Новая сказка о Авеле и Каине

В  некотором  прегромадном,  но  тридесятом  государстве  царствовали  два  названных  братца  Авель  и  Каин.
Давненько  правили  с  благословенья  духовного  папашки – Хама.  Отца – основателя  хамской  власти.
Они  так  себя  и  называли -  хамами,  иначе,  представителями  власти.

А  жителей  царства – государства  разделили  по  хамскому  принципу:  я  начальник,  ты  дурак.

Всех  начальников  собрали  вправо  и  отдали  им  на  проживание  дворцы  и  терема,  кареты  с  мигалками,  злато,  серебро,  и  другие  материальные  ценности,  а  дуракам,  тем,  что  слева,  отдали  остатки.  А  остатки  то  махонькие,  в  увеличительное  стеклышко  едва  видать.

Но,  чтобы  не  обидно  было  дуракам,  по  царскому  повелению  стали  обзывать  их  гражданами  тридесятого  государства.
Повелели  царей-государей  выбирать  из  достойных  бояр,  умов  государственных.

Не  погнушались  даже  на  выборы  человека  верного  поставить -  главного  евнуха,  чтобы  следил  тот  зорко  за  хамским  итогом  выборов.
Всем  дуракам  внушали,  что  не  простая  власть  в  царстве,  а  выборная,  хамская.

И  еще  придумал  Авель  задумку  мудрую.  Собрал  он  всех  начальников  и  молвил,-   помыслите,  начальники  великомудрые  и  состоятельные,  а  не  пойдет  ли  Вам  на  пользу,  а  дуракам  в  утешение,  партия  правящая.
Помыслили  начальники,- а  ведь  прав  батюшка  царь,- и  скинулись  денежкой  немалой.

Теперь  у  названных  братцев  все  имеется  для  хамской  власти:  правящая  партия,  дума  бояр -  начальников,  и  мужичье – дурачьё.

И  голосуют  мужики  по  хамски,  и  предварительно,  и  созерцательно,  но  всё  по  дурацки.  Власть  то  хамская.

Хорошо  правят  Авель  и  Каин,   с  удовольствием.  Много  рассказывают  о  себе  хорошего  и  задушевного.
Посещают  других  правителей.  Ханов  или  падишахов.
Любят  ролевые  игры -  на  карете  кучером  прокатиться  с  ветерком  или  в  телеге  возницей.  Все  как  бы  при  народе.

Интересуются  жизнью  дураков  своей  державы.  Сокрушаются,  что  вымирают  дураки  в  стране,  скоро  останутся  одни  начальники.  Поэтому  зазывают  в  тридесятое  царство  инородцев.
Кто-то  должен  работать  на  хамских  начальников.

И  не  беспокоит  Авеля  библейская  судьба  своего  тезки.
Совершенно  уверен  Авель,  хам  с  хамом  всегда  сумеет  договориться.

Только  почему - то  хамы  свою  власть  демократической  кличут?  Всем  же  понятно,  что  власть  то  хамская!


 


Рецензии
интересная задумка.. очень удачно связано с библейским сюжетом..

Виолетта Костанова   28.06.2017 11:59     Заявить о нарушении
Старая работа о нашей правящей двойке, где оказывается не было ни Каина, ни Авеля. А одни хамы.

Спасибо за Ваше внимание.
С уважением.

Владислав Карпешин   28.06.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.