Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Мы спрашиваем часто самих себя, сетуя на судьбу - ну почему все так, почему  не складывается, нет любви, нет счастья? Вроде бы все как у людей, а вот нет ТОГО, о чем мечталось, чего так хотелось всем сердцем, всей душой - не сложилось.
Жизнь серая, плоская. Обыденность заела, краски выцветшие, дни пасмурные, не жизнь, а тоска. Где же ты «суженый» («суженная»), почему не пришел (не пришла, не забрал (а) меня в Счастье?

Можно всю жизнь прожить в ожидании любви и счастья, сетуя на то, что имеешь, но так и не дождаться ни любви ни счастья, потому, что мы больше размышляем о любви и счастье, чем пытаемся просто полюбить в ЭТО мгновенье и быть счастливыми в любви именно в ЭТОТ момент, именно ЗДЕСЬ, в этом месте.
А вся жизнь и складывается из МГНОВЕНИЙ, которые проходят мимо нас, когда мы думаем о жизни и ее реализациях в том или ином жизненном плане, о политике, о погоде назавтра, о поездке «на юга» в скором отпуске, или хотя бы на любимую дачу, с весны до лета, и о любви в том числе, там на даче.

Но там  мы не наслаждаемся ДАЧЕЙ в каждом мгновении дачного периода, а думаем о соседях по участку, о других дачных проблемах, например, почему нет дождя или наоборот, почему залило? О родителях и детях, о мужьях и женах, о чем угодно, все думаем, думаем, думаем. И не понимаем, что надо прекратить думать, "остановить мгновенье" и просто посмотреть по сторонам.

Наша главная проблема в том, что мы вместо того, чтобы ЖИТЬ, размышляем о жизни. Мы уплываем в прошлое, моделируем "в голове" будущее, анализируем, сопоставляем, оцениваем, не переставая при этом двигаться, что-то делать. Живем, одним словом, как заведенные роботы. А жизнь в это время протекает мимо нас, мы ее не замечаем, поскольку наше внимание занято размышлениями о жизни, о любви, о счастье, о чем угодно и всем, что угодно. но только не самой жизнью.

Даже в интимной близости с человеком, не важно, мужем, женой, любовником, просто сексуальным партнером, мы вместо того, чтобы ЖИТЬ ЭТИМ,  -
Думаем …

А люблю ли я этого человека, а любит ли он меня, а не греховно ли, а правильно ли я это делаю. а как он (она) меня оценивает, а не противно ли ей (ему), а как бы на это посмотрел муж (или жена) а как же теперь смотреть в глаза его жене (его мужу), а если дети услышат, что мы тут ЭТИМ занимаемся? И еще куча всяких ЕСЛИ… Где же, при всем этом, любви-то проявить себя во всей ее захватывающе улетной безмятежности, полноте и КРАСОТЕ, когда мгновенья любви протекли мимо сознания и отследить и прочувствовать счастье не удалось. Вот мы и страдаем потом - дескать, какая же это сволочная штука любить без ЛЮБВИ. А сами и любовь, и счастье свое просто "профукиваем".
А всего то и надо было перестать думать.

Люди, ради Бога, научитесь, наконец, НЕ ДУМАТЬ, останавливайте МГНОВЕНЬЯ ЖИЗНИ и живите этой реальной истинной Жизнью, хотя бы эти мгновения, ведь они воистину прекрасны!


Рецензии
К сожалению, урбанизация общества все больше и больше отдаляет нас от природы и .... как ни странно,  от счастья.
Жизненный темп человечества все больше и больше ускоряется.
Яркие краски природы, шелест листвы, журчание ручья, пение птиц, смех ребёнка, улыбка любимого человека остаются незамеченными. А ведь это немаловажные элементы нашей жизни. 

Маришка 22   12.11.2014 16:35     Заявить о нарушении
Это самые важные моменты жизни - САМА ЖИЗНЬ. она может быть отслежена нами во всей красе тогда, когда мы НЕ ДУМАЕМ. в это время все наше внимание сосредатачивается на ЖИЗНИ как таковой, а не на размышлениях о жизни. Урбанизация здесь не при чем. Жизнь - это не только природа. Но и на природе можно не заметить саму природу, если думать, пусть даже о природе, а не наблюдать ее саму.
Надо научиться не думать, останавливать "внутренний диалог" собственным волевым усилием. Эта остановка мыслей внутри себя и есть открывание "окна сознания" в истинную жизнь.
Спасибо.
С Любовью "Я" -

Константин Баландин   12.11.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.