Сказка-быль про девочку

        Жила - была одна девочка. Она была безмерно счастлива, потому что находилась в раю. Она наслаждалась созерцанием бесконечного голубого неба, не имеющего преград и границ;  мягкой землей, по которой ступали ее маленькие ножки, пьянящим воздухом, который вдыхала. Она пила с ненасытностью жаждущего человека из сладкого источника, именующегося любовью. Да, она была СЧАСТЛИВА!!!

Девочка знала, что за пределами рая она уже никогда не познает такого блаженства, но не подозревала, насколько это может быть невыносимо тяжело…

И вот, однажды, она случайно оказалась поблизости от таинственных ворот, и странные они были, вовсе не такие, какие представлялись ей в минуты отчаянного страха, с удивлением и непониманием девчушка смотрела на них. И, хотя ее взгляд был прикован к ним, девочке вдруг  захотелось убежать подальше, спрятаться и никогда больше не приближаться к этому темному неприятному месту. Но было уже слишком поздно: ворота распахнулись, и она, не в силах противиться, была жестоко изгнана ветром, который как вор проник в рай, сотворив вокруг себя хаос и так же незаметно исчез, увлекая за собой невинное создание. Раз – и девочки не стало… Для кого теперь будет светить ласковое солнышко, кому будут петь чудные птицы, кому подарят волшебный аромат розы, распускающиеся поутру?.. Рай опустел, словно утратил душу.

Но где же наша девочка? И что с нею стало?..

А… вот и она… Бедняжка очутилась в каком-то пустом холодном месте, зловещая тишина окутала ее. Она не может прийти в себя, дрожит, ее движения сковывает СТРАХ, который как вампир впивается в кожу, пронизывает мозг, пьет кровь из самого сердца, забирает силы, а вместе с ними желание бороться и главное – ЖИТЬ. Девочка пытается вырваться из смертельно опасных объятий, но силы вот-вот покинут ее. Она хочет сделать шаг, найти дорогу назад, в рай, где ей было так хорошо и тепло, но каждое ее движение причиняет адскую боль, ведь земля, по которой она раньше ходила, была сплошь покрыта изумрудной шелковистой травой, теперь же усеяна раскаленными камнями, обжигающими ее изнеженные ножки.

Сколько же времени истекло? Минута, день, год? Нет, целая вечность! Когда она была счастлива, время летело незаметно, а сейчас плетется, как сгорбленная страшная старуха, цепляясь  клюкой за каждую кочку. От невероятного отчаяния девчушка протягивает руки, моля о вызволении, но в ответ лишь тишина терзает своим беззвучным смехом, леденящим душу. Слезы текут по нежному лицу, ком давит в горле, крик, словно пепел, рассыпается об камни отчаяния…

Но все же девочка поднимает голову, словно прекрасный цветок после бури. Она все еще надеется о помощи, которая непременно придет. Она верит, что в раю обязательно заметят ее неожиданное исчезновение, ее будут искать и найдут. Обязательно!!! Этот слабый огонек еще теплится в ней и согревает израненную душу, которую жестоко убивает одиночество и тоска. Еще протянутся к той девочке руки, теплые и сильные, они спасут ее и вернут в созданный ими волшебный рай любви…

Девочка проснулась, ее разбудили первые ласковые лучи солнца и веселые трели птиц, которые пели о счастье. Значит она в раю? И это был всего лишь кошмарный сон?! Она встала навстречу новому, полному наслаждений и радости дню… Но что это? Ее ноги изранены, все в ожогах, и невыносимо больно внутри…

Значит, ей не привиделось, это все было. О, жестокая реальность, зачем ты мучаешь ее?!

Но это больше никогда не повториться, никогда не произойдет, она надеется… нет, она знает!!! Она никогда не покинет рай. Любовь навсегда останется в ее сердце.


Рецензии