Умом не постижимая любовь

         УМОМ НЕ ПОСТИЖИМАЯ ЛЮБОВЬ   
               
                Пролог
               
Эта история произошла в реальной жизни, с реальными людьми и не содержит в себе ни капли художественного вымысла.
История Любви и о Любви... О той Великой, Прекрасной, Сводящей с ума самых умных и приводящей в чувства самых глупых... История отношений двух совершенно разных людей, попавших под лавину страстного чувства, сметающего всё на своём пути, чувства - затмившего разум...
История о Любви, которая закончилась также внезапно, как и началась. И о том , какой след она оставила в душе каждого из них.

Вселенная ничто, в сравнении с любовью,-
Она чарует многогранностью своей.
Своею стариной, своею новью,
Непредсказуемостью среди серых дней.

Что Космос, с мириадами огней,
Когда тебя, вдруг, настигает чувство,
Способное возвысить средь людей
Тебя - избранника Великого искусства.

Что ширь морей и океанов глубь,
Когда в душе вулкан страстей бушует.
И губы, что напротив, шепчут: " Будь
Моей навеки! " Ты ответишь: " Буду! " и

 Не захочешь возвращения назад
Из сказки, что придумана не нами.
Познание любви есть Рай, незнанье -  Ад!
Взаимная любовь сильней цунами!!!


1


Порой бывает в жизни случай,
Счастливый выпадает шар,
В душе внезапно зажигая
Любви безудержный пожар.

И от любви такой не скрыться,
Не повернуть нам время вспять.
И, знаешь точно, что стараться
Напрасно, тот пожар унять.

И отдаёшься безрассудно
На волю каверзной судьбе,
Хоть понимаешь ты подспудно,
Что вряд - ли повезёт тебе...

Их встреча произошла случайно...
... Она уже давно не ждала от судьбы подарков и не мечтала о женском  счастьи. Мысли об одиночестве давно не удручали её. Она жила тихо, спокойно, смирившись с тем, что это самое  счастье постоянно обходит её стороной.
Жизнь шла своим чередом, не обещая ничего сногсшибательного.
Она работала в нелегально - криминальном бизнесе, но её это совершенно не смущало.  Для неё, не имеющей в этом городе ни жилья, ни родных, которые могли бы поддержать в трудную минуту, это  был единственный способ заработать реальные деньги для более - менее достойного существования. Она давно не задавалась вопросом - зачем она приехала в этот  город, правильное - ли решение приняла когда - то. Она просто попала в жизненную ситуацию и искала из неё выход. Искала способы выжить методом проб и ошибок.
В один из дождливых сентябрьских вечеров она со своей командой девчонок сидела в офисе своей фирмы в ожидании звонков, сулящих работу, а значит и деньги. Обычный осенний вечер, скука, разговоры ни о чём. Наконец монотонность вечера взорвала трель телефонного звонка. Взяв трубку, она услышала голос диспетчера, скороговоркой произнёсший адрес заказчика. – Наконец – то, - пронеслась в голове мысль.  Вырвав свою команду из сонного оцепенения, она привычно уселась на переднее сидение потрёпанной иномарки и попросила водителя поторопиться, дабы не опередили конкуренты. Машина негромко загудела и торопливо тронулась с места. Девчонки на заднем сидении оживились и разговорились, бросая остроты по поводу предстоящей работы. Она же восторженно вглядывалась в картину ночного города. Она любила этот город, несмотря на то, что, на протяжении жизни в этом самом городе с ней постоянно происходили курьёзные истории. Но город не был в этом виноват. Он конечно был чужой, но намного роднее и милее её города, в котором она прожила основную часть своей жизни и который не оставил в этой жизни ни каких хороших воспоминаний.
Ночной город ошеломлял её своей красотой. И каждую ночь она с нежным чувством разглядывала до боли знакомые улицы, дома, перекрёстки. На её глазах город из обычного заурядного сибирского города превращался в город - сад, город ста фонтанов. Красивый, современный мегаполис. Прежде унылые, безликие, даже в центре, улицы сияли теперь изобилием неоновых огней, разноцветных фонарей, современных красивых витрин. Облезлые фасады старых домов принарядили, украсив  современными панелями и евро окнами. С каждым годом город становился всё краше, вызывая в душе восхищение и здоровую гордость за него и за себя.
Подъехав по указанному адресу, машина остановилась и, выйдя из нее, она занялась своим привычным делом. Проявляя осторожность, почти бесшумно, вошла в подъезд и, не торопясь, прислушиваясь к тишине, стала подниматься по лестнице в поисках нужной квартиры. Подъезд был тёмный, неприглядный, обшарпанный. Обычный подъезд старой хрущёвки, ничем не отличающийся от сотни других, пугающий темнотой пролётов и лестничных клеток.
Не услышав ничего подозрительного, она подошла к квартире под номером 11 и мягко нажала на кнопку дверного звонка. За дверью раздался мелодичный перезвон, и она замерла в ожидании. Наконец за дверью послышался шорох шагов и скрежет отодвигаемого засова. Дверь тихо отворилась. На пороге стоял мужчина, окинув которого беглым взглядом, она отметила для себя то, что он обычной внешности, невысокий, лысоватый, сорока с лишним лет, одет в спортивные штаны, толстовку и тапочки на босу ногу. Ничего интересного - сотый или тысячный клиент. Она давно сбилась со счёта и особо не обращала внимания на эту серость. Она даже не пошла проверять квартиру, потому что за время работы уже инстинктивно чувствовала от кого можно было ожидать подвоха, а от кого нет. Произнеся шаблонные фразы, оставила его на пороге и спустилась вниз за своей командой. Девочки гуськом поднялись в квартиру, прошёл обычный ритуал выбора. Выбранная девочка осталась, остальные удалились, так же тихо, как и пришли. Она монотонно, в привычном порядке, предупредила мужчину о правилах и условиях. Он неторопливо протянул ей деньги. Она взяла их и, в этот момент он поднял на неё глаза и их взгляды встретились...
Она сразу и не поняла, что с ней произошло. Невиданной силы молния пронзила её мозг. Она не могла оторвать взгляд от его глаз. Бездонная глубина, необъятные просторы Вселенной, омут, в который хочется броситься, не раздумывая,- вот, что увидела она в его глазах. И она потерялась в этом пространстве, не в силах совладать с внезапно нахлынувшей волной чувств.
Безмерная мудрость и одновременно детская наивность сошлись воедино в его взгляде. Она была поражена, ошеломлена и стояла в странном оцепенении, не в состоянии сдвинуться с места. А он так же внезапно опустил глаза и, торопливо простившись, закрыл перед ней дверь. Находясь в каком - то трансе, она медленно повернулась и стала спускаться с лестницы. Выйдя на улицу, словно на автопилоте, подошла к машине и, открыв дверцу, медленно опустилась на сидение.
--Пока звонков больше нет и поэтому будем стоять здесь и ждать окончания заказа, - сказала она и, отвернувшись от девчонок, устремилась взглядом  в ночное небо. Она не могла прийти в себя от произошедшего с ней. Не могла понять, что случилось, не могла объяснить себе, почему, вдруг, ей сейчас безумно хочется оказаться на месте этой девочки, там, у него в квартире, за дверью под номером 11.
- Что за безумие?! - пронеслось у неё в голове.
За спиной слышалось недоумённое шушуканье, но она не слышала ничего, совершенно не замечая, что происходит вокруг.
- Что с тобой? Что - то случилось? - этот вопрос, обращённый к ней и сопровождаемый лёгким толчком в плечо, вывел её из оцепенения.
- Нет, всё нормально. Не обращайте на меня внимания,  – она  ответила по - возможности спокойным, ровным голосом и снова погрузилась в свои мысли.
Мысли путались и совершенно не хотели подчиняться здравому смыслу. Она не заметила, как пролетел этот час, встрепенувшись, как ото сна, она взглянула на часы и пошла наверх.
В нерешительности стояла она перед дверью, почему – то,  страшась нажать на кнопку звонка. Она безумно хотела увидеть вновь эти глаза и, боялась... Боялась чего - то неведомого, необъяснимого, того, что так растревожило всю её душу, взбудоражило её суть и перепутало мысли.
Постояв ещё немного, она собрала все силы и решительно нажала на звонок. Мелодия звонка показалась безумно красивой, и ей захотелось ещё и ещё услышать её, но она вовремя остановила себя.
За дверью послышались шаги, и её сердце забилось, как-то истошно и неровно. За открывшейся дверью показались двое: он и девочка, за которой она пришла.
- Всё нормально? - спросила она у него и их взгляды снова встретились... И внезапно она ясно поняла, чего она хочет. Всё просто! Она хотела навсегда утонуть в синеве этих красивых, завораживающих глаз и никогда, никогда больше не возвращаться в реальную жизнь.

...И мы не вспомним больше никогда,
Что было раньше. Прошлое забыто!
Мы в этот мир с тобой пришли тогда,
Когда увидели глаза в дверях открытых,
И поняли... И возжелали... И прочли
В глазах родных взаимопритяженье.
И импульсы любви сквозь нас прошли,
И этот миг, для нас, стал провиденьем...

- Бывает же такое! - подумала она. Поспешно простившись и вручив ему визитку с телефоном фирмы, они, вдвоём с девочкой,  быстро спустились вниз. Усевшись в машину, они покатили по городу, в ожидании новых заказов. Девчата тихонько разговаривали о чём-то, но её сейчас ничего не интересовало. В голове билась, как пульс, одна мысль: " Всё бы отдала за то, что бы увидеть его ещё раз... Ещё раз... Ещё, хотя бы один раз... Потеряться в этом просторе, утонуть в этом омуте…
Время неторопливо перевалило за полночь. Работы не было. Отсутствие заказов наводило на всех уныние и навевало дрёму. Разговаривать никому не хотелось, и поэтому сидели молча. Каждый думал о чём-то своём. В её голове проносились тайфуны мыслей, то кружась, то останавливаясь и застывая ледяными глыбами. Она  пыталась хоть как-то упорядочить их, но ничего не получалось. Спустя два часа телефон, наконец-то, ожил, и  голос диспетчера произнёс фразу, которая заставила вздрогнуть её сердце.
-  Клиент, который звонил два часа назад, просит подъехать к нему, по тому же адресу. И, ещё... Интересуется, не может ли девушка, которая вела с ним переговоры, уделить ему пару часов.
Она не смогла сдержаться и, выдавая себя, торопливо затараторила:
- Да, да! Звони ему и скажи, что я согласна, и, что мы уже едим.
С заднего сиденья  послышались смешки и колкие высказывания, но ей было наплевать. Господь услышал её молитвы и дал возможность снова испытать это безумное чувство упоительного блаженства, блаженства, которое она испытала, растворившись в его бездонных глазах.
Через 10 минут машина подъехала к уже знакомому дому. Да, к тому самому дому, который сначала показался ей таким обыкновенным, а теперь казался самым лучшим в этом городе.  Объяснив девочкам ситуацию, она выскочила из машины и, на ходу отдавая ценные указания, быстрыми шагами направилась к подъезду. На этот раз подъезд не казался ей таким угрюмым и не пугал  темнотой, наоборот, казался таким родным и сулящим что-то новое, что-то, чего она  так долго ждала.  Буквально взлетев на третий этаж, она, дрожа от волнения, нажала на кнопку звонка. Собрав всю силу воли в кулак, пыталась взять себя в руки и успокоится. Это удавалось ей  плохо. Её  словно лихорадило, в предчувствии  этой  встречи.  Мелкая дрожь не давала сосредоточиться.  Внутренний  голос пытался докричаться  до её здравого смысла, пытаясь убедить, что она поступает глупо, как несмышленая девчонка, но она отказывалась его слушать. Заслышав знакомые шаги за дверью, она  замерла.  Дверь открылась...
Он стоял на пороге, опустив глаза в пол, и не говорил ни слова, она - тоже молча, переступила порог. Разговора  не  получалось.  И только сердце в груди ликовало и восторженно трепетало от одной только его близости.  Ей было страшно поднять глаза и встретить его  взгляд. Страшно и почему  - то стыдно... Давно уже чувство стыда не посещало её  и поэтому она ощущала себя немного нелепо.
Он закрыл за ней дверь, и по-прежнему не говоря ни слова, жестом, пригласил её пройти на кухню, где на столе возвышалась бутылка водки  и нехитрая холостяцкая закуска. Они сели за стол, нервно закурили. Напряжение висело в воздухе и, казалось, было ощутимо на ощупь. Он налил в стопки водку и предложил выпить. Она выпила залпом, пытаясь унять нервную дрожь и хоть немного успокоиться. За первой стопкой последовала вторая, за ней третья. Они  пили  молча, исподволь поглядывая друг на друга.  Постепенно завязался разговор и затем, наконец, потекла неторопливая задушевная беседа. В основном говорил он. Это и понятно, ведь именно ему в этот вечер, как выяснилось в ходе беседы, стало очень одиноко и тоскливо и захотелось с кем - нибудь поговорить.  Но та девочка, которую он выбрал, была замкнута и не разговорчива, и совершенно не располагала к себе. Поэтому он остался крайне недоволен ею и постарался  поскорее от неё избавиться.
  Она же терпеливо слушала, внимая каждому его слову, затаив дыхание и не сводя с него глаз. Разговор был ничего не значащим, казалось бы, ни о чём. И, в то же время, обо всём. Иногда он поднимал глаза и внимательно смотрел на неё, как бы просвечивая рентгеном, как-будто пытаясь понять, кто же она такая и что из себя представляет. В этот момент ей казалось, что она находится в Раю и сам Господь Бог заглядывает ей в душу. В его взгляде было столько нежности и в то же время столько укора, что невозможно было понять, как эти два чувства могут уживаться одновременно в одном человеке.

Взгляд твоих синих глаз
Полон нежности и печали...
Что тревожит тебя сейчас
Мне твои глаза не сказали.

Умолчали о думах твоих,
Почему - не пойму, ты ведь знаешь,
Если б ты разделил на двоих
Свою грусть... Ты меня понимаешь?

Я хочу, что б твою печаль
Унесли с собой злые ветры.
Я хочу, что бы ты отыскал
На свои вопросы ответы.

Поделись, может не пойму,
Просто выслушаю - полегчает.
А проблемы решать самому
Всё равно придётся. Ты знаешь.

Мне так грустно, когда ты молчишь
И с тоскою в глаза мне смотришь.
Если что-то тревожит, скажи.
Этим ты ничего не испортишь.

Она  не отводила глаз, стараясь сохранять спокойствие, хотя это ей  удавалось с большим трудом. Она  чувствовала себя кроликом перед удавом и была совершенно не способна сопротивляться его  гипнотизирующему взгляду.  Да и не хотела, всё больше понимая, что, несмотря на его заурядную внешность - это человек очень тонкий, интересный, с богатым внутренним миром. И ей  всё больше и больше хотелось с ним  сблизиться, и не только духовно….  Именно желание физической близости захватывало её  всё с большей силой. Его  глаза напоминали глаза обиженного ребёнка. В них светились грусть и одиночество. И ей  очень сильно  хотелось обнять его  и крепко- крепко прижать к себе. Унять его  душевную боль, одарить нежностью и лаской, свести с ума безумной страстью, что бы он  забыл обо всём на свете.  Но...
  По характеру она  была скромной, даже можно сказать, застенчивой, недаром краснела по любому поводу, несмотря на то, что работала в этой сфере. И потому первой завести разговор на эту тему не решалась. А  время, отведённое  для общения, неумолимо неслось и скоро  должно было закончиться. Но неожиданно он  замолчал и хитро заглянул ей  в глаза. Затянувшаяся пауза сводила с ума, но она  не решалась прервать её и  произнести хотя бы слово.
  -Время заканчивается, к сожалению. Не хочешь ли ты заняться сексом? - сказал он,  вставая со стула и подавая ей  руку. Такой резкий переход от слов к делу совершенно выбил её  из колеи. Она  сразу же  забыла, что ещё пять минут назад безумно желала его  и готова была сама произнести эту фразу, мысли вылетели из головы, сердце, кажется, остановилось... Ей  показалось, что она  умерла. В таком нервном напряжении она  не была никогда. Она  попыталась встать, но  ноги  не слушались её, они стали  ватными. Нервное перенапряжение сделало своё дело.
 - Может, поговорим ещё, времени осталось мало и, я думаю, не стоит распалять себя ради каких-нибудь пятнадцати минут,- промолвила она, поняв, вдруг, что ей  очень - очень страшно и... Очень стыдно...
 - Нам хватит времени, что бы понять главное... - сказал он  тихим, певучим голосом и многозначительно посмотрел ей  в глаза. В тот момент она  не поняла, что он  хотел этим сказать, но переспрашивать не стала. Тихо встала со стула и на ватных ногах поплелась в сторону спальни. Мысли в её  голове проносились со скоростью ветра и, внезапно она  поняла, что страшно боится близости с ним по одной лишь причине, - она мгновенно, с первого взгляда, полюбила его горячо и страстно. Но как совместить это чистое, высокое чувство с теперешним её  положением. Её  охватил жгучий стыд. Но, он  уже не хотел останавливаться и настойчиво требовал секса. Сказав себе: " Будь, что будет! " - она стала картинно раздеваться и произнеся интригующую фразу: " Ну, ты сам этого хотел! ", - перешла к решительным действиям.
 Он  казалось, выдерживал  длинную театральную паузу, не делая ничего, и только спокойно принимал её ласки. Но она  была мастером, она  была художником в этом деле, и заставить мужчину возжелать её  ей  ничего не стоило. Она  знала свои способности и, помножив их на своё дикое желание обладать этим мужчиной, старалась изо всех сил. В какой - то момент ей  стало абсолютно наплевать на то, что он о ней подумает, потому что страсть захватила её  полностью, затмив здравый смысл. Она  забыла, что такое скромность и всю себя отдала этому безумному  желанию. Как будто с высокого яра прыгнула в несущийся внизу поток, чарующей своей силой, реки...
 Сейчас, спустя несколько лет, что она  может об этом думать...

О, Амур, ты пронзил стрелою
Моё сердце, я словно во сне.
Но ещё никогда такою
Сказкой, сон не казался мне.

Что мне делать? Как с чувством бороться?
Ведь оно, как цунами, как шторм.
И в груди сердце бешено бьётся,
В голове лишь любовный вздор.

Я, как девочка, та, что впервые
Испытала любовный экстаз.
Я ещё никогда не любила
Так, как будто в последний раз.

Я тону, как в бездонном море,
В глубине твоих синих глаз.
А из всех мне известных lavstori
Всех прекраснее, та, что сейчас.

 Наконец-то женщина встретила мужчину, который одним только взглядом развеял в её  голове все понятия о жизни, о любви, о морали...
 Прекрасный любовник!.. Он  за несколько минут доказал ей, что есть ещё мужчины в нашей жизни, способные свести женщину с ума и полностью овладеть её разумом и телом.
 Оставшегося времени было очень мало, но оно, словно бы  остановилось... Они предавались любви страстно, отчаянно, так, как будто судьба дала им  последний шанс насладиться близостью и больше уже никогда не смогут они  испытать такого наслаждения. Её - женщину с достаточно большим жизненным опытом, казалось бы, удивить нельзя было ни чем, но он  был действительно прекрасен!
 Настоящий самец... Изначально покорённый ею  и превратившийся в послушного, ошеломлённого происходившим с ним, ягнёнка, вдруг в мгновение ока превратился в дьявола во плоти, упавшего с неба. Он  словно считывал с листа все  её  желания  и сиюминутно воплощал их в жизнь. Теперь уже сам покорял её  своей силой и могуществом, доставляя ей  одновременно и боль, и наслаждение, которого она никогда не испытывала.

История, похожая на наш с тобой роман,
Страстей и чувств, безумия,
Взорвавшийся вулкан.
Читая за листком листок,
Во мне бурлила кровь.
Но это был не просто секс,
А всё - таки любовь!
И нету победителей,
И побеждённых нет.
Твой взгляд - вопрос: взаимно ли?
Мой взгляд - немой ответ.
И миг познанья истины,
Когда сознанья всплеск
Уносит ввысь прекрасную,
К звезде с названьем секс!

Свершилось невозможное,
С тобой проснулась я.
С Великой буквы женщина,
Познавшая себя...

 Она  не могла и не хотела сопротивляться. Она  была растерзана, разорвана, как ей  казалось, на тысячи частей. Она  была покорена мужчиной в высоком смысле этого слова.
Испытав одновременный оргазм, они  в исступлении, лежали на кровати. Такого оргазма она не испытывала никогда. Ей казалось, что она на несколько секунд потеряла сознание, и в этот момент мысленно увидела тёмно-синее ночное небо, усыпанное яркими звёздами, необычайной красоты. (Ошеломляющая картина, которая до сих пор встаёт перед глазами, когда она вспоминает о нём.) Он  нежно держал её  в своих объятиях, в глазах обоих светилось удовлетворение и какое-то нечеловеческое счастье. Никакие посторонние мысли не омрачали их думы. Ей казалось, что она заново родилась, ибо прошлое казалось каким-то нереальным, а думать о будущем даже не приходило в голову. Вся сущность была переполнена счастьем. Это было состояние эйфории, в которой хотелось находиться вечно.
 Внезапная трель телефонного звонка вывела их из приятного оцепенения и напомнила, что время закончилось.
 - Безумный мир, - подумала она ...
 - Неужели, что бы найти мужчину своей мечты, нужно так низко пасть. ( Если бы это было правдой... К сожалению, по прошествии некоторого количества времени, она  поняла, что мужчину мечты найти невозможно, наверное, потому что их просто нет, а мечта - это и есть мечта - несбыточная и нереальная.)
Торопливо одевшись и приведя себя в порядок, она  поспешила к двери. Он  вышел из спальни проводить её  обнажённым. Оглянувшись на него, она  подумала - ничего особенного, мужчина, как мужчина, так в чём же секрет его  сексуальности. Интересно...
 Как бы странно это не выглядело, но прощальный диалог был коротким. Он  записал на клочке бумаги   свой телефон и попросил её  позвонить. Наверное,  в  данный момент разговоры были  абсолютно ни к чему. Как он  и сказал, они  успели за это короткое время понять главное - секс способен делать чудеса, если люди созданы друг для друга.
Спрятав обрывок бумаги с номером его  телефона в карман, она, счастливая и удовлетворённая выскочила из его  квартиры и побежала вниз по лестнице. Из сказки - в реальную жизнь. Остаток смены прошёл без происшествий. Как обычно скучно  у остальных и под сильным восторженным впечатлением  - у неё. Теперь она постоянно думала только об этом, переживая каждую секунду, каждое мгновение этого события, но так и не могла дать логического объяснения всему тому, что с ней произошло.
 Прошла неделя. Время текло, как обычно, размеренно и спокойно. Однообразная жизнь: дом -работа, работа - дом. Он  не выходил у неё  из головы, но она  не решалась ему  позвонить, изначально боясь снова испытать страх перед близостью с ним  и стыд за себя. Теперь ей  казалось, что нет в мире чище и возвышенней его,  и, нет ничего грязней и отвратительнее падшей, продажной женщины, в роли которой она  предстала перед ним  в последний раз. Два кардинально разных чувства боролись в её  мозгу за право на существование. Победил здравый смысл. И спрятав своё либидо в самые укромные  уголки  души, она  старалась не думать о нём, а всё произошедшее с ней  воспринимать, как сон.
Прошла всего лишь неделя. Ей  же казалось, что с тех пор прошёл год... Каждый звонок диспетчера теперь был для неё  пыткой. Она  вздрагивала, сердце вопреки здравому смыслу  учащённо билось. Она  с нетерпением и вниманием  вслушивалась в каждое слово, подспудно мечтая услышать информацию о нём. И чудо повторилось! Он снова позвонил. Позвонил сам. Всё, как в прошлый раз, только теперь она  дала своё согласие неторопливо, как будто для неё  это ничего не значило. На самом деле её  душа летела впереди машины, а сама она готова была бежать впереди потока машин, которые, как ей  казалось, ехали слишком медленно. Бежать навстречу своему счастью, совершенно неожиданно опять свалившемуся на неё с неба. Она гнала прочь мысли о том, в каком качестве вновь предстанет перед ним. В голове хороводом кружились совсем другие мысли – какое счастье снова увидеть его, ощутить тепло его тела, огонь его страсти – вот о чём думала она в тот момент.
В этот раз всё повторилось - один в один - как и в прошлый раз. Почти два часа неторопливых, задушевных бесед и пятнадцать минут умопомрачительного, сводящего с ума секса. Казалось, что он специально пытается заинтриговать её столь кратковременным и насыщенным сексом, как бы говоря этим - а представляешь, что может быть, если у нас в распоряжении будет много времени... Она постоянно ловила себя на этой мысли, и всё естество её трепетало от одного лишь предчувствия того, чем он  мог её  одарить. А ОН МОГ!!!  Она уже точно знала, что в нём скрыто столько сексуальной энергии, столько внутренней мужской силы, что он  способен  удовлетворить любое её желание.
 Обычные фразы на прощанье  и очередная просьба позвонить ему, привели её  суть в сознание, и ей пришлось спуститься с небес на землю. Теперь ей  казалось, что на самом деле у него к  ней совсем не чувство, а просто  дикое  желание  обладать самкой, в момент гона. Она  же, просто попавшая в западню к безумному самцу - самка, слабая и неспособная противостоять силе и уму. Эта мысль отрезвила её и даже немного напугала. Но, как оказалось, отступать было поздно. Роман, полный безумств и экспрессии, уже начался. И изменить это  уже никто не смог бы. Она и сама не поняла, как это случилось, и почему  она  так быстро попала в его сети. Но, это случилось... Случилось. На счастье или на беду?  Кто мог тогда сказать это, кто мог предположить, чем всё это закончится. Только Бог. Но Бог в тот момент наверное был занят более важными делами и потому дальнейшая ситуация развивалась совершеннейшим образом по воле судьбы.
 
2

  Она не могла на него  налюбоваться. Часами сидела напротив  и с глубокой нежностью глядела ему  в лицо. Слушала его рассказы о прошлой жизни и с каждым днём увлекалась им всё больше и больше. Это было странное, необъяснимое  чувство, которому она не могла подобрать названия, ибо в русском языке просто нет такого слова. Слова, способного в полной мере выразить ту полноту эмоций, переполнявших всю её сущность, душевный трепет, сладостную истому. Она словно бы находилась в нирване – каждый день, каждый час, каждую минуту.… Теперь она даже не могла себе представить свою жизнь без него.

Милый мой, мне так грустно
В дни, когда нет тебя
Рядом. В душе так пусто.
Не отпускай меня
Вдаль одиночества злого.
Я ведь прошу не зря,
Счастья не нужно другого,-
Видеть бы чаще тебя.
Дал бы мне Бог возможность
В душу тебя впустить
И для обратной дороги
Выходы все закрыть.
Нежно лелеять тебя
В сердце, как в колыбели.
И согревать собой
В дни, когда воют метели.
Знаю, не будешь грустить.
Я не позволю печали
В сердце твоё войти,
Чувства мои крепче стали.
Если б ты только хотел
Стать мне чуть ближе друга,
Мне б не страшна была
Самая злая вьюга.
Стала бы я навек
Самой счастливой в мире,
Не оставляй меня
Без своих глаз, мой милый!
Я без них пропаду,
Чувствую это подспудно.

Жить без тебя станет вдруг
До невозможности трудно.

 Он  был старше её  на восемь лет, но порой ей казалось, что он  мудр, как старец, проживший девять жизней. А порой он  представал перед нею наивным юнцом, который абсолютно не смыслит в этой взрослой жизни. Она  же в свои годы была обременена массой житейских проблем, позади осталось много лет прожитых морально и физически тяжело. Она  прошла довольно тернистый путь от юной девочки до самостоятельной, самодостаточной  женщины. Да... Путь этот был действительно тернист и труден... Воспоминания о прошлой  жизни  порой наводили на неё грусть, потому что радостных  мгновений в ней было не так много, но после  того, как в её жизни появился он,  думать о прошлом не хотелось вовсе. Жизнь теперь казалась сказкой, люди - ангелами, а любимый мужчина – Богом.
 В минуты близости они словно превращались в первобытных людей, во главу угла ставили удовольствие, а не мораль. Он научил её любить. О, он  был превосходным учителем! И он  влюбил её в себя,  нарочно или нечаянно, кто теперь это объяснит. Глядя в его широко открытые синие глаза, от которых по всему телу пробегала дрожь, она  просила, умоляла его  не влюблять в себя, хотя прекрасно понимала, что давно уже утонула в его глазах. И нет у неё  сил для того чтобы спастись, и нет у неё  желания спасаться.

Не пугай меня взглядом влюблённым
И в объятьях не надо сжимать.
Не хочу я, с крылом опалённым,
В пыль дорожную с неба упасть.
Слишком ярко пульсирует в памяти
Отголосок несчастной любви.
Не пугай меня! Не пугай меня!
В безоглядную даль не мани.
Я ведь женщина , просто женщина.
Я, как все, просто счастья хочу.
Не пугай меня! Не влюбляй в себя!
Отпусти... Я пойму... Я прощу...
Не хочу обмануться в чувствах я…
Только всё же хочу любить.
По ночам шепчу - полюби меня!
Дай мне чашу счастья испить...

 Наверное, он и сам полюбил её, хотя всеми силами старался это скрыть, умело надевая на себя маски равнодушия, игривости, либо превращаясь в " папеньку", который  постоянно  читал  нотации  и учил, как надо жить.
 Договорившись между собой о том, что никаких чувств между ними быть не должно и что главное в их отношениях секс, незаметно для самих себя они нарушили эту границу, хотя каждый из них безуспешно пытался противостоять этому. В разговорах между собой они пытались убедить друг друга, что всё именно так, как они и решили, но в глазах обоих горел огонь страсти, а сердце нервно трепетало при встречах и неприятно побаливало в часы разлуки.

Мы с тобою оба попали
В ситуацию - дальше нельзя.
И, как вышло, не знаем сами,
Стали больше, чем просто друзья.

Мы забыли, что было в прошлом.
Не хотим знать, что будет потом.
Не желаем думать о пошлом.
 Нам с тобой хорошо вдвоём.

Просто сесть друг напротив друга,
Посмотреть в родные глаза.
И понять, вдруг, без объяснений,
Почему по щеке слеза.

И губами, такими родными,
Осушить ту слезу. И в час,
Когда тени станут большими,
Окунуться в любовный экстаз.

И не думать о том, что за дверью.
И пусть люди забудут о нас.
Пусть летит за мгновеньем мгновенье,
Лишь бы в сердце огонь не погас.

 Он  работал в торговом павильоне продавцом. График работы был напряжённым - двое суток через двое. Это значит, что двое суток  он  проводил  на работе, не появляясь дома. Зато в выходные  он  принадлежал только ей. Она  просто оккупировала его квартиру, выискивая любые предлоги и возможности, для того чтобы улизнуть с работы.  Проводила с ним большую часть его свободного времени. Казалось, что его это не удручает, он  с  удовольствием  посвящал  ей  свои выходные, готовил для неё  еду, кормил своими кулинарными  изысками, купал, как ребёнка, в ванне, угощал шампанским и коньяком, в общем, холил и лелеял, как мог. По характеру он был романтиком и ей  это очень нравилось. Она и сама была очень романтичной натурой, но в наше время люди совсем забыли о романтике  за повседневными делами и заботами. Поэтому встреча с таким человеком была для неё настоящим счастьем. Почти чудом.

Ты романтик...
Мне тоже не чужды сантименты.
Амплуа твоё - трагик,
Жизнь театр, но в моменты,
Когда солнце заходит,
Пряча луч свой последний,
Ты ждёшь счастья, как воли
Ждёт пожизненный пленник.
И мне тоже знакома
Ожиданья печаль.
Я ведь знаю,
Что такое неволи истома.
Я сама без любви погибаю.

Одиночества плен я познала.
Ночь без сна мне до боли знакома.
И душа от тоски так стонала…
А потом стала, вдруг, снежным комом.


 У них было много общего, несмотря на разницу   в          
возрасте. Она писала стихи, и он  иногда писал, и довольно таки не плохо, она  любила петь под гитару,  и он  хорошо играл и пел. Иногда, по вечерам они по очереди играли  на  гитаре и пели  друг  другу свои  песни. Это было так романтично.…  Даже мыслили они порой одинаково.  И если один начинал говорить, то другой мог продолжить начатую фразу и закончить её именно так, как и было задумано первым. Он  постоянно этому удивлялся, но объяснять вслух этот феномен не пытался, просто замолкал порой и мысленно уходил в себя. Она  же постоянно  твердила себе:
 - Это неспроста, это неспроста... Мы созданы друг для друга... Наконец - то я нашла человека, который понимает меня с полуслова и, которого  я  прекрасно понимаю.

Вот и пришла зима
Осени вслед печальной.
Тихо сменила она
Воздух сырой на хрустальный.
Саваном грусти меня
Зло ухмыляясь накрыла.
Что бы про счастье своё
Под вой ветров я забыла.
Сжалось сердечко в комок,-
Льдинкой колючею стало,
Я перестала дышать...
Может я жить перестала?

Милый, под силу тебе
Жизнь мне вдохнуть и веру,
В то, что кому - то нужна.
Может тебе, к примеру.
Знаю, в объятьях твоих
Вновь оживу и, как прежде
Буду гореть огнём
Веры, любви, надежды.
Будут светиться глаза
Счастьем... Забуду печали.
Скажем слова любви,
Мы слишком долго молчали.
И друг для друга зажжём
В душах огонь негасимый.
Зиму мы переживём
Вместе. Вдвоём. Любимый!
Нам не страшны морозы.
Нам не страшны холода.
Нас не пугают слёзы.
Нас не пугают года.

 Но всё это были лишь мысли  и они не озвучивались, потому что она  не умела открыто говорить о своих чувствах. И лишь приходя домой писала, писала и писала стихи... Стихи о том, как любит его, что чувствует, чего хотела бы от этих отношений и что могла бы сделать для него со своей жизнью.

О тебе мои мысли все.
Каждый день, каждый час, минутку.
Ты не веришь, конечно же, мне,
Ну и зря. Это вовсе не шутка.

В суете обычного дня
И когда терзают проблемы,
Я держу в голове тебя,
Образ милый и незабвенный.

Засыпая в холодной постели
Вспоминаю, как мне хорошо,
Когда ты со мной рядом... И млею,
Рук твоих, вспоминая тепло.

Дрожь по телу... Но мы не вместе.
С нами грубо играет жизнь.
Наше чувство с тобой, как песня,
Та, что душу уносит ввысь.

Свою жизнь измеряю не днями,-
Промежутками между встреч.
Милый, я судьбу умоляю
От разлуки нас уберечь.

Я не мыслю себя без любимых
И бездонных, как море глаз.
Я хочу, что б от этой сини
Моя суть приходила в экстаз.

Жизнь свою делю на две части:
До тебя - и, теперь, с тобой.
Забываю былые несчастья,
Потому что есть ты, друг мой!

Ты поймешь, о чём  хотела
Сей тирадой сказать тебе.
Я с недавней поры прозрела,-
В небесах живу, не на земле.

Я парю в небесах, как птица,
Ты мне крылья дал и мечту.
Научилась видеть не лица,
А душевную красоту.

Милый, знаешь, мне очень хочется
Над землёй парить вместе с тобой.
Позабудь про своё одиночество.
Для тебя я зажгусь звездой.

Загорюсь я звездою алою,
Что бы ты улыбался мне.
Это только частица малая
От огромной любви к тебе.

Засыпаю с улыбкой счастливою...
Ты во сне мне приснишься вновь.
Я не знаю, оно мне надо ли,
Что б с ума так сводила любовь...

 А в счастливые моменты, когда они  оставались наедине, она  безоглядно и безрассудно  отдавала себя в его  руки, тонула в его  бездонных глазах и теряла голову от страсти. В её  жизни было много мужчин - разные, они создавали двойственное впечатление о сильной половине человечества. И лишь встретив его, она  поняла, настоящий мужчина большая редкость, и что бы быть достойной его внимания нужно за него бороться, нужно очистить себя от скверны, что бы чистотой своих помыслов и дел выделиться из серой массы затюканных жизнью женщин. Она  безумно хотела, что бы он  выбрал её  из всех окружающих его " самок".  Хотела!  Хотя прекрасно понимала, что насколько бы она  не была хороша, есть в ней  много минусов, с которыми она  не может расстаться, в силу различных  жизненных обстоятельств. Она  много раз пыталась  донести  до его сознания - почему это так и почему, пока, ничего нельзя изменить, но он  в эти моменты становился глух  и бессердечен и, почему-то ничего не хотел слушать. А   наоборот, в такие моменты  вёл себя с нею  грубо, бестактно и старался побольней уколоть, напоминая ей  с укором, где она  работает. Её  это очень обижало и порою, не справившись с этим чувством обиды, она  торопливо покидала его, молча, не говоря ни слова в своё оправдание.  А, придя домой, горько и безутешно рыдала, закрывшись в ванной  комнате. В эти минуты ей становилось невыносимо больно, и она  проклинала свою судьбу за то, что она послала ей  такого мужчину. Ангела... Который всеми силами хотел сделать её  подобной себе - чистой и благообразной, образцово - показательной, такой, что бы он  мог гордиться ею, гордиться тем, что такая женщина принадлежит ему.

Я знаю, что любить нельзя,
Такую грешную, как я,
Таким возвышенным и чистым,
Как ты, о, Ангел мой пречистый.

Я знаю, уважать нельзя,
Такую падшую, как я.
Но я ж не червь и не змея,
Меня же терпит мать - земля.

Я не прикована к столбу
Позора. Я, среди людей.
Живу, дышу и, как могу
Борюсь за чистоту идей.

Смотри же, не заклеймена
Клеймом бесчестия душа.
Моя душа чиста, как мел,
Ей чужд весь этот беспредел.

Вот только не хватает сил
Мир, что вокруг, мне изменить.
Я так хочу, что б ты вселил
Надежду... Смог бы мне простить

Моё бессилие, усталость
И жизнь мою обиняком,
А я бороться не устану,
Коль ты мне станешь маяком.

Но ты не хочешь... Иль не можешь...
Я так и не смогла понять.
Ну что же, сердцу не прикажешь...
К чему тебя мне упрекать?!

Но всё это были лишь красивые слова, а ей  для того, что бы очиститься, нужна была поддержка: физическая, моральная, материальная... Она  была просто  женщина.  Женщина, силой  жизненных обстоятельств вырванная из привычных рамок  бытия и брошенная в пучину проблем и недоразумений. И, что бы выстоять, ей  нужно было забыть о марали! Надевать на себя маску волчицы и по ночам  учиться выть, дабы уподобиться остальным в этой  волчьей  стае. Что бы выстоять... И она  старалась. А чистую душу свою спрятала пока в самый укромный уголок..  До лучших времён...


Мы с тобой, как огонь и вода,-
Две стихии непримиримые.
Ты спокоен почти всегда,
Мой характер безумно строптивый.
Я, по жизни, дикий мустанг,
Лишь с тобой я мгу быть спокойной.
Обними, мой пыл обуздай,
Буду самой на свете покорной.
Не тревожь мои мысли печалью,
Что во взгляде твоём постоянно.
И прости, если, вдруг, нечаянно,
Твой нарушу покой отчаянно.
Не хочу быть марионеткой,
Даже, хоть и в руках любимого.
Ты со мной словно с юной нимфеткой,
А во мне столько непостижимого.
Наберись терпения, mon–ami,
И меня научи быть терпимее.
Слов поток удержи поцелуями,
Обними, успокой и пойми мня.
Не грусти, когда что - то не ладится,
И не мучься тревожными мыслями.
Мы вдвоём с тобой сможем справиться
С недомолвками ненавистными.

 Их отношения продолжались несмотря на  возникавшие  разногласия, потому что огненная страсть не оставляла времени и сил на споры и пересуды. Под любым предлогом  она  отпрашивалась с работы для того что бы двое суток они  могли провести  вместе, не расставаясь. Бывало, они  проводили  в постели всё свободное время. Когда они  занимались любовью, весь окружающий мир переставал существовать для них. Соединяясь  в порыве страсти  и становясь единым целым, они  не  замечали ни времени, ни проблем, забывали  все обиды и разногласия. И находясь на высоте блаженства, отдавали друг другу всю нерастраченную  нежность и ласку. В эти мгновения жизнь казалась прекрасной  и удивительной.  Хотя нет, не казалась, а именно была - прекрасна и удивительна!
Но с каждым разом возвращение в действительность становилось всё тяжелее. Он  всё чаще упрекал её  работой, ревновал, нарушая собственные обеты на счёт чувств, тем самым разрывая на части  её  сердце и больно, а порой и жестоко бил по самолюбию. Она  терпеливо  объясняла  ему, что пока не  в  силах ничего изменить. Но он  не хотел ничего слышать.

И ушла из-под ног земля...
Слёз комок перекрыл дыхание.
Поняла, как безумна была
Я, в порыве слепого отчаянья.

Пелена от обидных слёз,
Вдруг, затмила реальную суть.
Я теперь понимаю упрёк...
И опять не могу уснуть.

Я тебя понимаю, поверь,
Но услышав твои слова,
Я искала глазами дверь,
Что б от боли уйти в никуда.

Да, я знаю, ты в чём - то прав,
Но нельзя быть таким суровым.
Столько грязи, а я - то одна!
Сам подумай теперь каково мне.

Я не ангел и ты не святой.
Боль одна порождает другую.
И пойми    - ты мне нужен такой!
А найдёшь ли вторую такую?

Ранит слово, попавшее в цель.
Убивает - несправедливость.
Я прошу, ты в меня поверь.
Окажи мне такую милость.

Мне не нужен никто другой,
На тебе свет сошёлся клином.
Ты мой праздник и ты мой покой!
И, прости, если в чём повинна...

 Она  понимала, что он  тоже любил её  всей душой, иначе не придавал  бы этому такого значения. Но он  никогда открыто  не  говорил  ей  о любви, пытаясь всячески скрыть её и  объясняя всё это лишь заботой о чистоте её  души. А ей  хотелось, что бы он  открытым текстом сказал ей, что любит - и она  пожертвовала бы всем и сделала бы всё так, как он  хочет. Но он  молчал... Молчал...
 Она  понимала, что так долго продолжаться не может. Эта постоянная борьба мнений  ложилась  камнем ей  на сердце. Их встречи становились реже. Но для неё  разлука с ним  была настоящей пыткой, она  так сильно любила его, что даже минута без  него  казалась ей  вечностью. Мысли были только о нём  и, как не пыталась, она  не могла от них отделаться ни  на  минуту.  Жизнь превратилась  в  сплошную  муку, непроходящую сердечную боль.
 Ей  хотелось знать, о чём он  думает в её  отсутствие, и она  звонила ему, напоминая о своём существовании. Но он  держался твёрдо и ни разу не выдал своих чувств. А  ей  было наплевать на свою гордость. Желание видеть его, ощущать, обладать им, затмевало всё - здравый смысл, женское самолюбие, гордость – абсолютно всё!
 Она  понимала, да что там понимала, теперь  она  точно знала, что он  любит её, но почему - то эта любовь пугает его. Он  боится этой любви и всеми силами старается удержаться на краю пропасти. В  такие моменты она  ненавидела  его  за эту слабость и за страх, и страстно хотела столкнуть в эту пропасть и насладиться его падением. Но он  изо всех сил сопротивлялся этому чувству, наверняка  страдая от этого сам и доставляя столько мучений  ей.  Теперь каждая встреча превращалась для неё  в казнь, А он, становясь палачом, закалял свой характер.

Взгляд твой, как нож гильотины,-
Взгляд - голова с плеч.
А я всё пытаюсь картинно
От казни себя уберечь.

Встречи с тобой - терзанье.
К тебе  - словно на эшафот.
За что ты казнишь презреньем
Сейчас, и на вечность вперёд

Любовь к тебе - испытанье,
А близость с тобой, как пытка.
И я каждый раз повторяю:
Последняя эта попытка.

Разлука с тобой - хуже смерти.
За что мне такие напасти?
Слова твои бьют, как плети,
А я трепещу от страсти.

А я восхищаюсь руками,
Что нервно по мне блуждают.
А я любуюсь глазами,
Что гневно меня осуждают.

А мне бы забыть, что было,
С другим всё начать сначала.
Но жизнь без тебя постыла,
Ведь я с тобой Рай познала.

 С каждой встречей она  всё больше и больше убеждалась в том, что, несмотря на сходство характеров, в них было столько много отличий, через  которые  он  никак не мог переступить. Не хотел показать ей  свои слабые стороны. Его  гордость перевешивала чашу весов, на которой были  его  чувства. И дальнейшая борьба казалась ей  бессмысленной. При каждой встрече она  всё явственней понимала, что он  никогда не поставит её на одну ступень рядом с собой.
 Теперь  они  всё реже вели задушевные беседы, потому что заканчивались они  лишь  разногласиями  и взаимными   обидами. Лишь секс  по-прежнему  сближал их, оставаясь теперь уже единственным светлым эпизодом  их  безумного  романа.
 Всё ещё очень сильно было физическое притяжение. Несмотря ни на что, она  не  могла противостоять желанию, и он  не  мог  удержаться от наслаждения обладать ею. Любовь душевная переросла в стадию первобытного  чувства, когда  желание  обладать телом затмевало сознание и отбрасывало все остальные чувства на задний план. Секс оставался единственной нитью, которой  они  были связаны воедино и, пока ещё, очень крепко. Но, даже предаваясь любви физической, глаза его  уже не светились счастьем  и нежностью, как прежде, а были печальны и наполнены нескрываемой грустью. Что творилось  в  его  душе одному Богу известно. В такие моменты ей становилось жаль его  в сто крат сильнее, чем себя, но попытки изменить ситуацию заканчивались не в её  пользу. Они  по-прежнему продолжали встречаться, хотя встречи стали настолько редки, что превратились уже не в свидания двух любовников, а скорее, в  праздник  тела. Когда не хотелось ни о чём говорить, а только слиться в единое целое и на некоторое время очистить свой мозг от горьких дум.
 Шли дни, месяцы, - ничего не менялось. Отношения не налаживались, но и порвать их, ни  у него, ни у неё  не  хватало  духу. Она  часто задумывалась - для чего ей  всё это нужно?  Эти слёзы в подушку, эти метания в пустоте, эти выяснения отношений... И не находя ответа, старалась отбросить мысли прочь, пуская всё на самотёк.
 Мужчина её  мечты опять превращался в мечту... Несбыточную и нереальную.

Я так боюсь разлуки...
Сердцу больно.
Оно ещё не насладилось всласть
Твоей любовью.
Оно ещё пылает страстью,
Беснуется огнём.
Я так хочу, что б длилось счастье...
И мы - вдвоём!
И, мы - с тобой.
Пусть не навечно,
Ещё чуть - чуть.
Не будь же счастье быстротечным,
А долгим будь.
Я так хочу в твои объятья
Ещё на миг...
Ещё мгновенье. Но напрасен
Безмолвный крик.
Моё сердечко, не старайся,
Нам не вернуть,
Былого счастья, былого чувства -
Былую суть.
И пусть разлука неизбежна,
Но в сердце есть
Местечко, где воспоминаньям
Окажут честь.


                3


 Однажды, собравшись духом, она  решила окончательно выяснить  всё  в их отношениях  и если изменить  ничего  уже  не  возможно, то, поставить, в конце  концов, большую, жирную  точку  на  этом мучительном  романе.  Душевные  страдания  так ослабили  её  психику, что  она  уже  не  в  состоянии была  удерживать  себя  в привычных  рамках.  Всё  чаще и  чаще  комок  слёз  подкатывал  к  горлу. И  всё  труднее было с  этим  бороться.  Всё  чаще она плакала, не находя сил справиться с  собой.  Поэтому ей пришлось подсесть на антидепрессанты, дабы  хоть ненадолго избавиться от съедающих  мозг  и  душу  мыслей  и окончательно  не  сойти  с  ума.
 Любовь, что ты делаешь с людьми? Зачем привносишь в душу столько мучений и боли? Зачем выворачиваешь наизнанку, сдираешь  кожу и сечёшь по живому?  Неужели  получаешь  удовольствие от этой пытки?
 После курса  лечения  ей  стало немного легче, и она  собралась  к  нему  для последнего, решающего разговора. Настроена она  была по-боевому...
 Но подойдя к заветной двери под номером одиннадцать, она  остановилась, и в памяти возникли те странные  чувства, которые  она  испытала при первой встрече с ним.
-Как прекрасно всё начиналось, - подумала она, - и, как печально заканчивается.
Нисколько не сомневаясь в правильности своего решения, она  нажала на кнопку дверного звонка. Шаркающие  шаги  за  дверью  наводили  на  мысль, что человек, находящийся  по  ту  сторону, был  дряхлым, измождённым стариком.
 -Да, этот безумный роман не прошёл даром и для него, - сердце  у  неё  ёкнуло, а  в  душе  начали прорастать  семена  сомнений.  Дверь открылась  и  она, не поднимая глаз, прошмыгнула  мимо  него и присела  на краешек  тумбы  в  коридоре.  Не  давая  ему  прийти  в себя, она  выпалила:
 -Мы не можем больше встречаться, потому что я встретила человека, за которого решила выйти замуж. Ну, то есть, он сделал мне предложение, а я согласилась. А почему бы и нет?! У нас с тобой всё равно ничего не получится...
 Она  придумала эту историю на ходу и сейчас , произнеся это, понимала, как нелепа и абсурдна эта бравада, но  ничего более правдоподобного не пришло ей в голову. Он  сидел напротив неё, в другом конце коридора, как  всегда  опустив  глаза  в  пол. Казалось он  думал о чём-то своём  и совершенно не слышал её. Когда она  закончила свою браваду и замолчала, глядя на  него  и ожидая его  реакции, он  продолжал сидеть, не двигаясь, как  каменное  изваяние.
 -Ему уже  давно на меня наплевать, - подумала она, глядя на его равнодушную позу. Он же, в обычном своём репертуаре, выдерживал  длинную театральную паузу, за время которой в её  голове  успели  пронестись десятки  мыслей, наконец, поднял на  неё  глаза. В его  глазах стояли слёзы...
 -Не может быть! - подумала она, - этого не может быть!  Он, всегда такой сдержанный в своих чувствах, плачет... Из-за меня?!

Натыкаюсь опять на печальный взгляд,
В каждой фразе твоей недосказанность.
Только чувствую, ни на что не смотря,
Мы  друг с  другом навеки связаны.

Не пытайся бороться с чувствами,
Это - наше с тобой - сокровенное.
В моём сердце любовь безумствует.
Откровение - откровенное.

Я пыталась не раз из памяти
Всё, что было меж нами вычеркнуть.
Только где же мне столько сил найти,
Что б из глаз твоих синих вынырнуть.

Я тону в океане любимых глаз,
И спасаться совсем нет желания.
И твержу я себе уж в который раз,
Нет поступкам моим оправдания.

Я так много хочу тебе сказать:
О любви, о себе, о нас с тобой...
Я хочу обнимать тебя, целовать,
А ещё хочу - не делить с другой.

 Наконец  он  заговорил... Он  просил  не  бросать  его, - ведь он  так любит её  и  хочет, что бы всё было, как прежде.  Ведь  им было  так  хорошо  вместе. Разве можно вот  так  взять и всё порвать, забыть. И он  плакал и умолял  не  оставлять его. Никто, никогда не бросал его  так жестоко (эту фразу она  вспомнит спустя некоторое время). И сердце её  дрогнуло, а боевой настрой улетучился. Она  пыталась  противостоять  его  просьбам, не откликаться на его  мольбы, но  она  слишком  любила его. Сильное, глубокое  чувство  не  могло  зависеть от сиюминутных решений. А то, что он  говорил  ей  сейчас, было, как бальзам на её, истерзанную такими отношениями, душу.
 Она слушала его  и тихо плакала с ним вместе, заворожённая его  словами  и полностью запутавшаяся в своих чувствах. Она  не знала что делать, как поступить, хотя уже прекрасно понимала, что сейчас она  не сможет оставить его  в таком состоянии, её  сердце готово было разорваться на части от любви, жалости, нежности и нарастающего желания. Она  в тот момент даже не догадывалась, какую злую шутку сыграла с ней  судьба и насколько коварны бывают мужчины, у которых  гордость и самолюбие - главные черты характера.
И она  осталась...

Мне снова выпал шанс обнять тебя,
Прижать к своей груди
                и целовать любя.
Смотреть в любимые глаза,
                шептать слова
О нежности и любви,
                любовь моя!

Мне снова выпал шанс,
                душа поёт.
И все слова из уст твоих,
                как сладкий мёд.
И думать не хочу сейчас,
                на долго или нет,
Мне вновь дала тебя судьба -
                средь ночи свет.

Пусть это длиться целый век,
                а может - день.
Ты - мой любимый человек!
                Я - твоя тень.
Я буду следом за тобой,-
                раз выпал шанс.
И мне, счастливой, всё равно,
                хоть век, хоть час...

 Ей  казалось, что она  поступает  правильно. В  её наивной, влюблённой  душе  поселилась  надежда  на  то, что, возможно, всё наладится и в их отношениях наступит, наконец, мир и покой. Да... Любовь, порой,  превращает умных в дураков!
 Уже на следующее  утро она  поняла, что совершила большую  глупость, поддавшись на его  уговоры и жалостливые  речи о любви. Всё осталось по-прежнему. Но уйти она  уже не могла. Он  словно привязал  её  к себе невидимыми  стальными  канатами. Она  чувствовала их  холод, он  леденил  ей  душу, но выпутаться из этих оков она  не могла. У неё  не было сил бороться, да она  и  не  хотела. Слишком  много сил, душевных и физических, забрал  у неё  этот роман. Она  была тихо счастлива уже тем, что ей  иногда позволялось приходить, наслаждаться его  обществом, заниматься с ним любовью. Она  была полностью  в его  власти и не упрекала его  ни в чём, боясь быть прогнанной, отлучённой от него. Это было бы для  неё  смерти подобно.

Я хотела тебя оставить,
Не таю греха.
Словно точку в конце поставить
Моего стиха.
Я хотела забыть, не думать,-
Раз и навсегда.
Не смогла. Кто бы мог подумать,
Как любовь сильна.
Я гнала прочь воспоминания,
Но всё зря.
С губ слетали слова отчаянья,
Слёз - моря!
Образ твой в возбуждённой памяти,
В мозг -  стрелой
Каждый миг вонзался и звал меня
За собой.
Я не знаю, что со мной,
Как мне быть?
С кем мне грусть печаль мою
Разделить.
Я б хотела выплакать
Слёзы все.
Всё хотела высказать
Злой судьбе.
Только мне не плачется, -
Нет уж слёз.
Сердце рвёт и мечется   -
На износ.
Обмануть пытаюсь я
Суть свою.
Только знаю, без тебя,
Я умру.
Знай, безмолвной стану я
И слепой.
Без тебя не нужен мир!
Он - пустой...

 Их встречи были по-прежнему редки. Ей казалось что теперь только тогда, когда это было нужно ему. Она  несколько  раз пыталась  взять инициативу в свои руки, но он  пресекал это, сначала мягко, а потом грубо, не боясь её  обидеть. Подчинив  её  себе, он  обрёл ту силу, обладая  которой, он  легко мог бороться с ненужным ему чувством, забравшимся без разрешения в его  сердце. Теперь  он  полностью  контролировал ситуацию и был горд и доволен  собой. Лишь в моменты близости они менялись местами... Он  до сих пор не мог  устоять перед её  женским обаянием, перед её страстной  натурой  и сексуальным, притягивающим, как  магнит, телом. Только секс  уравнивал  их, давая возможность не думать о безумии, которое царило в их отношениях. Только во время секса  она, отдавая себя ему полностью, без остатка, забирала в плен  его  душу и подчиняла его  себе, как раба. В эти минуты она  была на высоте блаженства, а он  чувствовал себя сверженным  королём.
 Естественно, его  это не устраивало. И он  стал избегать встреч с  ней, лишь изредка  поддаваясь  на  её  уговоры, делая вид, что оказывает ей  честь  своим вниманием. Борьба за собственное достоинство и чрезмерная гордость, завели  в  тупик  его  мысли, съели его  изнутри. Эта бессмысленная борьба за душевную чистоту, за  уравнивание  положений, забрала последние его  силы и затуманила  мозг. Гордыня не позволяла ему  подчиняться  женщине с подобной репутацией, и даже сладостные  минуты  близости не  отвлекали  больше  его  от этих угнетающих  мыслей.
В один из осенних вечеров, спустя  год  после начала  этого бурного  романа, всё закончилось...       
Всё закончилось так  же  странно   и  внезапно, как  и началось.


Снова осень в душе настала,
Вслед природному календарю.
Сердце громко так застучало,
Словно радуясь октябрю.
Сердце, что с тобой, ты забыло,
Что октябрь для нас - тяжкий крест.
В октябре я любовь познала,
Оказалось - попутал бес.
В октябре - с головой да в омут,
Окунулась в любовный экстаз.
Через год поняла, то не в омут
С головою,  а в медный таз.

Осень, осень... Так саднит раны,
Что остались от страстной любви.
А в глазах всё стоят туманы,
Серой осени грустные дни.
А багрянец кустов рябины
Полыхает в душе огнём.
Ну, а мысли рисуют картины,
Как прекрасно нам было вдвоём.
Слава Богу, ты, осень, не вечна
И уйдёшь, унеся с собой,
Мою память и грусть бесконечную,
Вместе с ними - сердечную боль.


 Однажды  вечером она  позвонила  ему  в надежде  договориться о встрече, потому что  для  неё  он  был, как прежде, единственным и самым  любимым.         А встречи с ним по-прежнему  являлись отдушиной  в этой серой, однообразной  жизни. В жизни, которая не сулила никаких перемен  к  лучшему, забирая последнюю надежду на счастье и благополучие.
Она  долго слушала длинные гудки в трубке и уже хотела положить её, решив, что его  нет дома, когда на другом конце провода раздался его  голос. Собранный, без эмоций, без нотки  жалости, голос, который  заставил её  сердце  бешено биться, в предчувствии  чего-то неотвратимого. Того, к  чему она  была готова и не готова одновременно. Дыхание перехватило... Она с трудом произнесла несколько  фраз.  Но то, что она  услышала в ответ, разбило её  сердце и кажется, убило в ней  всё живое.
- Здравствуй!  Хочешь встретиться?  К сожалению, это не возможно. Я решил, что мне это больше  не  нужно. Не звони  мне  больше!  Никогда!

Ну, вот и всё!
Конец романа
            уже давно был предрешён.
Но почему-то больно всё равно,
Как будто в грудь
                стальной клинок вошёл.
И сердце замерло
                и биться перестало,
И стало холодно, подстать
                тому кинжалу.
А я?
А я, вдруг, перестала жить,
                дышать и думать.
О, Господи! Кто мог предугадать,
                кто мог подумать,
Что всё закончится вот так...
Нелепо и абсурдно.
Что здесь поделаешь,
Безумие - безумно...


 На том конце провода трубку положили, на этом - она выпала из рук женщины, которая  в одно мгновение превратилась  в мертвеца, в  зомби.  Жизнь остановилась... Никого и ничего не видя вокруг она  шла по улицам города, шла, не зная куда и даже мыслей не было у неё  в голове  в тот момент.
 Она  не знала, сколько времени бродила по улицам города, выйдя из оцепенения, осознала, что уже поздний  вечер. Улицы  были  залиты светом  фонарей, неоновых  витрин  и  вывесок, а поток  машин  мелькал светом фар, не давая снова войти  в ступор. Правильно сказано: " Красота спасёт мир" и не только мир - красота спасёт и больную  душу, залечит сердечные раны, развеет печальные мысли. КРАСОТА И ВРЕМЯ!
 Так и случилось.
 Она  ещё несколько раз пыталась ему  позвонить и даже вызывала его  на  разговор, пытаясь  добиться  от него  объяснений  причины такой внезапной концовки  в их отношениях. И, в конце концов, поняла суть причины, когда услышала, в одном  из последних телефонных разговоров, такую фразу:
 -Наши отношения давно закончились, - сказал он. Ты ведь сама поняла это ещё тогда, летом. А то, что я наговорил  тебе, пустая бравада! Я просто не мог  тебе позволить оставить  меня. Меня никто, никогда не   бросал. Это слишком  бы ударило  по  моему самолюбию!
 Она  слушала эти сухие, безжалостные слова, произносимые, словно  вызубренный урок, и удивлялась. Удивлялась сама себе, потому  что  инстинктивно чувствовала, что все эти слова не содержат в себе и капли правды. Он, словно  щитом, этими  словами пытался прикрыть истинные чувства. Но зачем? Вот вопрос, который  пульсировал  в  её  мозгу.
Да, она  вспомнила  эту коварную фразу, и поняла, что ошиблась тогда, купившись на  его  слёзы и сладкие речи. Позволила ему перевесить чашу весов  в свою пользу  и  дала ему шанс  взять  реванш и отомстить  ей  за униженное самолюбие. Но ничего изменить уже было нельзя. Просто в этот момент она  не понимала, за что он  так жестоко  поступает с ней, зачем пытается растоптать  в  ней остатки большого, красивого  чувства.
И только спустя несколько лет она поняла всё...
Она  поняла, насколько сильно он  любил её. Сколько сил  ему  понадобилось  для того, что бы вызвать в ней  огромное  чувство  ненависти  к  нему, что бы она  никогда не захотела больше  видеть его, тем самым, давая  возможность и себе и ей не теребить себя и не так болезненно переживать разлуку.  Он  резал по  живому. Раз и навсегда. Иначе бы эти мучения  длились  и длились  бесконечно  долго, превратившись, в конце концов, в жестокую  пытку.
 Он  был умным. Нет – он  был мудрым... И она  это знала уже тогда, когда всё ещё только начиналось. Ведь недаром она  его  полюбила и любила до сих пор. Любила?
Да! Любила.…  И пусть простят её все последовавшие  за  ним  мужчины, в обществе которых она пыталась оттаять душой.  Она  - любила и любит - только его, его одного. И с каждым годом эта любовь становится старше, умнее, крепче. Она стала неотъемлемой частью её  бытия, частичкой её души, самым значительным эпизодом в её  жизни.
 Всё-таки это был он.  Мужчина её  мечты! Ставший  легендой, мифом, прекрасной сказкой, с которой она  не хочет расставаться, потому что она согревает ей  душу. И она  точно знает, что больше никто и никогда не сможет вытеснить из её  сердца эту вымученную, настоянную на горечи переживаний, огромную, умом не постижимую любовь...

Сейчас я так горько жалею,
Что слишком о многом молчала.
Мой милый, как много хорошего
Тебе я не досказала.
Эх, если б я знала, чем кончится,
Я б каждую встречу нашу
Твердила о том, что мне хочется,
О том, что нет тебя краше.
О том, что люблю тебя искренне
И, что тебя лишь желаю.
И днём, и ночью, во истину,
Я лишь о тебе мечтаю.
А я молчала и думала,
Что ты и сам это знаешь.
Недаром и утром, и вечером,
Ты к сердцу меня прижимаешь.
Сколько ж осталось не сказано
Добрых и ласковых слов.
Всё в жизни взаимосвязано -
Признания и любовь.
Мне казалось - молчание золото,
Оказалось, что вовсе не так.
Ты спросил, а я не ответила -
Недосказанность не пустяк.
Мы друг в друга упрёками сыпали,
Время тратили на пустяки.
Лучше б взяли друг друга за руки
И признались в своей любви.
Сколько б мы избежали нелепостей,
Расставаний и куражей.
Мы забыли с тобой об опасности,
Выходя из крутых виражей.
Если б всё можно было вернуть назад,
Всё бы было совсем не так.
Я б себе никогда не позволила
Сделать в жизни неверный шаг.
Я б тебя никогда не обидела,
Не дала бы повод грустить.
Я тебе все ошибки простила бы,
Если б ты мне, мои смог простить.
Это вовсе не покаяние, -
Нет на мне никаких грехов.
Просто наше с тобой молчание
Завело нас в тупик глухой.
Не виновна я в расставании,
Ты расставил все точки над i.
Остаётся грустить в отчаянии
И писать стихи о любви,
Что была, и есть, и останется,
Вопреки вечной суете.

Без меня будешь вечно маяться...
А я, вечно, грустить о тебе...


                Эпилог

 Да... Время излечило сердечные раны и расставило всё по своим  местам. С точки зрения здравого смысла ей стали абсолютно понятны все его поступки по отношению к ней, которые до некоторых пор она считала неадекватными. Они были ни чем иным, как неспособностью бороться с жизненными привычками и устоями, нормами и правилами, привитыми с детства.
Она поняла, как трудно было ему, человеку, всю сознательную жизнь жившему только по правилам, ошарашенному, вдруг, внезапной, безумной любовью, замешанной на безумной страсти - общаться с ней. С женщиной, поправшей  все  правила, и  жившей  только  по исключениям из них.
 Есть такие люди, для которых шаг с обрыва не считается подвигом, в этом вся их суть. Но он не относился к этой категории и, подойдя к краю пропасти, не отважился даже занести ногу над ней.
 Слишком  дорого было ему всё, что осталось бы позади, и - он вернулся к привычной для него жизни. Он сделал свой выбор. Теперь она уверена, что и возвращение для него было не менее  трудным  шагом.
 Осмысливая и перебирая в памяти каждый день их отношений, она окончательно  убедилась в том, что он всё-таки  любил  её. Любил не просто, а трепетно, нежно и одновременно страстно. И она благодарна ему за это чувство.
 И теперь обиды больше нет в её сердце. Остались только воспоминания о самом прекрасном романе, который только может подарить человеку судьба.
 А ещё остались стихи. И это память на всю оставшуюся жизнь. Когда она перечитывает их, всё в памяти оживает, и она снова и снова возвращается в прошлое, чтобы прочувствовать и вновь испытать всю силу той прекрасной любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.