (как любая другая страна) без постоянного страха потерять свою сущность».

В том же голубом экране. Предвкушая наконец-то, взять бразды правления всем миром в свои руки, Израиль вышел из берегов, на нерест.
Насаждая в других народах единственно божественную нацию. Он пополняет свои ряды, как будущих руководителей мира сего.
Стоя на ушах, с транспарантами, все жители Тель-Авива мечут икру, и из каждой, большой и маленькой икринки, тут же вылупляется, готовый божок, с ещё не отпавшим, розовеньким хвостиком.

Современные туземцы берут на абордаж корабли, связывают бледнолицых пленников, с той только разницей, что, не пожирают их.
А поскольку бледнолицые капиталисты игнорируют их, что греха таить, не считают их за людей и не платят таможенные сборы при прохождении законных территориальных вод, что им остаётся делать? Только насильно отбирать таможенные сборы, и уповать на справедливую безнаказанность.

Детям, показывают кровавые мультфильмы. Такими же фильмами, завалены все полки магазинов и киосков. На возмущение по этому поводу, здравомыслящих граждан, правительственные круги, или министры культуры не реагируют, значит, кто они?


А бедные, российские евреи, пробивают себе путь, к розовой мечте, «о втором пришествии».
Идут навстречу бушующему потоку измятой бумаги, похоже, унесённой ветром, из разбитых, покосившихся туалетов. Она забивает им рот, глаза и уши, норовя завалить, с верхом.
Говорят же, мечтать не вредно.

(Иначе говоря, ход истории в последние две тысячи лет был таков, как если бы существовал план такой эволюции человечества, в результате которого должна быть осуществлена нынешняя глобализация, которая позволит относительно небольшой части землян эксплуатировать практически все остальное человечество, а реальными властителями мира позволит стать нескольким десяткам (или сотням) кланов на весь земной шар.
И основным механизмом реализации этой власти является паразитизм: помимо собственно мировых властителей есть ещё  несколько верхних ступеней социальной пирамиды, которые во все уменьшающемся размере получают свою долю доходов от паразитирования на остальном обществе и которые служат той завесой «тумана» или «облаков», скрывающих «жрецов» на вершине пирамиды от людских масс, составляющих более 90 % объема  пирамиды.
Эти полупроводники – прослойки между жрецами и плебсом и осуществляют основной объем властных функций в лицах правительств, управителей банков и корпораций, крупных СМИ и ряда других структур, смысл существования которых со всеми их «демократиями», «правами» и «свободами», финансово-кредитными инструментами состоит лишь в одном – поддержании и совершенствовании механизма перераспределения средств от народа к «жрецам», при этом семикондукторам (полупроводникам) за эти оценимые услуги позволено на своих «мембранах» осаждать часть средств, идущих снизу вверх. Часть – пропорциональную высоте места каждого на или в пирамиде.)

Заключения в скобках, не мои слова, это размышление учёных.

Давайте подумаем: -  Коль это готовилось незаметно, за многие годы раньше! Значит, это было тоже заблаговременно согласовано с правящими кругами России, через министерство иностранных дел и другие рычаги, вроде тех же институтов, так сказать общественных организаций подпитывающихся с запада.

Давайте подумаем: Для чего нам понадобилась Афганская война?
При сопоставлении цепочки фактов, имеющих быть в последних сменах глав нашего правительства, получается, что наши правители намеренно уничтожали молодое поколение, способное внутри страны защищать интересы отечества.
 Молодое поколение, способное возрождаться, увеличивая свой Род.
Шагая по ступенькам памяти, о безвременно погибших, вы придёте и к другим источникам насильственного уничтожения например: Амона в Чечне, девятой роты, и так далее.

Таким образом, используя внутренних захребётников каждой страны, вершители с малыми силами приходят к глобальному крышеванию мира.

Постепенно, гордиев узел развязывается, и показывает секреты внутреннего змеевидного клубка.
Распутывая узы связи, народ просыпается слишком поздно, но на свои сотни вопросов « почему это, почему, то» он сам уже даёт ответ.

К примеру: Почему ведёт себя так правительство, с тех пор как на вершине власти оказались евреи.
Из года в год, поэтапно со сменой первых лиц, разоружая страну.
Скорее всего, по тому, чтобы народу было незаметно, истинные замыслы врагов, уже стоящих у власти этого народа.

Почему? Киргизскому народу по человечески, не пошли навстречу? Ведь он молил о помощи, и кричал с экрана телевизора, что он с русскими братьями. Но им перекрыли глотку, и  тихонько направили, в другое русло.

Так вот помните! Киргизские и другие народы бывшей России, почему вы и мы оказались в такой ситуации.
Как вы знаете, карагайниковый веник, не сломаешь руками, а, разобрав по веточке, легко с ним справиться.
И сплачивайтесь добрыми узами с русскими братьями, с которыми прожили без малого век! Только в этом, наша общая сила.
И только по этому вас направили в другое русло.
Вся изюминка в том. Разделяй и властвуй.

Почему? Вместе с бурным ухудшением жизненного уровня народа, уходят огромные капиталы за границу.
Почему во всех СМИ, производятся нападки на Белоруссию, ведь это наш, исконный народ, наш брат по крови и плоти.
Неужели нельзя по-родственному, решить все вопросы?
Я советую, этому и другим народам России, сплачиваться, не взирая на правящую верхушку и разделившие нас границы.

Мы и при Ельцине слышали об одностороннем разоружении, и он же, гробил наше молодое поколение в Афганистане.
Я считаю, что это была заведомо продуманная акция уничтожения русских людей, её элитной прослойки, от которой зависит рождаемость будущих поколений.
Я считаю, что от этих руководителей так же пострадали народы союзных республик.

Так, какой трагедией, мы это назовём? А ведь массовое вымирание людей было не только на полях сражения, люди умирали от нищеты и голода.
Может с лёгкой руки, это тоже припишем Сталину. Как говорится, мёртвому не страшны припарки?

Я предлагаю всем народам бывших союзных республик, выдвинуть общее международное требование, об ответе за такие издевательства над человечеством.
И призвать к ответственности на Гаагском суде, лиц участвующих и главенствующих в этих мерзких деяниях.

Почему происходят сегодняшние события, потрясающие Россию вопиющими предательствами в разведке.
Первое, потому что, крысы бегут с корабля, заранее.
Второе, это может быть, только по тому, что главные предатели, уже давно у руля власти.

И я теперь, уже не удивляюсь, почему появилось заявление Государственной думы РФ «О Катынской трагедии, и её жертвах » в котором, ответственность за массовый расстрел пленных польских граждан под Смоленском, возлагается на «сталинский режим »
По той же версии, а именно: Предательства верхушки Российского правительства, отпадают так же мысли, почему не создали международную, или двухстороннюю комиссию с привлечением криминалистов и СМИ высокого класса для расследования по Катынской трагедии.
Подумав, и расставив все точки над «и», мы получаем результат: Что эти люди протянули свои щупальца во все ключевые сферы управления страной.
И в назначенный час, постараются всадить нож в спину, оставшимся честным своему долгу, защитникам Родины.

                ***


Рецензии
Несколько сумбурно, однако истинная правда!

Дмитрий Юдкин   28.06.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за оценку, вы первый кто откликнулся на эту главу, хотя написана была уже давно.
А по поводу сумбурности - Так это целый том нужно писать, и кто его читать будет здесь? Так что, писал как жизнь катилась.
Сурковая шапка, по слухам, на тот свет перебралась, а остальные джентльмены удачи ещё долго грабежами занимались, может сейчас прекратили, об этом я уже не знаю.

Геннадий Ляпунов   28.06.2012 23:53   Заявить о нарушении
У Вас получилось самое главное: передать дух того времени. Меня как-будто им обдуло, как-будто ненадолго в него вернулся. У Вас это получилось.

Дмитрий Юдкин   30.06.2012 00:20   Заявить о нарушении
Коль находятся люди отличающие плохое от хорошего - значит жива ещё душа Русского народа и не потеряла ценности своего Рода.

Геннадий Ляпунов   30.06.2012 01:04   Заявить о нарушении