Агаша и Новый год

               
-Бедная елочка!
   Агаша перевернула последнюю страничку и закрыла книжку. Это была сказка  датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Елка». Говорилось в ней о том, как маленькая зеленая елочка хотела побыстрее вырасти, и что из этого получилось.

- Лучше бы она все время была маленькой, незаметной, осталась бы жива-здорова. Надо эту сказку нашим всем рассказать, - невесело заключила Агаша.

   В лесу было тихо, падал мелкий снежок, покрывая птичьи и звериные следы. Агаша сидела на толстой ветке старой-престарой липы и решала, что будет делать на Новый год.
- Лето прошло, осень прошла, декабрь вот-вот закончится, а я так и не придумала ничего интересного на праздник! А на меня весь лес рассчитывает…- грустно рассуждало маленькое привидение.- Надо, чтобы было  волшебно, с гостями какими-нибудь необычными!.. Только, где их взять-то? Снова придется своим кружком собираться: я, Ворона, Заяц, ну, и все остальные. Как обычно. Скука! Все обо всех известно, ничего новенького!

   Агаша уже собиралась залезть в дупло и немного подремать, как рядом с ней, на ветку, опустилась Ворона. Она «работала» лесным почтальоном. Причем, сама себя назначила на эту должность, чтобы было чем заняться. Но писем никто не писал и не получал. Несмотря на это, Ворона раз в неделю  исправно летала на Главную почту, которая находилась в Дубовой роще, на верхушке дуба-великана, чтобы узнать, нет ли чего-нибудь для их почтового отделения.

- Ну, что на этот раз? Снова пусто? Придумай себе какое-нибудь другое занятие, полезное, а то летаешь туда-сюда без всякого смысла! – в сердцах, оттого, что ничего не думалось, сказала Агаша.

    Ворона грустно кивнула и уже хотела лететь дальше, как вдруг сказала:
- Возьми сама кому-нибудь и напиши, если хочешь письмо получить! А то сами не пишут, а писем требуют…
-   Да кому же я напишу? Все мои друзья в Лесу живут!..
- Все-все? Все до одного? Может, в других местах  кто-нибудь есть? Ты же повсюду летаешь, неужели ни с кем не познакомилась?
- А ведь и правда есть! Молодец, Ворона! Эврика!- заорала Агаша и бросилась обнимать Ворону.

- Эй, полегче! А то все перья оборвешь, даром, что привидение!- начала отбиваться Ворона.
   Но Агаша, крепко поцеловав ее в клюв, вдруг посмотрела на удивленную птицу и серьезно сказала:
- Дорогая подружка, у меня есть для тебя работа! По специальности! Много работы!

- А что делать-то надо? И по какой специальности? Каркать, что ли?
- Да зачем же каркать? Письма надо разослать! По всему свету! Моим друзьям!
- Это еще зачем?
- Как зачем? Скоро Новый год и у нас в лесу будет настоящий новогодний карнавал!

- Карнавал?! Это, когда все в разных костюмах и масках?!! Вот это да!
- И к нему надо хорошо подготовиться, но сначала надо собрать гостей, времени осталось не так много. Ты будешь мне помогать. Сейчас я напишу письма, а ты отнесешь их на Главную почту и попросишь отправить немедленно!

   С этими словами Агаша скрылась в дупле старой липы, где у нее был письменный стол и пишущая машинка.
- Жаль, конечно, что не электрическая, но все-таки, лучше, чем просто ручкой писать.

   Еще она подумала о том, как бы было  хорошо  иметь ноутбук и Интернет, который уже в некоторых лесах появился.
- Да, не хватает нам тут технического прогресса, что, значит, жить в Дремучем лесу!

    Через два часа все письма были готовы. Она перебрала стопку и вслух  еще раз прочитала имена адресатов, чтобы не забыть кого-нибудь. Получилось целых семь. Во-первых, все три поросенка – Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Потом Рикеша, слоненок из Индии.

   Потом Кот Леопольд с Мышами. Насчет, последних, Агаша немного колебалась, звать их или нет. Но потом все-таки, решила позвать – в такой праздник все ссоры должны быть позабыты и все должны веселиться вместе.

    И был еще один гость, которого Агаша давно не видела, но мечтала с ним встретиться вновь. Это был папа Карло, который сейчас руководил волшебным кукольным театром. Однажды, он очень ей помог, когда она летала по одному важному делу в Страну Дураков. Попала в бурю, вся промокла, едва не заболела. Ей повезло, что встретился папа Карло и приютил ее в своей каморке, напоил чаем с малиновым вареньем. С тех пор они не виделись.

  - Вот, здорово, будет, если все согласятся приехать! Какой будет замечательный праздник!
   Ворона уже давно терпеливо сидела рядом и ждала, когда Агаша закончит писать и передаст письма ей. Очень хотелось, наконец-то, стать настоящим почтальоном.
 
   Агаша сложила письма в  стопку, аккуратно перевязала ее красной ленточкой и отдала Вороне.
- На, теперь, ты настоящий почтальон, и дело у тебя очень ответственное. Теперь весь праздник только от тебя зависит! – как можно строже произнесла Агаша.

- Да, уж, не подведу! Не сомневайся!
   Ворона положила стопку в сумочку, которая висела у нее сбоку  на манер военной портупеи, и полетела на Главную почту.
   Ответ пришел очень быстро. Даже из Индии, от Рикеши. Все согласились приехать в Дремучий лес и вместе встречать Новый год.
    О том, как прошел карнавал, Агаша пообещала обязательно рассказать в следующей истории.


Рецензии