Глава 2

Женя стоял перед дверью в общежитие с тремя сумками. В одной из них лежала одежда, а в остальных – книги. Женя любил читать. Поэтому он и закрывается в своей комнате по вечерам, чтобы его никто не отвлекал. И вот, сейчас он боялся открыть эту дверь. Минуту спустя, Женя все-таки решился и дернул за ручку. Дверь открылась очень легко, словно она уже была готова к его приходу.
- Здравствуйте, я бы хотел заселиться. Я вам звонил, просил оставить место.
- Здравствуйте, а Ваше имя и фамилия как?
- Евгений Абаев.
- Так так… Евгений… Абаев… Вот. Нашла! Ваша комната 431. Но для начала ряд формальностей. Можно ваши документы?
- Да, конечно.
Светловолосая женщина взяла документы  и начала быстро просматривать их. Она заполняла какие-то бумаги, поправляя иногда очки, потому что они сползали на кончик носа. Женя оглядывал этот маленький кабинет. Маленький, но достаточно уютный. В кабинете очень светло, так как окно занимает почти всю стену. На подоконнике стоят несколько горшков с цветами. За спиной этой женщины стоит шкаф, где все папки и файлы разложены строго по порядку. Стену напротив украшают картины с натюрмортами, написанные масляными красками. Деревянный стол. Мягкие стулья. Уютно!
- Все, Женя, твои документы готовы. Теперь ты временно прописан у нас. Твоя комната №431. Это четвертый этаж и сразу налево. Там есть кое-какие неудобства ,но что с ними делать, это вы решите на месте.
- Хорошо. Спасибо. А можно вопрос: как зовут моего соседа? Он откуда приехал?
- Зовут Саша. А откуда – узнаешь сам.
- Спасибо. И еще вопрос: как Вас зовут? – Женя стоял, переминаясь с ноги на ногу.
- Дажко Ирина Викторовна.
- Очень приятно, Ирина Викторовна. Я могу идти?
- Да, можешь. До встречи.
Женя пошел на поиски своей комнаты. Перебирая ключи в руках, он оглядывал общежитие. На первом этаже столовая, тренажерный зал и еще одна комната, дверь в которую была закрыта. Женя поднялся на четвертый этаж и без труда нашел комнату с номером 431. Деревянная дверь, видимо, давно не крашеная. Юноша открыл эту дверь, чуть не сломав ключ и замок. В комнате было довольно темно из-за закрытых шторок.


Рецензии