Шнурки

Две параллельные линии, которые мы завязываем каждый день, похожи на на поводья извозчика, в нашей ситуации извозчик - это любовь, которая держит в своих руках две судьбы.
 Судьбы всех людей можно сравнить со шнурками. А идеальные отношения - это следствие встречи двух частей одного целого (если на них смотреть со стороны самого себя).
Сначала это две параллельные прямые (два человека, мужчина и женщина, которые даже не представляют о существовании друг друга, но они оба обязательно верят в то, что в этом мире у них есть любовь, они "ждут" её прихода, верят в судьбу,и, почему-то такое ощущение, что в душе они должны быть романтиками, интересно, а любят ли кого-нибудь неромантики? Кстати говоря, не обязательно им являться и при этом кричать об этом на каждом углу, ведь до поры, до времени можно даже самому об этом и не подозревать. А вот ещё такой вопрос: "Становится ли обычный человек романтиком, когда влюбляется?"-мне кажется, что даже двух мнений быть не может, конечно становится.), посмотрев дальше можно увидеть, что шнурки продеты в первые дырочки, на этом этапе, можно сказать, с ними что-то случилось, но т.к. дырочки тоже почти параллельны, то и это что-то, произошедшее с ними находят друг в друге зеркальное отражение. Если данный этап сравнить с начинающимися взаимоотношениями между людьми, то это похоже на то, будто они сделали одно и то же действие в этот период времени, только на достаточно большом расстоянии друг от друга.
(К счастью или огорчению, но даже расстояния бывают разные. Вы скажите: несколько миллиметров, сантиметров, метров, километров и так далее, да, это верно, но отнюдь не всегда, а зачастую даже наоборот. Расстояние может быть ментальным. Возможно они соседи по лестничной клетке, но даже и не подозревают о том, что у них может что-то получиться, то есть физически(или материально, как хотите) они близки, а вот на духовном уровне между ними пропасть. (Ах!Как хорошо звучит...Интересно, а что же всё-таки лучше, пропасть или дружба, ведь в обоих случаях не знаешь, а будет ли что-то более близкое, чем уже есть. Хотя...лучше, конечно, дружба, из неё может вырасти отличный помощник, помощник в любовных круговертиях, но опять же, как и в случае с пропастью, не знаешь, а возникнут ли те самые круговертии, о которых так много писали французские (и не только) классики.
А пропасть...как-то это слишком тяжело...хотя нет, пропасть же между людьми, которые ещё не любят друг друга...ну или не влюблены, как хотите, в данном случае это не суть.
Как бы ни звучало комично, но и в пропасти таятся опасности...После невинной пропасти может возникнуть банальная страсть. Почему банальная? Потому что страсть - это сильное чувство, доминирующее над другими побуждениями человека, подчиняющее все его мысли, чувства и желания сосредоточенности на предмете страсти (словарь "общественные науки"). Всё замечательно, лучше и выдумать нельзя, одели розовые очки и продолжаем жить. Со страстью в руках...ну и не только в руках. Но есть масенько НО! Страсть затухает так же быстро, как и свеча на ветру. Это с одной стороны..вроде как плохой, а с хорошей - она (страсть) лишь сбивает нас с истинного, намеченного годами пути.)
Дальше и дальше шнурки не пересекаются чаще, но как же тогда настанет близость? Их пересечение, их контактирование(и опять же неизвестно, на каком уровне это происходит) становится качественней (чем дальше шнурки от нас, тем сильнее они затянуты), они, мужчина и женщина в образе шнурков, начинают думать в одинаковом направлении, а, следовательно, и двигаться в духовном плане(хотя, возможно, они находятся в данный момент в разных странах, но расстояние...разве оно важно в таких делах? Нет, это всё мелочи и глупости, надуманные недалёкими людьми.)
Вскоре начинается развязка. Шнурки, которые были параллельны, превращаются в одну прямую линию, состоящую из двух. Самое примечательное в этой истории то, что, если вынуть шнурок, то это тоже прямая линия, правда неизвестно какой длины (возможно бесконечность).
А мораль сей басни такова: всё уже известно изначально, просто мы этого не знаем, ну или не все, это уж точно...и нечего лазить в чужие дырочки.


Рецензии
«Со страстью в руках...ну и не только в руках».
«...и нечего лазить в чужие дырочк».
Действительно, когда есть руки, да еще со страстью, то и совсем незачем лазить в чужие дырочки - ))))

Витас Манн   04.07.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.